Что вы сейчас читаете?, что читаете, какие впечатления...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Что вы сейчас читаете?, что читаете, какие впечатления...
| Латигрэт >>> |
#281, отправлено 31-01-2004, 2:20
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Нашла удивительную книгу с простым названием Империя и зачиталась оригинальной исторической точкой зрения. Вообще-то это не книга, а упитанный томик энциклопедической истории "альтернативная хронология том 8", но интереса от того не убавляется. Первый раз за уже не помню какой срок отложила фэнтези и учиталась историей: очень уж оригинальна такая версия истории Руси. Ее главные аспекты звучат как
никакого татаро-монгольского нашествия не было, была русская империя с регулярным войском, состоящим из представителей тюркских народов. и около двух тысяч страниц идут доказательсва этого З.Ы. доказательств поразительно много, так что читать мне еще месяц можно без забот чем занятся дальше... З.Ы.Ы. и они логичные!!!)))) история однако интересная вещь кто не понял, это я открыла америку -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Шелковая_тень >>> |
#282, отправлено 1-02-2004, 3:13
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
читаю всякие сообщения на форуме да и вообще. послдняя книга что читала- С.Кинга- Темная башня. надо бы еще найти ее части. интересная. первая- Стрелок... и дальшее..
-------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| Skiminok >>> |
#283, отправлено 1-02-2004, 5:04
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Ура!!!! Ура!!! Я нашел и купил "Волшебные Вещи" - третью часть "Лабиринтов Ехо"!!!
"Как я рад, как я рад..." (с) )))) -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Олеш >>> |
#284, отправлено 1-02-2004, 13:49
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Читаю Толкиена в оригинале и очень сетую на то, что словарный запас у сего автора не самый большой. Хотя все еще не бросила, значит, книга неплохая.
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Светлый Циник >>> |
#285, отправлено 1-02-2004, 13:54
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Перечитываю "Сагу..." (НавернО, уже в 101-ый раз) Ха!
-------------------- just for me... just with me
|
| †¤»Lesnik[DL](Camelot)«¤†™ >>> |
#286, отправлено 1-02-2004, 14:11
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Пик ветров.Башня Магов. Замечаний: 1 |
Меня еще вьга теней доперла Пеховская.....Вот там рульно....
-------------------- Молчание иногда более многозначительно и возвышенно, чем самое благородное и самое выразительное красноречие, и во многих случаях свидетельствует о высоком уме. -=Powered by Camelot=-
|
| Карнесса Виста >>> |
#287, отправлено 3-02-2004, 19:47
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 65 Откуда: На свободе... |
Читаю "Тень Люциферова крыла",муть,но интересно.
-------------------- Она всегда мечтала
Быть вечно молодой, А он мечтал когда-то Стать смертным навсегда. Она мечтала о красе ночной, А он о свете дня и солнечных лучах, Но не судьба случится их мечтам. Он проклят,а она мертва. |
| Old Fisben >>> |
#288, отправлено 3-02-2004, 20:00
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
А я вот опус о греческой и римской армиях.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Telkontari >>> |
#289, отправлено 3-02-2004, 20:19
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Параллельно "Принц быстрого реагирования" (автора забыла) и "Лорд с планеты Земля: Стеклянное море" (Лукьяненко)...
И все-таки Лукьяненко рулит.... -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Winter >>> |
#290, отправлено 3-02-2004, 23:48
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Лукьяненко рулит однозначно
А я сейчас Олдей читаю...тематика Бездны Голодных Глаз -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Erwin >>> |
#291, отправлено 4-02-2004, 0:08
|
![]() Адепт Предела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Геотермальная электростанция |
А я Гринвуда, Эльминстер Рождение Мага, вначале была не очень в середине класс, сейчас дело к концу, но пока что то не очень, хех
-------------------- Учитель сказал:
-Древние желают промолчать, Стыдясь, что могут не поспеть за словом. |
| Латигрэт >>> |
#292, отправлено 4-02-2004, 0:29
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Дошла до "Рыцаря отражений" из Янтарных хроник, тихо-мирно начинаю понимать что если в интригах я еще что-то сообразить могу и даже в меру сил своих предсказываю события, но на тему чувств эмберитов - тяни назад! Таких... эээ... мягко выражаюсь бесстрастных типов я встречала только в первой пятерке хроних)))
осталось полторы книги, в планах моря книг но видимо первой в списке будет Осада тьмы, благо наконец нашла эл. вариант Проверено опытом - чтение одновременно Хмелевской (днем), исторической Империи (тоже днем) и Желязны (вечером с экрана) приводит в полному бум-буму в голове ночью. P.S. а утро не в счет, там учебники стоят... -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Frodo T >>> |
#293, отправлено 4-02-2004, 1:58
|
![]() Мымрик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 269 Откуда: ПИТЕР!!!!! |
А я дома нашел целый кладезь любовных романов. Ужас, смешно просто смерть. Вот так жизнь и проходит
-------------------- Я пытался отвлечся...пальцами в мясорубку...
Мог и сердцем и душой... Я один, а мир большой... |
| Вьюнка >>> |
#294, отправлено 4-02-2004, 17:33
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
У меня дурацкая привычка читать по несколько книг сразу.
Читаю: 1. "Анну Каренину" Толстого 2. "Герой нашего времени" Лермонтова 3. Сильмариллион (5ый раз) 4. "Алхимика" Коэльо Как тока все в голове не путается - не понимаю. -------------------- ^..^
|
| Такхизис >>> |
#295, отправлено 6-02-2004, 17:48
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
А я сейчас читаю Волкодава... Да, первый раз в жизни... И безумно рада, что, покупая, поборола в себе Жабу и мысли о том, что лучше я эти деньги на Нет потрачу...
ЗЫ Надо бы Сильм перечитать. Самых простых вещей уже не помню - позор на мои седины! -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Элайза >>> |
#296, отправлено 7-02-2004, 17:52
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: где-то |
Сейчас дочитываю книгу Брайдера и Чадовича "Щепки плахи, осколки секиры." Всё трилогия произвела сильное впечатление. Появились мысли на тему: что я буду делать, если завтра будет война...
-------------------- Дарзанебы!
Хмельные от праведной страсти, Крутые в решеньях кромешных, Святые, дорвавшись до власти, Намного опаснее грешных. |
| Darkness >>> |
#297, отправлено 7-02-2004, 23:24
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Читаю Мураками "Страна Чудес без тормозов и Конец Света"..вдобавок-кучу школьной литературы...А ещё- многоо-ооо рассказов на английском!
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Skiminok >>> |
#298, отправлено 7-02-2004, 23:47
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Цитата(Darkness @ 7-02-2004, 22:24) Читаю Мураками "Страна Чудес без тормозов и Конец Света"..вдобавок-кучу школьной литературы...А ещё- многоо-ооо рассказов на английском! Как же, читал, читал))) Интересная книга, мне понравилось))) Город, как модель человеческого сознания... А вот я уже четвертую книгу "Лабиринтов Ехо" дочитал - "Темная Сторона"! Макс Фрай - великий человек! -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Аглая >>> |
#299, отправлено 8-02-2004, 2:29
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Собиралась усиленно читать новенького Гарри Поттера, но родители отобрали книгу, стоило мне вернуться из магазина.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Карнесса Виста >>> |
#300, отправлено 8-02-2004, 9:44
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 65 Откуда: На свободе... |
Читаю "Имя для ведьмы"(Надежда Первухина) и "Темный Эльф"
-------------------- Она всегда мечтала
Быть вечно молодой, А он мечтал когда-то Стать смертным навсегда. Она мечтала о красе ночной, А он о свете дня и солнечных лучах, Но не судьба случится их мечтам. Он проклят,а она мертва. |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 0:23 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||