Ведьмы!, В фэнтези и в реале
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема |
Ведьмы!, В фэнтези и в реале
Йеннифэр >>> |
![]() |
![]() Чаровница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:женский Харизма: 63 ![]() |
Довольно часто в фэнтезийном кино, книгах, мульпликационных фильмах мы видим ведьм. Встречаем мы их и в реале. Как отличить реальную ведьму от "не-ведьмы"? И чем нам симпатичны/антипатичны ведьминские персонажи? Как они выглядят в реале и в кино? И какие лучше - книжные или реальные?
![]() -------------------- Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь... |
Without Names >>> |
![]() |
![]() Day-dreamer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Откуда: Kiev... by the way... Пол:мужской Sins: 119 ![]() |
Я знаю как раньше на украине узнавали кто ведьма, а кто нет. Девушку звязывали и кидали в озеро. Если она не тонит то она ведьма. А если тонит то она не ведьма. Неплохая проверка, А?
-------------------- |
Айри >>> |
![]() |
![]() Леди Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: замок Атер Пол:женский Харизма: 72 ![]() |
Каждая женщина немножко ведьма, немножко фея. Главное пропорции
![]() -------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
Золотая Луна >>> |
![]() |
![]() Ангел Полыни ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Откуда: оттуда,где полынь... Пол:женский Харизма: 141 ![]() |
Мне почему-то сразу представляется Маргарита у Булгакова..=))
А что ж,ведьмой быть неплохо..просто само слово некоторых отпугивает,а чародейка,колдунья наоборот притягивают,хотя одно и то же вроде.. -------------------- Все уже когда-то было,все уже когда-то случилось и все уже когда-то было описано.
Осторожнее со своими желаниями.Они могут исполниться... |
Alian Le'Loss >>> |
![]() |
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Пол:женский Убито дроу: 1037 Замечаний: 4 ![]() |
Нашенские должы сидеть ниже воды тише травы иначе по закону магии они теряют всю силу
![]() ![]() ![]() ![]() |
Charis >>> |
![]() |
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? Пол:нас много! Харизма: 17 ![]() |
При слове "ведьма" мне почему-то представляется растрепанная Гермиона в компании Дьявольских силков. Вот. Несерьезное какое-то слово. Может, начать борьбу за права волшебниц и колдуний? А то "ведьма" это как-то унизительно звучит...
А обладать магическими способностями очень даже неплохо. Только мне все же кажется, что Магия - дело для мужчины: требует слишком концентрированного, слишком сосредоточенного и глубокого академического изучения. Ммм, в смысле, слишком далеко от жизни. Наверное поэтому мне ни разу не попадалась женщина Повелитель стихий ![]() ![]() А кому вельмы, т.е. сорри, волшебницы не нравятся, так ведь это от зависти всё ![]() -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
Ведьм >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. Пол:мужской Харизма: 130 ![]() |
Ведьмы это здорово
![]() Создательнице топика - респект за ник, взятый, как и мой, из замечательной книги ![]() -------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
Йеннифэр >>> |
![]() |
![]() Чаровница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:женский Харизма: 63 ![]() |
Цитата(Charis @ 19-10-2003, 2:13) Может, начать борьбу за права волшебниц и колдуний? А то "ведьма" это как-то унизительно звучит... Позволь с тобой не согласиться насчет "унизительно". Да, ведьмы часто были париями, отверженными. Но вместе с тем их всегда побаивались. А уж если ведьма молода и хороша собой, то... ее клеймили ведьмой, даже если на самом деле она таковой не была. А насчет колдуний и волшебниц могу сказать примерно следующее - волшебницы более склонны к добру, на мой взгляд. Колдуньи - у нас есть стереотип, как должна выглядеть колдунья - что-то вроде Бабы-Яги, что ли. А вот ведьма - стереотипа нет, так что смотрим все как есть! -------------------- Легко обо мне подумай,
Whale >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 165 Пол:женский Харизма: 77 ![]() |
мне ведьмы нравятся, тут уж ничего не сделать...
-------------------- Жизнь, свобода и футбол!
|
Тасси >>> |
![]() |
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера Пол:женский Харизма: 442 ![]() |
Есть ведьмы. И каждый хоть какими-то способностями да и обладает их главное развить
![]() И на всякий случай: ведьмы, маги , чародеи, колдуны, элементалисты очень обижаются когда их путают ![]() а ведьмы не такие уж и плохие ![]() -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
Alian Le'Loss >>> |
![]() |
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Пол:женский Убито дроу: 1037 Замечаний: 4 ![]() |
[quote=Йеннифэр,20-10-2003, 13:20] [/QUOTE]
волшебницы более склонны к добру, на мой взгляд. Колдуньи - у нас есть стереотип, как должна выглядеть колдунья - что-то вроде Бабы-Яги, что ли. [/quote] Колдуньии это те кто управляют энергией спомощию природных способностей и они нигде не учились, а влшебницы никогда не были склоны к добру, ведь как и в других случаях каждый выбирает сам! ![]() ![]() ![]() |
Атана >>> |
![]() |
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал Пол:женский Седины в бороде, бесов в ребрах: 826 ![]() |
А я вот представьте не ахти как люблю ведьм... наверное этот тип мне не близок совершенно. Ведьмы и колдуны - по идее низжшая ступень владения магией.
Да... наверное заслужу этим всеобщее порицание но все же скажу... больше всего я не люблю Донникову Алису... ведьму из Дозоров... Ну не переношу я ее на дух. Хотя - вот по идее идеал ведьмы... в некотором роде, да... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
Estarriol |
![]() |
Unregistered ![]() |
Мож чуток и не в тему, но.....
