Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Ведьмы!, В фэнтези и в реале

Эльвира Швапс >>>
post #261, отправлено 10-09-2005, 15:48

каваи с косичками

шизики: 168
Замечаний: 3

Генрих, а мож они типа шабашный сбор устроили =), а вапще а хрен их знает как они эту инфу насобирали, может и из головы вытащили =)

--------------------
Будь прост, но не слишком! Простейшее - амеба.
http://karfagen.greatboard.com/index.php
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Генрих >>>
post #262, отправлено 10-09-2005, 16:39

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

Как странно и я ведь о том же: 916

Эльвира Швапс , дык и я про тоже - не "честно" так с людьми поступать - мир кишит диз-информацией Х( !
Ох как в средние века из-за вот таких "редакторов" достовалось некоторым... жгли, топили... узась.

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
Айа-тян >>>
post #263, отправлено 10-09-2005, 20:31

Герой Копья

Кавайность: 1139

Весьма интересная мысль получается... Значит, если девушка читает "умные книжки" да еще и понимает, что в них написано, значит она непременно ведьма? Мне уже нравится. В таком случае могу с гордостью утверждать, что ведьма я самая натуральная. Да и большинство знакомых мне девушек тоже... =)))
Генрих >>>
post #264, отправлено 11-09-2005, 13:39

Айа-тян, я про тоже =) . Люди часто, когда не могут что-то объяснить/выразить, обзывают онное какой-нибудь ассоциацией(что-то где-то слышали...). В этоге получаеться дурацкая неразбериха и прочие казусы.

--------------------

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
Реми >>>
post #265, отправлено 8-10-2005, 13:49

путешественница

бабочек в кармане: 819

Если уходить глубоко в историю, то ведьмами называли тех, кто ведает, тоесть знает. Ведь всегда в какой-нибудь деревне нашлась бы женщина, знающая травы, лекарства... А сжигать ведьм начали позже, в средневековье. Просто их боялись. И старались создать точку зрения, что ведьмы это женщины, которые хотят погубить род человеческий. А до нас дошли какие-то обрывочные знания о ведьмах, да ещё и сильно искажённые.

--------------------

Оживляю дороги.Вы знаете, что дорога начинает жить снова, когда по ней проходит странник?Новый путник - новая жизнь
Эльвира Швапс >>>
post #266, отправлено 8-10-2005, 14:39

каваи с косичками

шизики: 168
Замечаний: 3

продолжу тему про казни Ведьм ( самое обидное чо несправедливо их сжигали)

КОСТЕР

Осужденная на смерть...
Ей вослед толпа кричала:
"Ведьма! Ты должна сгореть!"
Да, она об этом знала.
В белом платье. Крест на шее.
На костер ведут ее.
Чтобы стало ей страшнее -
Хор монахов запоет.
Ветер волосы колышет.
Крест нательный тянет вниз.
Крик толпы она не слышит:
"Эй, проклятая! Очнись!"
Затуманен взгляд прекрасный.
Пыток ночь была страшна.
Пыток ночь была ужасна...
Как их вынесла она?...
У столба костер уж сложен.
Тихо молится она.
Ты прости им это, Боже.
Слишком много в людях зла.
Возвели на место казни.
Платье вьется на ветру.
Ветер! Что ж, прощай, проказник!
Я сейчас уже умру...
Факела сверкнуло пламя.
Но во взоре страха нет.
Прошептал священник "Amen".
Загорелся яркий свет.
Боже! Больно! Больно! Боже!
Ведьма на костре горит...
И никто ей не поможет...
И никто ей не простит...
Выкрикнет толпа проклятье...
Все погасло... Свет померк...
В пепел обратилось платье...
Нет ее... Ушла навек.
(с)
меня этот стих очень..хм..как бы сказать... вобщем я им восхищена...

--------------------
Будь прост, но не слишком! Простейшее - амеба.
http://karfagen.greatboard.com/index.php
Сканагор >>>
post #267, отправлено 9-10-2005, 10:41

Я этот, как его, дварф

Вогнуто выпуклостей: 18

2 Реми:
Может это и не вежливо, но подобные высказывания уже прозвучали несколько страниц назад.

--------------------
Это все обман, что он был самым добрым царем! Это все неправда он правил огнем и мечом! Это все обман! ( из творчества группы Ария)
OutSun >>>
post #268, отправлено 15-10-2005, 18:57

Приключенец
*

Харизма: 3

Эхх ведьмы, ведьмы.... Самая-самая, пожалуй, прачеттовская Granny Weatherwax. Характер у неё замечальный, шёлковый biggrin.gif
Ананка
post #269, отправлено 17-10-2005, 20:44

Unregistered

Цитата(Реми @ 8-10-2005, 13:49)
Если уходить глубоко в историю, то ведьмами называли тех, кто ведает, тоесть знает. Ведь всегда в какой-нибудь деревне нашлась бы женщина, знающая травы, лекарства... А сжигать ведьм начали позже, в средневековье. Просто их боялись. И старались создать точку зрения, что ведьмы это женщины, которые хотят погубить род человеческий. А до нас дошли какие-то обрывочные знания о ведьмах, да ещё и сильно искажённые.
*

На самом деле это не совсем верно.На кострах сначала сжигали только еретиков, более того сама идея существования ведьм воспринималась церковью как ересь.
Генрих >>>
post #270, отправлено 7-12-2005, 15:16

А на самом деле ведьмы и им подобные(или наоборот) всё круто "разрулили" - вот представти в средневековой Европе запы­лали костры, на которых коллективно и поодиночке под­жаривались всевозможные еретики, ведьмы и колдуны, объ­явленные главными врагами веры, а вы как раз являетесь онными... куда вам деться "чтоб уж наверняка не сжарели"? Правельным ответом будет " в святейшую Инквизицию" =) - ведь способные люди нужны везде, тем более спецы такого профеля wink.gif . Да и удобно то как "соотеественников" выручать зачисляя их, скажем, в советники по воросам магии smile.gif (К примеру, у одного только у толедского секретаря было пятьдесят советников по вопросам черной магии.)
А уже накостры отправлять всяких обманщиков/шарлотанов и сумашедших.
Во как лихо =)

--------------------

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
Margaritka >>>
post #271, отправлено 7-12-2005, 19:15

Цветочек

интернет-карточек потрачено: 64

В наши дни тоже ведьм хватает, возможно большинство людей и не верит в магические силы и т.п.. нет. нет это не метание молний и огненных шаров, это наговоры заговоры и т.п. Возможно в это трудно поверить когда не сталкиваешься с такими вещами. И выглядят эти ведьмы как обычные люди, может выдавать только немного странный взгляд.

--------------------
Воображение правит миром.
Наполеон I
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #272, отправлено 8-12-2005, 4:22

Ich bin der Tod

Злословия: 949

Цитата(Генрих @ 7-12-2005, 14:16)
вот представти в средневековой Европе запы­лали костры, на которых коллективно и поодиночке под­жаривались всевозможные еретики, ведьмы и колдуны, объ­явленные главными врагами веры, а вы как раз являетесь онными...
*

Все говорят, вот сжигали, рубили головы, колесовали, вешали, а сколько их убитых было на самом деле? Инквизиция ведает... Да ведает, у нее точно волосы бы встали, если бы услышали хотя бы десятитысячную цифру. Не так уж и много людей было казнено, особенно за ересь. В Иквизиции не дураки сидели, сами занимались алхимией, астрологией, астрономией и т.п.; даже труды об этом написаны именно монахами Святой Церкви. После сожжения 3-Х человек из ВСЕГО Ордена Тамплиеров, обивенных в алчности и недобросовестном выполнении долга перед Церковью и Богом. Их сожгли отнюдь не за ритуалы в растлении, колодостве и совершении таинственных и дьяволопоклоннических обрадов, а всё потому, как на кой черт истреблять пол нации, когда можно запугать парой трупов. а эффект будет в тридесятеро сильнее.
Цитата(Генрих @ 7-12-2005, 14:16)
А уже накостры отправлять всяких обманщиков/шарлотанов и сумашедших
*

Первых не сжигали, их били или вешали, иногда клечили, но оставляли жить. Плохого они не даелают. Сумашедшие же считались юродивыми и блаженными, далеко за примером ходить не стоит: шуты, скоморохи, БОМЖи (как мы их сейчас называем), это видно и у Пушкина в "Борисе Годунове":
- Юродивого обидели, копеечку отняли...
Повторюсь - они были блаженные, поэтому их убийство счтиталось позорным для всех слоев населения.
Теперь чуть-чуть о шутах: шуты, как принято счтитать дураки, люди умом не наделенные. Однако же шуты у Шекспира, у Дюма в "Графине де Монсоро" (Шико), шут при князе Ягайло и Грюмвальде - все они были остороумными людьми и только лишь скрывались за масками безумства, (иногда не притворялись, но короли все равно к ним прислушивались)
Цитата(Реми @ 8-10-2005, 12:49)
*

Первых два предложения, примерно в таком же виде, писал именно я. Могу еще добавить, чтобы не забывалось, что слово Ведьма произошло от слова Ведунья, Ведун, т.е. человек знающий, предсказывающий. Ведьмами в средневековье называли женщин, который уличили в наведении порчи и "сотрудничестве" или "пособничестве" дьяволу. (Инквизиция знала, где правда, а где вымысел; не такими они тупыми были). Кстати сказать, на хороших ведьм не доносили, зачем, если она творит добро. Люди жили по церковному правилу - отдай и воздадиться сторицей. Поэтому можно заключить, что слух о сожжениях "хороших" ведьм вымысел, как и то, что ведьмы определенно должны быть рыжими и зелеными глазами. Брюнетка с карими, почти черными глазами, наведет порчу получше всех рыжых вместе взятых (я утрирую).
Цитата(Margaritka @ 7-12-2005, 18:15)
В наши дни тоже ведьм хватает, возможно большинство людей и не верит в магические силы и т.п.. нет. нет это не метание молний и огненных шаров, это наговоры заговоры и т.п. Возможно в это трудно поверить когда не сталкиваешься с такими вещами. И выглядят эти ведьмы как обычные люди, может выдавать только немного странный взгляд.
*

Опять с тобой согласен.
И даже могу сказать, главный признак того, что ты или я ведьма: совпадения, частые совпадения, дежавю, небольшие предсказания, улавливание мыслей (типа фразы судьи Дредд: "Я знал, что ты так скажешь") Это все просчитывается и получается некоторая зависимость, причем постоянная.

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Kaeron >>>
post #273, отправлено 8-12-2005, 18:45

Неимоверно счастливый отец

Невыпитых литров водки: 247
Замечаний: 5

Не врубаюсь я почему эта темка не во флудочной biggrin.gif
Какие нахрен ведьмы? Вы о чем люди? Фентази перечитали на голодный желудок? Или Чародеев пересмотрели на ночь глядя? Ведьмы в реале! Нда... бывает и такой бред. Типа Кашпировский в юбке? Или как?

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Ольен >>>
post #274, отправлено 8-12-2005, 21:22

Слепец

Посещенных миров: 1190

Кирон (Извини если не првильно назвал) ты не прав я на собственной шкуре ощутил эту силу, но я считаю, что ведьмы это люди с экстроснсорными способностями, просто пользуются ими не во благо а во зло. Второе это самовнушение, трете бывает совпадение. Но в целом львиная доля это полнейшие плуты и шарлотаны.

--------------------
Притворись слепым, что бы видеть больше.
Margaritka >>>
post #275, отправлено 8-12-2005, 21:33

Цветочек

Kaeron
знаешь одна из моих далеких мне по крови родственниц была ведьмой, эта бабулька прожила 99 лет и в том месяце, когда умерла ей должно было бы исполниться сто лет. я не буду рассказывать предысторию, поверь это все очень страшные вещи, но хватит того, что те, кто с ней жили постоянно встречались со странными вещами, она наговаривала на них, все время колдовала, куриные перья под дверью, сухая солома в середине зимы и т.п. Закончилось все для некоторых трагично. А все соседи в день ее смерти говорили. что никогда не видили столько ворон! И все они кружились над ее домом.

