Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Рокерам и металлистам, Тяжёлая музыка всех времён и народов!

Элеэр >>>
post #141, отправлено 5-01-2005, 3:29

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Akkaru ладно, затыкаюсь, потому что сейчас разозлюсь. smile.gif
Остаюсь при мнении, что любая музыка (если это хорошая, талантливая музыка) это состав из мироощущения, идеологии, настроения, мылей и эмоций, объединённый нотами.)

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Akkaru >>>
post #142, отправлено 5-01-2005, 3:33

Unholy Satisfactor
Модератор

Элме Иорра ой.. не надо затыкаться )) можем просто взять тайм-аут... небольшой )))
А за это время... я попробую проникнуться чем-нибудь еще кроме величайшего из искусств (то, которое чорное), а ты попробуешь найти еще какую-нибудь музыку объединенную с идеологией ;-)
Договорились? ---'-,@

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Great Orlangur >>>
post #143, отправлено 5-01-2005, 5:25

Воставший из оффлайна

Замечаний: 1

Вернусь (хотя и не хочется этого делать) к спору о отечественных и зарубежных рокерах и надеюсь поставить в нём жирную точку.

Цитата

Это в этом наркоманском бреду смысл глубокий? :omfg: Это "это сказал фараон, он был очень умен, и за это его называли, тутунхамон" - то, ради чего эту дрянь можно слушать?!

Psycho Man Вот не надо по одной песне Наутилуса обо всём русском роке судить, который между прочим довольно таки разнообразен.

Цитата
Хм. Занятно - русский рок ставят превыше всего? Дело вкуса, конечно, но зачем апломбом заявлять, что это самое-самое, а что не русский рок - то недостойно?

Crystal Я такого не говорил, это ты уже по-своему перефразировала.

Цитата
Действительно, и музыка и слова у большинства песен таких групп как Аквариум, Наутилус и т. д. - и впрямь, дрянное дело

Alter Вот этого тоже не надо! В тупости текстов, на мой взгляд, можно обвинить любую группу, кроме Аквариума. mad.gif Бориса Борисовича я в обиду не дам!

--------------------
Пыль мертвых слов пристала к тебе: омой свою душу молчанием.
Рабиндранат Тагор

user posted image
Cordaf >>>
post #144, отправлено 5-01-2005, 7:25

рожденный ползать
Администратор

Цитата
Вот этого тоже не надо! В тупости текстов, на мой взгляд, можно обвинить любую группу, кроме Аквариума.

"Два двенадцать восемьдесят пять ноль шесть! Два двенадцать восемьдесят пять ноль шесть! Два двенадцать восемьдесят пять ноль шесть - это твой номер, номер, номер, номер..." - шедеврищще! biggrin.gif А вообще, давайте не будем устраивать разговоры о поэзии и лирике, ладно? Потому что вкусовщина так и попрет. А самый действенный агрумент в поэтическом споре - томик Пушкина потолще, употребленный по башке оппоненту. Ну и вот оно все это кому-то надо?

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Great Orlangur >>>
post #145, отправлено 5-01-2005, 7:32

Воставший из оффлайна

Cordaf
Блин.... happy.gif Ну хотел же написать, чтобы 212-85-06 не учитывали. Вот что уж не надо воспринимать всерьёз, так это её. Просто весело и задорно.
Похоже дискуссия на этом не окончена...

--------------------
Пыль мертвых слов пристала к тебе: омой свою душу молчанием.
Рабиндранат Тагор

user posted image
Cordaf >>>
post #146, отправлено 5-01-2005, 7:43

рожденный ползать
Администратор

Я это к тому, что и милую твоему сердцу группу Аквариум тоже можно обвинить в тупости текстов, причем для этого не надо даже особенно стараться - мне эта строчка с ходу в голову пришла, хотя и прекрасно понимаю, что это - стеб. Но обвинить можно. Но лучше не надо потому что разговоры о поэзии до добра не доведут. wink.gif

Еще вот момент. Насчет блэка и Пирамид. Не стану утверждать общую гениальность шедевральность и прочее, но абсолютно согласен в одном: практически ничего другое после него слушать уже не получается. У меня. Павер вызывает хохот, дум - недоумение (медленно как-то =))) да и ощущение опустошительной депрессии тому же Варгу удалось передать куда лучше), неметалл не идет вообще уж не знаю почему. Мне лично удается его смешивать только с трэшем, дэтом и грайндкором (хотя это сильно сказано, вернее будет - с Напалм Дэт=)) ), хотя по степени оказываемого воздействия блэк и все остальные действительно несопоставимо. Чтобы слушать другую музыку приходится делать неслабые перерывы от блэка, дабы в ушах перестал биться звук чОрного метала и они могли нормально воспринимать все остальное. Вот такие дела. smile.gif

