Ведьмы!, В фэнтези и в реале
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема |
Ведьмы!, В фэнтези и в реале
Странник >>> |
![]() |
![]() Полуэльф вечности ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Вы встретите меня везде Пол:средний Харизма: 15 ![]() |
Моя прабабка была знахаркой, она умела лечить руками - переворачивать плод, лечить внутренные болезни.
Но в деревне все равно звали ее ведьмой, хоть и многим она помогла. И звали ее не по доброму. Мы давно не живем в там, но слава ведьмаков осталась. Каждый из нас ощущает, что он ведьма или ведьмак и сила проснется. Поэтому скоро устроим шабаш. ![]() Сообщение отредактировал Странник - 5-02-2004, 17:04 -------------------- Огонь пылая во мне, не даст мне погаснуть. А огонь - это я!
|
Йеннифэр >>> |
![]() |
![]() Чаровница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:женский Харизма: 63 ![]() |
Учитывая, что этот раздел я открыла Вальпурга знает когда, я думала, что он уже тысячу раз заглох. Ан нет, живет и процветает. Даже приятно, что мне удалось найти такую актуальную на сегодня тему.
А если серьезно, то никому не рекомендую играть с первородными силами - это может привести к необратимым изменениям в организме. Знаю, доводилось... -------------------- Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь... |
†¤»Lesnik[DL](Camelot)«¤†™ >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Пик ветров.Башня Магов. Пол:мужской Харизма: 11 Замечаний: 1 ![]() |
Мда...а вот че подумал...а почему все собствено темные ники себе берут?Они что думают что это оригинально?Типа все вокруг святые а я экий злобный...Чесно говоря когда какая нибудь девочка называет себя ведьмой и орет что она всех скушает на злобу и тьму это непохоже....
![]() -------------------- Молчание иногда более многозначительно и возвышенно, чем самое благородное и самое выразительное красноречие, и во многих случаях свидетельствует о высоком уме. -=Powered by Camelot=-
|
Странник >>> |
![]() |
![]() Полуэльф вечности ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Вы встретите меня везде Пол:средний Харизма: 15 ![]() |
Ты прав это не страшно, когда эта девочка кричит и топает ногами, называя себя ведьмой. Но потом эта девочка приходит домой и жалуется бабушке, кто ее обидел.
а потом возле своего дома находишь иголки, странные предметы, это тоже сначала не страшно. Но когда начинают болеть твои близкие, то тогда становится страшно... -------------------- Огонь пылая во мне, не даст мне погаснуть. А огонь - это я!
|
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Цитата(†¤»Lesnik[DL) (Camelot)«¤†™,5-02-2004, 19:19] Мда...а вот че подумал...а почему все собствено темные ники себе берут?Они что думают что это оригинально?Типа все вокруг святые а я экий злобный... А я думаю не прав! ![]() Некоторые берут тёмные ники совсем не потому, что это круто (не люблю таких) , а потому, что здешний перс полностью похож на персонажа в их жизни! (К ПРИМЕРУ-Я) |
|
|
Dark warior >>> |
![]() |
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу Пол:мужской Харизма: 95 ![]() |
Lord Garvals Подметить лучше не удастся.
†¤»Lesnik[DL](Camelot)«¤†™ А у нас не кто и не орет что он всех скушает и тому подобное. -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Пик ветров.Башня Магов. Пол:мужской Харизма: 11 Замечаний: 1 ![]() |
ДА лааана я инфу смотрел..половина там пишет что они ЗЛЮКИ Сковородкины
-------------------- Молчание иногда более многозначительно и возвышенно, чем самое благородное и самое выразительное красноречие, и во многих случаях свидетельствует о высоком уме. -=Powered by Camelot=-
|
Лоранталаса >>> |
![]() |
![]() вернувшаяся из прошлого ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: Tor Ziriael Пол:женский Харизма: 221 ![]() |
При слове "ведьма" ассоциируется что то зловещее, темное. Все таки мне больше нравится, когда людей, связанных с магией, называют чародеями. А со словом "чародей" сразу приходят на ум чародейки Сапковского. Красивые, энергичные, умные женщины.
Странник права, когда заболевает близкий, становится страшно. Если не помогает традиционная медицина-ещё страшнее. Я прошла через это. Когда заболел близкий человек, неизлечимо заболел,обращались ко всем знахарям, целителям... К сожалению, не нашлось того, кто мог бы помочь. С большим уважением отношусь к народным целителям. Эти люди, имеющие дар от Бога, дар, способный помогать людям. Для такого человека, слово "ведьма", я считаю, оскорбительно несколько. -------------------- Безвольно пощады просят
Глаза. Что мне делать с ними, Когда при мне произносят Короткое звонкое имя? Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать. |
![]() |
МДа....и тут типа все сатанисты и верят в то что есть супер маги (и что они тоже почти супер) и что эти маги бегают в реале, тока некто в них неверит, а мы верим и потому скоро сами станем магами и колдунами?Я прав?Ну все я пошел валятся на диване в приступах смеха...после прочтения форума у меня ччуть живот не разорвался.....
![]() -------------------- Молчание иногда более многозначительно и возвышенно, чем самое благородное и самое выразительное красноречие, и во многих случаях свидетельствует о высоком уме. -=Powered by Camelot=-
|
Drakul >>> |
![]() |
![]() Stand by ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Пол:мужской признание: 158 ![]() |
Цитата(Светлый Циник @ 31-01-2004, 4:03) Ура вемьмам! ![]() Чем же отличаются ЗЛЫЕ ведьмы от ДОБРЫХ волшебниц?[COLOR=green] -------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
![]() |
ТЕм что они злый =)) вроде как.....ну вобщем злых ведьм в наше время оычно в смирительных рубашках водят...
|
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Н-да.. с вами всё ясно!
![]() |
|
|
Drakul >>> |
![]() ![]() |
![]() Stand by ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Пол:мужской признание: 158 ![]() |
Цитата(†¤»Lesnik[DL) (Camelot)«¤†™,7-02-2004, 18:31] ТЕм что они злый =)) вроде как.....ну вобщем злых ведьм в наше время оычно в смирительных рубашках водят... ![]() Неужели? ![]() Сообщение отредактировал Lord - 7-02-2004, 21:29 -------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
Лэйт >>> |
![]() |
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Пол:мужской Харизма: 232 ![]() |
Мы очень мало знаем этот мир... Конечно, всему есть объяснения, но их вначале надо найти. Что касается ведьм...гм... Я верю в них. Моя прабабка обладала врачевательными способностями и снимала сглаз...
Также я верю в астрологию, но не в тот гороскоп, что в газетах печатают, а составленный персонально и точно... Потому что многое опять же подтверждалось... -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
Крио >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 Пол:нас много! нет: 198 ![]() |
Ведьма...ведьма...
Этим словом швырялись многие. Кто-то (как иезуиты и инквизиторы в частности) произносили его так, будто плюются. Другие завидовали. Ненавидели. Проблему можно рассмотреть по-разному. Коснёмся для начала Древних времен. До крещения - ведьмами (колдунами) были знахарки, ведуньи, ведуны, ворожеи и лекари. А также ещё многих и многих так называли. В те времена их уважали, приносили дары...и т.д. После крещения они подверглись гонениям. Хотя многие - совершенно ничего для этого не сделали. Но по-настоящему их ненавидели во Франции, Англии. Германии. (тогда у этих стран были другие названия). Этот период в истории некоторые называют Тёмные века. Ведьм и многих женщин просто сжигали на кострах. Причём сжигали за мелочь. Вот! она держит дома чёрного кота! она ведьма! - единственный вывод. А если дома полно крыс? По тысяче таких признаков и многих других женщин прозывали ведьмами и отправляли на костёр. Но инквизиция свирептствовала не только так. Сжигались и мужчины - за богохульство. колдовство и т.д. Темное время. В наше время и в 19, 20 века - эпитет или слово. название - "ведьма" бросали вслед просто красивым женщинам. Или - стервам. (как люди считали) или - везучим чересчур. или старым некрасивым и сварливым женщинам. Слово "ведьма" не позорно. Несёт в себе лишь пережитки того времени. Честно, есть очень хорошая книга...о корнях магических названий - и мифологических - но она далеко. Так что о прооихождении этого слова можно будет услышать потом. моё личное отношение к этому слову хорошее. Я не считаю, что ведьмы - это плохо. Бывает дар кому-то редкий. И уж как он его использует - это от человека зависит. Не все люди злы - не все ведьмы злы) исторические факты, приведённые выше - могут быть немного неправильными - так как могла что-то забыть из истории. ![]() а ниже было приведено - имхо. никого не хотела словами задеть или оскорбить. С уважением. |
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Цитата До крещения Руси Оффтоп: просто на заметку... Когда мир не знал инквизиции-всё было совсем иным-те, кого в народе зовут ужастными демонами-являлись обычными духами-и добрыми и злыми. Демоны могли быть и хранителями и злодеями... Вспомнить хотя бы греческого бога Пана, который видом похож на демона... Церковь изуродовала его образ, превратив в алчного и похотлтвого козла...);-((((( Код Этот период в истории некоторые называют Тёмные века. Ведьм и многих женщин просто сжигали на кострах. Причём сжигали за мелочь. Вот! она держит дома чёрного кота! она ведьма! Стоило какой-нибудь дурёхе позавидовать своей соседке, которая славится на всю деревню своей неписаной красотой. Она тут же могла идти в церковь-жаловаться на то, что якобы у той соседушки красота совсем не от Бога! А от...(ведь в библии говорится, что важна не внешняя красота, в внутренняя красота души))) Думаю не стотит тут мне объяснять, как инквизиторы пытались выбить из "Ведьмы" всю эту красоту...);-((( Т.к даже у самых злобных демонов рога просто отвалятся от страха.... Правда...увы-горькая... Сообщение отредактировал Lord Garvals - 11-03-2004, 14:04 |
|
|
Крио >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 Пол:нас много! нет: 198 ![]() |
God of Sorrow , за происхождение слова спасибо)
Цитата Стоило какой-нибудь дурёхе позавидовать своей соседке, которая славится на всю деревню своей неписаной красотой. Она тут же могла идти в церковь-жаловаться на то, что якобы у той соседушки красота совсем не от Бога! А от...(ведь в библии говорится, что важна не внешняя красота, в внутренняя красота души))) это и так известно) я просто не хотела обострять эту тему и вопрос.)) С уважением. |
Лашана >>> |
![]() |
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква Пол:женский Плюсиков от друзей: 873 ![]() |
Всетаки слово Ведьма, у меня ассоциируется только с темными проявлениями. Человека, способного исцелять, ведьмой можно назвать только по неведению. А наводящего порчи, привороты - вот это точно не от света!
-------------------- |
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Цитата А наводящего порчи, привороты - вот это точно не от света! Увы-это было и будет. Это реальность, такая же как и войны... Представь себе картину, где добродетель и ничего более-ты сама убежишь из того мира... |
|
|
Лашана >>> |
![]() |
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква Пол:женский Плюсиков от друзей: 873 ![]() |
Да я же этого и не отрицала!! Я и говорю, что таких и можно ведьмами называть.
А про полную добродетель... *старательно прикрывая рожки под нимбом* ![]() -------------------- |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 7-05-2025, 4:29 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |