Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Helloween, Ваше мнение конечно же.

Centurion >>>
post #1, отправлено 30-09-2003, 22:34

Солдат, влюбленный в одну пиратку.

Ну и кто что думает об этой замечательной на мой взгляд группе?
Лично мне в той или иной степени нравятся все альбомы группы, кроме двух последних: Buried Treasure и White Rabbit don't Come Easy.
Думаю многие со мной согласятся, так что выскажите пожалуйста свое мнение о других альбомах группы. Мне например очень нравится Keeper of the Seven Keys1,2, Dark Ride и Time of the Oath.

--------------------
When I'm one with the world
I am one with my mind
Forget all the fury there's no need to cry
There's a place we all go, salvation to find
There's freedom to come
When I'm one with the world and my mind.
©Gamma Ray
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
The_Eternal >>>
post #2, отправлено 1-10-2003, 11:18

Флибустьер

Рулез неимовернейший сие есть. Классика, можно сказать. Киперы, Влестелин Колец и Беттер Зен Роу - навсегда smile.gif

--------------------
Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
Akkaru >>>
post #3, отправлено 1-10-2003, 11:53

Unholy Satisfactor
Модератор

Centurion, The_Eternal
Вы не поверите, но мне сейчас ужасно стыдно....
Я практически ничего не знаю об этой группе )) так что можете выбрать мне любое наказание по вашему усмотрению )
Конечно я часто встречал её на различных сборниках, но целиком слышал только один альбом, я даже его названия не помню, но на обложке был какой-то тыквоголовый клещ рядом с музыкальным аппаратом и с видом бара на заднем плане ))
А ваще, если поставить мне ща что-нить из раннего Gamma Ray и Heloween, боюсь я не отличу один от другого )) Только, не поймите правильно- это я не к тому что группы так похожи, а к тому что я крайне мало их слушал :о))

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
The_Eternal >>>
post #4, отправлено 1-10-2003, 13:06

Флибустьер

Ничего-ничего smile.gif Я, в свою очередь, Мейхем от Сатирикон тоже с трудом отличаю, к своему стыду smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif

--------------------
Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
Haldy >>>
post #5, отправлено 1-10-2003, 15:55

Warrior of Wind

А может, вы посоветуете, с чего у них лучше начать слушать? Или где в Москве можно найти их mp3 (ищу уже полгода, но именно их найти не могу)? Особенно меня интересуют их ранние альбомы.

--------------------
(открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
Helga >>>
post #6, отправлено 1-10-2003, 18:07

Косматое солнышко

Keeper of the Seven Keys1,2, это конечно самое любимое. Хотя я у них не так много и слышала sad.gif

--------------------
Глупо бить зеркала
Лиссандра >>>
post #7, отправлено 5-10-2003, 2:59

ЗайчеГ!

Я - счастливая обладательница Кипера...Только не помню, какого. Нравится. Когда случается наплыв приключенческо-непонятного настроения, включаю именно эту музыку.

--------------------
Свободу попугаям!!!
Eddi`s child >>>
post #8, отправлено 5-10-2003, 4:04

Несчастный модер

ХАРИЗМУ ХАРИЗМУ ему понизить!!!!!!!!!! laugh.gif ...
не знать одну из пяти великих групп тевтонского металла!! laugh.gif ..
(это не моя классификация а общепринятая - туда же входят
BLindы, Accept, gamma ray, U.D.O)
хм...самое интересное что это не 5 конечно а 3..если сравнивать музыкантов то unsure.gif
а вобще лучшее что у Helloween - для меня - это Киперы beer.gif

--------------------
http://scromneg.mybrute.com
Ignis >>>
post #9, отправлено 12-01-2004, 16:40

Verbera ventorum

Мдя... Можете и мне понижать, я всего несколько песен слушал. smile.gif
На харде всего одна лежит, и она реально рулит. ))) All My Loving! biggrin.gif Кста, я её и в ГТА Вайс Сити ставил, не пожалел - на мотоцикле под неё мчаться весело. )
Но зато у меня на харде все Блайнды лежат! )) *в сторону: но я ещё не всё послушал*... ) Кста, очень удивился, когда мне по шафлу выпала Surfin' USA... Даже не поверил сначала, что это они поют. ))

А про Блайнды рядышком есть отдельная тема... smile.gif

Модератор.

Сообщение отредактировал Единорог - 12-01-2004, 18:29

--------------------
Не плоди лишних сущностей без надобности,
Не пытайся нести, чего не надо нести,
Не сотвори себе кумира,
Не меняй основы мира,
Не грусти,
Не грусти!
Ведьм >>>
post #10, отправлено 12-01-2004, 23:54

Герой Копья

Centurion, а почему rabbits don't come easy не нравицца? "Don't stop being crazy" по-моему замечательная песенка, да и "back against the wall", "nothing to say" вполне себе.

Что касается группы, как многие из вас знают, она одна из моих любимых smile.gif Любимый альбом Dark Ride. "If I could fly", "Mirror", "Departed", "Tonight we are stars", "the Dark Ride" - это просто супер!

--------------------
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on

© Queen "The Show Must Go On"
Лакримар >>>
post #11, отправлено 19-01-2004, 12:00

Дикое Сердце

А я недавно послушал Rabbit Don't Come Easy, мне так даже понравилось, песенка "Open Your Life" вообще супер))..А вот из ранних я к сожалению слушал только "Ride The Sky", там конечно "Tale That Wasn't Right" выше всяческих похвал)))

--------------------
Understand procedure, understand war, understand rules and regulations, I don't understand sorry.
Единорог >>>
post #12, отправлено 19-01-2004, 17:29

Bleak

Исправляюсь и пишу наконец в эту тему! smile.gif Мыслей много, прошу простить за некоторую сумбурность изложения ))) Ну, думаю, тот факт, что Helloween - Боги power metal (пусть и бывшие), думаю, сомнений уже ни у кого не вызывает, и что Кай Хансен - великий гитарист, Михаэль Киске - великий певец, а Инго Швихтенберг - виртуозный ударник - тоже ))) (очень жаль последнего...) И остается мне только прояснить свои предпочтения... А предпочитаю я все, что было сделано в 80-х, кое-что нравится с "Pink Bubbles..." и "Chameleon", а вот из периода Дериса... хм. Сложно сказать. С одной стороны - он совершенно никакой вокалист по сравнению с Киске - он практически не умеет петь "чисто", заметьте, что с его приходом вокал в общем миксе стал намного более размытым и глухим. Чтобы не так заметно было, надо думать... Концертник 96-го с ним я вообще слушать не смог, ибо это позорище не меньшее, чем Мэйхемовский "Mediolanum Capta Est" (хотя казалось бы, куда уж дальше...). С другой стороны, есть много новых вещей, которые он поет вполне и вполне, особенно Mr. Torture с "The Dark Ride" - возможно, моя любимая вещь у Хэлловинов вообще! Уже не первый месяц заряжаюсь ей с утра! guitar.gif guitar.gif guitar.gif И вообще, альбом "The Dark Ride" можно отнести к самым удачным работам нового Хэлловина, вместе с "Better Than Raw", НО: это уже далеко не тот Хэлловин. Как сказал один критик, рецензируя "Кролика", Helloween - та группа, от которого ждешь больше, чем просто пауэр. Они основатели стиля и должны бы (по идее) стоять у руля, но нет - сейчас они просто исправно выдают одну и ту же популярную продукцию... Пожалуй, эксперименты на "The Dark Ride" были исключением из правил, и последующее увольнение из группы "нестандартных" по стилю и манере Роланда и Ули лишает любой надежды на продвижение группы вперед... И вот, пожалуйста, нате вам "Кролика"... - простенький тру-ля-ля-метал, который сразу нравится, но по сути своей совершенно пустой и проходной... только пара-тройка вещей и запомнилась... Кай со своей Gamma Ray тоже начинает повторяться, но все равно его сольное творчество всегда было мне интереснее, чем творчество всех его бывших коллег вместе взятых. По сути, для меня этот человек и есть олицетворение настоящего Helloween.

P.S. Органически не перевариваю Вейката. И не спрашивайте - почему! Просто не перевариваю...))

P.S. Перечислю-таки поименно любимые альбомы - Helloween EP, Walls Of Jericho, Keepers (первый лучше), Live in the U.K. (слушая, что задвигает в народ Михаэль Киске между песнями, я просто сполз под стол biggrin.gif guitar.gif beer.gif )

Сообщение отредактировал Единорог - 19-01-2004, 17:35

--------------------
No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same.
Nattsol >>>
post #13, отправлено 12-10-2004, 18:18

Mighty in Sorrow.

