Ведьмы!, В фэнтези и в реале
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Ведьмы!, В фэнтези и в реале
| Генрих >>> |
#221, отправлено 5-08-2005, 6:06
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Видеть... как "видеть"? Глазами? Просвечивать всех особыми инфракрасными лучами, которые видят на "ведьмах" особый феолетовый налёт
-------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Сканагор >>> |
#222, отправлено 5-08-2005, 10:06
|
![]() Я этот, как его, дварф ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Я родился в Ашенвале, но живу я в Огримаре! |
Земляк!! Видеть это значит замечать что то странное, что выпадает из обычного хода вещей.
-------------------- Это все обман, что он был самым добрым царем! Это все неправда он правил огнем и мечом! Это все обман! ( из творчества группы Ария)
|
| mckeyn >>> |
#223, отправлено 5-08-2005, 16:26
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Откуда: Из своей Вселенной,но пока в Москве |
Цитата Земляк!! Видеть это значит замечать что то странное, что выпадает из обычного хода вещей. Видеть- это видеть ауры,видеть энергококоны,чувствовать ауру,слышать невидимое,чувствовать кожей, замечать странное,необычно,ускользающее от пустых взглядов толпы Виденье- оно разное))) Ведьмы -есть,да много чего есть Ведьмочки мне очень нравяться,чувствуется СИла,и такие у них сияющие глаза... -------------------- Странник
|
| Сканагор >>> |
#224, отправлено 5-08-2005, 18:07
|
![]() Я этот, как его, дварф ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Я родился в Ашенвале, но живу я в Огримаре! |
Если ведьме надо - вы никогда не узнаете ее в толпе, особо сильные ведьмы могут и в церковь ходить. А потом многие ведьмы зарабатывают щас очень даже неплохие суммы, откройте газету и посмторите, сколько та объевлений о снятии порчии прочее и прочее. Конечно большинство из них шарлатаны, но есть вероятность что вы попадете и к настоящей ведьме.
-------------------- Это все обман, что он был самым добрым царем! Это все неправда он правил огнем и мечом! Это все обман! ( из творчества группы Ария)
|
| Харита >>> |
#225, отправлено 6-08-2005, 2:47
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
из-за моих знаний многие говорят что я ведьма...ну ет не так...хотя раньше были всяческие читания заклинания сидя за руки втройм на чердаке ночью=))хе-хе-хе..ну ет всё в прошлом!!!
ну а ведьм я прекрасно определяю-точнее понимаю в ком есть сила а в ком - нет -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Сканагор >>> |
#226, отправлено 6-08-2005, 10:52
|
Понты все это, заклинания на чердаках ночью. Грозы вызывала? или бабку матершиницу? ведьмой можно стать по наследству, это не очень тяжкий грех, от этого можно избавится в церкви, а можно добровольно. Добровольные обречены на муки в аду, и церковь не поможет, так вот если ты добровольная "ведьма" (в чем я сомневаюсь) то никакого: в прошлом не может быть. А все остальное это игры
|
| Генрих >>> |
#227, отправлено 6-08-2005, 15:08
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Да мы как-то всем дровом в подвале дома бабку-матершинецу вызывали... лет так десять назад =) . Толи верёвка была не та, или узлы плохо/мало завязали, а может и огонь был не тот - нэ получилось
Сканагор, при чем тут "грехи"? При чем тут церковь? Хотя довольно интересно будет посмотреть на реакцию священослужителей - ритуал будут проводить или сразу лечиться отправят Х) Chertenochka Frida, что уже всё в прошлом... уровень мастерства достиг уровня при котором уже не нужен ритуал И вот мне интересно, эти самые знания раз они извесны прочим, значит общедоступны и для этого не нужны потаёные книги -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
| Rogneda >>> |
#228, отправлено 6-08-2005, 22:33
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
Знания разумеется не общедоступны-в основной массе все это ширпотреб,рассчитанный на доверчивых.Настоящие книги как правило очень" скучны" по содержанию,в них нет эффектной пышности,и как правило чтение таких книг предполагает наличие специфического образования(например филологического).Заговоры,особенно действенные даются в урезанном виде,чтобы незнающий не смог их эффективно использовать.Вообще получение так называемого практического образования возможно лишь с наличием наставника-настоящего,а такого найти очень-очень сложно.Некоторые виды передаются только так-например шаманизм.Другие можно выучить по книгам но опять же надо знать по каким.Они ксати есть в свободной продаже но на них редко кто обращает внимание-все тянутся за яркой обложкой.Как увидеть ведьму-легко,если только вы окончательно не перекрыли себе все свои магические способности(которые есть у каждого) вы ее сразу же узнаете.Объяснять как-в этом случае бесполезно.
