Ведьмы!, В фэнтези и в реале
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Ведьмы!, В фэнтези и в реале
| Феня >>> |
#101, отправлено 17-09-2004, 10:14
|
||
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
"А что ещё не тонет?" "Утка!" "Дерево!" "Следовательно, если она выглядит как утка, и одновременно сделана из дерева, то она..." "ВЕДЬМА!!!" (с) "Монти Пайтон и Поиски Святого Грааля" -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
||
| Харита >>> |
#102, отправлено 17-12-2004, 14:58
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
поверьте, ведьмы вовсе не СУПЕР, как вы там пишите...наверное, вы просто с ними не сталкивались, а я вот сталкивалась и с магией и с ведьмами и теперь стараюсь держаться от этого подальше!!!
-------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Nezumi no iro no Nyanko >>> |
#103, отправлено 17-12-2004, 15:06
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Chertenochka Frida Ну... а я не только сталкивался - мне и повоевать пришлось...
-------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Taneko >>> |
#104, отправлено 17-12-2004, 19:15
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 |
Да, попривыкали люди к стереотипам, а потом косятся.
Только потому что не совсем как все. Хотя, с одной стороны - это хорошо. Шеф боится. А с другой - все остальные тоже |
| DRACO-vAD >>> |
#105, отправлено 17-12-2004, 23:34
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Питер |
Не, ведьмы это интерессно... С ними порой бывает забавно и приятно, но маленькие неприятности они могут доставить... Знаю одну, душевный человек... И вообще, нет тёмных, нет светлых и серебуромалиновых... Всё это суть бред, всё зависит лишь от точки зрения и от человека... А вообще меня раздражает когда говорят, что ведьмак-это мужской род от ведьмы(
На деле: ведьмак- ведьмачка, ведьма- колдун. |
| Элеэр >>> |
#106, отправлено 18-12-2004, 0:32
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Chertenochka Frida а вот скажи, я страшная? А ведь если смотреть по общим критериям я - самая настоящая ведьма
Нет, тут всё индивидуально, есть ведьмы хорошие, которые зла людям не желают, а есть нехорошие, которые из вредности или реализуя собственные комплексы и проблемы делают гадости. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| No Name Man >>> |
#107, отправлено 6-01-2005, 1:02
|
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д |
Доброго времени суток!
Йеннифэр и все-все-все Откопал Вашу темку, пробежался по всем страничкам. И не увидел (м.б. пропустил?) ни одной отсылки к "Молоту Ведьм". Дело в том, что в данном трактате содержатся ответы на все Ваши вопросы касательно ведьм "в реале". Да, книга мрачна и направлена против ведьм, но знания всегда хороши. Могу бросить пару ссылок на подобную, увы не художественую, литературу в сети. Удачи. P.S. Личное отношение... *застенчиво колупая пальцем ладонь* дело в том, что собираю фотографии ведьм (ведьмочек, ведьмопусечек и т.п.) в реале. Точнее - фотографирую сам. -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| pheba |
#108, отправлено 15-01-2005, 19:37
|
||||
|
Unregistered |
А я верю что ведьмы существуют и в наше время.Только у них нет таких способностей как у зачарованных.Только экстрасенсорные и у них большие знания по магии. Добавлено в [mergetime]1105803594[/mergetime]:
я с тобой согласна я бы сама не прочь стать хорошей ведьмой.Но и существуют плохие ведьмы много сайтов есть. Добавлено в [mergetime]1105803672[/mergetime]:
я сталкнулась только с маленькой она мне вреда не причиняла. Но ведьмы есть. |
||||
|
|
|||||
| Элеэр >>> |
#109, отправлено 16-01-2005, 0:22
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
pheba есть сила. Сила, умения, знания. И есть человек. И только человек сам решает, как и куда применить силу. Сама сила не может быть плохой или хорошей. Она просто есть. Плохим может быть умысел.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| SagittariuS >>> |
#110, отправлено 16-01-2005, 1:25
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
ведьмы,говорите?Интересный образ.В книгах это всегда что-то загадочное...В жизни..хмм...не так как в книгах)...название одно только.
-------------------- ![]() |
| Vich >>> |
#111, отправлено 16-01-2005, 1:35
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 |
SagittariuS В корне не согласен. Просто Вы не видели их... Ох... впечатляет! No Name Man
Коллега, меняться будем? |
||
| SagittariuS >>> |
#112, отправлено 16-01-2005, 2:23
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Vich ну может и невидела.Про вампиров в теме некоторые говорили тоже самое.А сами только на мифы упирались.Лично я общаюсь с человеком который именно знает,что это за люди .Так и в этом случае...не зная кто такие ведьмы..я могу вынести не верное предположение...это вполне нормально.Не спорю...
-------------------- ![]() |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#113, отправлено 17-01-2005, 5:26
|
||
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Да, по фильмам судить о ведьмах ни в коем случае нельзя!!! Это всего лишь фантазия!!! На самом деле всё колодовство заключается в парапсихологии и травничестве, первое объясняется с помощью доспуных нам знаний о Природе (в большей степени Физики и Химии), только надо этим хорошенько заняться... Разум способен на многое, на очень многое, но человеческий мозг - это блокиратор, недопускающий развить эти способности на полную, так сказать, катушку... Но это сделать можно!!! И даже нужно... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
||
| Суета >>> |
#114, отправлено 17-01-2005, 15:02
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Ведьмы - кто они вообще такие? Злобная стерва, получающая от жизни всё или продавшая душу дьяволу женщина? Называйте как угодно, но ведьма - существо с явной силой над людьми, обладающая определённой властью.
Каждая женщина немножечко ведьма, околдовывающая и очаровывающая. -------------------- |
| Кузя >>> |
#115, отправлено 17-01-2005, 15:09
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Могу дать совет из личного опыта...
Не связывайтесь с Силой, если не уверены (обоснованно) в своей духовной Силе... Вредно для здоровья... Сообщение отредактировал Кузя - 17-01-2005, 15:10 -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Orlik >>> |
#116, отправлено 17-01-2005, 15:29
|
![]() Кошмарик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: пещера самого Кошмарика |
Знаете, а я считаю, что ведьмы, колдуньй и др. существуют на самом деле, но их настоящую суть книги и фильфы не отображают в полной мере .. так как в фильмах давят на эффектность, а в книгах на заинтересованность ... поэтому по книгам и фильмам, как правильно сказали здеся, судить не в коем случае нельзя ...
Да .. возможно для нас, они бывают злыми и добрыми, но мы толком не знаем, как они сами относятся ко всему этому .. возможно, для них не существует добра и зла .. Но мы их боимся, не потому что нам кажеться, что они несут в себе зло, а только потому, что мы про них ничего не знаем и не понимаем их .. а как вы знаете, то чего мы не понимаем, мы всегда боимся ... и это уже установленный фактор психики ... а вот про то, что они обладают силой .. можно все легко и просто объяснить, даже научным языком .. но я объяснять не буду, так как существуют определнные рамки, через которые переступать нестоит ... но скажу так: "владеет силой тот, у кого знания" и чем больше знаний, тем больше силы ... насчет, того, что здеся многие рекомендуют с ними несвязываться, лично я считаю, что каждый должен решать сам, учитывая все за и против, и беря всю ответственность последствий только на себя и на свою душу (так сказать)... и насчет нас - девушек ... я то же считаю, что каждая из нас в определенной степени носит в себе частичку колдуньи, которая помогает нам на жизненном пути, главное правильно ее использовать ... P.S. все выше сказанное являеться только моими соображениями, так что если что не нравиться или вы с чем то не согласны, то не серчайте ... Сообщение отредактировал Orlik - 17-01-2005, 15:31 -------------------- "Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
|
| Кузя >>> |
#117, отправлено 17-01-2005, 15:33
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
а на счёт нас, парней, могу сказать, что каждый из нас Ведьмак...
тока почти никто не пользуется своей силой... -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#118, отправлено 18-01-2005, 4:23
|
||||
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
именно поэтому я стараюсь понять сущность мира, дабы знать ВСЁ... для этого требуется ответить только на три вопроса: 1) Что такое Точка? (Со всех точек зрения, исключая Эвклида и Лобачевского) 2) не дам пока не ответите на первый... 3) А вот его ещё мне не задали, я ещё толком на второй не ответил...
Скажем от Ведьмаков в нас мало, но от Колдунов и Волхвов, особенно от последних... Я пользуюсь Силой!!! И ведьмачеч обучаю азам, ничего серьёзного, а им нравится... ЗЫ "Я не Волхв, но Стезёй Волхва Идущий..." (с) -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
||||
| Ольен >>> |
#119, отправлено 18-04-2005, 16:55
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
Прошу меня извинить, но в большенстве своем вы не праввы на счет ведьм.
Ведьма - ЗНАЮЩАЯ женщина, ведающая, лекарка и не более того. А то, что вы говорите это колдунья и искренне прошу не путать. Тем более калдунья служительница Дьявола. Женщина желающая стать колдуньей преобретает книгу Гримору и после одного заклятья (вызова беса приспешника) получает власть, и книгу в которой записывает злодеяния. У них обычно бледная кожа, и черное пятно на плече или животе или на запястьи. Оттуда она брала кровь для подписи кантракта известно кокого. Это не выдумка, а старые книги. Конечно у нее должны быть и атрибуты для колдовства. О приславутых "Зачарованых" кино и странный ложный стереотип. Надеюсь никого не оскарбил, а если хотите продолжить я с удовольствием. -------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Элахин >>> |
#120, отправлено 18-04-2005, 17:17
|
||
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Тани Дамир Кат книгам тоже нельзя верить полностью.
Неплохо сказано, а то заладили "ведьмы! ведьмы!" прямо таки феминизм развели. Если серьёзно, то способность к Силе не определяется полом, она определяется личными качествами человека, в том числе и моральными. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 2:42 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||