Что вы сейчас читаете?, что читаете, какие впечатления...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Что вы сейчас читаете?, что читаете, какие впечатления...
| Латигрэт >>> |
#241, отправлено 13-01-2004, 21:20
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Перечитала "Последнюю планету" Нортон, вновь очарована легкостью ее фантастики и почти ироничным поворотом сюжета: космическое кораблекрушение, планета типа Арт, неотмеченная на картах солнечная система... и здание-двойник дворца Свободы, но только не двойник, нет. Оригинал. И планета с названием Земля...
и такой конец "Мы вернулись домой". Красиво))))) -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Winter >>> |
#242, отправлено 13-01-2004, 21:42
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Асприна
-------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Арвен >>> |
#243, отправлено 13-01-2004, 21:47
|
![]() Превращающаяся в кошку ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 Откуда: Лориэн |
Фрай-Тёмная сторона
Сарамаго-Каменный плот -------------------- Никто не может мне помочь
Ведь мной сама луна повелевает, Во мне живёт магическая ночь, Она моей душой овладевает И вот опять таинственная ночь, И сново полнолунье-я к окошку И я уже луны безропотная дочь И медленно я превращаюсь в кошку. |
| higf >>> |
#244, отправлено 14-01-2004, 23:01
|
![]() Мелькор, Восставший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Аст Ахэ |
Сейчас "Ведьмака" пока отложил и читаю попеременно Черную книгу Арды и "Волонтеры Вечности". Очаровательное сочетание. Фрай нравится. ЧКА в общем тоже, но, во первых, слишком грустно, во-вторых,, авторы перегнули немного, на мой взгляд. Такой Мелькор даже не совсем жизнеспособен, слишком мягок...
-------------------- И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
|
| Аглая >>> |
#245, отправлено 15-01-2004, 0:33
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Прочитала четвертую книгу "Пришествия ночи" П.Гамильтона. Грандиозно! Не часто мне хочется экранизации, но в кино космические битвы и уничтожение звезд и планет выглядели бы... внушающе.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Corvin (ddr) >>> |
#246, отправлено 15-01-2004, 4:53
|
![]() bhaalspawn ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Нексус |
Вчера закончил читать "О дивный новый мир" Хаксли. Отличная антиутопия.
-------------------- Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives! Failure is death! Failure is death! Failure is death! |
| Reiltar >>> |
#247, отправлено 15-01-2004, 6:58
|
![]() Маг-Механист из паранормального Корпуса АНСИ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 Откуда: Конфедерация. Вечный Город. Сектор 7. |
Купил трилогию Лукьяненко про Диптаун в одной большой цветастой книге. Её и читаю.
-------------------- Если не сейчас, то когда? Если не здесь, то где? Если не мы... то кто?
Look, i know the supernatural is something that is*t suppose to happen, but it DOES happen. |
| Латигрэт >>> |
#248, отправлено 15-01-2004, 21:03
|
Утром химия, днем Хмелевская, вечером Мартин, а ночью приклы.
прочитала Проклятое наследство от Хмелевской, вновь как ненормальная смелась над ее иронией и самоиронией, а под конец книги и вовсе потеряла челюсть от такого поворота сюжета. Как всегда воспою осанну поразительному стилю Иоанны и пойду искать новую ее книгу))) -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
| Аэлли |
#249, отправлено 16-01-2004, 0:06
|
|
Unregistered |
Перечитываю "Ведьмака". Уже когда-то читала, но все забыла. Прям странно... Непроизвольный приступ амнезии, так сказать.
Сообщение отредактировал Аэлли - 16-01-2004, 0:13 |
|
|
|
| ДЖОРИАН >>> |
#250, отправлено 16-01-2004, 0:17
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
Цитата(Танцующая @ 13-01-2004, 20:42) Асприна великолепная книга.сам ещё не могу отойти от такой смеси юмора,магии,параллельных миров и всяких странных существ! -------------------- ![]() |
| Nifelheim >>> |
#251, отправлено 16-01-2004, 2:07
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Петербург |
Вот читаю свой новогодний подарок, Рея Брэдбери 'О скитаньях вечных и о Земле' сборник, в который вошли наиболее популярные и мало известные, интересные его рассказы
-------------------- Создает тот, кто жив.
|
| Angelin >>> |
#252, отправлено 16-01-2004, 4:51
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
Взялась-таки за Раймонда Фэйста и его "Принца крови".... пошла книга быстро и легко
а ждет очереди подарок на НГ: все МИФы Асприна... ааа.. я правда их всех уже читала (не считая последнего), но думаю начать from the very beginning... -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Legolas >>> |
#253, отправлено 19-01-2004, 22:41
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Междумирье |
Сейчас читаю "Мастер и Маргарита", раньше все руки не доходили, а тепреь читаю и у меня просто масса впечатления, я просто в диом восторге от этого романа, если его можно так назвать
-------------------- Нет ничего быстротечней, чем Вечность
Чем больше я читаю книг, тем больше я СЧИТАЮ, что я умен и чем больше я общаюсь с людьми, тем больше я ПОНИМАЮ на сколько я глуп. |
| Darkness >>> |
#254, отправлено 19-01-2004, 23:59
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Харуки Мураками "К югу от границы, на запад от солнца"..А ещё- две книжки по владению кинжалами..Точне-"Фехтовальные системы Востока"..Ня-яяя...
