Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Ведьмы!, В фэнтези и в реале

Странник >>>
post #61, отправлено 5-02-2004, 17:04

Полуэльф вечности

Харизма: 15

Моя прабабка была знахаркой, она умела лечить руками - переворачивать плод, лечить внутренные болезни.
Но в деревне все равно звали ее ведьмой, хоть и многим она помогла. И звали ее не по доброму. Мы давно не живем в там, но слава ведьмаков осталась.
Каждый из нас ощущает, что он ведьма или ведьмак и сила проснется.
Поэтому скоро устроим шабаш. ph34r.gif

Сообщение отредактировал Странник - 5-02-2004, 17:04

--------------------
Огонь пылая во мне, не даст мне погаснуть. А огонь - это я!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Йеннифэр >>>
post #62, отправлено 5-02-2004, 19:42

Чаровница

Харизма: 63

Учитывая, что этот раздел я открыла Вальпурга знает когда, я думала, что он уже тысячу раз заглох. Ан нет, живет и процветает. Даже приятно, что мне удалось найти такую актуальную на сегодня тему.
А если серьезно, то никому не рекомендую играть с первородными силами - это может привести к необратимым изменениям в организме. Знаю, доводилось...

--------------------
Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь...
†¤»Lesnik[DL](Camelot)«¤†™ >>>
post #63, отправлено 5-02-2004, 20:19

Воин
**

Харизма: 11
Замечаний: 1

Мда...а вот че подумал...а почему все собствено темные ники себе берут?Они что думают что это оригинально?Типа все вокруг святые а я экий злобный...Чесно говоря когда какая нибудь девочка называет себя ведьмой и орет что она всех скушает на злобу и тьму это непохоже.... dry.gif

--------------------
Молчание иногда более многозначительно и возвышенно, чем самое благородное и самое выразительное красноречие, и во многих случаях свидетельствует о высоком уме. -=Powered by Camelot=-
Странник >>>
post #64, отправлено 6-02-2004, 12:39

Полуэльф вечности

Харизма: 15

Ты прав это не страшно, когда эта девочка кричит и топает ногами, называя себя ведьмой. Но потом эта девочка приходит домой и жалуется бабушке, кто ее обидел.
а потом возле своего дома находишь иголки, странные предметы, это тоже сначала не страшно.
Но когда начинают болеть твои близкие, то тогда становится страшно...

--------------------
Огонь пылая во мне, не даст мне погаснуть. А огонь - это я!
Lord Garvals
post #65, отправлено 6-02-2004, 12:53

Unregistered

Цитата(†¤»Lesnik[DL)
(Camelot)«¤†™,5-02-2004, 19:19] Мда...а вот че подумал...а почему все собствено темные ники себе берут?Они что думают что это оригинально?Типа все вокруг святые а я экий злобный...

А я думаю не прав! wink.gif
Некоторые берут тёмные ники совсем не потому, что это круто (не люблю таких) , а потому, что здешний перс полностью похож на персонажа в их жизни! (К ПРИМЕРУ-Я)
Dark warior >>>
post #66, отправлено 6-02-2004, 13:50

Странник, потерявший звезду путника

Харизма: 95

Lord Garvals Подметить лучше не удастся.

†¤»Lesnik[DL](Camelot)«¤†™ А у нас не кто и не орет что он всех скушает и тому подобное.

--------------------
Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
post #67, отправлено 6-02-2004, 22:51

Воин
**

ДА лааана я инфу смотрел..половина там пишет что они ЗЛЮКИ Сковородкины

--------------------
Молчание иногда более многозначительно и возвышенно, чем самое благородное и самое выразительное красноречие, и во многих случаях свидетельствует о высоком уме. -=Powered by Camelot=-
Лоранталаса >>>
post #68, отправлено 7-02-2004, 2:05

вернувшаяся из прошлого

Харизма: 221

При слове "ведьма" ассоциируется что то зловещее, темное. Все таки мне больше нравится, когда людей, связанных с магией, называют чародеями. А со словом "чародей" сразу приходят на ум чародейки Сапковского. Красивые, энергичные, умные женщины.
Странник права, когда заболевает близкий, становится страшно. Если не помогает традиционная медицина-ещё страшнее. Я прошла через это. Когда заболел близкий человек, неизлечимо заболел,обращались ко всем знахарям, целителям... К сожалению, не нашлось того, кто мог бы помочь.
С большим уважением отношусь к народным целителям. Эти люди, имеющие дар от Бога, дар, способный помогать людям. Для такого человека, слово "ведьма", я считаю, оскорбительно несколько.