Однажды короля Артура поймал другой царь и посадил в тюрьму. Потом он его пожалел и сказал, что отпустит его, если тот ответит на один очень сложный вопрос. Королю Артуру давался год, чтобы найти ответ. Если он не сможет ответить, то будет казнен. Вопрос был: "Что на самом деле хотят женщины?" Король Артур опрашивал всю женскую половину своего королевства в течении года, но никто не смог ответить на этот вопрос. Наконец, ему сказали, что одна старая ведьма может дать ему ответ, но ее цена будет очень высока. У короля не было выбора, он пошел к ней и спросил, что она хочет. Она хотела выйти замуж за его лучшего рыцаря Гаваина. Ведьма была жутко страшная, старая, противная и с одним зубом. Артур сказал, что он не хочет заставлять своего друга это делать и лучше умрет. Тем не менее, Гаваин сказал, что жизнь Артура важна для всего королевства и он согласен жениться на старой противной ведьме. После этого ведьма ответила на вопрос Артура. Она сказала, что женщины больше всего хотят распоряжаться своей собственной жизнью. После этого жизнь Артура была спасена, все радовались и наступило время свадьбы. Рыцарь Гаваин был настоящим джентльменом, в то время как ведьма отвратительно себя вела, жрала руками и икала во время свадьбы. Когда наступила свадебная ночь, Гаваин, скрепя сердце, зашел в спальню. Перед его глазами лежала самая красивая женщина, которую он когда-либо видел. Он удивленно спросил, что случилось. Ведьма ответила, что в благодарность за хорошее отношение к ней, когда она была страшной и противной, она согласна половину времени быть молодой красавицей, а половину времени - старой ведьмой. Затем она сказала, что он должен выбрать, какой он хочет чтобы она была днем, а какой ночью. Гаваин задумался. Хочет ли он, чтобы днем его видели с красавицей, а ночи проводить со старой каргой, или иметь днем страшную ведьму, а ночью быть с красавицей? Он решил дать ей решать самой. После того как она это услышала, она сказала, что всегда будет красавицей, потому что он ее уважает и дает ей возможность распоряжаться своей собственной жизнью. Так какова мораль этой длинной истории? Мораль такова - не имеет значения, красивая ваша женщина или страшная, умная или глупая. Под всем этим она все равно ведьма |
|
|
Winter >>> |
![]() |
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace Пол:женский Харизма: 280 ![]() |
А мне Донникова очень нравится, яркий персонаж, очень увереный и чувственный, в реальной жизни женщинами такого типа я восхищаюсь.
-------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
Соуль >>> |
![]() |
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. Пол:женский Собираю теплые слова: 280 ![]() |
Все мы немножко ведьмы...
Хотя на самом деле встречается в литературе по разному. Порой словом ведьма называется как леди, использующая "темную магию" так и "светлую". Во основном ми такие персонажы притягивают своим поведением... Особенно в тех случаях, когда это помесь ведьмы вредителя с попыткой сделать что то хорошее. Тогда получается фраза "хотел как лучше, получилось как всегда" -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
selena >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Пряничный домик Пол:женский Харизма: 34 ![]() |
Цитата(Айри @ 18-10-2003, 13:04) Каждая женщина немножко ведьма, немножко фея. Главное пропорции ![]() И в каких пропорциях должны сочетаться фея и ведьма? ![]() |
Alian Le'Loss >>> |
![]() |
Не существует "темной" и "светлой" магии! Она едина, а разделяют ее уже люди смотря для чего она использовалась. И не советую смешивать фей с ведьмами! они и так горючая смесь, а теперь будут еще и высокамерны как силы природы!
|
Everlander >>> |
![]() |
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) Пол:мужской Хорькизма: 143 ![]() |
Ведьм с чисто ведьмовскими способностями я в реальности, благо, не встречал, а из книжных мне ближе всего матушка Ветровоск, нянюшка Ягг и Маграт.
![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
Латигрэт >>> |
![]() |
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Пол:женский Харизма: 252 ![]() |
Слово ведьма сразу ассоциируется с Вольхой Редной, Наташей из Белянина и Виккой из книг Первухиной. Самая яркая из знакомых ведьм - Вольха!
В реале ведьм не знаю, в знакомых не имею и вообще как то не в духе знакомится... Разве что самой стать, да и то сомнительное удовольствие - за любую силы всегда надо платить, а я этого не люблю. )) -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
Alian Le'Loss >>> |
![]() |
Мне более нравятся Тарвалоновские ведьмы из Белой башни!
![]() ![]() ![]() |
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Ведьмы? Это такие добрые женщины, которые пользуются магией природы и используют головологию
![]() ![]() Лично мне очень нравятся ведьмы Т. Праттчета. Вот матушка Ветровоск - это истинная ведьма ![]() -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Пандора >>> |
![]() |
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес Пол:женский Харизма: 567 ![]() |
Люблю Маграт Чесногк, матушку Ветровоск, нянюшку Ягг. На мой взгляд, это классические ведьмы – с интересным поведением, взглядами на жизнь… Такие прикольные.
А всякие там женщины-вамп, потрясающе красивые тетеньки – для меня это уже не так интересно))))) Так как они слишком... красивые, что ль... на мой взгляд - идеальная ведьма - это как раз Пратчеттовская. А в реальных ведьм я не очень-то верю... И книжные мне намного симпатичнее. ))))) -------------------- Моряки не плачут!
|
Charis >>> |
![]() |
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? Пол:нас много! Харизма: 17 ![]() |
В Алиске есть что-то... Мне, как стороннице Света (не Светы), даже признаваться в этом неловко. задор, удаль и особое, ведьмовское очарование. В ней и от Маргариты есть что-то, самая малость.
Хотя, вообще-то все женщины ведьмы, неважно светлые они или темные. В глубине души. Не зря же каждая религия ассоциирует Хаос именно с женщиной. -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
Swordman >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 Пол:мужской Харизма: 7 ![]() |
Ведьмы, колдуны ... - чисто литературное деление не имеючее применение нигде кроме игр и книг. Просто есть люди умеющие владеть и неумеющие (в разумных пределах).
А то что щас многие делят... ![]() Верить можно во всё что угодно, было бы только во что. -------------------- Бес в душе, бес в сердце
Спрос с времени глуп Спрос с жизни - жесток Храм рушеться снова и снова |
Charis >>> |
![]() |
Это вы оччень зря.
Правда, я, например, не верю в существование магов-женщин. Магия - не женское дело. А между волшебницей и ведьмой разница примерно как между инженером и рабочим у станка. Еще есть колдуньи - с моей т.з. это промежуточное звено. Сообщение отредактировал Charis - 19-11-2003, 0:37 -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
Fistandantilus |
![]() |
Unregistered ![]() |
На самом деле женщины от природы причастны к некой подсознательной и интуитивной магии,они применяют ее даже не задумываясь,и вот того, кто проявляет эти способности(т.е.у кого они ярче выражены)и называют ведьмами.Главное отличие ведьмы от мага в том,что ведьма инстинктивно пользуется своей силой,а магу нужно многое понять и познать прежде,чем использовать свою силу и приобрести ее.Таково мое мнение...
|
|
|
Agrainel >>> |
![]() |
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол:женский Друзей: 562 ![]() |
Для меня ведьмы-это женщины, которых сжигали на костре. Она такая вся в заморочках, ей постоянно нужно найти какой-нибудь ингридиент для отвара, обычно в лохмотьях. Ну, не знаю не воспринимаю я их по-другому, в жизни, слава Богу, не встречала(мало ли, что у них на уме). Говорят в прошлой жизне я была охотницей на ведьм(но сама тоже была с магическими способностями), поэтому, видимо, не очень жажду их встретить. Вообще у меня такое ощущение, что ведьмы-это один из классов магической иерархии(маги, например, стоят выше). И ещё ведьмы для меня обязательно злые.
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
Balamut >>> |
![]() |
![]() рыцарь со страхом упрёка... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: из ЛЭСа вестимо :) Пол:мужской плюсы: 63 ![]() |
- Ты ведьма ?
- Ведьма ? Да , наверно... мне многое ведомо. тьма и свет это условности , а вот добро и зло нет ! ведьма она и есть ведьма , женщина которая много знает и многое умеет , за её знания её боятся , но к ней идут за помощью , её ненавидят , но к ней несут маленьких детей чтобы она помогла ... а потом этих-же детей пугают ведьмами... она знает о ваших страхах , и она небоится их , за это вы боитесь её... -------------------- Он войдёт никого не спросив.,
Ты полюбишь его не сразу, С первого взгляда он некрасив, Со второго - безобразен. |
Swordman >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 Пол:мужской Харизма: 7 ![]() |
НЕ думаю, что не боиться...
Так как всё что мы не понимаем, мы отрицаем, а всё чтомы боимся, мы уничтожаем... И пока пока мы не выйдем за пределы своей тьмы, ведьм будут ненавидеть и жечь (не зависимо от их вида). И ещё мне кажеться, что тут ещё замешана родовая ненависть,( не просто колдун - а колдунья, ![]() -------------------- Бес в душе, бес в сердце
Спрос с времени глуп Спрос с жизни - жесток Храм рушеться снова и снова |
Agrainel >>> |
![]() |
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом Пол:женский Друзей: 562 ![]() |
Цитата(Swordman @ 1-12-2003, 5:51) И ещё мне кажеться, что тут ещё замешана родовая ненависть,( не просто колдун - а колдунья, ![]() Мне кажется это пошло ещё с Средневековья, ведь к мужчинам всегда лучше относились, чем к женщинам(но в тоже время больше боялись), поэтому мужчинам и позволялось делать практически всё, а женщина, нет, она не достойна. -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
Sayan-TheQueen |
![]() |
Unregistered ![]() |
А посмотрите ка пожалуйста на корень самого слова Ведьма. "Ведьма" происходит от слова "ведать". "Ведать" есть "знать". Получается - та, кто знает, знающая. А ещё были ведуны.
Латинское слово "Hagazussa", обозначающее ведьма, можно перевести как "Прыгающая по забору". Забор есть граница. Если подумать подольше, можно обозначить эту границу как завесу между миром реальным и миром "сказочным". Магия есть способ приоткрывать эту завесу. А английское слово Witch произошло от латинского слова "Wicca", которое является названием одной очень древней религии, к которой я, кстати, принадлежу. |
|
|
Sergey >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 9 Пол: Харизма: 2 ![]() |
Цитата(Nameless One @ 17-10-2003, 19:50) Я знаю как раньше на украине узнавали кто ведьма, а кто нет. Девушку звязывали и кидали в озеро. Если она не тонит то она ведьма. А если тонит то она не ведьма. Неплохая проверка, А? кто тебе понарассказывал такое гониво??! На Украине всегда спокойно относились к ведьмам, ибо они у нас дело ОБЫЧНОЕ! То, что ты пишешь относиться к временам инквизиции в Западной Европе! |
Sergey >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 9 Пол: Харизма: 2 ![]() |
Fistandantilus – Полностью согласен с твоим мнением.
Tasselxoffa – обижаются – не то слово. Меня бесит когда чернокнижника называют некромантом. Хотя в тоже время прав Swordman что классовое деление нужно только для литературы и компьютерных игр. Да и я вижу что у народа проблемы с встречанием ведьм в реале. Пиплы – приезжайте к нам на Буковину – вам их даже искать не придется! |
Ainael' >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Дорога сна... Пол:нас много! Харизма: 17 ![]() |
Ведьмы, ведуны, колдуны, маги, чернокнижники, некроманты, чародеи, элементалисты - бред! В этом мире слишком мало магии, чтобы достичь каких-либо высот в любой магической дисциплине. Да здесь можно найти довольно много слабеньких магов (ведьм, колдунов и т.д.), и еще больше тех, кто считает себя таковыми, но никто не способен на что-то большее, чем самые простенькие заклы и ритуалы.Так, что я считаю, что настоящих магов, колдунов.. на Земле нет.
![]() -------------------- Я жду тебя домой. По колотому льду,
В усталой тишине, блуждая по страницам. В холодном хрустале я берегу звезду, Чтоб у последних врат вдруг обернуться птицей. Я жду тебя домой.. |
LiL'ooohh >>> |
![]() |
![]() маленький вздоххх ночи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 105 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 44 ![]() |
а считаете ли вы предвидение магией?
