Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Драконы, какие они?...

Адов СантА >>>
post #141, отправлено 6-05-2007, 11:34

Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой

Драконы...Хе-хе *из дракошки оборачиваюсь в эльфа, притом темного*. Ну, человеком мы и так побродим на улицах Москвы, а пока...
А пока о драконах.
1)Грациозные. Так или иначе, все фэнтезийные источники сводятся к этому. Не уверен тошлько насчет др. Греции, но... В Скандинавии драконы, хоть и были (не все) далеко не самыми лучшими собеседниками, отмечены были красотой. Насколько она присуща этим существам.
2)Магия. Почти везде (в абсолютизм просто не впадаю, хоть и ситх biggrin.gif, но я ни разу не встречал НЕМАГИЧЕСКОГО дракона). Обладает каждый. Начиная от чего-нить элементарного и заканчивая Великими магами.
3Разум. Это посложнее. В половине источников - они звери, во второй половине - разумные существа. А в третьей половине их просто нет. Лично я представляю себе их разумными.

Я в них не верю, но и не верю в их несуществование. Нет ничего, железно доказывающего их существование (остатки a la теже динозаврики), но уж слишком много упоминаний о них в истории, чтоб просто так сказать "Их не было, это миф".

Мне нравятся теневые драконы. Которые и огнем, и холодом, и вампирическим дыханием. Разумные, обладают некоторыми особенностями (исчезать в тени), с магией. Причем перевертыши. Ну и дракошка из "Эрагона" в маленьком виде порадовала.

--------------------
Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Kai >>>
post #142, отправлено 22-05-2007, 19:39

Покровительница любви

Замечаний: 2

Если честно, то мне вспоминается "Дракон" Брэдбери.
Рыцари представляли его громадной черной животинкой, которая пылкала огнем, а на деле это оказался самолет, застрявший во времени.
Правда - я люблю драконов. Они грациозные, несмотря на очень большой вес, и красивые, несмотря на то, что внушают ужас. По-моему - великолепные создания.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы