Что вы сейчас читаете?, что читаете, какие впечатления...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Что вы сейчас читаете?, что читаете, какие впечатления...
| Скель >>> |
#121, отправлено 2-12-2003, 16:49
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Это бы викэнд покупок...
Терри Пратчет: "Ведьмы за границей" прочитано "Дамы и господа" Робин Хобб: "Безумный корабль" И наконец-то: "Драконы осенних сумерек" В процессе -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Латигрэт >>> |
#122, отправлено 4-12-2003, 19:58
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Сейчас дочитала Путь наемника. Впечатлений выше крыши, особенно от очередного возвышения Паксенаррион как паладина Геда и способа такового... Герцог, - он же король, его эльфийский меч, эльфийское чутье что пробуждается и пробудилось, облик и поведения Короля... что-то мне это напоминает, но не помню. Ну и ладно)) Последняя книга Мун оказалась щедрее на эльфов и орков, и на богов тоже.
но если сказать коротко и ясно - книга=ультра! жаль только что продолжений больше не будет...(( Сообщение отредактировал Латигрэт - 4-12-2003, 20:00 -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Phosphorus |
#123, отправлено 10-12-2003, 0:21
|
|
Unregistered |
Народ, где мона накачать книг Николая Басова?
|
|
|
|
| Леопардик >>> |
#124, отправлено 10-12-2003, 4:56
|
![]() пятнистый, он и есть пятнистый... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Уфа |
А я сейчас читаю Сорокина - "Голубое Сало". Это не книга - это бомба. От избытка чувств бегаю по потолку.
-------------------- canta per me
|
| Winter >>> |
#125, отправлено 10-12-2003, 5:16
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Гудкайнда "Второе правило волшебника"
-------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Legolas >>> |
#126, отправлено 10-12-2003, 19:41
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Междумирье |
А я вот сейчас пустился в путешествие по миру Кринна, а сейчас странствую по землям наполненных Драконами Зимней Ночи, затем собираюсь читать Близнецов.
Так же ожидаю второй том Ника Перумова "Война мага" -- "Миттельшпиль. -------------------- Нет ничего быстротечней, чем Вечность
Чем больше я читаю книг, тем больше я СЧИТАЮ, что я умен и чем больше я общаюсь с людьми, тем больше я ПОНИМАЮ на сколько я глуп. |
| Атана >>> |
#127, отправлено 10-12-2003, 20:34
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Вот пожумываю, не купить ли мне "Северное Сияние"?Кто=нить читал? А то все хвалят... хоть я за модой никогда особо не гналась, но стало несколько любопытно...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Латигрэт >>> |
#128, отправлено 10-12-2003, 21:13
|
Читал... где-то на первых страниц мое мнение было об Пулмане. симпатяшно, интересно... скучно, грустно... прочитать можно, но покупать, хм, не стоит. Денег жалко, книга среднего пошиба. Хотя конечно кому как)) сейчас свой тогдашний пост найду.
По хорошим знакомствам и родне седьмой воде на киселе выпросила книгу из магазина, теперь читаю пока она у меня - до понедельника. Пулман "Северное сияние". Если верить его анонсу можно читать-неперечитать и проча проча проча... а на деле... интересная книга, даже оригинальная с какой-то точки зрения, но не больше. Я ждала большего. Разве что там будет сногсшибательный конец, иначе я неслабо разочаруюсь... или мне надо было прочитать ее лет на пять раньше?... кстати, конец там неожиданный))) но все равно мне не очень понравилось... Атана, ты лучше скачай и пролистай, может тебя заинтересует так. Полярные Огни правда перевод не очень, но увы((( -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
| ДЖОРИАН >>> |
#129, отправлено 10-12-2003, 23:23
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
начал читать книгу Роберта Асприна "Мифы вселенной".
начало книги просто великолепное,надеюсь так оно будет и дальше. -------------------- ![]() |
| Латигрэт >>> |
#130, отправлено 10-12-2003, 23:59
|
Цитата(Phosphorus @ 10-12-2003, 4:21) Народ, где мона накачать книг Николая Басова? книги Басова можно скачать тут -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
| mash >>> |
#131, отправлено 11-12-2003, 3:41
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Питер |
Начала читать Лавкрафта - очень завораживающе. Я в восторге.
-------------------- Моими устами глаголет истина... и при этом такое несёт!
|
| Darkness >>> |
#132, отправлено 11-12-2003, 14:45
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
А я сейчас Энн Райс "Вампирские хроники" читаю..И..Совмещаю их с "Властелином колец"-ностальгия заела..Пошла Толкиена в трёхсотый ра перечитывать))
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Талиона >>> |
#133, отправлено 11-12-2003, 15:21
|
![]() не/до/разумение ![]() ![]() ![]() Сообщений: 198 Откуда: Северная Венеция |
Ошо "Любовь, свобода, одиночество".... Хорошая весчь
-------------------- Улыбнись... это всех раздражает
|
| Taxa >>> |
#134, отправлено 11-12-2003, 15:43
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
Прочитала Алексея Пехова "Крадущийся в тенях". Мне ОЧЕНЬ понравилось! А т.к. мой брат, который эту книгу мне и дал, не собирается пока покупать "Джангу с тенями", пришлось скачать
-------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Крейди |
#135, отправлено 11-12-2003, 18:22
|
|
Unregistered |
А Г.Г. Кея никто не читал? "Тигану"(вышла 2 года назад) пропустила - недавно мне этого канадца присоветовали. А "Хроники Фьонавара" и "Львы Аль-Рассана" - вещи!
|
|
|
|
| Kzan >>> |
#136, отправлено 11-12-2003, 18:57
|
![]() демон с глазами ангела ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Откуда: свет, спрятанный во тьме |
А я только что начала Клятву наемника, а заодно перечитываю Драконов Осенних сумерек. Только что закончила пследнюю книгу читать и решила повторить начало
-------------------- Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить. Мудрости, чтобы понять эту разницу. |
| Мотсогнир >>> |
#137, отправлено 12-12-2003, 19:55
|
![]() Вездесущий Гном из клана Боевого Топора и... будущий папа :) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: N/A |
Хех, Пехов "Крадущийся в тени"
-------------------- мы гор Короли, и подгорный предел
Пред гномом - что гладкое блюдце. Коль сунется кто в наш просторный удел - Своей лишь кровищи упьется! |
| Lesh' >>> |
#138, отправлено 12-12-2003, 20:48
|
![]() злой агрессор ![]() ![]() ![]() Сообщений: 189 Откуда: в сердце своей любимой |
за месяц прочитал все книги про Дризта Сальваторе, сейчас читаю Бусидо Сосинсю, то бишь Кодекс Самурая. правда времени читать нету...
...любимая книжка, моя самая первая фентези книжка котрую я прочитал - Повелитель Бурь,хроники Эльрика, написанная Майклом Муркоком. -------------------- Вы сторонник зла и все вас за это претесняют? вы не можете найти себе приюта? вы желаете объединиться с единомышленниками для борьбы со Светом? тогда вам сюда
|
| Латигрэт >>> |
#139, отправлено 12-12-2003, 21:12
|
Только что дочитала Драконовы Сны Дмитрия Скирюка. Что автор умудрился сделать со старинной сказкой и Снедной Королеве уму не постижимо, а уж конец такой что я челюсть до сих пор не нашла
Да, а если давать не мнение а анонс.. то: В мире есть Исландия и Лондон, эльфы, драконы, гномы-дварфы и люди. Маги, кудесники, волхвы и травники тоже в наличии, на горизонте иногда появляется слово ведьмак а так же все ведьмачьи слова, обозначающие чудовищ. Молот Тору сковали гномы, а турки чуть не завоевали мир с помощью гномьего же меча с наложенным на него проклятьем Побеждать всегда. Любимое число автора - 4 (стихии, время дня, года, сущности и т.д.) любимого образа я не нашла с лупой, все разные, вот только мысля что тот парень есть девушка с магической личиной, а та красавица есть парень по имени Кай (кстати, как девушку его звали Герда) присутствует. Драконы владеют такой магией что смертным она даже приснится не может (да, про сны. Там есть Смотритель снов Олле... при некотором рассмотрении сродство с Лукойе отыскать можно, но не всегда))), и они, драконы, играют в свои Игры... доска - мир, пешки - живые. Ну а то, что пешки могут возмущатся никому в голову не приходит, просто люди не могут уразуметь, что вот та тварь с крыльями тряпочками играет их судьбами. Да, а еще та же тварь играет ими и есть их протухшую рыбу. Но это только до поры пока он не повзрослел... Кстати, это игра, является: Снами драконов, играми эльфов, судьбами людей и... Испытанием живых. Вот так... (излишне говорить что при пешках-людях фигуры противника не обязательно далекое и абстрактное зло -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
| Азраэль >>> |
#140, отправлено 12-12-2003, 23:08
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Откуда: пока в чистилище.. |
Хмь.. сеня тока дочитал Второе правило.. возьмусь за Третье .. на работе читаю Пикуля "Фаворит", в дороге Эриха Фромма эээ чет там про свободу человеческую)) не помню точно название))))
-------------------- "Even now in heaven there were angels carrying savage weapons" St.Paul
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 12:55 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||