Тьма и подобные фильмы..., Долой политокоректность!!!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Тьма и подобные фильмы..., Долой политокоректность!!!
| Kaeron >>> |
#1, отправлено 17-10-2003, 10:16
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
После просмотра фильма Тьма я был приятно шокирован. Концова была именно такой, каким было повествование - логическая и мрачная.
Правы ли авторы выпуская на экран такие фильмы? Мне кажется да! Именно такие финалы и нужны! Я могу навскидку сказать максимум один-два фильма этого жанра, где "хэппи-энд" не имеет место. Первый - это Джиперс Криперс 1 (во втором они залепили-таки преслоутый "хэппи-энд"), и второй - это мало известный итальянский ужастик "Крысы". Кто нибудь знает еще? -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Гвенвивар >>> |
#2, отправлено 17-10-2003, 14:41
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Я тоже за мрачные концовки! Тьма вообще хороший фильм для ужастика....а то они (ужастики) в последнее время какие-то неправильные стали....А Тьма - порадовала. Только вот где там хэппи-энд во втором Криперсе? Хм, не заметила.....предпослыки для третьей части там все-таки есть. ИМХО. ...Ну, Звонок, опять же - если брать за мрачную концовку не то, что всех поубивали, а то, что нельзя противостоять чему/кому-нибудь...Вспомню - еще напишу.
Сообщение отредактировал Гвенвивар - 17-10-2003, 14:43 -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Kaeron >>> |
#3, отправлено 17-10-2003, 15:34
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Во втором Криперсе хоть и полегло много народа, но тварь была не как в первом, мотивы у неё были в 1-й более изысканные, а во 2-й просто жрать хотела. Зло убито или заснуло, но ничего интересного в такой концовке нету.
А японские ужасы не люблю, засыпаю на них (на всех) -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Гвенвивар >>> |
#4, отправлено 17-10-2003, 15:38
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Но по сюжету оно всегда после 23-дневной объедаловки засыпает на 23 года, чтобы опять проснуться и пойти покушать.....разве нет?
В таком случае что именно будем считать за мрачные концовки? И только для стандартных фильмов ужасов или применительно к фильмам вообще? -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Мит >>> |
#5, отправлено 17-10-2003, 18:34
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Господи, в теме "Хоррор и наше время" эту "Тьму" ведь уже обсуждали.
|
| Kaeron >>> |
#6, отправлено 17-10-2003, 18:42
|
|
Цитата(Мит @ 17-10-2003, 17:34) Господи, в теме "Хоррор и наше время" эту "Тьму" ведь уже обсуждали. Там обсуждали ужастики вообще, а тут обсуждают ужастики без хэппи-эндов. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Bander@s >>> |
#7, отправлено 18-10-2003, 12:47
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
По законам жанра, фильм ужасов должен иметь отрицательную концовку. К сожалению, всё чаще и чаще эти законы жанра нарушаются...
ЗЫ: За последнее время, единственная концовка мне понравилась в "Звонке". Сообщение отредактировал Lestat - 18-10-2003, 13:07 -------------------- |
| Такхизис >>> |
#8, отправлено 9-11-2003, 20:29
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Кстати, эта самая "Тьма" будет сегодня по РТР в 23:25. Лично я посмотрю - заинтриговали вы меня!:)
-------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Without Names >>> |
#9, отправлено 9-11-2003, 22:10
|
![]() Day-dreamer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Откуда: Kiev... by the way... |
Еще в фильме "Принц Мумий" побеждает зло. Может кино не так называлось, точно не помню.
Джиперс Криперс хороший фильм. Но я только первую часть видел. Мне начоло очень понравилось. Сообщение отредактировал Nameless One - 9-11-2003, 22:12 -------------------- |
| Такхизис >>> |
#10, отправлено 10-11-2003, 15:33
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Nameless One
По-моему он назывался просто "Мумия" (не путать с "Мумией" С.Соммерса), если это тот фильм, о котором я думаю... А Тьма мне не понравилась. Даже не могу обьяснить почему. Наверное я просто ужасы неправильно воспринимаю... -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
| Kaeron >>> |
#11, отправлено 10-11-2003, 16:08
|
|
Такхизис Нет, наверное просто к хэппи-эндам привыкла!