Сообщение отредактировал Cordaf - 5-01-2005, 14:23

--------------------
Ворон >>>
post #147, отправлено 5-01-2005, 18:13

Крылатый ябларь

Цитата
Чтобы слушать другую музыку приходится делать неслабые перерывы от блэка, дабы в ушах перестал биться звук чОрного метала и они могли нормально воспринимать все остальное
Да? Странно... я вот легко... в течение нескольких винут перешел на треш smile.gif)) Ну это ладно... лично я слушаю музыку ради музыки и настроения, я не заморачиваюсь идеологией (а то ведь наслушавшись какго-нить дуума я захочу повесится, а наслушавшись блэка захочу повесить кого-нибудь). Нет, в каждом стиле есть все то, о чем тут многократно писалось, и принижать какие-то доругие стили ради одного, не стоит... имхо, это глупо. Ну, да, для кого-то блэк стал смыслом жизни, для кого-то что-то еще. Для меня вообще, в целом хеви, поскольку, чтобы я и сколько ни слушал, но все равно возвращаюсь к прародителям... и не к поверу, и не к трешу а именно к хеви (вот, в данный момент слушаю Саксон smile.gif ). Akkaru так же относится к блэку, кто-то обожает ну-мет (блин, не понимаю как его любить можно)... а кто-то попсятину (но вот этих я вообще убить готов) smile.gif Короче, самое главное не стиль, а то настроение, что он передает smile.gif guitar.gif

Сообщение отредактировал Ворон - 5-01-2005, 18:15

--------------------
"ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
Cordaf >>>
post #148, отправлено 5-01-2005, 18:32

рожденный ползать
Администратор

Цитата
Да? Странно... я вот легко... в течение нескольких винут перешел на треш smile.gif))

Так я же и говорю: "другую музыку".) Не дет, не трэш, а другую. Эти смешиваются, хотя в сравнении с блэком и бледнеют. А вот, к примеру, те же Квины после Дарктрона решительно не идут, потому что ухо привыкает к другому звуку и другим скоростям. Про регги какое-нибудь я вообще молчу. Вот и приходится выкручиваться. Ну да это действительно ладно. =))

--------------------
Мортиль Иргван >>>
post #149, отправлено 7-01-2005, 0:25

Рыцарь

Cordaf

Цитата
Мне лично удается его смешивать только с трэшем, дэтом и грайндкором (хотя это сильно сказано, вернее будет - с Напалм Дэт=))

Дык.. Все эти стили тесно связаны способом передачи эмоций, т.е. стилистикой. Хотя сами эмоции разные.

Сам я слушаю в основном блэк. Ну, с ответвлениями типа фолк_блэка; из симфо нравится только Лимбоник Арт и ранние Боргиры. Плюс из дэза - только поздний Бегемот да Каннибалы. Иногда, правда, случаются заскоки в Блинов, но это редкость. Блацковые команды за меня тут уже перечисляли не один раз...

И под конец - соглашусь с Akkaru: блэк - это не музыка, это мироощущение.

--------------------
убей себя - спаси планету
Ворон >>>
post #150, отправлено 7-01-2005, 1:09

Крылатый ябларь

Мортиль Иргван
Цитата
блэк - это не музыка, это мироощущение

Хочешь сказать, что ты готов взять скажем... "ацкий меч сотоны" (С) и пойти мочить им всех на право и на лево? wink.gif Не гуд smile.gif

Мироощущения для кого что... для меня это исключительно хеви. Я люблю свободу... а именно они это и гм... пропагандируют smile.gif Свобода для меня все... smile.gif

Я люблю хорошую, качественную музыку... блэк ли это или повер, все равно... но в душу реально мне западает именно хеви smile.gif

Сообщение отредактировал Ворон - 7-01-2005, 1:11

--------------------
"ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
Мортиль Иргван >>>
post #151, отправлено 7-01-2005, 2:40

Рыцарь

Ворон

Цитата
Хочешь сказать, что ты готов взять скажем... "ацкий меч сотоны" (С) и пойти мочить им всех на право и на лево?

Гы biggrin.gif

Хочу сказать, что именно блэк несёт в своей атмосфере те эмоции, которые соответствуют моему внутреннему миру.

Мироощущения для кого что, но, на мой взгляд, только в блэке первостепенную роль играет атмосфера а не средства их передачи.

Цитата
хеви

Больше пива, больше хеви и счастлив я? smile.gif

--------------------
Reptar >>>
post #152, отправлено 7-01-2005, 4:44

Герой Копья

"Рок и метал" - такая американская формулировочка, типа вс" это рок-н-ролл.))))
А у меня список небольшой:
рок: блю чир, энималз, дорз, хоквинд, пинкфлойд, диппурпле, BLACK SABBATH
метал:
-трутрутрублэк(Батори, Дарктрон, Бурзум, Саммонинг, немного Сатирикон, совсем мало иморталь и вс" пожалуй - остального не слышал )
-класический дум (включая прогрессивный типа крюх), немного дездум, фунерал в лице Скептицизма
- трэш типа креатор и сепульчура
- хеви в лице айронмейден только
- детх и морбидэнжел
- нестандарт типа Веном, Рутингхрист, Мортис, моторхед и прочая))))
Reptar >>>
post #153, отправлено 7-01-2005, 4:59

Герой Копья

Cordaf писал:
Цитата
.....дум - недоумение (медленно как-то =))) да и ощущение опустошительной депрессии тому же Варгу удалось передать куда лучше......