--------------------
Безвольно пощады просят
Глаза. Что мне делать с ними,
Когда при мне произносят
Короткое звонкое имя?

Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать.
post #69, отправлено 7-02-2004, 17:27

Воин
**

МДа....и тут типа все сатанисты и верят в то что есть супер маги (и что они тоже почти супер) и что эти маги бегают в реале, тока некто в них неверит, а мы верим и потому скоро сами станем магами и колдунами?Я прав?Ну все я пошел валятся на диване в приступах смеха...после прочтения форума у меня ччуть живот не разорвался..... biggrin.gif =)))))))))))

--------------------
Drakul >>>
post #70, отправлено 7-02-2004, 18:53

Stand by

признание: 158

Цитата(Светлый Циник @ 31-01-2004, 4:03)
Ура вемьмам!  tongue.gif Особенно злым. Добрых ведьм не бывает. (или бывает, но это уже не ведьмы, а волшебницы)

Чем же отличаются ЗЛЫЕ ведьмы от ДОБРЫХ волшебниц?[COLOR=green]

--------------------
Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
post #71, отправлено 7-02-2004, 19:31

Воин
**

ТЕм что они злый =)) вроде как.....ну вобщем злых ведьм в наше время оычно в смирительных рубашках водят... biggrin.gif

--------------------
Lord Garvals
post #72, отправлено 7-02-2004, 20:09

Unregistered

Н-да.. с вами всё ясно! dry.gif
Drakul >>>
post #73, отправлено 7-02-2004, 21:27

Stand by

признание: 158

Цитата(†¤»Lesnik[DL)
(Camelot)«¤†™,7-02-2004, 18:31] ТЕм что они злый =)) вроде как.....ну вобщем злых ведьм в наше время оычно в смирительных рубашках водят... biggrin.gif

Неужели? blink.gif

Сообщение отредактировал Lord - 7-02-2004, 21:29

--------------------
Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
Лэйт >>>
post #74, отправлено 8-02-2004, 1:01

конченый возвращенец

Харизма: 232

Мы очень мало знаем этот мир... Конечно, всему есть объяснения, но их вначале надо найти. Что касается ведьм...гм... Я верю в них. Моя прабабка обладала врачевательными способностями и снимала сглаз...
Также я верю в астрологию, но не в тот гороскоп, что в газетах печатают, а составленный персонально и точно... Потому что многое опять же подтверждалось...

--------------------
"Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
Крио >>>
post #75, отправлено 10-03-2004, 21:37

Рыцарь

нет: 198

Ведьма...ведьма...

Этим словом швырялись многие. Кто-то (как иезуиты и инквизиторы в частности) произносили его так, будто плюются. Другие завидовали. Ненавидели.
Проблему можно рассмотреть по-разному.
Коснёмся для начала Древних времен.
До крещения - ведьмами (колдунами) были знахарки, ведуньи, ведуны, ворожеи и лекари. А также ещё многих и многих так называли.
В те времена их уважали, приносили дары...и т.д.
После крещения они подверглись гонениям. Хотя многие - совершенно ничего для этого не сделали.
Но по-настоящему их ненавидели во Франции, Англии. Германии. (тогда у этих стран были другие названия).
Этот период в истории некоторые называют Тёмные века. Ведьм и многих женщин просто сжигали на кострах. Причём сжигали за мелочь. Вот! она держит дома чёрного кота! она ведьма! - единственный вывод. А если дома полно крыс? По тысяче таких признаков и многих других женщин прозывали ведьмами и отправляли на костёр.
Но инквизиция свирептствовала не только так. Сжигались и мужчины - за богохульство. колдовство и т.д.
Темное время.

В наше время и в 19, 20 века - эпитет или слово. название - "ведьма" бросали вслед просто красивым женщинам.
Или - стервам. (как люди считали)
или - везучим чересчур.
или старым некрасивым и сварливым женщинам.

Слово "ведьма" не позорно. Несёт в себе лишь пережитки того времени.

Честно, есть очень хорошая книга...о корнях магических названий - и мифологических - но она далеко.
Так что о прооихождении этого слова можно будет услышать потом.

моё личное отношение к этому слову хорошее. Я не считаю, что ведьмы - это плохо. Бывает дар кому-то редкий. И уж как он его использует - это от человека зависит. Не все люди злы - не все ведьмы злы)

исторические факты, приведённые выше - могут быть немного неправильными - так как могла что-то забыть из истории. unsure.gif

а ниже было приведено - имхо.

никого не хотела словами задеть или оскорбить.

С уважением.
Lord Garvals
post #76, отправлено 11-03-2004, 12:54

Unregistered

Цитата
До крещения Руси

Оффтоп: просто на заметку...
Когда мир не знал инквизиции-всё было совсем иным-те, кого в народе зовут ужастными демонами-являлись обычными духами-и добрыми и злыми. Демоны могли быть и хранителями и злодеями...
Вспомнить хотя бы греческого бога Пана, который видом похож на демона...
Церковь изуродовала его образ, превратив в алчного и похотлтвого козла...);-(((((

Код
Этот период в истории некоторые называют Тёмные века. Ведьм и многих женщин просто сжигали на кострах. Причём сжигали за мелочь. Вот! она держит дома чёрного кота! она ведьма!

Стоило какой-нибудь дурёхе позавидовать своей соседке, которая славится на всю деревню своей неписаной красотой. Она тут же могла идти в церковь-жаловаться на то, что якобы у той соседушки красота совсем не от Бога! А от...(ведь в библии говорится, что важна не внешняя красота, в внутренняя красота души)))
Думаю не стотит тут мне объяснять, как инквизиторы пытались выбить из "Ведьмы" всю эту красоту...);-((( Т.к даже у самых злобных демонов рога просто отвалятся от страха....
Правда...увы-горькая...

Сообщение отредактировал Lord Garvals - 11-03-2004, 14:04
Крио >>>
post #77, отправлено 11-03-2004, 16:47

Рыцарь

нет: 198

God of Sorrow , за происхождение слова спасибо)

Цитата
Стоило какой-нибудь дурёхе позавидовать своей соседке, которая славится на всю деревню своей неписаной красотой. Она тут же могла идти в церковь-жаловаться на то, что якобы у той соседушки красота совсем не от Бога! А от...(ведь в библии говорится, что важна не внешняя красота, в внутренняя красота души)))

это и так известно)
я просто не хотела обострять эту тему и вопрос.))

С уважением.
Лашана >>>
post #78, отправлено 12-03-2004, 14:39

глы глы!

Плюсиков от друзей: 873

Всетаки слово Ведьма, у меня ассоциируется только с темными проявлениями. Человека, способного исцелять, ведьмой можно назвать только по неведению. А наводящего порчи, привороты - вот это точно не от света!

--------------------
You always will be in my heart...
user posted image
Lord Garvals
post #79, отправлено 12-03-2004, 20:53

Unregistered

Цитата
А наводящего порчи, привороты - вот это точно не от света!

Увы-это было и будет. Это реальность, такая же как и войны...
Представь себе картину, где добродетель и ничего более-ты сама убежишь из того мира...
Лашана >>>
post #80, отправлено 12-03-2004, 20:58

глы глы!

Плюсиков от друзей: 873

Да я же этого и не отрицала!! Я и говорю, что таких и можно ведьмами называть.
А про полную добродетель... *старательно прикрывая рожки под нимбом* rolleyes.gif

--------------------
You always will be in my heart...
user posted image