--------------------
Наполеон I
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #276, отправлено 9-12-2005, 4:32

Ich bin der Tod

Я потомственный колдун, ведьмак. Мать - наделена неким даром предсказания по кратам, бабушка, прабабушка была "бабкой", т.е. ведьмой; по отцу: предки были кочевые цыгане, помино литовских (тефтонцев (Ливонский Орден) или датских меченосцев), чать предков из Карелии, т.е. Финно-угры, а по матери, славянин.
Всё, что я пишу в романах, все сбывается со мной, если я отождествляю главгера со мной.
Последний прикол, просто совпадением быть не может:
написал о последствиях помелья главгера, тут же у Парандоского читаю статью о вреде алкоголизма в среде писателей, спустя минуту мать приносит письмо и медвытрезвителя. Руны, мои любимые... люди из Москвы, Великих Лук признавали, что славянские руны (большого выдумщика г-на Асова) в моих руках не врут, проверено.
Энергетика - тоже вещь великая. Не все могут отдавать энергию, обратная сторона энергетического вампиризма. Ощущение ангелов-хранителей, духов.

А все началось с тихого, мирного осмысления детских совпадений, изучений пришельцев, вампиров, перевод в сатанизм, после оккультизм, теперь я язычник, ибо это поистине великая сила, и иной мне уже не нужно. Я готов умереть за свои способности.

Я не могу войти в церковь - меня мутит, от звона колоколов - пробегают мурашки. В ПукС (магазин "Путь к Себе", м. Беларусская) я могу находится долго, но в кафешке на втором этаже, и то если нет негатива. Над гадалками, кто сидит в зале мне разбирает смех, и презрение к ним, как не достойным, как шарлатанам.

Многие просят меня навести порчу - самое простое, что можно сделать, имея эту силу. Но больше всего мне нравится выход в Астрал (одной девушке из москвы тоже понравилось то, что мое астральное тело вытворяло с ней в постели smile.gif )

Однако же это все-таки не шутки, магия действительно есть, но не всем даже колдунам и ведьмам дано понять истинный смысл, большинство людей порочны и низменны, алчны и властолюбивы и забывают несколько главный заповедей (отнюдь не библейских, или косвенно на них ссылающихся)

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Kaeron >>>
post #277, отправлено 9-12-2005, 10:32

Неимоверно счастливый отец

Невыпитых литров водки: 247
Замечаний: 5

Эх... Страна у нас... "доверчивых граждан", так СМИ любезно называют лохов. Кто такие лохи? Это те, кто ведёться на всякий развод. Так вод - ведьмы, соломы зимой, куриные перья - это всё и есть развод.

Цитата
Я потомственный колдун, ведьмак.
Да, а еще как я помню, писатель с талантос вранья и несостоявшийся самоубийца. А может тебе просто к психиатору? А, ведьмак НЕсабковского? biggrin.gif

Я хоть и не колдун (я потомственный кгб-шник, дед, бабка, мать, тёти, дяди, да и сестра - все оттуда), но авторитетно заявляю - магию отменили. Колдунов нет. Ведьм нет. Кстати! smile.gif , есть колдуны, есть ведьмы. Т.е. мужики, обладающие мистическими силами - колдуны, бабы - ведьмы. А есть ведьмаки biggrin.gif - типа трансвеститы biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif.

Цитата
Закончилось все для некоторых трагично.
Совпадение. Или элементарное самовнушение на почве боязни к "могучей колдунье". Типа "вот! она на меня порчу навела! я скоро кончусь!" и те кто верит - реально плохо кончают.

Цитата
А все соседи в день ее смерти говорили. что никогда не видили столько ворон!
"Соседи" в деревнях все поголовно трусливые и недалёкие суеверные люди, так что удивительно, как над её домом не пролетела комета и тот день небыло затмения солнца smile.gif .

типа Добавлено после прочтения поста Тоги.
Ну как бы да. Врать товарищ не умеет. Неправдоподобно получается. Но по-порядку. Эту пургу оставить без внимания просто нельзя smile.gif
Начало - насчет вытрезвителя мне непонялно, такое впечатление, что писавший пост - завсегдатый этого заведения, тогда понятно почему он отождествляет себя с ведьмами, после пары литров водки (О! Опять водка! Ха! Это судьба!) ты не только с ведьмами будешь себя отождествлять, ты еще и в зеленых человечков поверишь. Далее идет бред про руны. Какое отношение они имеют к вытрезвителю? Правильно - самое прямое - после черезмерного колличества выпитой водки буквы перед глазами сливаются и о! что же мы видим - это руууны! Далее идет короткий экскурс в историю автора (типа для правдоподобия), и там всякие страшные вещи, типа пришельцев и вампиров, сатанистов и вурдалаков - это повсей видимости должно вселить уверенность в то, что он крутой колдун-трансвестит. Но почемуто в первую половину титула не вериться, а вот насчет второй берут меня сомнения smile.gif. Но это не конец. Автор уверяет нас, что его мутит в церкви, мальчик, меня тоже мутит иногда в церкви, а всё потому, что там душно, а народу много, и благовониями всё провоняло. Свежиго воздуха типа нету. И смею тебя разочаровать - ничего сатаниского в этом нету. А насчет колоколов smile.gif. Ну а у меня мурашки по коже от трения пенопласта. У каждого человека есть определенный частотный диапазон звука, который невоспринимается организмом. Такчто уважаемый ведьмак - ты не ведьмак.
И если тебя разбирает смех глядя на гадалок - меня разбирает смех читая твой полоумный бред.

И Добавлено напоследок.
GSR исследование и поиск привидений smile.gif Вот еще один бред про потусторонний мир.

Сообщение отредактировал Kaeron - 9-12-2005, 11:13

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Margaritka >>>
post #278, отправлено 9-12-2005, 19:39

Цветочек

Цитата
А все соседи в день ее смерти говорили. что никогда не видили столько ворон!
"Соседи" в деревнях все поголовно трусливые и недалёкие суеверные люди, так что удивительно, как над её домом не пролетела комета и тот день небыло затмения солнца  .

Вобще-то это происходило в городе и моя двоюродная сестра, была свидетельницей, т.к. это была ее прабабушка. когда она мне это рассказывала у нее мурашки по коже бежали. Ты можешь не верить. это твое право, я соглашусь с тобой только в одном, человек сам себя загонит в могилу своими мыслями. Это часть той силы, которую мы никогда не поймем. То о чем ты будешь думать - сбудется.

--------------------
Наполеон I
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #279, отправлено 10-12-2005, 3:17

Ich bin der Tod

2Kaeron:
Я уважаю Вашу личность при всей моей ненависти к своим врагам, коим Вы стали, поэтому я понизил харизму. Отрицание паранормального и крепкий скептицизм присущ каждому современному человеку из толпы, которых хоршо высмеял Булгаков в "Мастере и Маргарите". Но я одного не понимаю, как люди, верующие (т.е. поклоняющиеся) в нечто аморфное, живущее на Небесах, отрицают саму возможность существования чудес или магии, основанной не на законах Ньютона. Я верю Margaritke, потому как с этим имею дело каждый день, как бы Вы это не опровергали смехотворными догадками. Если Вы помните, то я говорил, что у меня не было попыток суицида, а убью себя только после того, как исполнится то, что я себе наметил. Я не доверяю СМИ даже в большей степени, чем, возможно Вы, однако и с битой по улицам не хожу, хотя и экстремист. Именно по причине Вашего неверия я и не назвал главных моментов, скажем, "современного" колдовства, т.к. это было, есть и будет политически некорректно. Но само то, что я выступил октрыто, чего многие не допускают, возвеличивывает меня, прежде всего в собственных глазах. Вы со мной не пили, и вряд ли Вам удастся, потому как выше наванную вами гадость я не пью, пиво да, и в больших кол-вах, но водку непереношу.
И на последок, если Вы веруете в бога, то пусть Ваш бог Вас простит...

--------------------
бегущий в ночи >>>
post #280, отправлено 10-12-2005, 20:26

Приключенец
*

Харизма: 4

Давным давно всю Венецию охватила чума. Много народу умерло и люди стали требовать ответа у церкви и святой инквезиции: в чем причина болезни.
Инквезицияответила, что веной всему куртизанки которые насамом деле являются ведьмами.