А кто сказал, что дум должен передавать опустошительную депрессию? Настоящие думовые фаны говорят, что дум - "апокаллиптический" и отвергают всякие суицидные и шизофренические сопли. (Что значит "апокаллиптический" меня не спрашивайте - я в душе не того..)))))) Хотя тоже вижу разницу между дум-атмосферой(настроением) и бурзум-атмосферой(настроением).

Добавлено в [mergetime]1105059930[/mergetime]:
Akkaru
О какой такой идеологии в блэке идет речь? У всех блэкеров она одна что ли? Я так, почитав разные интервьюшки, решил для себя, что они там кто в лес - кто по дрова, каждый свою чепуху мелет.))

--------------------
Death is certain, life is not
Мортиль Иргван >>>
post #154, отправлено 7-01-2005, 5:11

Рыцарь

Ах, да, я ж ещё дез-дум немного слушаю. Ну, там, Анафема, MDB, причём в основном ранние.

Кстати, ещё Аарон из МДБ твердил, что их музыка антидепрессивна. Ну, что ж, я другого мнения biggrin.gif
Хотя по-настоящему плющило от неоднократно упомянутого тут Бурзума, Дарктрона и раннего Ульвера. Т.е. от блацка smile.gif

--------------------
Reptar >>>
post #155, отправлено 7-01-2005, 5:25

Герой Копья

Насчет ушедшего 2004-го - никто не помянул один хорошенький альбомчик от несгибаемого шведского ВИА Lake of Tears:
Black brick Road!
И не надо презрительно кривить физиономии - там есть, что послушать, хоть и не митал (трек№7 "Sinij sisister"в расчет не берется, потому как не принадлежит перу мастера)

--------------------
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #156, отправлено 7-01-2005, 5:46

Ich bin der Tod

Жалко Immortal распался... недавно только узнал, Аббату не понравился последний выпущенный альбом, и принял решение распусить группу.

А вообще я слухаю... БМ и НС, что-то вроде ДУБ БУК, Nokturnal Mortum, Темнозорь, Хвангур, Finntroll, Butterfly Temlpe, Северные Врата, Ветер Воды...

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Ворон >>>
post #157, отправлено 7-01-2005, 7:32

Крылатый ябларь

Reptar
Цитата
- трэш типа креатор и сепульчура

Ну, с креатором понятно, но сепультура с какой стати попала в треш? Это далеко не треш... smile.gif Чуть выше (на прошлой странице) писалось, что есть такое сепультура с соулфлаем... wink.gif

Цитата
- нестандарт типа моторхед

Хых... ну уж а Моророголовых по моему нестандартом назвать вообще нельзя, потому как это обычный хард + рок'н'ролл, только слегка утяжеленный (ну или рок'н'рольный хеви, кому как больше нравится).

Сообщение отредактировал Ворон - 7-01-2005, 7:33

--------------------
Afrodita >>>
post #158, отправлено 7-01-2005, 23:16

Приключенец
*

smile.gif
в аргумент на то, почему не слушаю блэцк, первым на ум пришло, что в пути (машина, мотоцыкл), в плеере его слушать невозможно, 15-20 минут и от головы с мозгами остаётся щи с поварёхой. В пути лучше доброго хэви не найти smile.gif павер тодже рулит smile.gif

--------------------
Мы все прекрасно знаем, кто мы на самом деле - просто это тщательно скрываем.
Reptar >>>
post #159, отправлено 8-01-2005, 0:34

Герой Копья

To Ворон
Не треш? Хм. Про соулфлай ничего не могу сказать - слышал только по мтв. Но Сепульчура с самого начала была треш ансамблем, ну потом чуть замедлилась, кто-то говорит что малость детовая - не знаю, я бы так не сказал. Может ты знаком с их творчеством тоже только через телек - тогда понятно, там сейчас у них какая-то дикая обезьяна на вокале, и играют что-то совсем другое.)))) Хотя может и не все так плохо с современной Сепульчурой - я слушаю только до Arise(91)
А насчет моторхед - ну ты же сам не можешь точно сказать хеви или хард-рок (я могу сказать что точно не хеви, но и не хардрок))))

--------------------
Psycho Man >>>
post #160, отправлено 8-01-2005, 0:48

Paranoid

Замечаний: 3

Цитата
я могу сказать что точно не хеви, но и не хардрок

Может hard'n'heavy? :idea:

--------------------
If you want to be okay,