Драконы, какие они?...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Драконы, какие они?...
| Crys >>> |
#41, отправлено 25-01-2003, 1:00
|
|
Believing in the magic, that I know could never be... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 568 Откуда: Flight of Dragons |
Ты просто не про тех драконов говоришь. Я имею в виду Начальных Драконов. Тех, что были у истоков мира. Драконов, с рождением которых зарождалась жизнь
-------------------- ...Catch the wind, rise out of sight...
Свет есть! Свет будет! Свет должен быть!!! И дальше будет только лучше! |
| Bondar |
#42, отправлено 29-01-2003, 1:00
|
|
Unregistered |
А чё все про драконнов, и драконов! Грифоны тоже крылатые и симпатичные!
|
|
|
|
| Соуль >>> |
#43, отправлено 29-01-2003, 1:00
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Потому, что тема такая "крылатые твари - драконы в фэнтази"....
-------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Crys >>> |
#44, отправлено 31-01-2003, 1:00
|
|
Believing in the magic, that I know could never be... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 568 Откуда: Flight of Dragons |
Bondar, а чем тебе грифоны нравятся? Они конечно милые, но драконы лучше!
| EIN >>> |
#45, отправлено 31-01-2003, 1:00
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Да, грифоны очень красивые и гордые животные.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Crys >>> |
#46, отправлено 1-02-2003, 1:00
|
|
Они уступают драконам в размере, силе, скорости... а в чем они превосходят их?
| Zoter >>> |
#47, отправлено 1-02-2003, 1:00
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 172 Откуда: Ниоткуда |
Цитата Они уступают драконам в размере, силе, скорости... а в чем они превосходят их? Грифоны превосходили некоторых драконов драконов в скорости. |
| Crys >>> |
#48, отправлено 2-02-2003, 1:00
|
|
Честно говоря, я редко встречала Грифонов в книгах.. Где можно про них почитать?
| Hawkeye >>> |
#49, отправлено 2-02-2003, 1:00
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Можно например в серии DragonLance - Сага о Копье :
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Crys >>> |
#50, отправлено 2-02-2003, 1:00
|
|
Hawkeye 8-)))) А еще где-нить?????? 8-))))) 8) 8) 8)
| Соуль >>> |
#51, отправлено 2-02-2003, 1:00
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Crys, грифон есть в книге Даниэла Худа "Наследник Волшебника"....
Правда ее в нее еще толком не вчиталась.... -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Crys >>> |
#52, отправлено 3-02-2003, 1:00
|
|
Да? я как раз решила почитать! Дракона Фануила, прада.. но это вроде вторая часть Дракона
| Darth_leha >>> |
#53, отправлено 15-02-2003, 1:00
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 20 Откуда: Владивосток |
Были грифоны, насколько я помню, у Перумова в Хрониках Хьерварда, части, кажись, во второй.
-------------------- Своей небритой рожей врагу внушаю страх.
|
| Латигрэт >>> |
#54, отправлено 18-10-2003, 9:15
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Драконы... такое странное слово, но почти всегда обозначает ящера крупных размеров, крылатого и желательно плюющегося чем-нибудь нереальным, но очень неприятным. Но почти не значит всегда. За свой стаж чтива всего подряд я насчитала такое количество видов и образов драконов, что это стало уже академическим интересом. Например, разными бывает все: цвет, вид, разумность, отношение к миру (добрые и не очень и совсем злые), крылатость, качество и вид "пламени" (если оно вообще есть) и проче.
Самые запоминающиеся образы я прочитала в Базиле Хвостоломе, Перумове (всегда мудрый, большой и всезнающий, правда внешность "стандартная". Или совсем другой калибр - костяные), DragonLance (вот кого-кого, а драконов тут немало), Сальваторе (похоже на DL, хотя и поменьше), Нортон (Эльфийская дилогия), в Толкине. И все же, какие они? По вашему, какой облик из услышанного-прочитанного больше характеризует этих существ? Для меня близок дракон-властитель, причем никому и никогда не подчиняющийся. Большой, разноцветный, плюется любой гадостью... неоригинально, но против ассоциаций не пойдешь. Сообщение отредактировал Латигрэт - 18-10-2003, 9:28 Присоединённые файлы
43.jpg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 488-------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Такхизис >>> |
#55, отправлено 18-10-2003, 12:11
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Мне нравятся драконы у Ле Гуин. Сильные, гордые, независимые. Как было сказано
Цитата дракон-властитель, причем никому и никогда не подчиняющийся Вот это мне наиболее близко. -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Лиссандра >>> |
#56, отправлено 18-10-2003, 16:54
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
Мне очень нравятся восточные драконы. На Востоке дракон является символом силы и доброты. А как красивы их изображения! *восторг* Китайские драконы Лун - это же просто сказка!
Сообщение отредактировал Lissandra - 18-10-2003, 16:54 -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Alasta >>> |
#57, отправлено 18-10-2003, 17:08
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: Лориен Цветущий |
Драконы очень красивые существа. Они вызывают восхищение и страх. Перед ними ве прикланяются, но они ни от кого не зависят и никогда не кому не будут служить!
-------------------- Река звенит, река поёт
О деве прежних лет... Мерцала мантия её И серебрился след. А кудри нежною волной Струились до колен, Сияя, как сиял весной Цветущий Лориен. |
| Bander@s >>> |
#58, отправлено 18-10-2003, 17:39
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
Я представляю себе дракона так: обаятельное существо из фильма "Сердце дракона" с магическими навыками. Так же можно добавить в эту характеристику драконов из HOMM III (это одна из самых моих любимых компьютерных игр).
ЗЫ: Кстати, в Мексике, дракон ассоциируется с мудростью. -------------------- |
| ShadowDancer >>> |
#59, отправлено 18-10-2003, 19:35
|
![]() Охотник на нежить ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Арвандор |
В АD&D драконы бывают трех разновидностей :цветные (белые,красные,черные,синие,зеленые) ,драгоценные (аметистовые,изумрудные,кристаллические,сапфирные,топазовые) и металлические (серебряные,золотые,бронзовые,медные,латунные) .Представители этих подвидов различаются также и мировоззрением : цветные обычно злые,металлические обычно добрые,а драгоценные - нейтральные.Есть еще драконы ,которые в эти подвиды не входят.Это глубинные драконы (злые),желтые (злые),коричневые (нейтральные или злые),облачные (нейтральные),ртутные (добрые),стальные (законно добрые,нейтральные),теневые (злые),туманные (нейтральные).Также существуют так называемые "псевдодраконы" я их перечеслять не буду,но если кому интересно могу и написать.
Мне больше всех драконов нравятся золотые.Уважаю их за то ,что добрые,справделивые и очень красивые. Сообщение отредактировал Dark Elf - 26-10-2003, 0:05 -------------------- Скуй Тьму со Светом !
Он промчался,подобно вихрю,и все, кто видел его атаку,бежали в ужасе,потому что дикое безумие ярости овладело им, и глаза его сверкали, подобно глазам Валар. |
| Alian Le'Loss >>> |
#60, отправлено 18-10-2003, 20:02
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Я обожаю D&D-ных, но Сальватор тоже класных описал. Ну если заводить такого, то зеленого-кислотного, а потому так что я управляю сислотой и будет неплохо воссоединиться с такимже!!!
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 11:25 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||