Блондинки в законах и не только там., почему так?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Блондинки в законах и не только там., почему так?
| Kaeron >>> |
#1, отправлено 17-10-2003, 16:41
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Я заметил, что в подовляющем количистве произведений главные положительные героини исключительно натуральные блондинки.
Меня это несколько раздражет, т.к. я блондинок терпеть не могу зато почти все брюнетки злыдни, стервы и проституки. Для примера могу привести всеми любимою Сагу о Копье: Главные положительные героини блондинки: Золотая Луна, Лорана. Главные положительные героини брюнетки: нет Главные отрицательные героини блондинки: нет Главные отрицательные героини брюнетки: Китиара Кто мне скажет почему такая дискриминация брюнеток? Сообщение отредактировал Kaeron79 - 18-10-2003, 19:51 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Гвенвивар >>> |
#2, отправлено 17-10-2003, 16:48
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
ээээ....а Крисанию куда? Вроде ведь, не блондинка.....
Мне кажется, такая ситуация потому, что натуральные блондинки ассоциируются с чем-то "светлым и чистым". P.S. Можете записать меня в отрицательные героини. Я не против. Только за. -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Ниакрит >>> |
#3, отправлено 17-10-2003, 16:55
|
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms |
Блондинки, как мне кажет все немножко нетого!
А насчет того, что все положительные герои (женщины)всегда блондинки-не согласен! Пример: Кэтти Бри из Темного эльфа Сальваторе! -------------------- When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin. |
| EIN >>> |
#4, отправлено 17-10-2003, 17:35
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата Главные положительные героини блондинки: Золотая Луна, Лорана. Ну Лорана - эльфийка, к тому же из Квалинести - где живут так называемые "солнечные" эльфы, а они все "светлые". -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Мит >>> |
#5, отправлено 17-10-2003, 18:26
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
А Кэтти-бри тоже не брюнетка - она рыжая. А это ближе к блондинам.
Такое положение вещей еще со времен появления христианства - ангелы везде рисуются со светлыми волосами, а демоны - с темными. |
| Kaeron >>> |
#6, отправлено 17-10-2003, 18:40
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Цитата ээээ....а Крисанию куда? Вроде ведь, не блондинка..... А вначале она была вроде как отрицательным персом, Карамона унижала, на Рейста наезжала, потом его соблазнить пылалась и все такое Пример: Уэллс - все эллои (хорошие) блондины, все морлоки (плохие) брюнеты, Глен Кук (Black Company): Роза - блондинка, Госпожа - брюнетка (и не важно, что все плевать на Розу, и все болеют за Госпожу - факт good - блондинка, evil - брюнетка). -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Rowenna >>> |
#7, отправлено 17-10-2003, 21:05
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
да..
Крисании нужно сделать мелирование У меня в начальной версии моей книги было то же самое - Добрая героиня - с русыми волосам Сейчас однако все наоборот - Хелльштерн имет чудные волнистые локоны черного цвета.. Ой, - она же не положительный персонаж. Короче и я туда же... -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Дриада >>> |
#8, отправлено 17-10-2003, 21:07
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: там,где радуга |
Хорошо..Вот дискриминация блондинок,брюнеток..А о рыжих,кстати, вообще почти не вспоминают..Краааайне редко.Меня как представительницы их,это ,например,задевает)
-------------------- Всегда будь приветлив с незнакомцем-вдруг это переодетый ангел?
Тенями земля укрыта, Незыблемы Путь и Вечность, И пишет строка за строкою, О том,что уже и после Владыка пределов мира, Что мал,но в себе безмерен. |
| Лиссандра >>> |
#9, отправлено 17-10-2003, 23:38
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
Скажите спасибо, что авторы фэнтези не вводят в сюжет крашеных блондинок в качестве главных стерв, дурочек и фиф.
-------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Латигрэт >>> |
#10, отправлено 18-10-2003, 1:47
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Может немного не в тему, но среди мужчин тоже имеется образ беловолосого воителя, правда слово хороший к нему редко отнесешь, но по идеи книги он главный герой. Яркие примеры Фесс и Геральт.
Хотя о блондинках я подумала и выяснила - хорошие часто светлые, но не всегда они хорошие по теме книги... Есть примеры из ведьмака - Цири и Йенифер, они куда относятся? -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Kaeron >>> |
#11, отправлено 18-10-2003, 19:50
|
|
Цитата Яркие примеры Фесс и Геральт. Фесс - не блондин, он седой - это типа Рейстлин по-русски Нет - Фесс это Рейстлин и Карамон в одном флаконе зыЖ Сорри за флуд... неудержался -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Эльверт >>> |
#12, отправлено 18-10-2003, 20:23
|
![]() Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Откуда: Библиотека |
А мне светлые волосы не нравятся, как и положительные персонажи (исключение - Дзирт), и в своем мире я главную хорошую блондинкой сделала.
-------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu Harumonia (Light was born, then darkness was born The two are one Harmonia) © Naruto 2nd ending |
| Alian Le'Loss >>> |
#13, отправлено 18-10-2003, 20:30
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Да какая разница, помойму цвет волос даю для более полной характеристики и более точного образа! Но мне не тот не другой не нравится я в жизни рыжая!
|
| Аглая >>> |
#14, отправлено 19-10-2003, 0:56
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Ну вот... можно подумать, фэнтези-героини только и нужны, чтобы посмотреть, блондинка она или брюнетка. Ох уж эти мужчины
А я вот заметила, что в подавляющем большинстве, кто из мужских персонажей мне понравится - обязательно брюнеты. И на что это авторы намекают? -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Akkaru >>> |
#15, отправлено 19-10-2003, 1:04
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
В мозгах обывателя еще таки очень силен стереотип о том что "джентельмены предпочитают блондинок". Но среди любителей фэнтези очень мало джентельменов, вот в чем блина вся заморочка.... На крайняк рыцари попадаются (и то, все чаще рыцари_смерти
Но лучше всех стереотипы ломает Джордан. У него хоть блондинка, хоть темненькая, хоть лысая- а дура дурой ))))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Charis >>> |
#16, отправлено 19-10-2003, 2:25
|
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? |
Европейское сознание традиционно отождествляет светлую кожу, светлые глаза (особенно голубые) и светлые волосы с чистой и светлой душой. "Белые" люди вопринимаются на подсознательном уровне как "свои", поэтому джентлемены и предпочитают блондинок: те вроде как чище, добрее и невиннее. "Темные люди" - смуглые брюнеты (необязательно негры) обычно отждествляются с "чужим" и несут зло. Вспомните толкиеновские южные племена с олифантами (
Ясный пень, каждый современный человек понимает, что особого соответствия между внешностью и характером нет, а блондинки по жизни оказываются жуткими стервами - э-э-э, по себе сужу Кстати, я ошибаюсь (но уж коли сама завела речь о Толкиене) или у него только High Elves (???) были голубоглазые блондины. А на "Пробеждении эльфов" Насмита (???) вообще все эльфы - темноволосые? -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| Латигрэт >>> |
#17, отправлено 19-10-2003, 2:57
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Цитата High Elves (???) были голубоглазые блондины Конечно не в тему, но я только раз... У Толкина все эльфы, кроме рода Финрода - например Галадриэль - были черноволосые и сероглазые. -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 8-01-2026, 13:42 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||