-------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Сканагор >>> |
#229, отправлено 7-08-2005, 10:08
|
Стать ведьмой, или ведуном - совершить грех. А бабку матершиницу я приплел чисто для того чтобы высмеять черточку-какая из нее ведьма! И помоему никаких "пиковаых дам" и "бабок материшиниц" нет. И в любом случае к магии никакого отношения не имеет.
|
| Solurin Freth >>> |
#230, отправлено 8-08-2005, 0:26
|
![]() Дроу в зелёной бандане с надписью "Freth Ultrin!" ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 445 Откуда: Землянка в лесу около Silverymoon'а Замечаний: 2 |
Самые жуткие ведьмы были у Сапковского в Случае в Мистчиф-Крик.
Впрочем феменисткам бы они понравились. -------------------- Недоброжеатели - умрите!
![]() |
| Rogneda >>> |
#231, отправлено 8-08-2005, 0:34
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
Сканагор :Грех в том чтобы не помочь человеку когда ты можешь это сделать.Ведьмы бывают разные,точно также как и христианские священники.Православие менее ортодоксально чем католицизм,но своих тараканов хватает.Однако факт остается фактом-в Росии начиная с крещения были есть и будут языческие культы,многие из языческих богов слились с христианскими.А магия -неотъемлемая часть нашей веры. Она у нас в крови.В незапамятные времена ведуны помогали очень многим людям.Это наше наследие и история,которыми мы должны гордится.И очень обидно читать подобные сообщения-человек тупо повторяет общепринятое мнение,даже не пытаясь думать самостоятельно!(затронула вопросы религии так как в нашем случае она непосредственно связана с магией)
Сообщение отредактировал Rogneda - 8-08-2005, 0:52 -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Харита >>> |
#232, отправлено 8-08-2005, 6:28
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Цитата(Сканагор @ 6-08-2005, 10:52) Понты все это, заклинания на чердаках ночью. Грозы вызывала? или бабку матершиницу? ведьмой можно стать по наследству, это не очень тяжкий грех, от этого можно избавится в церкви, а можно добровольно. Добровольные обречены на муки в аду, и церковь не поможет, так вот если ты добровольная "ведьма" (в чем я сомневаюсь) то никакого: в прошлом не может быть. А все остальное это игры ну у меня бабушка умеет заговаривать болезни....а насчет заклинании так это не понты а правда...впрочем, спорить я сегодня не настроена...... -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| змеюка |
#233, отправлено 8-08-2005, 13:54
|
|
Unregistered |
Бывают и в жизни, как отличить - стать такой же. И это будет очень правильно и здорово, но и плата - изменение мировоззрения и образа жизни. (зайди к нам на unpeople.ru)
Обычно ведьмочки не пользуются косметикой, так как хорошо выглядят благодаря здоровому образу жизни. Конечно, описанного в фентези метания огненных шаров реальные ведьмы не умеют (пока не попросят у друга-оружейника плазменное оружие) , но управление вероятностями событий и другими людьми - это несложно. А большего и не надо... |
|
|
|
| Сканагор >>> |
#234, отправлено 8-08-2005, 18:40
|
Бабушка умеет заговаривать раны, с помощью чего? молитв да, правильно слилось церковь и языческие культы, такова история Руси. НО ведьмы и знахари разное это разные вещи. Что делают ведьмы? ничего хорошого, они присягнули на службу Сатане, знахари не делают этого, разные вещи. Навряд ли ведьма станет использовать молитвы в своих обрядах... И еще я никогда ничего тупо не повтаряю, хотя мои мысли трудно изложить с помощью букв.
|
| SagittariuS >>> |
#235, отправлено 8-08-2005, 22:05
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Да вроде с ними не приходилось встречаться, да и зачем?Может у каждого что-то такое необычайное имеется...Всегда хочется верить в магию и прочее)Обыденность порой приедается.
-------------------- ![]() |
| mckeyn >>> |
#236, отправлено 8-08-2005, 22:13
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Откуда: Из своей Вселенной,но пока в Москве |
ну поехали...
давайте вспомним сколько было сожжено красивых девушек,просто из-за зависти соседок,что накатали бумажку в инквизицию Сколько убили иноверцев в Крестовых походах.. Я уважительно отношусь к религиям,а особенно православию и буддизму Вцелом, многие ведьмы-просто ближе к Силам Природы,а Старославяне,до навязывания Византии религии были Солнцепоклонниками и Природопоклонниками с разными отвлетвлениями Забыты великие древние корни славянского народа,выжгли огнем и мечом Хотя никаких там ,не люблю я это имя,никаких там сатан не было в их верованиях. с точки зрения,церкви-любое действие не из церкви-грех и сатанизм история учит тому,что ничему не учит: все повторяется сейчас Сканагор,еще и до драконов добереться... всем достанеться.. -------------------- Странник
|
| Schism >>> |
#237, отправлено 8-08-2005, 22:24
|
![]() Трезвый ирландец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 |
Ну да... Ведьмы, ведьмы... я не верил в них, пока сам не встретил одну даму... самую настоящую ведьму!
Ее аура меня просто поглатила, затмила мысли и частично изменила сознание... ммм... Ведьма -------------------- В этом теле нам слишком тесно
Здесь для двоих не хватает места... |
| Генрих >>> |
#238, отправлено 9-08-2005, 7:42
|
Если на то пошло, то самое трудно в этом отношении развить магическое внимание, чтоб понять то что чувствуешь не переводя "чувство" в стандартные мыслиобразы. И главное понять от куда исходит ощущение - из твоего же сознания или из "вне"... Этому в не которой степени и учат различные религии, но делают они это... как бы через ж. На мой взгляд это всё равно что учить законы физики через поэзию...
-------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
| Сканагор >>> |
#239, отправлено 9-08-2005, 10:10
|
Инувизиция в моем посте не причем, на Руси как такавой ее не было, но видимо мало кто хочет вспоминать что все лешие, бабы-яги, болотники, домовые и европейские фейри были низвергнуты с небес архангелом Михаилом вместе с Люцифером, но каким то образом удержались на земле. Славяне поклонялись не только Солнцу, но и этим духам. Церковь не одобряет етого. Сговор с Сатаной тяжкий грех, хотя про всех этих духаха говорят: от черта отстал, а к людям не престал. Это не мое мнение, я говорю версию церкви.
|
| Генрих >>> |
#240, отправлено 9-08-2005, 13:07
|
Странно, зачем высказывать точку зрения которой не придерживаешься?
А что церковь? Это, особенно до нашех времён, каждый кто якобы "нёс слово божье". Набор шел по принципу "каишься? куюсь - держи крест". А тут о компетентности и говорить нечего. Ясно что знания которые хотели передать нам наши долёкие предки неоднократно искжены на всякий лад. Может во всё этом и есть доля правды, но она уж сильно преукрашенна/идеализирована. сообщение №321 Сообщение отредактировал Генрих - 9-08-2005, 13:13 -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 21:42 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||