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Alevara >>> |
#255, отправлено 20-01-2004, 0:36
|
![]() я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 448 Откуда: даже не спрашивайте |
Дочитала "Дамы и Господа" Пратчетта. Эльфы.... мда есть о чем подумать... Зато, теперь каждую ночь заглядываю под кровать... Никогда не знаешь, где повезет. (с)
теперь же перехожу к "Мелким богам". Посмотрим -------------------- |
| Латигрэт >>> |
#256, отправлено 20-01-2004, 7:38
|
В воскресение дочитала последний том Бури мечей, могу процитировать что тогда набросала в виде мнения)
Дочитала второй том Бури мечей, сейчас пытаюсь сообразить не глючит ли меня и точно ли я скачала весь том целиком – он так окончен, что мне весьма-весьма странно. Хм. Если кто-то считает, что я хоть что-то поняла в такой концовке саги, этот некто явно преувеличенно высокого мнения о моем iq! Но. Сама история, длинная и запутанная мне очень понравилась, и хотя конец там неясен, буду надеяться на просветление в будущем и думать, что после таких стилей почитать для разрядки от всего… Не будь такой мути с эпилогом, я бы сказала свое коронное «типичный хеппи энд – все померли», но с полуживой Кейтилин (ну не живой же целиком!!), мертвым Королем Севера плюс Железного трона плюс короля из Кракенов…, с Арьей с ее валор моргулисом на концовку, с Джоном Сноу (или Старком?!) в роли главнокомандующего и Сансой вообще непонятно кем оказавшейся: жена не жена, вдова не вдова, девушка-женщина-старк-стоун-три икса… короче я не знаю что и думать. Про трехглазую ворону и Брана я тактично промолчу, ибо тут вообще процентов на двести с гаком запуталась, ну а где носит последнего из деток мертвого Неда – я про Рикона – никто не знает. Кроме Оши. А где носит ее – это уже разговор отдельный… Никто не знает, кто такой брат Черного Дозора с временным именем Черные руки? Выходит, концовка Льда и пламени такова: Джоффри – мертв Серсея - ??? Лорд Тайвин – мертв Тирион – куда-то удрал, куда не спрашивайте, все равно не ответу. Джейме – куда-то упал, а в остальном см. «Тирион». Брони – рыцарь Черноводной Шая - ??? Весь дом Тиреллов я пропущу) все равно везде можно проставить «???» Станнис – король, а чего непонятно. Мелиссандра – жрица понятно чего, но дальше тоже неясности… Эдрик Шторм - ?????! Давос – десница Станниса, ну или кажется был им полкниги назад… Эддард Старк – мертв Кейтилин Талли… нет, тоже Старк – мертва, а может быть и нет, а может быть и да… в общем можно гадать на ромашке мертва/жива/полужива. Робб Старк – мертв Санса – эээ… эквивалентно «???» Арья – см. «Санса» Бран – см «Арья» Рикон – см «Бран» Про Джона я уже говорила – самая большая и мудрая ворона Стены. Леди – мертва Нимерия – потерялась и находиться явно не собирается. Серый ветер – мертв, а про его голову я промолчу. Лето – носит где-то Пушистый песик – см «Лето» Призрак – см «Пушистый песик» с поправкой на окрестности Стены. Жиенна – столько вопросительных, на сколько клавиш Shift и «7» хватит. Игритт – мертва Король за Стеной – кажется пленен, но зная характер Мелиссандры можно дописать – мертв. Все одичалые кроме Оши – «???», Оша – «???????». Лиза Аррен – летает… эквивалентно «мертва» Роберт Аррен - ??? Черная Рыба (за компания его вспомнила) – ??? Дейенерис – королева с тремя драконами-малолетками, в последний раз была намерена остаться в Миэрине. Теон - ??? Его отец – мертв Его сестра Аша - ??? Дяди и вся родня - ? Мизинец – лорд Орлиного Гнезда, а не мизинец. Или нет? А на сем книга кончилась и моя мысля тоже. но мне очень понравился Мартин! сейчас читаю Желязны, так сказать, ностальгия мучает. Начала с Девяти принцев, сейчас докатилась до Руки Оберона, подозрения что такими темпами все 10 книг кончу к выходным и обломаюсь насчет полумесяца радости с книгами о Эмбере. -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
| Аглая >>> |
#257, отправлено 22-01-2004, 1:00
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Прочитала К.Эллиот "Королевский дракон". Интересно... Очень переживательная книга, у героев сплошные катаклизмы. Обещают еще две книги выпустить, жду с нетерпением.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Латигрэт >>> |
#258, отправлено 22-01-2004, 1:25
|
Прямо сейчас получила несколько рассказов Иониной, теперь улыбаюсь и решила сюда их поставить.
