Ведьмы!, В фэнтези и в реале
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема |
Ведьмы!, В фэнтези и в реале
Шелковая_тень >>> |
![]() |
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn Пол:женский Харизма: 108 ![]() |
Не дочитав до конца.. не бред. я вот только найду Вамп в этом сайте мы бы доказали... не брез. не мало магии я и я буду долго с этим спорить... причем народ. скажите.. какк избавиться от слова ПРИКЛЮЧЕНЕЦ и поставить свой лик?? блин. а то как голая без всего хозю...
-------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
Эндриэн >>> |
![]() ![]() |
![]() Кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Сильванести Пол:женский Харизма: 169 ![]() |
Смотря что подразумевать под словом "ведьма".. Людей с необычными способностями, как показывает жизнь, не так уж много. Вот сестру моей подруги гадалка поймала на улице и сказала, что та ведьма. Ни с того, ни с сего. А оказалась , что эта девушка довольно часто говорит то, что в будущем сбудется. Вот так.
На мой взгляд, у каждого есть какие-то свои способности, но у каждого они развиты в большей или меньшей степени. Раньше девушек и юношей отдавали ведьмам и ведьмакам на обучение, и те учлись колдовству, причём все чему-нить научались ![]() Мне не кажется страннным, что в наш век ведьм стало меньше, ведь потребности в них нет. Люди могут очень многое без вмешательства "потусторонних сил" и сверхестественных способностей. -------------------- -...так кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гёте, "Фауст" |
Шелковая_тень >>> |
![]() |
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn Пол:женский Харизма: 108 ![]() |
Большенство считают это сказкой
Old Fisben >>> |
![]() |
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Пол:мужской Лучей Башни: 2164 Замечаний: 2 ![]() |
Ведьмы. Вот одна ведьма мне приглянулась. Нет, не моя училка по-русскому. Ведьма из рассказа Говарда о Мак Морне. Думаю, идеал ведьм. Не карга, но и не писанная красавица с округлыми мраморными плечами, как у Перумова.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
Kzan >>> |
![]() |
![]() демон с глазами ангела ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Откуда: свет, спрятанный во тьме Пол:женский Харизма: 57 ![]() |
Первой на ум приходит Вольха Ольги Громыко, потом Наташа из Белянина. Воть это мои любимые ведьмы...
-------------------- Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить. Мудрости, чтобы понять эту разницу. |
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
А я никогда не обзову девушку ведьмой!
![]() Для меня это комплимент, а не обзывательство! (Особенно "ты-моя ведьмочка-я твой демон..." ![]() Вообще не понимаю как это может быть оскорбительно... ![]() |
|
|
Шелковая_тень >>> |
![]() |
Все мы разные
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Верно! А без ведем вообще скучно!
![]() |
|
|
Шелковая_тень >>> |
![]() |
ой да.. на самом деле скучно.. вообще скучно без всего. каждая вещь дополняет противоположную и ей рядом стоящую...
Светлый Циник >>> |
![]() |
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря Пол:женский Каризма: 3745 ![]() |
Ура вемьмам!
![]() -------------------- just for me... just with me
|
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Жаль что у большинства из них бородавчатые носы...и горбы !
![]() За занятием чёрной магией напрочь забывают о себе... Но я не говорю о всех! ![]() |
|
|
Рожкова >>> |
![]() |
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония Пол:нас много! уровень звука: 1284 ![]() |
МНУ ХОРОШАЯ...
МДЯ..... ВОТЬ.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() МНУ ПЛОХОГО НИКОМУ НЕ ДЕЛАЕТ. СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ , ХОРОШЕГО ТОЖЕ НЕ ДЕЛАЕТ ПРОСТО ЗНАЕШЬ КАКИЕ-ТО ВЕЩИ, НО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ КАК-ТО СТРШНО (МНУ ТРУСЛИВАЯ ВЕДЬМА, ![]() ![]() Shift запал? Не надо писать все большими буквами, иначе могут подумать, что Вы кричите. А кричать тут не надо. Модератор Сообщение отредактировал Alaric - 3-02-2004, 19:13 -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Учитывая, что в этой теме совершенно отошли от обсуждения литературы и ушли непонятно к чему, она перемещается в раздел "Таверна".
Модератор -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Grimgore Ironhide >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Санкт-Петербург Пол:мужской Харизма: 12 Замечаний: 4 ![]() |
это не проверка, то, что на Украине, это общепринятый для того времени метод - Ордалий (или суд божий). ведьмы ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ болезненно и мучительно умирают, язык их высовывается изо рта почти до шеи(!), их колотит, припадками колбасит и пр.
матриархат - сакс, женщины ни на что не способны, кроме как рожать и зудеть без толку. ![]() Grimgore Ironhide - Официальное предупреждение. За оскорбление половины участников форума. Модератор Сообщение отредактировал Alaric - 3-02-2004, 19:59 |
Дриада >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: там,где радуга Пол:средний Харизма: 46 ![]() |
Слово "ведьма" как специальность, работа, елси можно так выразиться, ассоциируется у меня лишь с литературой. А вот характеристика моральных качеств таким образом более реальна.
-------------------- Всегда будь приветлив с незнакомцем-вдруг это переодетый ангел?
Тенями земля укрыта, Незыблемы Путь и Вечность, И пишет строка за строкою, О том,что уже и после Владыка пределов мира, Что мал,но в себе безмерен. |
Frodo T >>> |
![]() |
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! Пол:мужской Харизма: 134 ![]() |
А давайте массовое сожжение устроим. можно сосисочек пожарить.
А серьезно - у меня был знакомый писатель, которые считал, что все женшыны - ведьмы, собирающиеся в ковены по пять человек. -------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
Dark warior >>> |
![]() |
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу Пол:мужской Харизма: 95 ![]() |
Цитата(Фродо Т @ 4-02-2004, 0:37) А давайте массовое сожжение устроим. можно сосисочек пожарить. А серьезно - у меня был знакомый писатель, которые считал, что все женшыны - ведьмы, собирающиеся в ковены по пять человек. Твоим словам так поверь и стань действовать всех девушек сожжешь ведь они все ведьмачки для нас раз взяв наше сердце не отдают обратно так что вот так. А сожги их и кто останется Хмм я как то мальчиков не люблю хе-хе. А что касается инквизиции так это завистники в женском обличии писали кляузы на соперницу и все а ту бедненькую сжигали, топили и т.д. По мне так пускай все женщины будут ведьмачками с ними прикольнее. -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
Kzan >>> |
![]() |
![]() демон с глазами ангела ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Откуда: свет, спрятанный во тьме Пол:женский Харизма: 57 ![]() |
Цитата Добрых ведьм не бывает Хех.. бывают... и не волшебницы.. Иногда ведьма - это склад характера, и бывают такие ведьмы, которые не злые, и в тоже время не добрые.. -------------------- Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить. Мудрости, чтобы понять эту разницу. |
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
Dark warior
" А что касается инквизиции так это завистники в женском обличии писали кляузы на соперницу и все а ту бедненькую сжигали, топили и т.д." какой-то упрощённый взгляд ))) могу порекомендовать "Энциклопедию колдовства и демонологии" - по сути это история инвизиции и образ "ведьмы" там тоже дан. Такой, какой её видела церковь. -------------------- счастье есть :)
|
Dark warior >>> |
![]() |
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу Пол:мужской Харизма: 95 ![]() |
Может и проста дан зачем давать более сложно ведь смысл ясен не так ли
-------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 23:16 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |