Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Что вы сейчас читаете?, что читаете, какие впечатления...

Латигрэт >>>
post #241, отправлено 13-01-2004, 21:20

черная пушистая сова

Перечитала "Последнюю планету" Нортон, вновь очарована легкостью ее фантастики и почти ироничным поворотом сюжета: космическое кораблекрушение, планета типа Арт, неотмеченная на картах солнечная система... и здание-двойник дворца Свободы, но только не двойник, нет. Оригинал. И планета с названием Земля...
и такой конец "Мы вернулись домой". Красиво)))))

--------------------
Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть -
А я спряду твою смерть.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Winter >>>
post #242, отправлено 13-01-2004, 21:42

Colorblind

Аспринаsmile.gif "Корпорацию "МИФ" smile.gif))земечательная вещьsmile.gif

--------------------
Gott weiss ich will kein engel sein
Арвен >>>
post #243, отправлено 13-01-2004, 21:47

Превращающаяся в кошку

Фрай-Тёмная сторона
Сарамаго-Каменный плот

--------------------
Никто не может мне помочь
Ведь мной сама луна повелевает,
Во мне живёт магическая ночь,
Она моей душой овладевает
И вот опять таинственная ночь,
И сново полнолунье-я к окошку
И я уже луны безропотная дочь
И медленно я превращаюсь в кошку.

higf >>>
post #244, отправлено 14-01-2004, 23:01

Мелькор, Восставший

Сейчас "Ведьмака" пока отложил и читаю попеременно Черную книгу Арды и "Волонтеры Вечности". Очаровательное сочетание. Фрай нравится. ЧКА в общем тоже, но, во первых, слишком грустно, во-вторых,, авторы перегнули немного, на мой взгляд. Такой Мелькор даже не совсем жизнеспособен, слишком мягок...

--------------------
И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
Аглая >>>
post #245, отправлено 15-01-2004, 0:33

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Прочитала четвертую книгу "Пришествия ночи" П.Гамильтона. Грандиозно! Не часто мне хочется экранизации, но в кино космические битвы и уничтожение звезд и планет выглядели бы... внушающе. rolleyes.gif Взялась читать "Судьбу" Э.Хэйдон, но потом мне попалась совершенно невероятная книга - Дж.Блэйлок "Эльфийский корабль", так что читаю вперемешку tongue.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Corvin (ddr) >>>
post #246, отправлено 15-01-2004, 4:53

bhaalspawn

Вчера закончил читать "О дивный новый мир" Хаксли. Отличная антиутопия.

--------------------
Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives!
Failure is death!
Failure is death!
Failure is death!
Reiltar >>>
post #247, отправлено 15-01-2004, 6:58

Маг-Механист из паранормального Корпуса АНСИ

Купил трилогию Лукьяненко про Диптаун в одной большой цветастой книге. Её и читаю.

--------------------
Если не сейчас, то когда? Если не здесь, то где? Если не мы... то кто?

Look, i know the supernatural is something that is*t suppose to happen, but it DOES happen.
Латигрэт >>>
post #248, отправлено 15-01-2004, 21:03

черная пушистая сова

Утром химия, днем Хмелевская, вечером Мартин, а ночью приклы. smile.gif
прочитала Проклятое наследство от Хмелевской, вновь как ненормальная смелась над ее иронией и самоиронией, а под конец книги и вовсе потеряла челюсть от такого поворота сюжета. Как всегда воспою осанну поразительному стилю Иоанны и пойду искать новую ее книгу)))

--------------------
А я спряду твою смерть.
Аэлли
post #249, отправлено 16-01-2004, 0:06

Unregistered

Перечитываю "Ведьмака". Уже когда-то читала, но все забыла. Прям странно... Непроизвольный приступ амнезии, так сказать.

Сообщение отредактировал Аэлли - 16-01-2004, 0:13
ДЖОРИАН >>>
post #250, отправлено 16-01-2004, 0:17

глы-глы!!

Замечаний: 3

Цитата(Танцующая @ 13-01-2004, 20:42)
Аспринаsmile.gif "Корпорацию "МИФ" smile.gif))земечательная вещьsmile.gif

великолепная книга.сам ещё не могу отойти от такой смеси юмора,магии,параллельных миров и всяких странных существ!

--------------------
user posted image
Nifelheim >>>
post #251, отправлено 16-01-2004, 2:07

Воин
**

Вот читаю свой новогодний подарок, Рея Брэдбери 'О скитаньях вечных и о Земле' сборник, в который вошли наиболее популярные и мало известные, интересные его рассказы rolleyes.gif .

--------------------
Создает тот, кто жив.
Angelin >>>
post #252, отправлено 16-01-2004, 4:51

Белокрылая

Взялась-таки за Раймонда Фэйста и его "Принца крови".... пошла книга быстро и легко smile.gif Читаю....
а ждет очереди подарок на НГ: все МИФы Асприна... ааа.. я правда их всех уже читала (не считая последнего), но думаю начать from the very beginning... wink.gif

--------------------
Someday you'll understand the reason you were born with wings...
Legolas >>>
post #253, отправлено 19-01-2004, 22:41

Рыцарь

Сейчас читаю "Мастер и Маргарита", раньше все руки не доходили, а тепреь читаю и у меня просто масса впечатления, я просто в диом восторге от этого романа, если его можно так назвать smile.gif

--------------------
Нет ничего быстротечней, чем Вечность

Чем больше я читаю книг, тем больше я СЧИТАЮ, что я умен и чем больше я общаюсь с людьми, тем больше я ПОНИМАЮ на сколько я глуп.
Darkness >>>
post #254, отправлено 19-01-2004, 23:59

почтенный ветеран форума XD

Харуки Мураками "К югу от границы, на запад от солнца"..А ещё- две книжки по владению кинжалами..Точне-"Фехтовальные системы Востока"..Ня-яяя...

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Alevara >>>
post #255, отправлено 20-01-2004, 0:36

я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает

Дочитала "Дамы и Господа" Пратчетта. Эльфы.... мда есть о чем подумать... Зато, теперь каждую ночь заглядываю под кровать... Никогда не знаешь, где повезет. (с) biggrin.gif
теперь же перехожу к "Мелким богам". Посмотрим

--------------------
user posted image
Латигрэт >>>
post #256, отправлено 20-01-2004, 7:38

