Драконы, какие они?...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Драконы, какие они?...
| Адов СантА >>> |
#141, отправлено 6-05-2007, 11:34
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
Драконы...Хе-хе *из дракошки оборачиваюсь в эльфа, притом темного*. Ну, человеком мы и так побродим на улицах Москвы, а пока...
А пока о драконах. 1)Грациозные. Так или иначе, все фэнтезийные источники сводятся к этому. Не уверен тошлько насчет др. Греции, но... В Скандинавии драконы, хоть и были (не все) далеко не самыми лучшими собеседниками, отмечены были красотой. Насколько она присуща этим существам. 2)Магия. Почти везде (в абсолютизм просто не впадаю, хоть и ситх 3Разум. Это посложнее. В половине источников - они звери, во второй половине - разумные существа. А в третьей половине их просто нет. Лично я представляю себе их разумными. Я в них не верю, но и не верю в их несуществование. Нет ничего, железно доказывающего их существование (остатки a la теже динозаврики), но уж слишком много упоминаний о них в истории, чтоб просто так сказать "Их не было, это миф". Мне нравятся теневые драконы. Которые и огнем, и холодом, и вампирическим дыханием. Разумные, обладают некоторыми особенностями (исчезать в тени), с магией. Причем перевертыши. Ну и дракошка из "Эрагона" в маленьком виде порадовала. -------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Kai >>> |
#142, отправлено 22-05-2007, 19:39
|
![]() Покровительница любви ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Откуда: На грани Замечаний: 2 |
Если честно, то мне вспоминается "Дракон" Брэдбери.
Рыцари представляли его громадной черной животинкой, которая пылкала огнем, а на деле это оказался самолет, застрявший во времени. Правда - я люблю драконов. Они грациозные, несмотря на очень большой вес, и красивые, несмотря на то, что внушают ужас. По-моему - великолепные создания. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 12:47 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||