если да то я маг.... ![]() магия есть...не такая как в книгах....но она есть....любовь-это тоже магия,потому,что творит чудеса....значит каждый влюблённый- по своему маг..... вот так вот..... также сильную интуицию можно к магии отнести.... отсюда следует,что очень много у нас на земле колдунов и магов..... ![]() -------------------- Эльфы пильфы, курильфы, спальфы с кем хотельфы, потом болельфы и умиральфы....
|
Agrainel >>> |
![]() |
Цитата(LiL'ooohh @ 7-12-2003, 16:11) а считаете ли вы предвидение магией? если да то я маг.... ![]() магия есть...не такая как в книгах....но она есть....любовь-это тоже магия,потому,что творит чудеса....значит каждый влюблённый- по своему маг..... вот так вот..... также сильную интуицию можно к магии отнести.... отсюда следует,что очень много у нас на земле колдунов и магов..... ![]() Эх-эх хотелось бы верить ![]() ![]() -------------------- John the Revelator
LiL'ooohh >>> |
![]() |
![]() маленький вздоххх ночи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 105 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 44 ![]() |
а я себя считаю.......потому что мои сны всегда сбываюца....(не все,только вещие=)
потому что моя интуиция никогда не подводит...(мне иногда даже страшно становица,как это я так делаю.... ![]() и раз у тя видения бывают-всё таки ты тоже маг..... ![]() -------------------- Эльфы пильфы, курильфы, спальфы с кем хотельфы, потом болельфы и умиральфы....
|
Agrainel >>> |
![]() |
Ну, тогда скорее ясновидящая
![]() ![]() -------------------- John the Revelator
Fistandantilus |
![]() |
Unregistered ![]() |
Матушка Ветровоск,Нянюшка Ягг,и остальные ведьмы Пратчета рулят!!!
Классные личности!!! |
|
|
GolerGkA >>> |
![]() ![]() |
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно Пол:мужской Симпатий: 106 ![]() |
Цитата(Ainael' @ 7-12-2003, 16:07) В этом мире слишком мало магии, чтобы достичь каких-либо высот в любой магической дисциплине. Кто ищет, тот всегда найдёт, к тому же почему искать обязательно там же, где применять? ![]() Ведьмы, по-моему, это в чём-то весёлые, а в чём-то страшные, и, наконец,в чём-то грустные женщины. Я парочку знаю, и слава богу, что только с весёло-грустной стороны... Не верите - значит их и нет для вас, и встретив такую женщину, вы просто пройдёте мимо неё - как и она мимо вас. И ничего в этом порядке вещей не исправишь... -------------------- |
Шелковая_тень >>> |
![]() |
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn Пол:женский Харизма: 108 ![]() |
Не дочитав до конца.. не бред. я вот только найду Вамп в этом сайте мы бы доказали... не брез. не мало магии я и я буду долго с этим спорить... причем народ. скажите.. какк избавиться от слова ПРИКЛЮЧЕНЕЦ и поставить свой лик?? блин. а то как голая без всего хозю...
-------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
Эндриэн >>> |
![]() ![]() |
![]() Кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Сильванести Пол:женский Харизма: 169 ![]() |
Смотря что подразумевать под словом "ведьма".. Людей с необычными способностями, как показывает жизнь, не так уж много. Вот сестру моей подруги гадалка поймала на улице и сказала, что та ведьма. Ни с того, ни с сего. А оказалась , что эта девушка довольно часто говорит то, что в будущем сбудется. Вот так.
На мой взгляд, у каждого есть какие-то свои способности, но у каждого они развиты в большей или меньшей степени. Раньше девушек и юношей отдавали ведьмам и ведьмакам на обучение, и те учлись колдовству, причём все чему-нить научались ![]() Мне не кажется страннным, что в наш век ведьм стало меньше, ведь потребности в них нет. Люди могут очень многое без вмешательства "потусторонних сил" и сверхестественных способностей. -------------------- -...так кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гёте, "Фауст" |
Шелковая_тень >>> |
![]() |
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn Пол:женский Харизма: 108 ![]() |
Большенство считают это сказкой
Old Fisben >>> |
![]() |
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Пол:мужской Лучей Башни: 2164 Замечаний: 2 ![]() |
Ведьмы. Вот одна ведьма мне приглянулась. Нет, не моя училка по-русскому. Ведьма из рассказа Говарда о Мак Морне. Думаю, идеал ведьм. Не карга, но и не писанная красавица с округлыми мраморными плечами, как у Перумова.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
Kzan >>> |
![]() |
![]() демон с глазами ангела ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Откуда: свет, спрятанный во тьме Пол:женский Харизма: 57 ![]() |
Первой на ум приходит Вольха Ольги Громыко, потом Наташа из Белянина. Воть это мои любимые ведьмы...
-------------------- Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить. Мудрости, чтобы понять эту разницу. |
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
А я никогда не обзову девушку ведьмой!
![]() Для меня это комплимент, а не обзывательство! (Особенно "ты-моя ведьмочка-я твой демон..." ![]() Вообще не понимаю как это может быть оскорбительно... ![]() |
|
|
Шелковая_тень >>> |
![]() |
Все мы разные
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Верно! А без ведем вообще скучно!
![]() |
|
|
Шелковая_тень >>> |
![]() |
ой да.. на самом деле скучно.. вообще скучно без всего. каждая вещь дополняет противоположную и ей рядом стоящую...
Светлый Циник >>> |
![]() |
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря Пол:женский Каризма: 3745 ![]() |
Ура вемьмам!
![]() -------------------- just for me... just with me
|
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Жаль что у большинства из них бородавчатые носы...и горбы !
![]() За занятием чёрной магией напрочь забывают о себе... Но я не говорю о всех! ![]() |
|
|
Рожкова >>> |
![]() |
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония Пол:нас много! уровень звука: 1284 ![]() |
МНУ ХОРОШАЯ...
МДЯ..... ВОТЬ.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() МНУ ПЛОХОГО НИКОМУ НЕ ДЕЛАЕТ. СПРАВЕДЛИВОСТИ РАДИ , ХОРОШЕГО ТОЖЕ НЕ ДЕЛАЕТ ПРОСТО ЗНАЕШЬ КАКИЕ-ТО ВЕЩИ, НО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ КАК-ТО СТРШНО (МНУ ТРУСЛИВАЯ ВЕДЬМА, ![]() ![]() Shift запал? Не надо писать все большими буквами, иначе могут подумать, что Вы кричите. А кричать тут не надо. Модератор Сообщение отредактировал Alaric - 3-02-2004, 19:13 -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Учитывая, что в этой теме совершенно отошли от обсуждения литературы и ушли непонятно к чему, она перемещается в раздел "Таверна".
Модератор -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Grimgore Ironhide >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Санкт-Петербург Пол:мужской Харизма: 12 Замечаний: 4 ![]() |
это не проверка, то, что на Украине, это общепринятый для того времени метод - Ордалий (или суд божий). ведьмы ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ болезненно и мучительно умирают, язык их высовывается изо рта почти до шеи(!), их колотит, припадками колбасит и пр.
матриархат - сакс, женщины ни на что не способны, кроме как рожать и зудеть без толку. ![]() Grimgore Ironhide - Официальное предупреждение. За оскорбление половины участников форума. Модератор Сообщение отредактировал Alaric - 3-02-2004, 19:59 |
Дриада >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: там,где радуга Пол:средний Харизма: 46 ![]() |
Слово "ведьма" как специальность, работа, елси можно так выразиться, ассоциируется у меня лишь с литературой. А вот характеристика моральных качеств таким образом более реальна.
-------------------- Всегда будь приветлив с незнакомцем-вдруг это переодетый ангел?
Тенями земля укрыта, Незыблемы Путь и Вечность, И пишет строка за строкою, О том,что уже и после Владыка пределов мира, Что мал,но в себе безмерен. |
Frodo T >>> |
![]() |
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! Пол:мужской Харизма: 134 ![]() |
А давайте массовое сожжение устроим. можно сосисочек пожарить.
А серьезно - у меня был знакомый писатель, которые считал, что все женшыны - ведьмы, собирающиеся в ковены по пять человек. -------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
Dark warior >>> |
![]() |
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу Пол:мужской Харизма: 95 ![]() |
Цитата(Фродо Т @ 4-02-2004, 0:37) А давайте массовое сожжение устроим. можно сосисочек пожарить. А серьезно - у меня был знакомый писатель, которые считал, что все женшыны - ведьмы, собирающиеся в ковены по пять человек. Твоим словам так поверь и стань действовать всех девушек сожжешь ведь они все ведьмачки для нас раз взяв наше сердце не отдают обратно так что вот так. А сожги их и кто останется Хмм я как то мальчиков не люблю хе-хе. А что касается инквизиции так это завистники в женском обличии писали кляузы на соперницу и все а ту бедненькую сжигали, топили и т.д. По мне так пускай все женщины будут ведьмачками с ними прикольнее. -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
Kzan >>> |
![]() |
![]() демон с глазами ангела ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Откуда: свет, спрятанный во тьме Пол:женский Харизма: 57 ![]() |
Цитата Добрых ведьм не бывает Хех.. бывают... и не волшебницы.. Иногда ведьма - это склад характера, и бывают такие ведьмы, которые не злые, и в тоже время не добрые.. -------------------- Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить. Мудрости, чтобы понять эту разницу. |
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
Dark warior
" А что касается инквизиции так это завистники в женском обличии писали кляузы на соперницу и все а ту бедненькую сжигали, топили и т.д." какой-то упрощённый взгляд ))) могу порекомендовать "Энциклопедию колдовства и демонологии" - по сути это история инвизиции и образ "ведьмы" там тоже дан. Такой, какой её видела церковь. -------------------- счастье есть :)
|
Dark warior >>> |
![]() |
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу Пол:мужской Харизма: 95 ![]() |
Может и проста дан зачем давать более сложно ведь смысл ясен не так ли
-------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
Странник >>> |
![]() |
![]() Полуэльф вечности ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Вы встретите меня везде Пол:средний Харизма: 15 ![]() |
Моя прабабка была знахаркой, она умела лечить руками - переворачивать плод, лечить внутренные болезни.
Но в деревне все равно звали ее ведьмой, хоть и многим она помогла. И звали ее не по доброму. Мы давно не живем в там, но слава ведьмаков осталась. Каждый из нас ощущает, что он ведьма или ведьмак и сила проснется. Поэтому скоро устроим шабаш. ![]() Сообщение отредактировал Странник - 5-02-2004, 17:04 -------------------- Огонь пылая во мне, не даст мне погаснуть. А огонь - это я!
|
Йеннифэр >>> |
![]() |
Учитывая, что этот раздел я открыла Вальпурга знает когда, я думала, что он уже тысячу раз заглох. Ан нет, живет и процветает. Даже приятно, что мне удалось найти такую актуальную на сегодня тему.
А если серьезно, то никому не рекомендую играть с первородными силами - это может привести к необратимым изменениям в организме. Знаю, доводилось... -------------------- Легко обо мне подумай,
†¤»Lesnik[DL](Camelot)«¤†™ >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Пик ветров.Башня Магов. Пол:мужской Харизма: 11 Замечаний: 1 ![]() |
Мда...а вот че подумал...а почему все собствено темные ники себе берут?Они что думают что это оригинально?Типа все вокруг святые а я экий злобный...Чесно говоря когда какая нибудь девочка называет себя ведьмой и орет что она всех скушает на злобу и тьму это непохоже....
![]() -------------------- Молчание иногда более многозначительно и возвышенно, чем самое благородное и самое выразительное красноречие, и во многих случаях свидетельствует о высоком уме. -=Powered by Camelot=-
|
Странник >>> |
![]() |
![]() Полуэльф вечности ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Вы встретите меня везде Пол:средний Харизма: 15 ![]() |
Ты прав это не страшно, когда эта девочка кричит и топает ногами, называя себя ведьмой. Но потом эта девочка приходит домой и жалуется бабушке, кто ее обидел.
а потом возле своего дома находишь иголки, странные предметы, это тоже сначала не страшно. Но когда начинают болеть твои близкие, то тогда становится страшно... -------------------- Огонь пылая во мне, не даст мне погаснуть. А огонь - это я!
|
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Цитата(†¤»Lesnik[DL) (Camelot)«¤†™,5-02-2004, 19:19] Мда...а вот че подумал...а почему все собствено темные ники себе берут?Они что думают что это оригинально?Типа все вокруг святые а я экий злобный... А я думаю не прав! ![]() Некоторые берут тёмные ники совсем не потому, что это круто (не люблю таких) , а потому, что здешний перс полностью похож на персонажа в их жизни! (К ПРИМЕРУ-Я) |
|
|
Dark warior >>> |
![]() |
Lord Garvals Подметить лучше не удастся.