Была весна - пора надежд, встреч, желаний. Пора первой любви. Было все, как обычно бывает весной - как всегда, но каждый раз по-новому: первая улыбка весеннего солнышка, первый порыв свежего ветра, первые ручьи, а по ручьям - кораблики. Да, по одному из ручьев плыл кораблик, самый обыкновенный, из тетрадного листа. Только груз у этого кораблика был не совсем обычный: он вез сказку - кусочек любви шестиклассника. Кораблик знал это и старался плыть очень аккуратно, боясь расплескать то, что в нем было. Лешка был самым обыкновенным пацаном: он носился сломя голову, орал как оголтелый, дергал девчонок за крысиные хвостики, которые они торжественно называли косами. Он был таким пока не увидел ЕЕ. Она изменила все в один миг, и вся Лешкина жизнь разом встала с ног на голову. Это была самая красивая девушка во всей школе, да что в школе - во всем районе. Когда она проходила мимо, внутри Лешки играла музыка, пели соловьи и еще кто-то, а сам Лешка переставал дышать, боясь спугнуть это многозвучие. Лешка знал, что там, в своем взрослом десятом, она ничем не выделялась из одноклассниц, ее считали обычной простушкой. Такие как она, не сводили с ума бесчисленных поклонников, разбрасывая из пригоршни осколки разбитых сердец. Такие тихо заканчивали школу, тихо мечтали, тихо выходили замуж и воспитывали детей. Но Лешку не смущало и это. Он владел большой тайной и в одиночку наслаждался ею. Однако тайной, какой бы большой она не была, всегда хочется поделиться, а чем больше тайна, тем больше хочется. Лешка знал лишь одного человека, достойного разделить его сказку. Он решил открыть свою тайну Ей. Это случилось на географии. Когда кто-то из одноклассников лениво водил указкой по карте, а все остальные увлеченно следили за кругосветным путешествием мухи по глобусу. Лешка написал письмо. Точнее Признание. Он и сам не знал, как нужно было сейчас ей это послание, ведь и самой обыкновенной (как думали все) простушке хочется весной превратиться в принцессу. Но судьба, о коварстве которой Лешка и не предполагал, подставила ему ножку. Она явилась в обличьи здоровенного битюга из восьмого класса по кличке Чиж. Чиж просто подкрался и вырвал у Лешки тетрадный листок. И тут случилось нечто очень важное. Лешка встал. Лешка замахнулся. Лешка ударил. Он попал кулаком куда-то между лопаток, так как Чиж уже уходил. Но Лешка ударил. Он ударил человека, который выше его на полголовы и раза в два шире в плечах. И этот человек настолько удивился, что выпустил листик из рук и озадаченный вышел из класса. Это был первый мужской поступок в Лешкиной жизни. Он не отдал Признание, сам не знал почему, не отдал и все. Лешка сделал из него кораблик, который сейчас плыл, боясь расплескать его любовь. Кораблик плыл, пока не застрял в мусорной куче, из которой его подняла маленькая девочка из первого Б. Она развернула и прочитала Лешкино Признание, прочитала и отпустила кораблик дальше. А кораблик плыл и думал: "Пусть он не соединил сердца, но зато он сделал два других важных дела: он превратил мальчика в мужчину и поведал маленькой девочке о тайне под именем Любовь, разгадку которой она будет искать всю жизнь". Их было двое - Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых. Они были счастливыми, потому что были Вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному. Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было где жить. И все говорили: "Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!" А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной. Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: "Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!" А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет. Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: "Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных". Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были Вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной. И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: "Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую?" Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной. Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: "Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового?" А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь Двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо. Три бабочки, увидя пламя свечи, принялись рассуждать о природе огня. Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала: "Огонь светит". Другая подлела поближе и опалила крыло. Прилетев обратно, она сказала: "Он жжется!" Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся. Получивший знание лишается возможности говорить о нем и потому знающий молчит, а говорящий не знает". Один ученик спросил своего наставника-суфия: - Учитель, что бы ты сказал, если бы узнал о моем падении? - Вставай! - А на следующий раз? - Снова вставай! - И сколько это может продолжаться - все падать и подниматься? - Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы. (с) Т.Ионина -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
| Filimon >>> |
#259, отправлено 22-01-2004, 1:30
|
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
Латигрэт, классные рассказы, мне очень понравилось
Только две последние, не Иониной. Это просто что-то вроде афоризмов, автор которых не известен. -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Ниакрит >>> |
#260, отправлено 22-01-2004, 6:23
|
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms |
Эльминстер рождение мага-вещь сильная!!!
-------------------- When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin. |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 20:24 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||