черная пушистая сова

В воскресение дочитала последний том Бури мечей, могу процитировать что тогда набросала в виде мнения)
Дочитала второй том Бури мечей, сейчас пытаюсь сообразить не глючит ли меня и точно ли я скачала весь том целиком – он так окончен, что мне весьма-весьма странно. Хм. Если кто-то считает, что я хоть что-то поняла в такой концовке саги, этот некто явно преувеличенно высокого мнения о моем iq! Но. Сама история, длинная и запутанная мне очень понравилась, и хотя конец там неясен, буду надеяться на просветление в будущем и думать, что после таких стилей почитать для разрядки от всего…
Не будь такой мути с эпилогом, я бы сказала свое коронное «типичный хеппи энд – все померли», но с полуживой Кейтилин (ну не живой же целиком!!), мертвым Королем Севера плюс Железного трона плюс короля из Кракенов…, с Арьей с ее валор моргулисом на концовку, с Джоном Сноу (или Старком?!) в роли главнокомандующего и Сансой вообще непонятно кем оказавшейся: жена не жена, вдова не вдова, девушка-женщина-старк-стоун-три икса… короче я не знаю что и думать. Про трехглазую ворону и Брана я тактично промолчу, ибо тут вообще процентов на двести с гаком запуталась, ну а где носит последнего из деток мертвого Неда – я про Рикона – никто не знает. Кроме Оши. А где носит ее – это уже разговор отдельный…
Никто не знает, кто такой брат Черного Дозора с временным именем Черные руки?
Выходит, концовка Льда и пламени такова:
Джоффри – мертв
Серсея - ???
Лорд Тайвин – мертв
Тирион – куда-то удрал, куда не спрашивайте, все равно не ответу.
Джейме – куда-то упал, а в остальном см. «Тирион».
Брони – рыцарь Черноводной
Шая - ???
Весь дом Тиреллов я пропущу) все равно везде можно проставить «???»
Станнис – король, а чего непонятно.
Мелиссандра – жрица понятно чего, но дальше тоже неясности…
Эдрик Шторм - ?????!
Давос – десница Станниса, ну или кажется был им полкниги назад…
Эддард Старк – мертв
Кейтилин Талли… нет, тоже Старк – мертва, а может быть и нет, а может быть и да… в общем можно гадать на ромашке мертва/жива/полужива.
Робб Старк – мертв
Санса – эээ… эквивалентно «???»
Арья – см. «Санса»
Бран – см «Арья»
Рикон – см «Бран»
Про Джона я уже говорила – самая большая и мудрая ворона Стены.
Леди – мертва
Нимерия – потерялась и находиться явно не собирается.
Серый ветер – мертв, а про его голову я промолчу.
Лето – носит где-то
Пушистый песик – см «Лето»
Призрак – см «Пушистый песик» с поправкой на окрестности Стены.
Жиенна – столько вопросительных, на сколько клавиш Shift и «7» хватит.
Игритт – мертва
Король за Стеной – кажется пленен, но зная характер Мелиссандры можно дописать – мертв.
Все одичалые кроме Оши – «???», Оша – «???????».
Лиза Аррен – летает… эквивалентно «мертва»
Роберт Аррен - ???
Черная Рыба (за компания его вспомнила) – ???
Дейенерис – королева с тремя драконами-малолетками, в последний раз была намерена остаться в Миэрине.
Теон - ???
Его отец – мертв
Его сестра Аша - ???
Дяди и вся родня - ?
Мизинец – лорд Орлиного Гнезда, а не мизинец. Или нет?
А на сем книга кончилась и моя мысля тоже.

но мне очень понравился Мартин! smile.gif это менять не будуЮ точно)))

сейчас читаю Желязны, так сказать, ностальгия мучает. Начала с Девяти принцев, сейчас докатилась до Руки Оберона, подозрения что такими темпами все 10 книг кончу к выходным и обломаюсь насчет полумесяца радости с книгами о Эмбере.

--------------------
А я спряду твою смерть.
Аглая >>>
post #257, отправлено 22-01-2004, 1:00

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Прочитала К.Эллиот "Королевский дракон". Интересно... Очень переживательная книга, у героев сплошные катаклизмы. Обещают еще две книги выпустить, жду с нетерпением. rolleyes.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Латигрэт >>>
post #258, отправлено 22-01-2004, 1:25

черная пушистая сова

Прямо сейчас получила несколько рассказов Иониной, теперь улыбаюсь и решила сюда их поставить.

Была весна - пора надежд, встреч, желаний. Пора первой любви. Было все, как обычно бывает весной - как всегда, но каждый раз по-новому: первая улыбка весеннего солнышка, первый порыв свежего ветра, первые ручьи, а по ручьям - кораблики. Да, по одному из ручьев плыл кораблик, самый обыкновенный, из тетрадного листа. Только груз у этого кораблика был не совсем обычный: он вез сказку - кусочек любви шестиклассника. Кораблик знал это и старался плыть очень аккуратно, боясь расплескать то, что в нем было.
Лешка был самым обыкновенным пацаном: он носился сломя голову, орал как оголтелый, дергал девчонок за крысиные хвостики, которые они торжественно называли косами. Он был таким пока не увидел ЕЕ. Она изменила все в один миг, и вся Лешкина жизнь разом встала с ног на голову.
Это была самая красивая девушка во всей школе, да что в школе - во всем районе. Когда она проходила мимо, внутри Лешки играла музыка, пели соловьи и еще кто-то, а сам Лешка переставал дышать, боясь спугнуть это многозвучие.
Лешка знал, что там, в своем взрослом десятом, она ничем не выделялась из одноклассниц, ее считали обычной простушкой. Такие как она, не сводили с ума бесчисленных поклонников, разбрасывая из пригоршни осколки разбитых сердец. Такие тихо заканчивали школу, тихо мечтали, тихо выходили замуж и воспитывали детей. Но Лешку не смущало и это. Он владел большой тайной и в одиночку наслаждался ею. Однако тайной, какой бы большой она не была, всегда хочется поделиться, а чем больше тайна, тем больше хочется. Лешка знал лишь одного человека, достойного разделить его сказку. Он решил открыть свою тайну Ей.
Это случилось на географии. Когда кто-то из одноклассников лениво водил указкой по карте, а все остальные увлеченно следили за кругосветным путешествием мухи по глобусу. Лешка написал письмо. Точнее Признание. Он и сам не знал, как нужно было сейчас ей это послание, ведь и самой обыкновенной (как думали все) простушке хочется весной превратиться в принцессу.
Но судьба, о коварстве которой Лешка и не предполагал, подставила ему ножку. Она явилась в обличьи здоровенного битюга из восьмого класса по кличке Чиж. Чиж просто подкрался и вырвал у Лешки тетрадный листок. И тут случилось нечто очень важное. Лешка встал. Лешка замахнулся. Лешка ударил. Он попал кулаком куда-то между лопаток, так как Чиж уже уходил. Но Лешка ударил. Он ударил человека, который выше его на полголовы и раза в два шире в плечах. И этот человек настолько удивился, что выпустил листик из рук и озадаченный вышел из класса. Это был первый мужской поступок в Лешкиной жизни.
Он не отдал Признание, сам не знал почему, не отдал и все. Лешка сделал из него кораблик, который сейчас плыл, боясь расплескать его любовь.
Кораблик плыл, пока не застрял в мусорной куче, из которой его подняла маленькая девочка из первого Б. Она развернула и прочитала Лешкино Признание, прочитала и отпустила кораблик дальше. А кораблик плыл и думал: "Пусть он не соединил сердца, но зато он сделал два других важных дела: он превратил мальчика в мужчину и поведал маленькой девочке о тайне под именем Любовь, разгадку которой она будет искать всю жизнь".

Их было двое - Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых.
Они были счастливыми, потому что были Вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному.
Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было где жить. И все говорили: "Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!" А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной.
Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: "Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!" А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет.
Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: "Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных". Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были Вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной.
И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: "Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?" Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной.
Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: "Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?" А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь Двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо.

Три бабочки, увидя пламя свечи, принялись рассуждать о природе огня.
Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала: "Огонь светит".
Другая подлела поближе и опалила крыло. Прилетев обратно, она сказала: "Он жжется!"
Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся.
Получивший знание лишается возможности говорить о нем и потому знающий молчит, а говорящий не знает".

Один ученик спросил своего наставника-суфия:
- Учитель, что бы ты сказал, если бы узнал о моем падении?
- Вставай!
- А на следующий раз?
- Снова вставай!
- И сколько это может продолжаться - все падать и подниматься?
- Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы.
(с) Т.Ионина

--------------------
А я спряду твою смерть.
Filimon >>>
post #259, отправлено 22-01-2004, 1:30

LazyLamer

Латигрэт, классные рассказы, мне очень понравилось wink.gif

Только две последние, не Иониной. Это просто что-то вроде афоризмов, автор которых не известен.

--------------------
Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
Ниакрит >>>
post #260, отправлено 22-01-2004, 6:23

Полуэльф

Эльминстер рождение мага-вещь сильная!!!

--------------------
When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin.