Ведьмы!, В фэнтези и в реале
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема |
Ведьмы!, В фэнтези и в реале
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Ведьмы? Это такие добрые женщины, которые пользуются магией природы и используют головологию
![]() ![]() Лично мне очень нравятся ведьмы Т. Праттчета. Вот матушка Ветровоск - это истинная ведьма ![]() -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Пандора >>> |
![]() |
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес Пол:женский Харизма: 567 ![]() |
Люблю Маграт Чесногк, матушку Ветровоск, нянюшку Ягг. На мой взгляд, это классические ведьмы – с интересным поведением, взглядами на жизнь… Такие прикольные.
А всякие там женщины-вамп, потрясающе красивые тетеньки – для меня это уже не так интересно))))) Так как они слишком... красивые, что ль... на мой взгляд - идеальная ведьма - это как раз Пратчеттовская. А в реальных ведьм я не очень-то верю... И книжные мне намного симпатичнее. ))))) -------------------- Моряки не плачут!
|
Charis >>> |
![]() |
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? Пол:нас много! Харизма: 17 ![]() |
В Алиске есть что-то... Мне, как стороннице Света (не Светы), даже признаваться в этом неловко. задор, удаль и особое, ведьмовское очарование. В ней и от Маргариты есть что-то, самая малость.
Хотя, вообще-то все женщины ведьмы, неважно светлые они или темные. В глубине души. Не зря же каждая религия ассоциирует Хаос именно с женщиной. -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
Swordman >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 Пол:мужской Харизма: 7 ![]() |
Ведьмы, колдуны ... - чисто литературное деление не имеючее применение нигде кроме игр и книг. Просто есть люди умеющие владеть и неумеющие (в разумных пределах).
А то что щас многие делят... ![]() Верить можно во всё что угодно, было бы только во что. -------------------- Бес в душе, бес в сердце
Спрос с времени глуп Спрос с жизни - жесток Храм рушеться снова и снова |
Charis >>> |
![]() |
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? Пол:нас много! Харизма: 17 ![]() |
Это вы оччень зря.
Правда, я, например, не верю в существование магов-женщин. Магия - не женское дело. А между волшебницей и ведьмой разница примерно как между инженером и рабочим у станка. Еще есть колдуньи - с моей т.з. это промежуточное звено. Сообщение отредактировал Charis - 19-11-2003, 0:37 -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
Fistandantilus |
![]() |
Unregistered ![]() |
На самом деле женщины от природы причастны к некой подсознательной и интуитивной магии,они применяют ее даже не задумываясь,и вот того, кто проявляет эти способности(т.е.у кого они ярче выражены)и называют ведьмами.Главное отличие ведьмы от мага в том,что ведьма инстинктивно пользуется своей силой,а магу нужно многое понять и познать прежде,чем использовать свою силу и приобрести ее.Таково мое мнение...
|
|
|
Agrainel >>> |
![]() |
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол:женский Друзей: 562 ![]() |
Для меня ведьмы-это женщины, которых сжигали на костре. Она такая вся в заморочках, ей постоянно нужно найти какой-нибудь ингридиент для отвара, обычно в лохмотьях. Ну, не знаю не воспринимаю я их по-другому, в жизни, слава Богу, не встречала(мало ли, что у них на уме). Говорят в прошлой жизне я была охотницей на ведьм(но сама тоже была с магическими способностями), поэтому, видимо, не очень жажду их встретить. Вообще у меня такое ощущение, что ведьмы-это один из классов магической иерархии(маги, например, стоят выше). И ещё ведьмы для меня обязательно злые.
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
Balamut >>> |
![]() |
![]() рыцарь со страхом упрёка... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: из ЛЭСа вестимо :) Пол:мужской плюсы: 63 ![]() |
- Ты ведьма ?
- Ведьма ? Да , наверно... мне многое ведомо. тьма и свет это условности , а вот добро и зло нет ! ведьма она и есть ведьма , женщина которая много знает и многое умеет , за её знания её боятся , но к ней идут за помощью , её ненавидят , но к ней несут маленьких детей чтобы она помогла ... а потом этих-же детей пугают ведьмами... она знает о ваших страхах , и она небоится их , за это вы боитесь её... -------------------- Он войдёт никого не спросив.,
Ты полюбишь его не сразу, С первого взгляда он некрасив, Со второго - безобразен. |
Swordman >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 Пол:мужской Харизма: 7 ![]() |
НЕ думаю, что не боиться...
Так как всё что мы не понимаем, мы отрицаем, а всё чтомы боимся, мы уничтожаем... И пока пока мы не выйдем за пределы своей тьмы, ведьм будут ненавидеть и жечь (не зависимо от их вида). И ещё мне кажеться, что тут ещё замешана родовая ненависть,( не просто колдун - а колдунья, ![]() -------------------- Бес в душе, бес в сердце
Спрос с времени глуп Спрос с жизни - жесток Храм рушеться снова и снова |
Agrainel >>> |
![]() |
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол:женский Друзей: 562 ![]() |
Цитата(Swordman @ 1-12-2003, 5:51) И ещё мне кажеться, что тут ещё замешана родовая ненависть,( не просто колдун - а колдунья, ![]() Мне кажется это пошло ещё с Средневековья, ведь к мужчинам всегда лучше относились, чем к женщинам(но в тоже время больше боялись), поэтому мужчинам и позволялось делать практически всё, а женщина, нет, она не достойна. -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
Sayan-TheQueen |
![]() |
Unregistered ![]() |
А посмотрите ка пожалуйста на корень самого слова Ведьма. "Ведьма" происходит от слова "ведать". "Ведать" есть "знать". Получается - та, кто знает, знающая. А ещё были ведуны.
Латинское слово "Hagazussa", обозначающее ведьма, можно перевести как "Прыгающая по забору". Забор есть граница. Если подумать подольше, можно обозначить эту границу как завесу между миром реальным и миром "сказочным". Магия есть способ приоткрывать эту завесу. А английское слово Witch произошло от латинского слова "Wicca", которое является названием одной очень древней религии, к которой я, кстати, принадлежу. |
|
|
Sergey >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 9 Пол: Харизма: 2 ![]() |
Цитата(Nameless One @ 17-10-2003, 19:50) Я знаю как раньше на украине узнавали кто ведьма, а кто нет. Девушку звязывали и кидали в озеро. Если она не тонит то она ведьма. А если тонит то она не ведьма. Неплохая проверка, А? кто тебе понарассказывал такое гониво??! На Украине всегда спокойно относились к ведьмам, ибо они у нас дело ОБЫЧНОЕ! То, что ты пишешь относиться к временам инквизиции в Западной Европе! |
Sergey >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 9 Пол: Харизма: 2 ![]() |
Fistandantilus – Полностью согласен с твоим мнением.
Tasselxoffa – обижаются – не то слово. Меня бесит когда чернокнижника называют некромантом. Хотя в тоже время прав Swordman что классовое деление нужно только для литературы и компьютерных игр. Да и я вижу что у народа проблемы с встречанием ведьм в реале. Пиплы – приезжайте к нам на Буковину – вам их даже искать не придется! |
Ainael' >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Дорога сна... Пол:нас много! Харизма: 17 ![]() |
Ведьмы, ведуны, колдуны, маги, чернокнижники, некроманты, чародеи, элементалисты - бред! В этом мире слишком мало магии, чтобы достичь каких-либо высот в любой магической дисциплине. Да здесь можно найти довольно много слабеньких магов (ведьм, колдунов и т.д.), и еще больше тех, кто считает себя таковыми, но никто не способен на что-то большее, чем самые простенькие заклы и ритуалы.Так, что я считаю, что настоящих магов, колдунов.. на Земле нет.
![]() -------------------- Я жду тебя домой. По колотому льду,
В усталой тишине, блуждая по страницам. В холодном хрустале я берегу звезду, Чтоб у последних врат вдруг обернуться птицей. Я жду тебя домой.. |
LiL'ooohh >>> |
![]() |
![]() маленький вздоххх ночи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 105 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 44 ![]() |
а считаете ли вы предвидение магией?
если да то я маг.... ![]() магия есть...не такая как в книгах....но она есть....любовь-это тоже магия,потому,что творит чудеса....значит каждый влюблённый- по своему маг..... вот так вот..... также сильную интуицию можно к магии отнести.... отсюда следует,что очень много у нас на земле колдунов и магов..... ![]() -------------------- Эльфы пильфы, курильфы, спальфы с кем хотельфы, потом болельфы и умиральфы....
|
Agrainel >>> |
![]() |
Цитата(LiL'ooohh @ 7-12-2003, 16:11) а считаете ли вы предвидение магией? если да то я маг.... ![]() магия есть...не такая как в книгах....но она есть....любовь-это тоже магия,потому,что творит чудеса....значит каждый влюблённый- по своему маг..... вот так вот..... также сильную интуицию можно к магии отнести.... отсюда следует,что очень много у нас на земле колдунов и магов..... ![]() Эх-эх хотелось бы верить ![]() ![]() -------------------- John the Revelator
LiL'ooohh >>> |
![]() |
![]() маленький вздоххх ночи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 105 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 44 ![]() |
а я себя считаю.......потому что мои сны всегда сбываюца....(не все,только вещие=)
потому что моя интуиция никогда не подводит...(мне иногда даже страшно становица,как это я так делаю.... ![]() и раз у тя видения бывают-всё таки ты тоже маг..... ![]() -------------------- Эльфы пильфы, курильфы, спальфы с кем хотельфы, потом болельфы и умиральфы....
|
Agrainel >>> |
![]() |
Ну, тогда скорее ясновидящая
![]() ![]() -------------------- John the Revelator
Fistandantilus |
![]() |
Unregistered ![]() |
Матушка Ветровоск,Нянюшка Ягг,и остальные ведьмы Пратчета рулят!!!
Классные личности!!! |
|
|
GolerGkA >>> |
![]() ![]() |
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно Пол:мужской Симпатий: 106 ![]() |
Цитата(Ainael' @ 7-12-2003, 16:07) В этом мире слишком мало магии, чтобы достичь каких-либо высот в любой магической дисциплине. Кто ищет, тот всегда найдёт, к тому же почему искать обязательно там же, где применять? ![]() Ведьмы, по-моему, это в чём-то весёлые, а в чём-то страшные, и, наконец,в чём-то грустные женщины. Я парочку знаю, и слава богу, что только с весёло-грустной стороны... Не верите - значит их и нет для вас, и встретив такую женщину, вы просто пройдёте мимо неё - как и она мимо вас. И ничего в этом порядке вещей не исправишь... -------------------- |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 23:08 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |