Ведьмы!, В фэнтези и в реале
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Ведьмы!, В фэнтези и в реале
| Белиар >>> |
#161, отправлено 23-06-2005, 0:01
|
![]() #Заклинатель демонов# ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: В пламени Первородного Огня... |
Если вы увидели ведьму, то попытайтесь сфоткать её. А ещё лучше, привести инквизитора с собой... И посмотреть что будет...
Хех, в принципе, я согласен с Генрихом. Но вот только мне жутко интересно... Вы действительно видели ведьм или колдунов:? Если да - они на вас не бросались? Если нет - а хотите ли? Лично я бы не влезал в подобные авантюры... Кто знает, чем это кончится... П.С. Но научиться колдовать хотел бы! Уважаемые колдуны! Напишите книжечку-учебник. Будем премного благодарны! -------------------- Tactics, Bleach, Naruto - вот примеры хорошего аниме. Не верите - посмотрите сами!
|
| Генрих >>> |
#162, отправлено 23-06-2005, 7:45
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Вообще "Ведьмы" и т.п. - это лишь отражение социального статус мага. Сейчас если и есть онные то они или законсперированны чательным образом или просто живут далекоооо от основных мест обитания людей.
Белиар, ага и ещё книжку "как стать счасливым и всё всё всё" -поиСтчи, навярняка подобные книжки есть(только их по почте не рассылают). -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#163, отправлено 24-06-2005, 2:16
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Цитата А утверждать, что человечеством уже всё изучено/познано - просто глупо. Почему глупо? Человек изначально знает всё, только вспомнинает ли он, это уже вопрос. Интуиция - яркий тому пример. -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Генрих >>> |
#164, отправлено 24-06-2005, 9:03
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 24-06-2005, 2:16) Почему глупо? Человек изначально знает всё, только вспомнинает ли он, это уже вопрос. Интуиция - яркий тому пример. Да интересно как интуиция поможет человеку со знаниями относительно космических просторов, химических реакций и т.п. Ну ладно, если не глупо, то всё "паранормальное" есть норма вещей... -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
#165, отправлено 27-06-2005, 6:53
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Цитата(Генрих @ 24-06-2005, 9:03) Да интересно как интуиция поможет человеку со знаниями относительно космических просторов, химических реакций и т.п. Человек интуитивно определяет какой сейчас час, он может прожить месяц в темноте и его биологические часы отстанут или уйдут вперед не более чем на 3 часа. Человек наобум (интуитивно) может приготовить раствор, причем правильный. Если бы современный человек не знал, что находится там в Космосе, то наверное бы туда не полетел, а так еще в Древней Греции знали, что планет 9, только об этом позабыли... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Alaric >>> |
#166, отправлено 27-06-2005, 12:32
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 27-06-2005, 6:53) Человек интуитивно определяет какой сейчас час, он может прожить месяц в темноте и его биологические часы отстанут или уйдут вперед не более чем на 3 часа. Вообще-то я слышал диаметрально противоположную точку зрения по данному вопросу. О том, что люди в темноте очень быстро перестают осозновать сколько прошло времени. А лично я и на свету постоянно путаюсь Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 27-06-2005, 6:53) Если бы современный человек не знал, что находится там в Космосе, то наверное бы туда не полетел, а так еще в Древней Греции знали, что планет 9, только об этом позабыли... Ага. Только к планетам относили Солнце, Луну и, если мне память не изменяет, Фаэтон (несуществующая планета между Марсом и Юпитером). Поэтому на мой взгляд, утверждение, что Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 24-06-2005, 2:16) необосновано. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Харита >>> |
#167, отправлено 28-06-2005, 2:10
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Вы знаете у мя почти все подруги ведьмы-ну т.е. у всех есть какого-либо рода способности, включая меня....иногда-энергетич.вампиризм, чтение мыслей ну и т.д. и т.п.=)
-------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
#168, отправлено 30-06-2005, 4:47
|
Цитата(Alaric @ 27-06-2005, 12:32) Ага. Только к планетам относили Солнце, Луну и, если мне память не изменяет, Фаэтон (несуществующая планета между Марсом и Юпитером). И? А какже теория о том, что 4-ая планета Солнечной системы (Фаэтон) при столкновении с космическим телом - кометой - съехала с орбиты и врезалась в Матушку-Землю, после чего откололся большой кусок планеты - Луна, по пробам грунта с поверхости нашего спутника, данная теория вполне возможна, иначе как доказать, что Луна раньше была горячей, а потом остыла, если у нее даже ядра нет. Осколки Фаэтона были притянуты как Землей: на некоторое время (по Вселенским масштабам) были кольца, так и Юпитером, как самой большой планетой, но также свою лепту внесло и Солнце, так что пояс астероидов - части Фаэтона. Кстати, по этой же теории Фобос и Деймос (Страх и Ужас) - спутники Марса - так же являются осколками 4-ой планеты. По данным канала Дискавери со ссылкой на НАСА. -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
| Alaric >>> |
#169, отправлено 5-07-2005, 18:45
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Тоги - Злобная Рыбка
