Ведьмы!, В фэнтези и в реале
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Ведьмы!, В фэнтези и в реале
| Aika >>> |
#181, отправлено 13-07-2005, 2:35
|
![]() I don't exist. Do you? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Москва |
Полынь
Мадемуазель, простите, еще один уточняющий вопрос. Мы ставим вопрос существуют ли они или что? -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Полынь >>> |
#182, отправлено 13-07-2005, 3:24
|
![]() Нечисть ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Темная Сторона |
Aika
Нет, хотя.. скажем так, это второстепенная цель) Главным вопросом является связь интуиции и возможности существования вельм -------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
| Aika >>> |
#183, отправлено 13-07-2005, 13:38
|
![]() I don't exist. Do you? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Москва |
Полынь
Тогда, сударыня, нам так или иначе придется принять несколько аксиом. Как то - Бог и Дьявол существуют. И все что не от Бога, то от Лукавого. Вы согласны? -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Полынь >>> |
#184, отправлено 13-07-2005, 22:42
|
Aika
Хм, достаточно... бескомпромиссный подход. Вы уверены, что мы сможем разобраться в том, от кого именно было то или иное? Это если мы за аксиому принимаем их существование... а вот со второй частью фразы я бы все-таки так легко не соглашалась. Но спор у нас о ведьмах. Вы хотите придти к тому, что они - от Дьявола?... -------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
| Aika >>> |
#185, отправлено 13-07-2005, 23:01
|
Полынь
Именно, миледи. Именно. Ведьмовство - есть ни что иное как темная сторона Силы, дьявольская сила. То есть сила (возможности) идущие от Дьявола. Та же сила (ее светлая сторона) идущая от Бога называется святой силой. И человек несущий ее становится Святым. Это вы примете? -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Полынь >>> |
#186, отправлено 13-07-2005, 23:07
|
Aika
Только в контексте данного разговора и только ради вас, сударыня) Потому что в принципе не считаю, что так.. радикально делить всю силу лишь на святую и дьявольскую... не слишком..ээ../*пауза*/... ладно, оставим... Итак, у нас есть дьявольская сила, которая и используется ведьмами. А далее вы хотите убедить меня, что интуиция так же относится к дьявольской силе?... -------------------- Мое право - быть нежной
| Aika >>> |
#187, отправлено 13-07-2005, 23:19
|
Полынь
Я соглашусь с вами что нельзя быть настолько категоричным, но к сожаления, на мой взгляд, это единственный способ к чему либо прийти. Мы принимаем несколько аксиом. Выдвигаем гипотезы, находим индикоторы и показатели. И так далее. Научный метод. Вернемся к интуиции. Интуиция не заложена изначально в душе (Божественный Дар) каждого. Она присутствует только у некоторых. Вывод? Что не от Бога, то от Дьявола... -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Полынь >>> |
#188, отправлено 13-07-2005, 23:21
|
Aika
хм. в ваших рассуждениях не хватает одного... доказательств того, что интуиция не заложена в душе. Если исходить из того, что это наше подсознание, то оно есть у каждого человека) Если же брать ваше высказывание за аксиому.. то теряется смысл спора в принципе) -------------------- Мое право - быть нежной
| Shelma >>> |
#189, отправлено 13-07-2005, 23:22
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Хм...*огляделась с опаской* я вас уверяю, истинные ведьмы навряд ли станут показывать свою личину каждому встречному... Конечно, парень, которому башню снесло от любви, скажет, что его приворожили, а заядлая неудачница - что ее сглазили. А потому ведьмы - если они, конечно, существуют, в чем я не особо сомневаюсь, но все же... - маскируются в плане энергетики, дабы охотники не заметили. Будь иначе - костры инквизиции полыхали бы до сих пор.
-------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Aika >>> |
#190, отправлено 13-07-2005, 23:29
|
Полынь
Вы меня поймали К сожалению мы беседуем о некотором не известном и глубоко теоритическом тойном знании. Если мы примем за асиому например следующее утверждение - "Интуиция есть у всех, но не у всех она одинаково хорошо развита" то мы получим что ведьмы используют ее для наведения порчи и прочих "темных" дел, а святые для помощи людям... Как вам это? -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Полынь >>> |
#191, отправлено 13-07-2005, 23:37
|
Aika
Это мне уже больше нравится) а если отбросить личное отношение, то получается, интуиция может доказыват лишь то, что потустороннее в принципе может существовать... это если не принимать в расчет то, что облать малоизученнаяи прочее и прочее... если вообще не подходить с чисто психологической точки зрения) Shelma доказательство от противного, конечно, хорошо.. но малоэффективно, вам не кажется? -------------------- Мое право - быть нежной
| Aika >>> |
#192, отправлено 13-07-2005, 23:49
|
Полынь
И смысл тогда об этом вообще говорить? Мы заходим в тупик. Либо мы говорим о возможности паранормальных явлений, либо нет. -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Полынь >>> |
#193, отправлено 13-07-2005, 23:52
|
Aika
Нет, мы говорим о том, что они существуют.. но вот относится ли к ним интуиция? -------------------- Мое право - быть нежной
| Aika >>> |
#194, отправлено 14-07-2005, 0:00
|
Полынь
Так же как и к святым. Вопрос в методах и Цели. Многие видят Цель, но не знают пути. Для достижения Цели надо пройти три алхимические стадии - Нигредо, Альбедо, Рубедо. Черную, Белую и Красную. Черную пройти искушение малым кругом отшельничества, испробовать темную сторону силы. Потом Белую - большой круг силы, светлая сторона силы. А потом Красную - трансфигурация себя и своих тел. Преобразование. Многие желающие остаются на первой, потому ведьм заведомо больше чем святых (перешедших на "второй уровень"), а третьих единицы. -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Полынь >>> |
#195, отправлено 14-07-2005, 0:04
|
Aika
по вашему получается, что все "темные" могут стать "светлыми". -------------------- Мое право - быть нежной
| Aika >>> |
#196, отправлено 14-07-2005, 0:04
|
Полынь
Конечно! Главное правильно избрать Путь! -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Полынь >>> |
#197, отправлено 14-07-2005, 0:33
|
Aika
кажется, разговор зашел в тупик... для того, чтобы принять/отклонить сам вопрос, либо придеться согласиться с аксиомами, либо толкьо развести руками и сказать, что пока ответы не найдены -------------------- Мое право - быть нежной
| Алила >>> |
#198, отправлено 14-07-2005, 17:18
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Мне кажется, в каждой женщине живет ведьма. Именно ведьминская половина помогает очаровывать мужчин, посылать проклятья в сторону обидчиков, интуитивно угадывать единственноправильные решения и т.д. Моя ведьминская часть просыпается, если меня испугать, или разозлить, или обидеть.
-------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Полынь >>> |
#199, отправлено 19-07-2005, 23:34
|
Алила
это и есть работа подсознания)) -------------------- Мое право - быть нежной
| t.Tree >>> |
#200, отправлено 20-07-2005, 0:16
|
|
Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 |
Если хотите увидеть настоящих ведьм, приезжайте ко мне в универ. Там их - тьма. И все мои преподаватели. Главная у них препод по СУБД. У-у ведьма! Любой стедент/студентка, вам подтвердят мои слова, положив руку на библию. И фактов полон короб. Они пьют нашу кровь, колдуют над нашими зачетками и т.п. А вобще зря я это вам рассказываю. Они узнают - наведут порчу (в виде отчисления с последующим пребывании в течении 2х лет в рядах ВСРФ)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 23:12 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||