Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Драконы, какие они?...

Kota >>>
post #61, отправлено 18-10-2003, 20:31

маленькая львена

Драконы - прекрасные, гордые, свободные и великолепные существа. Человеку их не понять, они - выше. Они могут быть разными, но все они потрясающе красивы..

Любопытная серия романов о драконах. Нестандартный подход smile.gifПервый - обалдеть, мне очень понравился, дальше хуже, и не всегда про драконов... Но первый - классен smile.gif
http://www.lib.ru/RUFANT/SHUMIL/

Сообщение отредактировал Kota - 19-10-2003, 19:47

--------------------
Мур-мяу, это я пришла :)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alian Le'Loss >>>
post #62, отправлено 18-10-2003, 20:39

Многоликая

Замечаний: 4

Чего чего а гордости у них больше, чем у эльфов!! laugh.gif Но именно за это я их и люблю, они такими вредными бывают, что это лишь подстегивает их достать до коликов, но не советую комуто без подготовки это делать!
Charis >>>
post #63, отправлено 19-10-2003, 2:51

Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники

О... О Драконах можно говорить долго, бесконечно долго. Жизни не хватит.
Драконы - самые древние существа. Они были рождены Хаосом еще до строительства Космоса и рождения Вселенных. Поэтому они бесконечно мудры и бесконечно прекрасны. Они многое могли бы поведать человечеству, но, к сожалению, гордыни у них действительно, хоть отбавляй. Поэтому они редко вступают в контакты со смертными.
Их действительно существует огромное множество: для каждого элемента, для каждой стихии и каждой сферы -свой. Каждый вид имеет свои особенности, и по-своему прекрасен.
Драконы не бывают злыми, это очень ошибочное суждение. Просто они совершенно равнодушны к понятиям Добра и Зла, по крайней мере в человеческой интерпретации. Им не интересна вся наша муравьиная возня, которую некоторые зарвавшиеся властелины называют борьбой за мировое господство. У них за спиной безначальная вечность и в их власти Мудрость и Память, которые невозможно измерить ни словом, ни мыслью.

Я, как вконец поехавший на драконах кентавр, сто раз бралась за их историю и описание - и окочательно потеряла саму себя под грудой бесполезных слов. Невозможно описать Дракона. Лучшее, из всего, что мне попадалось, это Ле Гуин:

And though I came to forget or regret all I have ever done, yet I would remember that once I saw the Dragons aloft on the wind at sunset above the western isles: and I would be content.

Я когда-то выучила эти слова наизусть и теперь не могу расстаться с видением натянутых до предела золотых, алых, черных полупрозрачных и легких крыльев, плывущих по ветру между небом и морем.

Воть. Опять пронесло smile.gif
-------
Kota, еще один повод сказать тебе большое спасибо! Поставила ярлык на стол - обязательно влезу, почитаю.

Сообщение отредактировал Charis - 19-10-2003, 2:53

--------------------
Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
EIN >>>
post #64, отправлено 19-10-2003, 10:31

The Only One
Администратор

Драконы? Хмм...
Лично мне нравятся драконы ДЛ (то есть драконы игровой системы D&D): добрые, злые, нейтральные. Все они умны, мудры и прекрасны.

Цитата
Драконы не бывают злыми, это очень ошибочное суждение

Интересно, откуда такое суждение? smile.gif
Вообще, все добрые и нейтральные драконы в фэнтези - это совершенное заблуждение. Изначально дракон - это воплощение первозданного зла, сам Дьявол. Во всех мифологиях драконы представлены как злобные, алчные существа. Особенно это заметно в христианской религии, где дракон-Дьявол - персонализированное Зло, противостоящее мировому порядку и добру.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Alaric >>>
post #65, отправлено 19-10-2003, 10:58

Светлый
Администратор

Цитата(EIN @ 19-10-2003, 10:31)
Вообще, все добрые и нейтральные драконы в фэнтези - это совершенное заблуждение. Изначально дракон - это воплощение первозданного зла, сам Дьявол. Во всех мифологиях драконы представлены как злобные, алчные существа. Особенно это заметно в христианской религии, где дракон-Дьявол - персонализированное Зло, противостоящее мировому порядку и добру.

Далеко не во всех мифологиях дракон символизирует зло. Как уже писали в этой теме это совсем не так в Китае и в Мексике.
А то, что дракон - воплощение зла в Европе, произошло исключительно по вине христианской церкви с ее нелюбовью к змеям. И вообще, христианская церковь практически любых сверхъестественных существ считала порождениями зла.

Лично мне из фэнтезийных драконов нравятся драконы Земноморья (у Ле Гуин), драконы Эвиала (у Перумова) и драконы Перна (у Маккефри).

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
EIN >>>
post #66, отправлено 19-10-2003, 11:15

The Only One
Администратор

Цитата
Далеко не во всех мифологиях дракон символизирует зло. Как уже писали в этой теме это совсем не так в Китае и в Мексике.
А то, что дракон - воплощение зла в Европе, произошло исключительно по вине христианской церкви с ее нелюбовью к змеям. И вообще, христианская церковь практически любых сверхъестественных существ считала порождениями зла.

Да, в Китае, Японии и других воточных странах (насчёт Мексики не знаю, собственно, Мексика сооовсем не восток) драконы - добрые. Олицитворяют стихии воды и воздуха. Тем неменее, в Китае драконы - символы силы и власти, и, учитывая жестокость китайской правящей верхушки (думаю многие согласяться, что китайские правители было очень жестоки) можно сказать, что и дракон у "простых" китайских смертных асоциировался с гневом, силой и жестокостью (может Зла там и не было), так как все китайские Императоры носили титулы Драконов - то есть правящих-сильных людей.

А что касается Западной Европы, то могу сказать, что ещё до христианства во всех Западных эпосах (повторюсь) драконы являлись злом. Тот же Фафнир в Скандинавсокй мифологии. Или Тифон в Античной мифологии.

Да и у Толкиена все драконы были злыми.

--------------------
Лашана >>>
post #67, отправлено 19-10-2003, 13:12

глы глы!

Я тут нашла сайт про драконов, вернее про их внутреннее строение и устройство. Я к сожалению не умею делать ссылки sad.gif но вот их адрес www.cloudcastle.ru Приятного просмотра wink.gif

--------------------
You always will be in my heart...
user posted image
Alaric >>>
post #68, отправлено 19-10-2003, 18:11

Светлый
Администратор

Цитата(EIN @ 19-10-2003, 11:15)
Тем неменее, в Китае драконы - символы силы и власти, и, учитывая жестокость китайской правящей верхушки (думаю многие согласяться, что китайские правители было очень жестоки) можно сказать, что и дракон у "простых" китайских смертных асоциировался с гневом, силой и жестокостью (может Зла там и не было), так как все китайские Императоры носили титулы Драконов - то есть правящих-сильных людей.

Я не уверен, что китайские правители были более жестоки, чем европейские.

Цитата
А что касается Западной Европы, то могу сказать, что ещё до христианства во всех Западных эпосах (повторюсь) драконы являлись злом. Тот же Фафнир в Скандинавсокй мифологии.

Старшая Эдда была записана в 13-м веке. В то время как Исландия приняла христианство в 1000 г. Элементы христианства вполне уже могли прокрасться и туда.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Тасси >>>
post #69, отправлено 19-10-2003, 18:43

Влюблённая в Ирландию

А мне нравятся драконы Перна.
Они обладают телепатией и могут уходить в промежуток. И они всегда добры к людям.
А от драгоны ДЛ мне не нравятся. Извените.

--------------------
"Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" -
Пел голос нежный и шальной,-
"Мой милый друг, летим со мной
Плясать и петь в Ирландию,
Плясать и петь."
EIN >>>
post #70, отправлено 19-10-2003, 21:28

The Only One
Администратор

Цитата
Я не уверен, что китайские правители были более жестоки, чем европейские.

Были, были. На то это и восток wink.gif .
Вспомни хотя бы такое направление в древнекитайской философии как легизм. Согласно легизму, место правителя-отца занимал деспот-гегемон.
Подобного в Европе не было.

--------------------
ShadowDancer >>>
post #71, отправлено 25-10-2003, 23:39

Охотник на нежить

Мне кажется ,что споры по поводу добрые драконы или злые неуместны,потому что люди, которые их придумали по-разному представляли себе этих созданий.Они же не видели драконов в живую
и не разговаривали с ними,поэтому оставалось только догадываться какие они на самом деле - сколько людей,столько и мнений.Всё относительно...И утверждать со 100%-ной вероятностью,что драконы не бывают злыми,добрыми и т.д ,мягко говоря,нельзя.

Сообщение отредактировал Dark Elf - 25-10-2003, 23:55

--------------------
Скуй Тьму со Светом !

Он промчался,подобно вихрю,и все, кто видел его атаку,бежали в ужасе,потому что дикое безумие ярости овладело им, и глаза его сверкали, подобно глазам Валар.
Alian Le'Loss >>>
post #72, отправлено 27-10-2003, 21:16

Многоликая

Замечаний: 4

Цитата(EIN @ 19-10-2003, 9:31)
Драконы в фэнтези - это совершенное заблуждение. Изначально дракон - это воплощение первозданного зла, сам Дьявол. Во всех мифологиях драконы представлены как злобные, алчные существа. Особенно это заметно в христианской религии, где дракон-Дьявол.

Если бы все так вдавались в религию, то здесь мало кто бы был, но все Драконы такиеже разные как и люди! Дракона можно склонить увещаниями о золоте или правлении, но можно и натоять на их морали (если она есть)! Большинство Драконов пофигисты и если к ним не лесть они даже не заметят присутствия жизни вокруг вообще! Лино знакома только с одним драконом с моральными качествами, да и то пришлось припугнуть уничтожением его души, но впоследствии стать хорошем другом Дракона выгодно! Вот только золото все равно к нему пойдет! dry.gif
Танри >>>
post #73, отправлено 28-10-2003, 9:19

Тёмная душонка...

Цитата
А мне нравятся драконы Перна.
Они обладают телепатией и могут уходить в промежуток. И они всегда добры к людям.

(энергично машет головой)да, из всех описанных во всеразличных книгах драконов мне понравились только эти!

--------------------
Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет,
Кто полюбит - тот живёт.
Талиона >>>
post #74, отправлено 28-10-2003, 14:43

не/до/разумение

М-да, не помню где уже читала, о том что драконы дети всех четырех стихий. Они не привзаны к одному элементу, а потому свободнее, сильнее и мудрее остальных рас. Кстати там же выкладовалось предположение, что Драконы появились в мифологиии из-за Дракона - реального человека-царя(вроде как) который славился своей жестокостью. А голова у драконов, как можно заметить от крокодила)

--------------------
Улыбнись... это всех раздражает
EIN >>>
post #75, отправлено 28-10-2003, 23:25

The Only One
Администратор

Цитата
Если бы все так вдавались в религию, то здесь мало кто бы был

Да вдаваться можно и нетолько в религию, так же - и в мифологию. Если бы не было ни религии, ни мифологии, то и фэнтези бы тоже не было wink.gif .
Так что, если уж взялись говорить "А", то извольте сказать и "Б". Другими словами, если здесь речь зашла о драконах, то следует подходить к этому вопросу со всех возможных точек зрения.

--------------------
Лоранталаса >>>
post #76, отправлено 28-10-2003, 23:30

вернувшаяся из прошлого

В одной книге,а конкретно в книге Элизабет Хейдон,драконов называют "детьми земли" одной из первородных расс.Они обаладают магией и невероятно мудры.В их способности входит уметь слушать мелодию земли....если интересно.могу привести цитаты из этолй книги,но с другой стороны,чтобы понять назначение драконов у этого автора,нужно знать мифологию того мира

--------------------
Безвольно пощады просят
Глаза. Что мне делать с ними,
Когда при мне произносят
Короткое звонкое имя?

Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать.
BlackRogue >>>
post #77, отправлено 31-10-2003, 20:44

^^

Да здравствует Энн Маккефри! Разумеется, ну кто эж пред ней устоит...Ну кому не хотелось прокатиться на драконе без риска быть оплёванным кислотой или закиданным файрболлами...Дракон - друг человека laugh.gif
Хотя вот...почему в книгах Маккефри драконы указываются "полуразумными животными"...? Мне они показалсись вполне-вполне...Поразумней многих людей будут :-))
и вот вам на закуску ма-а-аленький, но оччень симпатичный дракоша...

--------------------
Rien ne s'arrete...
Winter >>>
post #78, отправлено 31-10-2003, 22:22

Colorblind

Кстати насчёт драконов есть милый тест, советую :
Собственно тестsmile.gif

--------------------
Gott weiss ich will kein engel sein
Alaric >>>
post #79, отправлено 1-11-2003, 0:16

Светлый
Администратор

Цитата(BlackRogue @ 31-10-2003, 19:44)
Хотя вот...почему в книгах Маккефри драконы указываются "полуразумными животными"...? Мне они показалсись вполне-вполне...Поразумней многих людей будут :-))

Драконы Маккефри почти никогда не думают о будущем и практически не владеют абстрактным мышлением. Но так как эти фразы относятся и к некоторым людям, то действительно драконы разумнее некоторых людей smile.gif

--------------------
Псих >>>
post #80, отправлено 2-11-2003, 0:14

Воин
**

Метью Гэбори - сериал "Хранители" вышли первые две книги на русском - "Сердце Феникса" и "Тёмные тропы". Там есть Грифоны и ещё Фениксы (тоже крылатые...) Хотя сами произведения, ИМХО слабые.

--------------------
...а любовь часто оборачивается печалью, но становится от этого ещё прекрасней...