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Кудесник >>> |
#12, отправлено 10-11-2003, 16:09
|
![]() Сумашедший эльфийский шаман ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: далекие чебоксарские саванны |
В Пункте назначения 1-2 тоже нет хэппи-эндов, если, конечно, их можно за ужасы принимать
А Тьму не смотрел... Про шо фильм? |
| Kaeron >>> |
#13, отправлено 10-11-2003, 18:10
|
|
Кудесник Семья американцев переезжает в Европу (в Италию), Папашу мучает какая-то болезнь, дочка ноет, хочет обратно в ЮЭСЭЙ, сынок и мамаша вроде в норме. Мальчик (8-9лет) начинает видеть тени, у папаши начинается обострение, близится затмение, и вообщем в конце концов, у семи детей перерезают глотки и Тьма приходит в наш мир... и все умирают.
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Такхизис >>> |
#14, отправлено 10-11-2003, 20:03
|
Kaeron
Вернее, к хэппи-эндам в ужастиках. -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
| Мит >>> |
#15, отправлено 10-11-2003, 23:53
|
Про мумию, где она побеждает, фильм называется просто "Мумия", кажется. Хороший фильм, необычный финал - там главный герой-мужчина оказывается в прошлой жизни был женщиной-возлюбленной той самой мумии..
И такой вопрос: кто-нибудь смотрел отечественный фильм "Прикосновение"? Сообщение отредактировал Мит - 10-11-2003, 23:53 |
| Торин >>> |
#16, отправлено 11-11-2003, 9:26
|
![]() ТРК [Бойцовые Коты] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Откуда: где-то неподалеку |
Лично я не люблю фильмы ужасов. Причина банальна, я начинаю смеяться и прикалываться, портя тем самым гнетущую обстановку для окружающих. Меня трудно чем-то удивить или напугать. Ужасов и трупов я и в обычной жизни навидался уже предостаточно.
Что же касательно Тьмы - сюжет странен и очень многое просто непонятно (именно непонятно, а не загадочно). И как всегда очень много наивняка... -------------------- Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... |
| Kaeron >>> |
#17, отправлено 11-11-2003, 13:11
|
|
Цитата И как всегда очень много наивняка... Ты мне хоть один фильм назови, гдя "наивняка" и "непоняток" нет. Помоему Тьма, один из эталонов жанра ужасов. Ужасы, не должны пугать. Торин Перечисли мне хоть один момент, когда герои вели себя наивно (я думаю ты это имеешь ввиду). Или хоть одну непонятку в фильме, а то знаешь непоняток много в Мтрице 2,3, а тут все четко, как в аптеке. Такхизис В ужастиках не должно быть хэппи-эндов, если в ужастике Х/Э - то это уже не страшно. Тьма, один из немногих фильмов, который оставляет сладостное чувство безъисходности. (хотя одну подругу жены начала истерика бить - как же так, людей убили... ДЕТЕЙ убили... ТЬМА наступила А-А-А!!! А человеку вроде 26 лет...) -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Такхизис >>> |
#18, отправлено 11-11-2003, 19:13
|
Kaeron
Цитата Ужасы, не должны пугать. Цитата В ужастиках не должно быть хэппи-эндов, если в ужастике Х/Э - то это уже не страшно. Ну совсем не понятно! Сначала ты говоришь, что ужасы не должны пугать, а потом, что если есть хэппиэнд - это уже не страшно! Где логика??!!!! -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
| Мит >>> |
#19, отправлено 11-11-2003, 21:53
|
Для меня финалы ужастиков не связаны с их качетсвом. Есть фильмы с трагичными финалами и совсем не страшные, а есть наоборот. Пример: "Звонок" - финал в целом неплохой, но для меня это был самый страшный ужастик. А "Призрак дома на холме" где героиня погибла - не страшен совсем. Просто красиво.
|
| Kaeron >>> |
#20, отправлено 12-11-2003, 10:47
|
|
Такхизис Да, - задумчиво скребя затылок, - тут с логикой точно проблема.
Я имел в ввиду нечто другое. Ужасы (фильмы) меня не пугают, они создают атмосферу страха, безысходности и т.п. Под словом "страшно" я и имел ввиду атмосферу фильма, а не чувство человека, смотрящего эту картину. Меня не напугал пока ни один ииз ужастиков, которые я смотрел, но ощущение эдакой безнадеги, которая заставляет радоваться жизни иногда присутствовало, а иногда испарялось благодоря дибилам сценаристом, которые ради кассовых сборов пишут всемилюбимые хапиенды. Есть только 2 фильма ужасов, где х/э для меня приемлем - дилогия Восставшие из Ада и Дом на холме Призраков. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 13:36 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||