Ведьмы!, В фэнтези и в реале
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема |
Ведьмы!, В фэнтези и в реале
Лазарь >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 Откуда: Дорога сна... Пол:мужской Харизма: 18 ![]() |
За что мы ненавидим и любим ведьм?
Вот он интересный и познавательный вопрос. Ведь мы любим за тайну и красоту, Не навидим за тайну и коварность. -------------------- Землю - крестьянам!
Фабрики - рабочим! Пиво - мне! |
Anthony |
![]() |
Unregistered ![]() |
А меня Бабой-Ягой в деццтве пугали.. Не люблю я этих ведьм)
|
|
|
Элеэр >>> |
![]() |
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже Пол:мужской Летучих мышей: 1138 ![]() |
У моего знакомого бабушка была ведьмой. За это её соседи по деревне сожгли её дом вместе с ней...
![]() А вообще ведьма от слова ведать, т.е. знать. Это женщина, обладающая ЗНАНИЯМИ о свойствах трав и скрытых способностях человека. Ведьмы были и будут всегда. Ничего уж с этим не сделаешь. Они разные, как и все люди. Сама немного ведьмочка, поэтому отношусь к ним с теплотой. ![]() -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
Issaniel >>> |
![]() |
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес Пол:женский Харизма: 178 ![]() |
Я не люблю слова "Ведьма". Большинство считают ведьмами страшных и ужасных каких-то женщин. Я с этим не соглашусь. Я вот на досуге читала книгу "Практическая магия". В одном её разделе я нашла именно деревенскую магию, основанную на травах, любовных приговорах и предсказание будущего с помощью свечи или кофейной гущи. И что это чем-то плохо? Конечно, там и порча описывается... Но на такое пойдет разве что умалишенный. Тем более, вся порча, которую ты когда-либо делал, может отбиться на тебе. У меня один знакомый своему отцу черяк на спину наслал, тот мучился, конечно (парень из любопытства попробовал), а потом решил снять порчу, ну и что случилось? Этот черяк ему на спину «приклеился». Вот такая история...
Кстати о страхе. Первое ощущение, которое я испытала, читая эту книгу, был страх, а потом словно книгу по истории читала... А, вот еще, что забыла. Чтобы сотворить нечто похожее нужно соблюдать особый рацион питания, вдыхать определенные благовония и пить напитки. Кстати чай, кофе и алкоголь способствуют силе воли, которая позволяет все такое чудить... -------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
Арья >>> |
![]() |
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны Пол:женский улыбок: 577 ![]() |
Почему-то слово "ведьма" сразу ассоциируется со злом
![]() Ведьма - это свобода. Это природа, это знание, это помощь, в конце концов... -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
Тасси >>> |
![]() ![]() |
||
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера Пол:женский Харизма: 442 ![]() |
ВО! самое лучшее опредиление которое я когда-нибудь слышала! Совершенно согласна! -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
||
MistiX |
![]() |
||||
Unregistered ![]() |
Угу. "Ведьма" произошла от слова "ведать", поэтому не обязательно она должна творить зло. Они издавна еще славились различными приворотами и лекарствами, которые лечили людей и скот. Так почему мы всегда ставим ведьм на ступеньку рядом с демонами и другими исчадиями зла?
Ведьмы берут свою силу от природы, так что в своем роде это определение им подходит. Но природу можно использовать, как для людей, так и против них... |
||||
|
|||||
Lord Garvals |
![]() |
||
Unregistered ![]() |
Небольшой экскурс: Издавна ведьмами звали самых умных женщин на селе. Как здесь было сказано уже. Ведьмы служили во благо людям. Травами, природной магией, они излечивали скот и изучали таинства сил природы. Но пришло тёмное средневековье. Появилась церковь. Церкви были не угодны умные люди. ):-) Почему? Очень просто. Бог есть у немощных в плане духовном людей. А если человек умён. Если он черпает свою силу от иных источников, то Бог ему никчему. Тогда церковь решила приписать ведьм к слугам Дьявола. Люди стали опасаться ведьм, думая что те смогут накликать на них беду и ведьмы стали "Чёрными колдуньями". Вот и вся история. );-) |
||
|
|||
MistiX |
![]() |
||||
Unregistered ![]() |
Угу ![]()
А они прям сама чистота и непогрешимость! *плюется* Насколько мне известно, на кострах сжигали в основном самых простых женщин, на которых донесли. А это убийство - они сами грешны и черны, похуже того, на кого клеветят. По моему мнению, настоящая ведьма не дала бы себя раскрыть... |
||||
|
|||||
Lord Garvals |
![]() |
||
Unregistered ![]() |
Это же естественно! Все эти пытки, костры и убийства со стороны церкви были для того, чтобы запугать народ и приписать Богу по-настоящему страшную силу. Церкви нужны были жертвы для "примера" того, ЧТО будет с тем, кто не поубоится бога. Выбор пал на мифы про ведьм. ):-)) И у церкви получилось! Массовая истерия 1600-1700(середина), доказала людям, что ведьмы-самые ужастные слуги Дьявола, раз с ними так обходятся. Я досих пор поражаюсь тому, как они говорили о любви бога к его детям, в свою очередь прижигая плоть женщины раскалённым прутом... ![]() |
||
|
|||
Эмма |
![]() |
Unregistered ![]() |
Слово "ведьма" произошло от слова "ведать", когда-то давно ведьмами считались женщины, которые были мудрыми и многое умели и знали. Отрицательный смысл в слово "ведьма" был вложен в средневековье, и теперь мы так думаем о ведьмах и по сей день.