Нда, последний Хеловин мягко говоря не очень. Но всё равно, новички в группе- Герштнер и Шварцман играют непревзойдённо!!! Так что, я думаю от Хеловина можно ожидать работ получше. Кстати, они сменили фирму с Nuclear blast на SPV smile.gif
А вообще я обожаю ранний Хеловин: Walls of Jerico, оба кипера, конечно же, частично Pink bubbles... ну и конечно лайвы времён Киске.(я слушаю, и не понимаю, как можно ТАК ПЕТЬ)
Но и Dark ride по-своему уникален. В общем, я не берусь сравнивать Хансена, Киске и Дериса. Каждому-своё. smile.gif
Странник Степей >>>
post #14, отправлено 12-10-2004, 22:38

Одинокий Волк

Очень люблю Helloween. Как Хансенскового периода, так и периода Киске и Дерриса.
Нравятся все альбомы. Кролики тоже очень хороши, на этом альбоме группа возвратилась к старому стилю (что меня очень порадовало), от которого отошла в 2000 году на альбоме The Dark Ride.

Хорошо что старый стиль возвратили.

--------------------
Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
Слава и Гордость, Доблесть и Честь - были и есть.
Lord Garvals
post #15, отправлено 12-10-2004, 22:58

Unregistered

Хм.
Бывают же сопадения.
Именно сейчас слушаю раннего Кипера. ):-)
Великолепная группа.
Слушал с раннего начала увлечения металлом и досих пор держу диски рядом на случай срочной надобности вдохновения.
PS:
Особенно заводит в Кипере момент "desise desise desise my frend...!" :Demonic metall rolleyes:
Ezekiel >>>
post #16, отправлено 15-10-2004, 1:47

Железный Человек, защитник Империума

Классика... Этим все сказано.
Больше всех, конечно, нравятся Хранитель, особенно первый...
Хансен - великий гитарист, очень уважаю этого человека...

--------------------
Боль - иллюзия тела,
Отчаяние - иллюзия разума....
Ворон >>>
post #17, отправлено 15-10-2004, 6:43

Крылатый ябларь

Замечаний: 1

Ох.. хорошая группа. Очень хорошая... была smile.gif ЧТо можно сказать, собственно после Keeper of the seven keys pt.1 и Master of the Rings у них, имхо, уже пошло что-то не очень хорошее. Может сказывается то, что Кай Хенсен свалил.... имхо, он и был (и является) "идейным лидером" группы. То же было и с Гамма Рей... и с Iron Savior (только эти еще тянут очень достойную марку).
Но все же, Хелл - великая группа, одна из лучших в своем стиле... и в то же время, активно портящаяся последнее время... обыдно.

--------------------
"ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
hippy >>>
post #18, отправлено 15-10-2004, 13:39

Рыцарь

Цитата (Ведьм @ 12-01-2004, 23:54)
Centurion, а почему rabbits don't come easy не нравицца? "Don't stop being crazy" по-моему замечательная песенка, да и "back against the wall", "nothing to say" вполне себе.

абсолютно! хороший альбом! на данный момент мой любимыйsmile.gif
а ещё очень нравится Masterplan, который организовали ушедшие Грапов и Кёш

--------------------
времени не существует
Боб Дилан - это всё фигня. в том смысле, что его зовут Циммерман.(с)
а если поймёшь, что сансара - нирвана, то вся печаль пройдёт
dmitry81 >>>
post #19, отправлено 5-11-2004, 2:40

Приключенец
*

Единорог >>>
На мой взгляд, Helloween до и после Хансена/Киске - это совершенно разные группы, непонято, почему до сих пор эта мысль еще не прозвучала%? Первая - это история, легенда, божий дар, если хотите - вторая же- яичница и, как говорится, их обычно не сравнивают.

Очевидно, виной тому всепроникающая политкорректность smile.gif Хотя яичница яичницей, а глазки в ней периодически попадаются, скажем, "Mr. Torture" или "Lavdate Dominvm" smile.gif

Сообщение отредактировал Protector - 9-02-2005, 19:47
Nattsol >>>
post #20, отправлено 5-11-2004, 13:32

Mighty in Sorrow.

dmitry81, ну не надо... первые 2 альбома с Дерисом я считаю неплохими, а Better than raw и The Dark ride - непревзойдёнными. Да, у Дериса хуже голос, но у него неповторимая манера вокала. smile.gif (Да и актёрские данные, если вспомнить клип Perfect gentlemen tongue.gif )