†¤»Lesnik[DL](Camelot)«¤†™ А у нас не кто и не орет что он всех скушает и тому подобное. -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Пик ветров.Башня Магов. Пол:мужской Харизма: 11 Замечаний: 1 ![]() |
ДА лааана я инфу смотрел..половина там пишет что они ЗЛЮКИ Сковородкины
-------------------- Молчание иногда более многозначительно и возвышенно, чем самое благородное и самое выразительное красноречие, и во многих случаях свидетельствует о высоком уме. -=Powered by Camelot=-
|
Лоранталаса >>> |
![]() |
![]() вернувшаяся из прошлого ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: Tor Ziriael Пол:женский Харизма: 221 ![]() |
При слове "ведьма" ассоциируется что то зловещее, темное. Все таки мне больше нравится, когда людей, связанных с магией, называют чародеями. А со словом "чародей" сразу приходят на ум чародейки Сапковского. Красивые, энергичные, умные женщины.
Странник права, когда заболевает близкий, становится страшно. Если не помогает традиционная медицина-ещё страшнее. Я прошла через это. Когда заболел близкий человек, неизлечимо заболел,обращались ко всем знахарям, целителям... К сожалению, не нашлось того, кто мог бы помочь. С большим уважением отношусь к народным целителям. Эти люди, имеющие дар от Бога, дар, способный помогать людям. Для такого человека, слово "ведьма", я считаю, оскорбительно несколько. -------------------- Безвольно пощады просят
Глаза. Что мне делать с ними, Когда при мне произносят Короткое звонкое имя? Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать. |
![]() |
МДа....и тут типа все сатанисты и верят в то что есть супер маги (и что они тоже почти супер) и что эти маги бегают в реале, тока некто в них неверит, а мы верим и потому скоро сами станем магами и колдунами?Я прав?Ну все я пошел валятся на диване в приступах смеха...после прочтения форума у меня ччуть живот не разорвался.....
![]() -------------------- Молчание иногда более многозначительно и возвышенно, чем самое благородное и самое выразительное красноречие, и во многих случаях свидетельствует о высоком уме. -=Powered by Camelot=-
|
Drakul >>> |
![]() |
![]() Stand by ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Пол:мужской признание: 158 ![]() |
Цитата(Светлый Циник @ 31-01-2004, 4:03) Ура вемьмам! ![]() Чем же отличаются ЗЛЫЕ ведьмы от ДОБРЫХ волшебниц?[COLOR=green] -------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
![]() |
ТЕм что они злый =)) вроде как.....ну вобщем злых ведьм в наше время оычно в смирительных рубашках водят...
|
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Н-да.. с вами всё ясно!
![]() |
|
|
Drakul >>> |
![]() ![]() |
![]() Stand by ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Пол:мужской признание: 158 ![]() |
Цитата(†¤»Lesnik[DL) (Camelot)«¤†™,7-02-2004, 18:31] ТЕм что они злый =)) вроде как.....ну вобщем злых ведьм в наше время оычно в смирительных рубашках водят... ![]() Неужели? ![]() Сообщение отредактировал Lord - 7-02-2004, 21:29 -------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
Лэйт >>> |
![]() |
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 Пол:мужской Харизма: 232 ![]() |
Мы очень мало знаем этот мир... Конечно, всему есть объяснения, но их вначале надо найти. Что касается ведьм...гм... Я верю в них. Моя прабабка обладала врачевательными способностями и снимала сглаз...
Также я верю в астрологию, но не в тот гороскоп, что в газетах печатают, а составленный персонально и точно... Потому что многое опять же подтверждалось... -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
Крио >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 Пол:нас много! нет: 198 ![]() |
Ведьма...ведьма...
Этим словом швырялись многие. Кто-то (как иезуиты и инквизиторы в частности) произносили его так, будто плюются. Другие завидовали. Ненавидели. Проблему можно рассмотреть по-разному. Коснёмся для начала Древних времен. До крещения - ведьмами (колдунами) были знахарки, ведуньи, ведуны, ворожеи и лекари. А также ещё многих и многих так называли. В те времена их уважали, приносили дары...и т.д. После крещения они подверглись гонениям. Хотя многие - совершенно ничего для этого не сделали. Но по-настоящему их ненавидели во Франции, Англии. Германии. (тогда у этих стран были другие названия). Этот период в истории некоторые называют Тёмные века. Ведьм и многих женщин просто сжигали на кострах. Причём сжигали за мелочь. Вот! она держит дома чёрного кота! она ведьма! - единственный вывод. А если дома полно крыс? По тысяче таких признаков и многих других женщин прозывали ведьмами и отправляли на костёр. Но инквизиция свирептствовала не только так. Сжигались и мужчины - за богохульство. колдовство и т.д. Темное время. В наше время и в 19, 20 века - эпитет или слово. название - "ведьма" бросали вслед просто красивым женщинам. Или - стервам. (как люди считали) или - везучим чересчур. или старым некрасивым и сварливым женщинам. Слово "ведьма" не позорно. Несёт в себе лишь пережитки того времени. Честно, есть очень хорошая книга...о корнях магических названий - и мифологических - но она далеко. Так что о прооихождении этого слова можно будет услышать потом. моё личное отношение к этому слову хорошее. Я не считаю, что ведьмы - это плохо. Бывает дар кому-то редкий. И уж как он его использует - это от человека зависит. Не все люди злы - не все ведьмы злы) исторические факты, приведённые выше - могут быть немного неправильными - так как могла что-то забыть из истории. ![]() а ниже было приведено - имхо. никого не хотела словами задеть или оскорбить. С уважением. |
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Цитата До крещения Руси Оффтоп: просто на заметку... Когда мир не знал инквизиции-всё было совсем иным-те, кого в народе зовут ужастными демонами-являлись обычными духами-и добрыми и злыми. Демоны могли быть и хранителями и злодеями... Вспомнить хотя бы греческого бога Пана, который видом похож на демона... Церковь изуродовала его образ, превратив в алчного и похотлтвого козла...);-((((( Код Этот период в истории некоторые называют Тёмные века. Ведьм и многих женщин просто сжигали на кострах. Причём сжигали за мелочь. Вот! она держит дома чёрного кота! она ведьма! Стоило какой-нибудь дурёхе позавидовать своей соседке, которая славится на всю деревню своей неписаной красотой. Она тут же могла идти в церковь-жаловаться на то, что якобы у той соседушки красота совсем не от Бога! А от...(ведь в библии говорится, что важна не внешняя красота, в внутренняя красота души))) Думаю не стотит тут мне объяснять, как инквизиторы пытались выбить из "Ведьмы" всю эту красоту...);-((( Т.к даже у самых злобных демонов рога просто отвалятся от страха.... Правда...увы-горькая... Сообщение отредактировал Lord Garvals - 11-03-2004, 14:04 |
|
|
Крио >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 Пол:нас много! нет: 198 ![]() |
God of Sorrow , за происхождение слова спасибо)
Цитата Стоило какой-нибудь дурёхе позавидовать своей соседке, которая славится на всю деревню своей неписаной красотой. Она тут же могла идти в церковь-жаловаться на то, что якобы у той соседушки красота совсем не от Бога! А от...(ведь в библии говорится, что важна не внешняя красота, в внутренняя красота души))) это и так известно) я просто не хотела обострять эту тему и вопрос.)) С уважением. |
Лашана >>> |
![]() |
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква Пол:женский Плюсиков от друзей: 873 ![]() |
Всетаки слово Ведьма, у меня ассоциируется только с темными проявлениями. Человека, способного исцелять, ведьмой можно назвать только по неведению. А наводящего порчи, привороты - вот это точно не от света!
-------------------- |
Lord Garvals |
![]() |
Unregistered ![]() |
Цитата А наводящего порчи, привороты - вот это точно не от света! Увы-это было и будет. Это реальность, такая же как и войны... Представь себе картину, где добродетель и ничего более-ты сама убежишь из того мира... |
|
|
Лашана >>> |
![]() |
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква Пол:женский Плюсиков от друзей: 873 ![]() |
Да я же этого и не отрицала!! Я и говорю, что таких и можно ведьмами называть.
А про полную добродетель... *старательно прикрывая рожки под нимбом* ![]() -------------------- |
Лазарь >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 Откуда: Дорога сна... Пол:мужской Харизма: 18 ![]() |
За что мы ненавидим и любим ведьм?
Вот он интересный и познавательный вопрос. Ведь мы любим за тайну и красоту, Не навидим за тайну и коварность. -------------------- Землю - крестьянам!
Фабрики - рабочим! Пиво - мне! |
Anthony |
![]() |
Unregistered ![]() |
А меня Бабой-Ягой в деццтве пугали.. Не люблю я этих ведьм)
|
|
|
Элеэр >>> |
![]() |
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже Пол:мужской Летучих мышей: 1138 ![]() |
У моего знакомого бабушка была ведьмой. За это её соседи по деревне сожгли её дом вместе с ней...
![]() А вообще ведьма от слова ведать, т.е. знать. Это женщина, обладающая ЗНАНИЯМИ о свойствах трав и скрытых способностях человека. Ведьмы были и будут всегда. Ничего уж с этим не сделаешь. Они разные, как и все люди. Сама немного ведьмочка, поэтому отношусь к ним с теплотой. ![]() -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
Issaniel >>> |
![]() |
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес Пол:женский Харизма: 178 ![]() |
Я не люблю слова "Ведьма". Большинство считают ведьмами страшных и ужасных каких-то женщин. Я с этим не соглашусь. Я вот на досуге читала книгу "Практическая магия". В одном её разделе я нашла именно деревенскую магию, основанную на травах, любовных приговорах и предсказание будущего с помощью свечи или кофейной гущи. И что это чем-то плохо? Конечно, там и порча описывается... Но на такое пойдет разве что умалишенный. Тем более, вся порча, которую ты когда-либо делал, может отбиться на тебе. У меня один знакомый своему отцу черяк на спину наслал, тот мучился, конечно (парень из любопытства попробовал), а потом решил снять порчу, ну и что случилось? Этот черяк ему на спину «приклеился». Вот такая история...
Кстати о страхе. Первое ощущение, которое я испытала, читая эту книгу, был страх, а потом словно книгу по истории читала... А, вот еще, что забыла. Чтобы сотворить нечто похожее нужно соблюдать особый рацион питания, вдыхать определенные благовония и пить напитки. Кстати чай, кофе и алкоголь способствуют силе воли, которая позволяет все такое чудить... -------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
Арья >>> |
![]() |
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны Пол:женский улыбок: 577 ![]() |
Почему-то слово "ведьма" сразу ассоциируется со злом
![]() Ведьма - это свобода. Это природа, это знание, это помощь, в конце концов... -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
Тасси >>> |
![]() ![]() |
||
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера Пол:женский Харизма: 442 ![]() |
ВО! самое лучшее опредиление которое я когда-нибудь слышала! Совершенно согласна! -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
||
MistiX |
![]() |
||||
Unregistered ![]() |
Угу. "Ведьма" произошла от слова "ведать", поэтому не обязательно она должна творить зло. Они издавна еще славились различными приворотами и лекарствами, которые лечили людей и скот. Так почему мы всегда ставим ведьм на ступеньку рядом с демонами и другими исчадиями зла?
Ведьмы берут свою силу от природы, так что в своем роде это определение им подходит. Но природу можно использовать, как для людей, так и против них... |
||||
|
|||||
Lord Garvals |
![]() |
||
Unregistered ![]() |
Небольшой экскурс: Издавна ведьмами звали самых умных женщин на селе. Как здесь было сказано уже. Ведьмы служили во благо людям. Травами, природной магией, они излечивали скот и изучали таинства сил природы. Но пришло тёмное средневековье. Появилась церковь. Церкви были не угодны умные люди. ):-) Почему? Очень просто. Бог есть у немощных в плане духовном людей. А если человек умён. Если он черпает свою силу от иных источников, то Бог ему никчему. Тогда церковь решила приписать ведьм к слугам Дьявола. Люди стали опасаться ведьм, думая что те смогут накликать на них беду и ведьмы стали "Чёрными колдуньями". Вот и вся история. );-) |
||
|
|||
MistiX |
![]() |
||||
Unregistered ![]() |
Угу ![]()
А они прям сама чистота и непогрешимость! *плюется* Насколько мне известно, на кострах сжигали в основном самых простых женщин, на которых донесли. А это убийство - они сами грешны и черны, похуже того, на кого клеветят. По моему мнению, настоящая ведьма не дала бы себя раскрыть... |
||||
|
|||||
Lord Garvals |
![]() |
||
Unregistered ![]() |
Это же естественно! Все эти пытки, костры и убийства со стороны церкви были для того, чтобы запугать народ и приписать Богу по-настоящему страшную силу. Церкви нужны были жертвы для "примера" того, ЧТО будет с тем, кто не поубоится бога. Выбор пал на мифы про ведьм. ):-)) И у церкви получилось! Массовая истерия 1600-1700(середина), доказала людям, что ведьмы-самые ужастные слуги Дьявола, раз с ними так обходятся. Я досих пор поражаюсь тому, как они говорили о любви бога к его детям, в свою очередь прижигая плоть женщины раскалённым прутом... ![]() |
||
|
|||
Эмма |
![]() |
Unregistered ![]() |
Слово "ведьма" произошло от слова "ведать", когда-то давно ведьмами считались женщины, которые были мудрыми и многое умели и знали. Отрицательный смысл в слово "ведьма" был вложен в средневековье, и теперь мы так думаем о ведьмах и по сей день.