Я это написал к тому, что из того, что древние греки считали что планет 9 - еще не следует, что греки знали астрономию. Это всего лишь означает, что их заблуждения случайно совпали с реальным миром. Древние греки абсолютно ничего не знали про Уран, Плутон и Нептун, но ошибочно причисляли к планетам Солнце и Луну. Поэтому утверждение, что человек все знает, но не все может вспомнить - ошибочно. Насколько я понимаю, пошло оно от Платона, но за века, которые прошли со времен Платона, уже были представлены достаточные аргументы, что это не так. А Платон истинность этого утверждения демонстрировал на знании геометрии, каковое знание большей частью является лишь умением делать выводы, а не знанием каких-то фактов. Астрономические дискуссии я тут вести не будут (ибо оффтоп), но процитированное доверия не внушает совсем. Желающие получить более подробные аргументы - в приват. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Полынь >>> |
#170, отправлено 13-07-2005, 1:41
|
![]() Нечисть ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Темная Сторона |
Тоги - Злобная Рыбка
то есть ты хочешь сказать, что ведьмы существуют только потому, что у нас есть интуиция?... -------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
| Aika >>> |
#171, отправлено 13-07-2005, 1:57
|
![]() I don't exist. Do you? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Москва |
Полынь
Сударыня, а разве это не так? Позвольте с вами не согласиться. На чем вы основываетесь варя симпатическое зелье как не на интуиции? Неужели на холодной логике и разуме? "Не верю!" (с) -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Полынь >>> |
#172, отправлено 13-07-2005, 1:59
|
Aika
да, но разве наличие только того факта, что интуиция в принципе существет, может говорить о чем-то... хм... я бы все-таки сказала, несколько другого плана? Хотя мы с самого начала не определились в терминах.. что есть ведьмы? -------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
| Aika >>> |
#173, отправлено 13-07-2005, 2:03
|
![]() I don't exist. Do you? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Москва |
Полынь
Вы правы, миледи. Но с другой стороны, интуицию так же называют "шестым чувством" которое несомненно относится к... "другому плану" -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Полынь >>> |
#174, отправлено 13-07-2005, 2:07
|
Aika
Отлично. Но к одной и той же области может подходить множество разннобразных вещей. Не слишком ли это... узко? Кстати, так что есть ведьмы? -------------------- Мое право - быть нежной
| Aika >>> |
#175, отправлено 13-07-2005, 2:14
|
Полынь
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона гласит - "Ведьма, женщина, отдавшаяся дьяволу и его силою творящая зло. Вера в В. до половины XVIII в. была распространена в Зап. Европе, о чем свидетельствуют громкие и многочисленные процессы. “Уличенных” в сожитии с бесами, в колдовстве - сжигали. В южной России по народным поверьям В. собираются на Лысой горе ок. Киева на шабаш. Самосуд над В.- сжигание живьем еще недавно - в глухих углах России." Большая советская энциклопедия утверждает что - "Ведьма - колдунья, по народным поверьям (поддержанным средневековыми христианскими богословами), женщина - служительница дьявола, якобы обладающая сверхъестественной способностью вредить людям и животным. Вера в В. зародилась ещё в период разложения первобытнообщинных отношений. Слово "В." - от глагола "ведать" (знать) вначале, вероятно, означало лишь мудрую, знающую женщину. Приписывание (у некоторых народов) женщинам вредоносной колдовской силы связано, видимо, с борьбой против женского начала в эпоху перехода от материнско-родового к отцовско-родовому строю. В средневековой Европе христианская церковь, смотревшая на женщину как на существо, от природы более греховное и порочное, чем мужчина, всячески поддерживала и усиливала веру в В.; сотни тысяч ни в чём не повинных женщин были сожжены как В. на кострах инквизиции (15-17 вв.). Согласно поверьям, В. обычно скрывает свои занятия и внешне ничем не отличается от др. женщин; но она тайно насылает болезни, отнимает молоко у коров, портит урожай и т.п. Распространены легенды о ночных оргиях - шабашах В. (например, на Лысой горе под Киевом, на вершине горы Броккен в Гарце). Образ В. отразился в художественной литературе (Шекспир, Гёте, Гоголь и др.). В просторечии В. - злая, сварливая или безобразная женщина." Вам это как-то поможет? -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Полынь >>> |
#176, отправлено 13-07-2005, 2:18
|
Aika
конечно. Поможет решить вопрос - раз ведьмы - это (см. приведенное выше), то при чем здесь интуиция??? -------------------- Мое право - быть нежной
| Aika >>> |
#177, отправлено 13-07-2005, 2:20
|
Полынь
А при том, сударыня, что интуиция есть ни что иное как пример "потусторонней силы" привнесенной в жизнь женщины (вариант мужчины) Дьяволом. -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Полынь >>> |
#178, отправлено 13-07-2005, 2:22
|
Aika
Хм. Сударыня, а вам не кажется, что ставить интуицию (то есть работу нашего подсознания) уж совсем на одну полку с "потусторонней силой" как-то.. слишком? -------------------- Мое право - быть нежной
| Aika >>> |
#179, отправлено 13-07-2005, 2:30
|
Полынь
Миледи, мне так не кажется. Скажите, какой подход мы используем применительно к данной дискуссии? Научный? -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Полынь >>> |
#180, отправлено 13-07-2005, 2:33
|
Aika
Ну, насколько я понимаю, мы стараемся вывести какие-то общие для нас обеих понятия чтобы придти к какому-либо выводу)) Вопрос прежний. Можно ли на основании толкьо того, что существует интуиция, делать выводы, что существуют ведьмы -------------------- Мое право - быть нежной
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 23:12 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||