|
|
|
Lord Garvals |
![]() |
||
Unregistered ![]() |
Откуда такая уверенность? ТЕПЕРЬ мир не думает о ведьмах, как о злых слугах Тьмы. Ныне-всё по-иному. Вам известен остров Салем? Этот остров во времена средневековья вошёл в списки самых "убийственных" мест. Количество сожжённых (чаще-повешенных) ведьм и колдунов переваливало за огромные количества. А теперь? Теперь же Салем называют островом колдовства. Ведьмы живут бок о бок с обычным народом (коих по-моему немного, относительно количества колдунов), и занимаются колдовством безпрепятственно. Это-их вызов средневековым догмам. Вообще. Нынешний мир не относится к ним, как к прокажённым. Взгляни на газеты? Сплошь и рядом кучи заметок о ведьмах, колдунах (чаще всего это-шарлатаны). Кинематограф, книги. Всё это давно разрушило восприятие ведьм как ужастных бабок. ):-) |
||
|
|||
Lorana >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 10 Пол:мужской Харизма: 1 ![]() |
????? ?????? ???? ????? ????????? ? ??????:
"?? ??? ?? ??????? ???????? ????? ???????? ?????? -?????? ?????!" |
Белый оборотень >>> |
![]() |
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? Пол:мужской Праздников в году: 455 ![]() |
А я никак к ведьмам не отношусь, есть ведьма - нет ведьмы, травит она кого-нибудь или лечит, мне не важно, главное, чтоб мне не мешала!
-------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
MistiX |
![]() |
||||||
Unregistered ![]() |
Интересная точка зрения - игнор. Ни за, ни против. А что, если ведьмой окажется твоя хорошая знакомая? Или в конце концов твоя мама когда-то занимала этим? Например, как у меня. Обычно способности ведьмы передаются, так что можно встретить и ведьму, не знающую о своих способностях, или быть ведьмой по неволе. (как я ![]()
Я бы даже сказала, что после этого стали наоборот о ведьмах думать, как о чем-то мистическом, но прекрасном. А Бабой-Ягой нас пугали в детсве.... в то время ведьмы казались женщинами, поедающие детей, которых себя плохо ведут ![]()
Как говорится, ЧТД. Что и требовалось доказать. А еще я не понимаю этого их "правила" про то, что помучившись на земле - ты попадешь в Рай. Если это так, то почему все церкви и храмы жили в золоте? (не верь никому) |
||||||
|
|||||||
Juolly >>> |
![]() |
![]() крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... Пол:женский серебряных пуль: 533 ![]() |
Быть ведьмой все равно (в наше блин время) что быть "злой" и "циничной". То есть вообще-то это плохо, но на самом деле круто и модно. Никогда не встречала настоящих ведьм, но по характеру и замашкам - довольно часто
![]() Как элемент мифологии и литературы - нууууу есть, конечно, интересные произведения, но подобным вопросом я никогда не увлекалась. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
Star >>> |
![]() |
||||||
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) Пол:женский Харизма: 167 ![]() |
Не встречала, а я вот встречала... Эта девушка меня на самом деле впечатлила!
Сразу вспоминается "Алмазный и деревянный меч" Перумова ![]()
Я не понимаю. Как это: ведьма - это модно и круто? С каких это пор ведьмой быть это МОДНО? Намешали тут.... -------------------- "Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья" |
||||||
Тоги ди Драас |
![]() |
||
Unregistered ![]() |
Я против ведьм ничего не имею... но слишком уж они похожи на друидов, только у кельтов это были мужчины, на Руси Ведьмы и Волхвы. Если травницей (ведьмой) могла стать девушка ещё с молоду, то Волхвом (а это исключительно мужская работа была) в основном к старости, когда волосы становятся седыми, а это считалось признаком мудрости или совсем наоборот, смотря что за человек это был. Хотя было и так, что волхвов учили с молоду, это было редко... но было... я сам в какой-то степени волхв... не люблю я Перуна... мне больше по душе Велес, хотя я чту я всех... |
||
|
|||
MistiX |
![]() |
||||
Unregistered ![]() |
А мне кажется, что в этой области (типо магии и цилительства) очень много разношерстной компании. Например, я одно время долго путала ведьму и колдунью, не понимая в чем разница.
А вот волхвы мне напоминают монахов... Вроде бы ничего общего (ну, почти ничего), про мне представляются одинаково... Скажем, в области воспитания. |
||||
|
|||||
Тоги ди Драас |
![]() |
||
Unregistered ![]() |
Странно что монахов напоминают... Раньше, когда я этим ещё не увлекался, мне волхвы представлялись в виде друидов... что вполне сооьвествует западным волхвам-травникам... на самом деле русских волхвов можно запросто спутать со старым воином, обя мудры, оба повидали жизнь, оба могут рубиться мечом... и всё же в волхвах есть одна мало заметная черта... они мир видят по другому... Когда все прируют, только волхв может пройтись по берегу реки, осматривая каждый камушек и травинку, радуясь своей Родине, Родной Земле... Он замечает как мчится воды этой реки... унося в даль маленькую веточку, на которую никто из воинов не обратил бы никакого внимания... а волхв ничего не пропустит... он любит Природу... не даром же слова Род, Родина, Родной, ПриРода - однокоренные... |
||
|
|||
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 7-05-2025, 4:28 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |