Рокерам и металлистам, Тяжёлая музыка всех времён и народов!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рокерам и металлистам, Тяжёлая музыка всех времён и народов!
| Элеэр >>> |
#141, отправлено 5-01-2005, 3:29
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Akkaru ладно, затыкаюсь, потому что сейчас разозлюсь.
Остаюсь при мнении, что любая музыка (если это хорошая, талантливая музыка) это состав из мироощущения, идеологии, настроения, мылей и эмоций, объединённый нотами.) -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Akkaru >>> |
#142, отправлено 5-01-2005, 3:33
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Элме Иорра ой.. не надо затыкаться )) можем просто взять тайм-аут... небольшой )))
А за это время... я попробую проникнуться чем-нибудь еще кроме величайшего из искусств (то, которое чорное), а ты попробуешь найти еще какую-нибудь музыку объединенную с идеологией ;-) Договорились? ---'-,@ -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Great Orlangur >>> |
#143, отправлено 5-01-2005, 5:25
|
||||||
|
Воставший из оффлайна ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Питер Замечаний: 1 |
Вернусь (хотя и не хочется этого делать) к спору о отечественных и зарубежных рокерах и надеюсь поставить в нём жирную точку.
Psycho Man Вот не надо по одной песне Наутилуса обо всём русском роке судить, который между прочим довольно таки разнообразен.
Crystal Я такого не говорил, это ты уже по-своему перефразировала.
Alter Вот этого тоже не надо! В тупости текстов, на мой взгляд, можно обвинить любую группу, кроме Аквариума. -------------------- |
||||||
| Cordaf >>> |
#144, отправлено 5-01-2005, 7:25
|
||
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
"Два двенадцать восемьдесят пять ноль шесть! Два двенадцать восемьдесят пять ноль шесть! Два двенадцать восемьдесят пять ноль шесть - это твой номер, номер, номер, номер..." - шедеврищще! -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||
| Great Orlangur >>> |
#145, отправлено 5-01-2005, 7:32
|
|
Воставший из оффлайна ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Питер Замечаний: 1 |
Cordaf
Блин.... Похоже дискуссия на этом не окончена... -------------------- |
| Cordaf >>> |
#146, отправлено 5-01-2005, 7:43
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Я это к тому, что и милую твоему сердцу группу Аквариум тоже можно обвинить в тупости текстов, причем для этого не надо даже особенно стараться - мне эта строчка с ходу в голову пришла, хотя и прекрасно понимаю, что это - стеб. Но обвинить можно. Но лучше не надо потому что разговоры о поэзии до добра не доведут.
Еще вот момент. Насчет блэка и Пирамид. Не стану утверждать общую гениальность шедевральность и прочее, но абсолютно согласен в одном: практически ничего другое после него слушать уже не получается. У меня. Павер вызывает хохот, дум - недоумение (медленно как-то =))) да и ощущение опустошительной депрессии тому же Варгу удалось передать куда лучше), неметалл не идет вообще уж не знаю почему. Мне лично удается его смешивать только с трэшем, дэтом и грайндкором (хотя это сильно сказано, вернее будет - с Напалм Дэт=)) ), хотя по степени оказываемого воздействия блэк и все остальные действительно несопоставимо. Чтобы слушать другую музыку приходится делать неслабые перерывы от блэка, дабы в ушах перестал биться звук чОрного метала и они могли нормально воспринимать все остальное. Вот такие дела. Сообщение отредактировал Cordaf - 5-01-2005, 14:23 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Ворон >>> |
#147, отправлено 5-01-2005, 18:13
|
||
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Да? Странно... я вот легко... в течение нескольких винут перешел на треш
Сообщение отредактировал Ворон - 5-01-2005, 18:15 -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
||
| Cordaf >>> |
#148, отправлено 5-01-2005, 18:32
|
||
Так я же и говорю: "другую музыку".) Не дет, не трэш, а другую. Эти смешиваются, хотя в сравнении с блэком и бледнеют. А вот, к примеру, те же Квины после Дарктрона решительно не идут, потому что ухо привыкает к другому звуку и другим скоростям. Про регги какое-нибудь я вообще молчу. Вот и приходится выкручиваться. Ну да это действительно ладно. =)) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||
| Мортиль Иргван >>> |
#149, отправлено 7-01-2005, 0:25
|
||
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 |
Cordaf
Дык.. Все эти стили тесно связаны способом передачи эмоций, т.е. стилистикой. Хотя сами эмоции разные. Сам я слушаю в основном блэк. Ну, с ответвлениями типа фолк_блэка; из симфо нравится только Лимбоник Арт и ранние Боргиры. Плюс из дэза - только поздний Бегемот да Каннибалы. Иногда, правда, случаются заскоки в Блинов, но это редкость. Блацковые команды за меня тут уже перечисляли не один раз... И под конец - соглашусь с Akkaru: блэк - это не музыка, это мироощущение. -------------------- убей себя - спаси планету
|
||
| Ворон >>> |
#150, отправлено 7-01-2005, 1:09
|
||
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Мортиль Иргван
Хочешь сказать, что ты готов взять скажем... "ацкий меч сотоны" (С) и пойти мочить им всех на право и на лево? Мироощущения для кого что... для меня это исключительно хеви. Я люблю свободу... а именно они это и гм... пропагандируют Я люблю хорошую, качественную музыку... блэк ли это или повер, все равно... но в душу реально мне западает именно хеви Сообщение отредактировал Ворон - 7-01-2005, 1:11 -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
||
| Мортиль Иргван >>> |
#151, отправлено 7-01-2005, 2:40
|
||||
|
Ворон
Гы Хочу сказать, что именно блэк несёт в своей атмосфере те эмоции, которые соответствуют моему внутреннему миру. Мироощущения для кого что, но, на мой взгляд, только в блэке первостепенную роль играет атмосфера а не средства их передачи.
Больше пива, больше хеви и счастлив я? -------------------- убей себя - спаси планету
|
||||
| Reptar >>> |
#152, отправлено 7-01-2005, 4:44
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 371 Откуда: S-Pb |
"Рок и метал" - такая американская формулировочка, типа вс" это рок-н-ролл.))))
А у меня список небольшой: рок: блю чир, энималз, дорз, хоквинд, пинкфлойд, диппурпле, BLACK SABBATH метал: -трутрутрублэк(Батори, Дарктрон, Бурзум, Саммонинг, немного Сатирикон, совсем мало иморталь и вс" пожалуй - остального не слышал ) -класический дум (включая прогрессивный типа крюх), немного дездум, фунерал в лице Скептицизма - трэш типа креатор и сепульчура - хеви в лице айронмейден только - детх и морбидэнжел - нестандарт типа Веном, Рутингхрист, Мортис, моторхед и прочая)))) |
| Reptar >>> |
#153, отправлено 7-01-2005, 4:59
|
||
Cordaf писал:
А кто сказал, что дум должен передавать опустошительную депрессию? Настоящие думовые фаны говорят, что дум - "апокаллиптический" и отвергают всякие суицидные и шизофренические сопли. (Что значит "апокаллиптический" меня не спрашивайте - я в душе не того..)))))) Хотя тоже вижу разницу между дум-атмосферой(настроением) и бурзум-атмосферой(настроением). Добавлено в [mergetime]1105059930[/mergetime]: Akkaru О какой такой идеологии в блэке идет речь? У всех блэкеров она одна что ли? Я так, почитав разные интервьюшки, решил для себя, что они там кто в лес - кто по дрова, каждый свою чепуху мелет.)) -------------------- Death is certain, life is not
|
||
| Мортиль Иргван >>> |
#154, отправлено 7-01-2005, 5:11
|
|
Ах, да, я ж ещё дез-дум немного слушаю. Ну, там, Анафема, MDB, причём в основном ранние.
Кстати, ещё Аарон из МДБ твердил, что их музыка антидепрессивна. Ну, что ж, я другого мнения Хотя по-настоящему плющило от неоднократно упомянутого тут Бурзума, Дарктрона и раннего Ульвера. Т.е. от блацка -------------------- убей себя - спаси планету
|
| Reptar >>> |
#155, отправлено 7-01-2005, 5:25
|
Насчет ушедшего 2004-го - никто не помянул один хорошенький альбомчик от несгибаемого шведского ВИА Lake of Tears:
Black brick Road! И не надо презрительно кривить физиономии - там есть, что послушать, хоть и не митал (трек№7 "Sinij sisister"в расчет не берется, потому как не принадлежит перу мастера) -------------------- Death is certain, life is not
|
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#156, отправлено 7-01-2005, 5:46
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Жалко Immortal распался... недавно только узнал, Аббату не понравился последний выпущенный альбом, и принял решение распусить группу.
А вообще я слухаю... БМ и НС, что-то вроде ДУБ БУК, Nokturnal Mortum, Темнозорь, Хвангур, Finntroll, Butterfly Temlpe, Северные Врата, Ветер Воды... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Ворон >>> |
#157, отправлено 7-01-2005, 7:32
|
||||
Reptar
Ну, с креатором понятно, но сепультура с какой стати попала в треш? Это далеко не треш...
Хых... ну уж а Моророголовых по моему нестандартом назвать вообще нельзя, потому как это обычный хард + рок'н'ролл, только слегка утяжеленный (ну или рок'н'рольный хеви, кому как больше нравится). Сообщение отредактировал Ворон - 7-01-2005, 7:33 -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
||||
| Afrodita >>> |
#158, отправлено 7-01-2005, 23:16
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: Латвия, Лиепая |
в аргумент на то, почему не слушаю блэцк, первым на ум пришло, что в пути (машина, мотоцыкл), в плеере его слушать невозможно, 15-20 минут и от головы с мозгами остаётся щи с поварёхой. В пути лучше доброго хэви не найти -------------------- Мы все прекрасно знаем, кто мы на самом деле - просто это тщательно скрываем.
|
| Reptar >>> |
#159, отправлено 8-01-2005, 0:34
|
To Ворон
Не треш? Хм. Про соулфлай ничего не могу сказать - слышал только по мтв. Но Сепульчура с самого начала была треш ансамблем, ну потом чуть замедлилась, кто-то говорит что малость детовая - не знаю, я бы так не сказал. Может ты знаком с их творчеством тоже только через телек - тогда понятно, там сейчас у них какая-то дикая обезьяна на вокале, и играют что-то совсем другое.)))) Хотя может и не все так плохо с современной Сепульчурой - я слушаю только до Arise(91) А насчет моторхед - ну ты же сам не можешь точно сказать хеви или хард-рок (я могу сказать что точно не хеви, но и не хардрок)))) -------------------- Death is certain, life is not
|
| Psycho Man >>> |
#160, отправлено 8-01-2005, 0:48
|
||
![]() Paranoid ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 356 Откуда: Ass Замечаний: 3 |
Может hard'n'heavy? :idea: -------------------- If you want to be okay,
Read my diary every day! Не можешь сказть хорошего - вообще молчи © Sting DeMaio |
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 3-02-2026, 4:17 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||