Драконы, какие они?...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Драконы, какие они?...
| Kota >>> |
#61, отправлено 18-10-2003, 20:31
|
![]() маленькая львена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 233 Откуда: Москва. |
Драконы - прекрасные, гордые, свободные и великолепные существа. Человеку их не понять, они - выше. Они могут быть разными, но все они потрясающе красивы..
Любопытная серия романов о драконах. Нестандартный подход http://www.lib.ru/RUFANT/SHUMIL/ Сообщение отредактировал Kota - 19-10-2003, 19:47 -------------------- Мур-мяу, это я пришла :)
|
| Alian Le'Loss >>> |
#62, отправлено 18-10-2003, 20:39
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Чего чего а гордости у них больше, чем у эльфов!!
|
| Charis >>> |
#63, отправлено 19-10-2003, 2:51
|
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? |
О... О Драконах можно говорить долго, бесконечно долго. Жизни не хватит.
Драконы - самые древние существа. Они были рождены Хаосом еще до строительства Космоса и рождения Вселенных. Поэтому они бесконечно мудры и бесконечно прекрасны. Они многое могли бы поведать человечеству, но, к сожалению, гордыни у них действительно, хоть отбавляй. Поэтому они редко вступают в контакты со смертными. Их действительно существует огромное множество: для каждого элемента, для каждой стихии и каждой сферы -свой. Каждый вид имеет свои особенности, и по-своему прекрасен. Драконы не бывают злыми, это очень ошибочное суждение. Просто они совершенно равнодушны к понятиям Добра и Зла, по крайней мере в человеческой интерпретации. Им не интересна вся наша муравьиная возня, которую некоторые зарвавшиеся властелины называют борьбой за мировое господство. У них за спиной безначальная вечность и в их власти Мудрость и Память, которые невозможно измерить ни словом, ни мыслью. Я, как вконец поехавший на драконах кентавр, сто раз бралась за их историю и описание - и окочательно потеряла саму себя под грудой бесполезных слов. Невозможно описать Дракона. Лучшее, из всего, что мне попадалось, это Ле Гуин: And though I came to forget or regret all I have ever done, yet I would remember that once I saw the Dragons aloft on the wind at sunset above the western isles: and I would be content. Я когда-то выучила эти слова наизусть и теперь не могу расстаться с видением натянутых до предела золотых, алых, черных полупрозрачных и легких крыльев, плывущих по ветру между небом и морем. Воть. Опять пронесло ------- Kota, еще один повод сказать тебе большое спасибо! Поставила ярлык на стол - обязательно влезу, почитаю. Сообщение отредактировал Charis - 19-10-2003, 2:53 -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| EIN >>> |
#64, отправлено 19-10-2003, 10:31
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Драконы? Хмм...
Лично мне нравятся драконы ДЛ (то есть драконы игровой системы D&D): добрые, злые, нейтральные. Все они умны, мудры и прекрасны. Цитата Драконы не бывают злыми, это очень ошибочное суждение Интересно, откуда такое суждение? Вообще, все добрые и нейтральные драконы в фэнтези - это совершенное заблуждение. Изначально дракон - это воплощение первозданного зла, сам Дьявол. Во всех мифологиях драконы представлены как злобные, алчные существа. Особенно это заметно в христианской религии, где дракон-Дьявол - персонализированное Зло, противостоящее мировому порядку и добру. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Alaric >>> |
#65, отправлено 19-10-2003, 10:58
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(EIN @ 19-10-2003, 10:31) Вообще, все добрые и нейтральные драконы в фэнтези - это совершенное заблуждение. Изначально дракон - это воплощение первозданного зла, сам Дьявол. Во всех мифологиях драконы представлены как злобные, алчные существа. Особенно это заметно в христианской религии, где дракон-Дьявол - персонализированное Зло, противостоящее мировому порядку и добру. Далеко не во всех мифологиях дракон символизирует зло. Как уже писали в этой теме это совсем не так в Китае и в Мексике. А то, что дракон - воплощение зла в Европе, произошло исключительно по вине христианской церкви с ее нелюбовью к змеям. И вообще, христианская церковь практически любых сверхъестественных существ считала порождениями зла. Лично мне из фэнтезийных драконов нравятся драконы Земноморья (у Ле Гуин), драконы Эвиала (у Перумова) и драконы Перна (у Маккефри). -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| EIN >>> |
#66, отправлено 19-10-2003, 11:15
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата Далеко не во всех мифологиях дракон символизирует зло. Как уже писали в этой теме это совсем не так в Китае и в Мексике. А то, что дракон - воплощение зла в Европе, произошло исключительно по вине христианской церкви с ее нелюбовью к змеям. И вообще, христианская церковь практически любых сверхъестественных существ считала порождениями зла. Да, в Китае, Японии и других воточных странах (насчёт Мексики не знаю, собственно, Мексика сооовсем не восток) драконы - добрые. Олицитворяют стихии воды и воздуха. Тем неменее, в Китае драконы - символы силы и власти, и, учитывая жестокость китайской правящей верхушки (думаю многие согласяться, что китайские правители было очень жестоки) можно сказать, что и дракон у "простых" китайских смертных асоциировался с гневом, силой и жестокостью (может Зла там и не было), так как все китайские Императоры носили титулы Драконов - то есть правящих-сильных людей. А что касается Западной Европы, то могу сказать, что ещё до христианства во всех Западных эпосах (повторюсь) драконы являлись злом. Тот же Фафнир в Скандинавсокй мифологии. Или Тифон в Античной мифологии. Да и у Толкиена все драконы были злыми. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Лашана >>> |
#67, отправлено 19-10-2003, 13:12
|
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква |
Я тут нашла сайт про драконов, вернее про их внутреннее строение и устройство. Я к сожалению не умею делать ссылки
-------------------- |
| Alaric >>> |
#68, отправлено 19-10-2003, 18:11
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(EIN @ 19-10-2003, 11:15) Тем неменее, в Китае драконы - символы силы и власти, и, учитывая жестокость китайской правящей верхушки (думаю многие согласяться, что китайские правители было очень жестоки) можно сказать, что и дракон у "простых" китайских смертных асоциировался с гневом, силой и жестокостью (может Зла там и не было), так как все китайские Императоры носили титулы Драконов - то есть правящих-сильных людей. Я не уверен, что китайские правители были более жестоки, чем европейские. Цитата А что касается Западной Европы, то могу сказать, что ещё до христианства во всех Западных эпосах (повторюсь) драконы являлись злом. Тот же Фафнир в Скандинавсокй мифологии. Старшая Эдда была записана в 13-м веке. В то время как Исландия приняла христианство в 1000 г. Элементы христианства вполне уже могли прокрасться и туда. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Тасси >>> |
#69, отправлено 19-10-2003, 18:43
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
А мне нравятся драконы Перна.
Они обладают телепатией и могут уходить в промежуток. И они всегда добры к людям. А от драгоны ДЛ мне не нравятся. Извените. -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| EIN >>> |
#70, отправлено 19-10-2003, 21:28
|
Цитата Я не уверен, что китайские правители были более жестоки, чем европейские. Были, были. На то это и восток Вспомни хотя бы такое направление в древнекитайской философии как легизм. Согласно легизму, место правителя-отца занимал деспот-гегемон. Подобного в Европе не было. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| ShadowDancer >>> |
#71, отправлено 25-10-2003, 23:39
|
![]() Охотник на нежить ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Арвандор |
Мне кажется ,что споры по поводу добрые драконы или злые неуместны,потому что люди, которые их придумали по-разному представляли себе этих созданий.Они же не видели драконов в живую
и не разговаривали с ними,поэтому оставалось только догадываться какие они на самом деле - сколько людей,столько и мнений.Всё относительно...И утверждать со 100%-ной вероятностью,что драконы не бывают злыми,добрыми и т.д ,мягко говоря,нельзя. Сообщение отредактировал Dark Elf - 25-10-2003, 23:55 -------------------- Скуй Тьму со Светом !
Он промчался,подобно вихрю,и все, кто видел его атаку,бежали в ужасе,потому что дикое безумие ярости овладело им, и глаза его сверкали, подобно глазам Валар. |
| Alian Le'Loss >>> |
#72, отправлено 27-10-2003, 21:16
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Цитата(EIN @ 19-10-2003, 9:31) Драконы в фэнтези - это совершенное заблуждение. Изначально дракон - это воплощение первозданного зла, сам Дьявол. Во всех мифологиях драконы представлены как злобные, алчные существа. Особенно это заметно в христианской религии, где дракон-Дьявол. Если бы все так вдавались в религию, то здесь мало кто бы был, но все Драконы такиеже разные как и люди! Дракона можно склонить увещаниями о золоте или правлении, но можно и натоять на их морали (если она есть)! Большинство Драконов пофигисты и если к ним не лесть они даже не заметят присутствия жизни вокруг вообще! Лино знакома только с одним драконом с моральными качествами, да и то пришлось припугнуть уничтожением его души, но впоследствии стать хорошем другом Дракона выгодно! Вот только золото все равно к нему пойдет! |
| Танри >>> |
#73, отправлено 28-10-2003, 9:19
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
Цитата А мне нравятся драконы Перна. Они обладают телепатией и могут уходить в промежуток. И они всегда добры к людям. (энергично машет головой)да, из всех описанных во всеразличных книгах драконов мне понравились только эти! -------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
| Талиона >>> |
#74, отправлено 28-10-2003, 14:43
|
![]() не/до/разумение ![]() ![]() ![]() Сообщений: 198 Откуда: Северная Венеция |
М-да, не помню где уже читала, о том что драконы дети всех четырех стихий. Они не привзаны к одному элементу, а потому свободнее, сильнее и мудрее остальных рас. Кстати там же выкладовалось предположение, что Драконы появились в мифологиии из-за Дракона - реального человека-царя(вроде как) который славился своей жестокостью. А голова у драконов, как можно заметить от крокодила)
-------------------- Улыбнись... это всех раздражает
|
| EIN >>> |
#75, отправлено 28-10-2003, 23:25
|
Цитата Если бы все так вдавались в религию, то здесь мало кто бы был Да вдаваться можно и нетолько в религию, так же - и в мифологию. Если бы не было ни религии, ни мифологии, то и фэнтези бы тоже не было Так что, если уж взялись говорить "А", то извольте сказать и "Б". Другими словами, если здесь речь зашла о драконах, то следует подходить к этому вопросу со всех возможных точек зрения. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Лоранталаса >>> |
#76, отправлено 28-10-2003, 23:30
|
![]() вернувшаяся из прошлого ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: Tor Ziriael |
В одной книге,а конкретно в книге Элизабет Хейдон,драконов называют "детьми земли" одной из первородных расс.Они обаладают магией и невероятно мудры.В их способности входит уметь слушать мелодию земли....если интересно.могу привести цитаты из этолй книги,но с другой стороны,чтобы понять назначение драконов у этого автора,нужно знать мифологию того мира
-------------------- Безвольно пощады просят
Глаза. Что мне делать с ними, Когда при мне произносят Короткое звонкое имя? Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать. |
| BlackRogue >>> |
#77, отправлено 31-10-2003, 20:44
|
![]() ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 |
Да здравствует Энн Маккефри! Разумеется, ну кто эж пред ней устоит...Ну кому не хотелось прокатиться на драконе без риска быть оплёванным кислотой или закиданным файрболлами...Дракон - друг человека
Хотя вот...почему в книгах Маккефри драконы указываются "полуразумными животными"...? Мне они показалсись вполне-вполне...Поразумней многих людей будут :-)) и вот вам на закуску ма-а-аленький, но оччень симпатичный дракоша... -------------------- Rien ne s'arrete...
|
| Winter >>> |
#78, отправлено 31-10-2003, 22:22
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Кстати насчёт драконов есть милый тест, советую :
Собственно тест -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Alaric >>> |
#79, отправлено 1-11-2003, 0:16
|
Цитата(BlackRogue @ 31-10-2003, 19:44) Хотя вот...почему в книгах Маккефри драконы указываются "полуразумными животными"...? Мне они показалсись вполне-вполне...Поразумней многих людей будут :-)) Драконы Маккефри почти никогда не думают о будущем и практически не владеют абстрактным мышлением. Но так как эти фразы относятся и к некоторым людям, то действительно драконы разумнее некоторых людей -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Псих >>> |
#80, отправлено 2-11-2003, 0:14
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 32 Откуда: Непостижимые Поля |
Метью Гэбори - сериал "Хранители" вышли первые две книги на русском - "Сердце Феникса" и "Тёмные тропы". Там есть Грифоны и ещё Фениксы (тоже крылатые...) Хотя сами произведения, ИМХО слабые.
-------------------- ...а любовь часто оборачивается печалью, но становится от этого ещё прекрасней...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 16:45 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||