|
|
|
Lord Garvals |
![]() |
||
Unregistered ![]() |
Откуда такая уверенность? ТЕПЕРЬ мир не думает о ведьмах, как о злых слугах Тьмы. Ныне-всё по-иному. Вам известен остров Салем? Этот остров во времена средневековья вошёл в списки самых "убийственных" мест. Количество сожжённых (чаще-повешенных) ведьм и колдунов переваливало за огромные количества. А теперь? Теперь же Салем называют островом колдовства. Ведьмы живут бок о бок с обычным народом (коих по-моему немного, относительно количества колдунов), и занимаются колдовством безпрепятственно. Это-их вызов средневековым догмам. Вообще. Нынешний мир не относится к ним, как к прокажённым. Взгляни на газеты? Сплошь и рядом кучи заметок о ведьмах, колдунах (чаще всего это-шарлатаны). Кинематограф, книги. Всё это давно разрушило восприятие ведьм как ужастных бабок. ):-) |
||
|
|||
Lorana >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 10 Пол:мужской Харизма: 1 ![]() |
????? ?????? ???? ????? ????????? ? ??????:
"?? ??? ?? ??????? ???????? ????? ???????? ?????? -?????? ?????!" |
Белый оборотень >>> |
![]() |
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? Пол:мужской Праздников в году: 455 ![]() |
А я никак к ведьмам не отношусь, есть ведьма - нет ведьмы, травит она кого-нибудь или лечит, мне не важно, главное, чтоб мне не мешала!
-------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
MistiX |
![]() |
||||||
Unregistered ![]() |
Интересная точка зрения - игнор. Ни за, ни против. А что, если ведьмой окажется твоя хорошая знакомая? Или в конце концов твоя мама когда-то занимала этим? Например, как у меня. Обычно способности ведьмы передаются, так что можно встретить и ведьму, не знающую о своих способностях, или быть ведьмой по неволе. (как я ![]()
Я бы даже сказала, что после этого стали наоборот о ведьмах думать, как о чем-то мистическом, но прекрасном. А Бабой-Ягой нас пугали в детсве.... в то время ведьмы казались женщинами, поедающие детей, которых себя плохо ведут ![]()
Как говорится, ЧТД. Что и требовалось доказать. А еще я не понимаю этого их "правила" про то, что помучившись на земле - ты попадешь в Рай. Если это так, то почему все церкви и храмы жили в золоте? (не верь никому) |
||||||
|
|||||||
Juolly >>> |
![]() |
![]() крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... Пол:женский серебряных пуль: 533 ![]() |
Быть ведьмой все равно (в наше блин время) что быть "злой" и "циничной". То есть вообще-то это плохо, но на самом деле круто и модно. Никогда не встречала настоящих ведьм, но по характеру и замашкам - довольно часто
![]() Как элемент мифологии и литературы - нууууу есть, конечно, интересные произведения, но подобным вопросом я никогда не увлекалась. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
Star >>> |
![]() |
||||||
![]() Жрица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 346 Откуда: В другом мире... (а вобще Владивосток :)) Пол:женский Харизма: 167 ![]() |
Не встречала, а я вот встречала... Эта девушка меня на самом деле впечатлила!
Сразу вспоминается "Алмазный и деревянный меч" Перумова ![]()
Я не понимаю. Как это: ведьма - это модно и круто? С каких это пор ведьмой быть это МОДНО? Намешали тут.... -------------------- "Человек на самом деле умнее,
чем ему надо для счастья" |
||||||
Тоги ди Драас |
![]() |
||
Unregistered ![]() |
Я против ведьм ничего не имею... но слишком уж они похожи на друидов, только у кельтов это были мужчины, на Руси Ведьмы и Волхвы. Если травницей (ведьмой) могла стать девушка ещё с молоду, то Волхвом (а это исключительно мужская работа была) в основном к старости, когда волосы становятся седыми, а это считалось признаком мудрости или совсем наоборот, смотря что за человек это был. Хотя было и так, что волхвов учили с молоду, это было редко... но было... я сам в какой-то степени волхв... не люблю я Перуна... мне больше по душе Велес, хотя я чту я всех... |
||
|
|||
MistiX |
![]() |
||||
Unregistered ![]() |
А мне кажется, что в этой области (типо магии и цилительства) очень много разношерстной компании. Например, я одно время долго путала ведьму и колдунью, не понимая в чем разница.
А вот волхвы мне напоминают монахов... Вроде бы ничего общего (ну, почти ничего), про мне представляются одинаково... Скажем, в области воспитания. |
||||
|
|||||
Тоги ди Драас |
![]() |
||
Unregistered ![]() |
Странно что монахов напоминают... Раньше, когда я этим ещё не увлекался, мне волхвы представлялись в виде друидов... что вполне сооьвествует западным волхвам-травникам... на самом деле русских волхвов можно запросто спутать со старым воином, обя мудры, оба повидали жизнь, оба могут рубиться мечом... и всё же в волхвах есть одна мало заметная черта... они мир видят по другому... Когда все прируют, только волхв может пройтись по берегу реки, осматривая каждый камушек и травинку, радуясь своей Родине, Родной Земле... Он замечает как мчится воды этой реки... унося в даль маленькую веточку, на которую никто из воинов не обратил бы никакого внимания... а волхв ничего не пропустит... он любит Природу... не даром же слова Род, Родина, Родной, ПриРода - однокоренные... |
||
|
|||
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 22:43 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |