Ведьмы!, В фэнтези и в реале
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Ведьмы!, В фэнтези и в реале
| Ольен >>> |
#121, отправлено 18-04-2005, 20:11
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
Элахин и вправду можно даже назвать дескриминацией. Но всеже не каждому дана сила вернее не каждый может проявитьее. Но это отошли от темы. Все таки проВедьмаков мои знания ограничены. И вомногом меня сбивают и мир фэнтази и реальный, но по моему должен быть хоть какойто один стереотип.
-------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Zara |
#122, отправлено 14-06-2005, 21:15
|
|
Unregistered |
Ведьмы существуют независимо от того, верят в них или нет. Вот любопытные материалы о ведьмах, написанные ими самими:)))
http://www.charovanie.itersuum.ru/witches.htm http://www.charovanie.itersuum.ru/wantawitch.htm |
|
|
|
| Мориан >>> |
#123, отправлено 15-06-2005, 10:19
|
![]() Я опять летаю во сне.. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: из тумана... |
Мое мнение о ведьмах приблизительно сходно с тем, что написанно в ссылках и полностью - со словами одной известной ведьмы Сойт:
"Кто мы? Вы называете нас "ведьмы", "колдуньи". Пусть так. Мы и сами так себя называем. Те, кто нас ненавидит, и те, кто любит - именно так про нас и говорят. Наверное, это правда. Но так же прав тот, кто любое животное зовет "животным", не видя, что это - кошка, а это - жаба болотная. Мы женщины. Мы ведьмы. Это не значит, что за резинкой чулка у каждой связка из мышьих хвостов сушеных, о нет! Просто в нас -Сила. И если во всех людях она дремлет, то у нас она проснулась…или вот-вот проснется. И когда она проснется, у ведьмы уже нет ни сил, ни желания остановить ее. Поверьте, случаются минуты слабости, когда мы вам завидуем, так как проще спать сном очарованным,чем видеть, как все обстоит на самом деле. Чего мы лишены? 1. Мы не можем обманывать себя. Мы обречены знать правду. Многие из нас знают дату и причину собственной смерти. Кто-то знает, что переживет своих близких, кто-то - что никогда не завершит собственное дело. И самое трудное тогда - продолжать идти. Продолжать делать то, что делаешь. Иногда нам удается скрывать правду от самих себя…..Но недолго и тщетно. 2. Мы не можем любить. То чувство, которое обычно понимается под этим словом , нам уже недоступно. Первое очарование человеком, надежда, смутное влечение, озадачивающее саму себя….как возможно все это, если ты слышишь другого человека? Если в его руках ты знаешь, что пролетает перед его мысленным взором? То, что мы называем "любовью" --это некая высшая ступень преданности…причастности другому. Поэтому союзы наши с обычными людьми редко бывают счастливы, часто смертельны для последних, но никогда не бывают ими забыты. Если же нам повезет встретить "своего" , то нет уважения глубже и нет связи прочнее, чем то, что возникает тогда. И ничто на свете не может окончиться хуже, ибо двое читают книгу, конец которой известен им обоим. Огромная сила нужна, чтобы не заглядывать на последнюю страницу. 3. Мы не можем "сделать все". Мы не можем идти против законов природных, против правил справедливости. Мы порой творим злое, зная, что за этим придет возмездие. Мы лишены блаженства воришки в вечер после кражи, не ведающего ,что на следующее утро его уволокут в тюрьму. Но отвести от себя или дорогих нам все зло мы не можем. 4. Мы не можем говорить о себе открыто. Вы боитесь нас. Вы презираете нас. Кто-то из нас лечит вас, а вы поджигаете им двери по ночам. Если бы стало возможно, я знаю, вы сожгли бы и нас. Вы не можете даже просто выдержать наш взгляд и потому трусите до дрожи в коленях. Наши дети не могут запросто сказать "моя мама-- ведьма". Вы умудряетесь одновременно в нас не верить и коченеть от ужаса при нашем упоминании. Вы творите нам мерзости , не смущаясь, но лишаете нас права мстить, ибо не к лицу сильному меряться со слабым. Даже в сериалах, которые вы про нас снимаете, "правильные" ведьмы не используют свою силу и живут "как все". 5. Мы лишены радости "приобресть". Ценности, вещи не играют той роли для нас. Да, нам легче чем другим живется в бедности…Но мы не можем получать радость от богатства, приобретая вещи. 6. Мы всегда одни. Это данность. В самое дружной и шумной компании, в самой многочисленной семье мы будем особняком. Наше искреннее мнение ,высказанное вслух, в лучшем случае, просто не заметят. В худшем - оно вызывает агрессию. Ибо правда не нравится никому. 7. Мы не можем лгать. Максимум - не говорить всей правды. Потому что каждое слово лжи отнимает у нас Силу, а это единственное богатство, которое имеет для нас смысл. Как нас распознать? 1.Мы отличаемся внешне. Как правило, ведьмы красивы. Даже если некрасивы, то привлекаем внимание в любом случае. У большинства ведьм глаза могут менять цвет. 2. Мы вызываем плотское желание. Иногда - ничем не объяснимое, неуместное, захлестывающее, с одной встречи, одного взгляда. 3. Мы "выделяемся умом". Не хваткой деловой и не образованием. Не начитанностью и не эрудицией. А всем этим в крутое тесто замешанным. 4. У ведьм особый характер. Всякая ведьма -стерва, хоть и не всякая стерва - ведьма. Особенность стервизма ведьмовского - в том, что он не слеп, это не оголтелое беснование истеричной самки, это часть натуры. Это - темперамент. Это внутренний стержень ,который заставляет вертеться вокруг себя не его обладательницу, а тех, кого она пожелает. 5. Мы общаемся с животными и растениями. Нас легко отличить по специфическому, не "сюсюкающему" отношению к детям. Мы знаем, что и животные, и растения, и уж, разумеется, дети - такие же обитатели этого мира , как и мы сами. 6. Мы радуемся жизни. Мы видим , как красив мир. Поэтому мы это и ценим. " -------------------- For whom the gun tolls
For whom the prey weeps Bow before a war Call it religion © Nightwish С кем поведешься, так тебе и надо.. |
| Генрих >>> |
#124, отправлено 16-06-2005, 10:49
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Есть ли ведьмы? - 1. если есть магия, то есть не только ведьмы. 2. если магии "нету", то есть очень хитро-умные продуманки
И вообще заладили "ведьмы, ведьмы...", а колдуны что?! Мне вот например, ведьмой уже не стать -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Мориан >>> |
#125, отправлено 16-06-2005, 11:08
|
![]() Я опять летаю во сне.. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: из тумана... |
Генрих По-моему, колдунья и колдун и ведьма - две большие разницы, как говорится. Ведьма мужского рода скорее ведьмак..)) Но вот о них - почти ниче не знаю... Тоже ведь отдельная история. Так что тут материаль и информация нужны. Я, как бывшая ведьма, ничего про ведмьаков вам рассказать не могу..)
-------------------- For whom the gun tolls
For whom the prey weeps Bow before a war Call it religion © Nightwish С кем поведешься, так тебе и надо.. |
| Элахин >>> |
#126, отправлено 16-06-2005, 16:29
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Почему-то о ведьмах много говорят, а о ведунах очень мало. Возможно, ведьму проще распознать, чем ведуна. Всё-таки мужчина, идущий по пути знания, познающий Силу, не станет афишировать это.
-------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Мориан >>> |
#127, отправлено 16-06-2005, 21:47
|
Элахин
Между прочим, ведьмы тоже.. возможно, потому что ведовство скорее женская наука? Хотя, я говорю это без уверенности - все-тки феминизм - не самая лучшая моя часть.. -------------------- For whom the gun tolls
| Элахин >>> |
#128, отправлено 16-06-2005, 23:31
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Мориан с чего ты взяла, что чисто женское? Просто в современном мире больше говорят о ведьмах. Волхвы, например, мужчинами были, восточные Мастера мужчины. Не то, чтобы женщин не было, но как-то всё-таки мужского населения больше среди них.
Просто, женщины и мужчины по-разному воспринимают мир, в следствие чего, и магия у нас разная. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Мориан >>> |
#129, отправлено 16-06-2005, 23:38
|
Элахин Я взяла? не, ну просто.... просто предположение.
Да, согласна с тобой. Тогда у ведьмаков же она должна довольно сильно отличаться и по направлению, и по источнику и сил и вообще. Ведь.. и сущность-то у них разная совершенно! -------------------- For whom the gun tolls
| Darkness >>> |
#130, отправлено 16-06-2005, 23:42
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
А они вообще есть? Ведьмы то.. Ведьма- это девочка, начитавшаяся книжек про окультизм, магов и ведьм и возомнившая, что видит ауры? И считающая, что она может чувствовать ложь, выходить в астрал и привораживать симпатишных парней? (Ах да, забыл - ведьма, она же вечно подвергается гонениям, ne?..Потому что она-Другая)..В таких ведьм я не верю..Вот хоть убейте- не бывают такими ведьмы.. А более взрослый подтип ведьмы, видать, очень хорошо маскируется..
И, если уж совсем честно признаваться, я скорее больше поверю в друида или волхва. чем в ведьму..Потому что сейчас слишком многие ведьмами начали себя называть..Попса!!(с) Фсё сказал?) Вроде всё.. Короче, резюме- если ведьма мне докажет, что она-ведьма, без инфантилизма, девчией дурости и т.д., я ей в пояс поклонюсь..Чес-слово.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Axius >>> |
#131, отправлено 16-06-2005, 23:50
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Элахин , Мориан , насколько я знаю , в "Молоте Ведьм" , написанном средневековыми инквизиторами , объяснялось , почему женщины имеют большую первоначальную склонность к колдовству нежели мужчины . Другой вопрос , стоит ли верить этим самым инквизиторам - они ещё ох как много чего напридумали . Но вполне вероятно , что именно из Средних веков появилось это распространённое убеждение .
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Генрих >>> |
#132, отправлено 17-06-2005, 5:47
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Долгое время с женщинами вообще не считались, а "во всяких" средних веках возможностей самореализации было ни так уж много. Вот и занимались всякой "магией", тем более что эффект от данного рода занятий обещался быть весьма ощутимым. А мужики реже попадали в такие условия, т.к. могли заняматься можеством грязных черновых работ требующих физической силы/выносливости.
Ведь обычно всяк "мужик-маг" изображаеться тощим и хилым - лишёным единственного на то время преимущества - физ. силы. -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
| Элахин >>> |
#133, отправлено 17-06-2005, 15:00
|
||||
Darkness
Ведьма, знаешь ли, не Иисус Христос, который будет чудеса направо и налево показывать, чтобы доказать, какой он могучий. Генрих
Но опять же, кто изображает? Думается мне, эти люди даже приблизительно не знакомы с магией. Это заблуждение, что маги хилые и слабые. В "МиМ" Булгакова они отнюдь не слабаками выстают, да и Гэндальф крутой. А уж, если по жизни говорить, то чтобы выжить, надо физически развитым быть, пока магии обучишься, немало времени пройдёт. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
||||
| Генрих >>> |
#134, отправлено 17-06-2005, 15:27
|
Элахин! Гэндальф и прочии - это эпические герои которые в любой момент готовы предти на помощь вселенной и спасти её от разрушения/покорения "плохими парнями", они всегда должны быть в "форме" - работа у них такая.
А я исхожу из того что обучение магии это длительный и трудоёмкий процесс ментального обогощения и укрепления воли, в ходе которого совсем не остаёться время на физическое самовоспитания. Тем более что физические тренировки даются труднее, т.к. требуеться укреплять ум и тело. Или вы Элахин знаете о Магии куда больше относительно моего проского понимания? Тогда простите пожалуйста... -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
| Элахин >>> |
#135, отправлено 20-06-2005, 0:14
|
Генрих Мастера Дао тоже можно назвать магом. А они ребята довольно таки крепкие, хотя, ни с какими плохими парнями не бьются.
Цитата Или вы Элахин знаете о Магии куда больше относительно моего проского понимания? Тогда простите пожалуйста... Ну я не знаю, каковы ваши познания, но я вот кое-что знаю о Магии. Пока совсем мало, но всё же -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Генрих >>> |
#136, отправлено 20-06-2005, 12:26
|
Элахин, вот именно что "можно", Мастер Дао потому мастер, что изо дня в день оттачитавет своё мастерство. Да и вообще какая замечательная анология между Гендальфом, героя средеземья и китайскими мудрецами Дао "которые-не-бьются-с-плохими-парнями"
Ну пусть даже так - вот они! Маги современности! - Мастера Дао! Но сравните положение Дао и общего колдовста хотя бы в тойже Европе. Если бы те, кто назимались магией, могли свободно собраться в месте, удединиться где-нибудь, наладить колективное жизнеобеспеченье и работать в своём направлении... Представляю себе выражение лиц тех же инквизиторов -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
| Элахин >>> |
#137, отправлено 20-06-2005, 12:45
|
Генрих
А кто определяет, что является магией, а что нет. В Европе вообще чёрт те чё творилось после всеобщей христианизации, там конечно не позволили бы простым людям магией заниматься. А на Востоке гонений на мастеров Дао, на буддистских, тибетских монахов, не было, или если и были, но не в таких массштабах. И надо сказать, если смотреть на результаты действий, то я скорее поверю, что восточные Мастера или русские Волхвы являются магами, чем те, кого инквизиторы жгли на кострах. Всё-таки можно было на костёр попасть и за то, что наговоры читаешь, а чтобы средневековые европейские ведьмы и колдуны по воздуху летали или ещё какие-нибудь "чудеса" творили, я не особо слышал. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Генрих >>> |
#138, отправлено 20-06-2005, 12:55
|
Элахин, я о том иговорю, что всецело посвещаясь делу, называемому "магией", приходилось многим жертвовать. Так "ведьмы" и "колдуны" в основном были ограничены в материальных средствах, как следствие в нормальном питании - от сюда и "костлявая фигура"...
Сообщение отредактировал Генрих - 20-06-2005, 12:57 -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
| Элахин >>> |
#139, отправлено 20-06-2005, 13:26
|
Генрих ну, возможно...
Просто одно другому не мешает. Магия это же в первую очередь, занятие энергетикой. А энергия лучше чувствуется, когда тело здорово. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Генрих >>> |
#140, отправлено 20-06-2005, 13:59
|
Элахин, ага здоровое тело вообще много где помогает
Я перед этим клонил к тому, что раньше ведьмами становились либо от безысходности либо из-за невозможности реализовать свой потенциал другим способом. Сейчас многие вещи заменяют то, к чему стремились с помощью магии и последняя выступает в основном в качесве хобби. Мало кто практикует магию так, что может добиться "видемого" эффекта - в основном это воздействие на психику конкретных индивидумов, а не материю, как таковую. -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 2:42 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||