Драконы, какие они?...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Драконы, какие они?...
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#101, отправлено 31-01-2005, 4:09
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
А мне нравится старичок Смок из Хоббита, именно он стал пра-пра-дедушкой всех последующих драконов в других произведениях разных авторов...
-------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Феня >>> |
#102, отправлено 31-01-2005, 8:16
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Ууууу))) Дракоши-и-и!!! Мои любимые фэнтезийные сущ-ва))) Ссама дракон как-никак)))
Самые любимые - Чёрные!!! Лапы неимоверные))) Только не из Саги - там злые драконы получились какими-то тупыми. -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| EIN >>> |
#103, отправлено 1-02-2005, 15:14
|
||
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Phoenix
А где вы видели именно умных чёрных драконов? Чёрные драконы никогда не выделялись умом. Хитростью да, но не умом. А белые - так те вообще физиологически немного заторможенные, что делает их на порядок глупее своих прочих цветных сородичей. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#104, отправлено 2-02-2005, 4:43
|
||
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Андрей Белянин цикл "Меч без Имени" насчет Белых согласен... но Чёрная Драконица там ничего, по умнее выглядит, чем Синия или Зелёная... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
||
| Ledigor >>> |
#105, отправлено 4-02-2005, 19:59
|
![]() Инеистый эльфоётун ![]() ![]() ![]() Сообщений: 112 Откуда: Ноатун в Ётунхейме |
А мне жутко нравятся драконы у Ричарда Кнаака. Прикольно, как эти ребята пытаются принимать человеческий облик! У особо продвинутых даже намеки на эмоциональную мимику получаются
-------------------- Ётун ётуну - рознь. Это потому, что не все ётуны безобразные и злые, есть среди них и до безобразия добрые
|
| Лэрри >>> |
#106, отправлено 5-02-2005, 1:15
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Лаэр |
в "фентези" драконы столь же раэные, как в мифах Запада и Востока. Мне нравятся драконы Маккефри и Нортон.
-------------------- Прыгая от радости, смотри, чтобы кто-нибудь не убрал землю у тебя из-под ног[/COLOR].
"Что у нас сегодня плохого?"(с) |
| Tsi-Tsu >>> |
#107, отправлено 5-02-2005, 14:12
|
||
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
У Барбары Хэмбли в «Драконьей погибели», у Терри Брукса в «Волшебном королевстве», в моих рассказах EIN, ты зря зацикливаешься исключительно на систематизации драконов по системе D&D, которая далека от совершенства. На самом деле мир драконов куда более разнообразен и далеко не всегда укладывается в жесткие рамки разделения по цвету, как в D&D. И уж интеллект драконов от цвета уж точно никак не зависит. А лучшие грифоны, какие мне встречались, это грифоны Локхарда. В его книгах здорово описаны и отношения драконов с грифонами. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
||
| Tiara >>> |
#108, отправлено 14-02-2005, 23:33
|
![]() master of the wind ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: Москва |
Драконы - мудрые, добрые, красивые, самые-самые древние. Они - самые лучшие из всех животных, что когда-либо обитали на этой земле!
-------------------- We are one.
|
| Энга >>> |
#109, отправлено 18-02-2005, 5:46
|
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Замечаний: 1 |
Да, да, да! Все вышесказанное про драконов... Однозначно, древние и мудрые создания. И - да! - Урсула Ле Гуин великолепно описала саму их суть... После ее книг влюбляешься в драконов навечно.
...Ах эти драконы, подобно горящим осенним листьям парящие над островами... ...А еще есть такой писатель... Барбара Хэмбли. "Драконья погибель" и "Драконья тень" - про человека-колдунью Дженни Уэйнест, про лорда Аверсина Драконья Погибель и черного дракона Моркелеба. Про смерть и жизнь. пыталась подобрать слово, чтобы назвать им то, что Хэмбли пишет. Не получилось. В моем представлении ее книги - место, где смешались холодный ветер над вересковыми полями, серое небо... Мир. Простите мне мой офф!.. Но это так прекрасно... Впрочем, может быть и так, что существует тема, посвященная именно этому автору. Вроде как и все... Люблю драконов!.. |
| Злой, злой гоблин Урюльльук >>> |
#110, отправлено 11-03-2005, 23:15
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 |
Прочти статейку Логинова "О классификации европейских драконов". Очень, знаешь ли, веселит и бодрит! Шучу.
-------------------- Кто не любит гоблинов - может не читать мои сообщения!
|
| Светлый Циник >>> |
#111, отправлено 13-03-2005, 19:07
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Драконы... *задумчиво* Ну конечно мне нравятся драконы!! Нравятся настолько, что я захотела создать собственный сайт, посвященный этим замечательным созданиям) Я располагаю огромнейшим скоплением информации от классификации драконов до их анатомии и внутреннего строения. И, конечно, у меня большая арт-галлерея: около 500 работ разных художников. Больше всего мне нравится, как изображает драконов китайская художница Стэфани Пуй Мун Лао и, естественно, драконы Востока мне глубоко симпатичны:))) Криннские драконы тоже чрезвычайно милы.
Больше всего люблю серебряных и платиновых драконов. Дооообреньких, понятное дело=) Кстати. Чудесная песня Сарумана (моя любимая) "Дракон". Скачать, если что, можно здесь. -------------------- just for me... just with me
|
| Lina >>> |
#112, отправлено 3-06-2005, 12:09
|
![]() Наверное я ... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: нигде |
Любой дракон - красивый и величественный зверь. И во многих книгах это подчеркивается. Их можно "любить" и "не любить", но не восхищаться - по моему нельзя.
А я... Я считаю самым милым, умным, обаятельным и привлекательным - маленького белого дракончика с Перна. -------------------- Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей. |
| Kael >>> |
#113, отправлено 3-06-2005, 16:49
|
![]() Темный лорд ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 459 Откуда: New Zealand |
Я предпочитаю зеленых...И красивы и умны ,и злые ,и хитрые...
Дракон-грандиозное существо,превосходящее всех многими качествами... -------------------- Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр |
| Ksi"n |
#114, отправлено 4-06-2005, 4:06
|
|
Unregistered |
Дракон.... если задуматся то дракон - это просто летающая змея (яркий пример - это восточные драконы - типичная змеюка
Тут все спорят каого цвета дракон лучше... Я вам отвечу - пёстрого |
|
|
|
| Tailami >>> |
#115, отправлено 10-06-2005, 5:59
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 |
Драконы прекрасны в любых произведениях: сила, гармония, величественность. Но более других по духу мне ближе драконы Шумилова. Живая кровь, живые чувства и мо-о-оре обаяния.
А полюбила рептилий, ещё ничего не читая, только по картинкам, а в последствии всё время обижалась, что они большей частью какие-то глупые и злобненькие и зачем-то копят ненужные им сокровища! Лишь в шумиловских драконах я нашла свой идеал. |
| Vatavna >>> |
#116, отправлено 10-06-2005, 13:57
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва |
Драконов люблю с Перна. Резонерствующих, ироничных, слитых чувствами со своими всадниками.
|
| Теневой дракон >>> |
#117, отправлено 1-07-2005, 13:45
|
![]() Летописец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 387 Откуда: Королевство без Короля |
Цитата(Vatavna @ 10-06-2005, 13:57) Читала первую книгу, читала... Что сказать, драконы там действительно необычные. Но мне нравится еще и восточные драконы своей добротой. Не все они, конечно, добрые, но большинство. А также своих собратьев... Кто еще остался. -------------------- Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
|
| Аррис >>> |
#118, отправлено 5-07-2005, 22:50
|
![]() Смотрящий в Ночь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Омск |
Для меня дракон это прежде всего живое олицетворение Свободы... Дракон- это Ум, Сила, Величие, Хитрость, Мудрость, Магия, Грациозность...но это не главное, главное- Полёт...Полёт по синему небу, когда солнце сверкает на чешуе...Безумно опасен и безумно прекрасен...
PS: Получилось немного эмоционально, т.к. пишу под Мельницу. -------------------- ...Нас не увидят даже ночные тени...
|
| Nordisch Drache >>> |
#119, отправлено 6-07-2005, 5:40
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Асгард - льдистый чертог |
Даааа драконы это мои самые самые любимые существа, они даже эльфов на второй план отодвигают! А самые самые любимые, это как ни странно два злобных дракона из "Старшая и Младшая Эдда" - ФАФНИР и НИДХЁГ.
-------------------- Ты спросишь - Кто я?
Я - дракон, что разобьется за тебя о скалы. Ты спросишь - Кто я? Я - огонь горящий в самом сердце ледянной Вальгаллы... |
| Аглая >>> |
#120, отправлено 9-07-2005, 19:30
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Сейчас изданы очень интересные книги Вероники Ивановой "И маятник качнулся" и "На полпути к себе". Продолжение ожидается
С сущностью главного героя и его родственников автор пока темнит и в открытую не высказывается. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 4:27 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||