Что вы сейчас читаете?, что читаете, какие впечатления...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Что вы сейчас читаете?, что читаете, какие впечатления...
| Латигрэт >>> |
#321, отправлено 14-02-2004, 15:47
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Окончила Лик Черной Пальмиры, сравнила ее со всеми Дозорами и поняла что все таки первые лучше, хотя я читала все в кучу и в куче же мне все понравилось. Но Пальмира пальмирой, а Дозоры - форевер!!!
у меня еще праздник, я нашла в сети Небо мечей - третья книга Дункана из единственной серии которая мне у него нравится: Королевские Клинки. Впереди рай, я уже год искала продолжение, насколько помню по первым двум книгам там очень оригинальный дух, стиль или характер повествования... в общем меня наверное поняли) После всех Дозоров за одни сутки мне просто нужно что-то вроде Королеских Клинков) Сообщение отредактировал Латигрэт - 14-02-2004, 15:49 -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Арвен >>> |
#322, отправлено 15-02-2004, 0:55
|
![]() Превращающаяся в кошку ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 Откуда: Лориэн |
Мой Рагнарёк.
Макс Фрай -ФОРЕВЕР!!! -------------------- Никто не может мне помочь
Ведь мной сама луна повелевает, Во мне живёт магическая ночь, Она моей душой овладевает И вот опять таинственная ночь, И сново полнолунье-я к окошку И я уже луны безропотная дочь И медленно я превращаюсь в кошку. |
| Agnostic >>> |
#323, отправлено 15-02-2004, 6:59
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
А я сейчас читаю разнообразные произведения украинской литературы (поскольку изучаю в университете такой предмет). сегодня дочитала роман О.Гончара "Тронка" - об украинских совхозах 60-х годов (представляете?!?!). Начала читать повесть Михаила Коцюбинского "Тени забытых предков" - очень нравится, всё произведение как будто проникнуто неким духом язычества...
-------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Agrainel >>> |
#324, отправлено 15-02-2004, 20:52
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
До недавнего времени читала только свой реферат по физике(как он меня достал!), сейчас же Макса Фрая, в перерывах что-то из классики(Тургенева, Чехова, я что поделать? Надо!)
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| chuchundrochka |
#325, отправлено 15-02-2004, 23:28
|
|
Unregistered |
Поскольку я только недавно приобщилась к М.Уэйс,то сейчас читаю несколько дней назад купленных "Драконов Летнего Полдня"и"Драконов Погибшего Солнца",а также "Бригаду Обречённых",которую Таха (есть здесь такая) дала и скаченную "Кузницу Души" одновременно.Как в этом всём пока не запуталась-не знаю.
|
|
|
|
| Аглая >>> |
#326, отправлено 16-02-2004, 1:06
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Как ни странно, прочитала Коэльо - "Дьявол и сеньорита Прим". Странная какая-то книга, хитромудрая. Что-то у меня появились сомнения, что автор выступает на стороне Света, уж больно кудряво излагает.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| SkoLzki >>> |
#327, отправлено 16-02-2004, 1:34
|
![]() Голова Болит. БОЛИТ. не болид болит... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Замечаний: 3 |
А я вот чегой-то за классику взялся, сейчас "Лолиту" читаю. А потом наверное снова возьмусь перечитывать оранжевую книжку.
-------------------- Я БОЛЕН...
|
| Светлый Циник >>> |
#328, отправлено 16-02-2004, 4:46
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Читаю Робин Хобб "Волшебный корабль". Млин, интересно!
-------------------- just for me... just with me
|
| Латигрэт >>> |
#329, отправлено 16-02-2004, 21:18
|
Заагитировали меня прочитать Черную книгу Арды, но перед тем решила освежить память Сильмариллионом - его я последний раз читала почти год назад. Как всегда зачиталась, такими темпами быстро и Сильм прочту, и на ЧКА перейду...
-------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
| Элайза >>> |
#330, отправлено 16-02-2004, 21:46
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: где-то |
Нашла Кинга из цикла "Тёмная башня" "Колдун и крисстал", сижу - наслаждаюсь...!
-------------------- Дарзанебы!
Хмельные от праведной страсти, Крутые в решеньях кромешных, Святые, дорвавшись до власти, Намного опаснее грешных. |
| Lord Garvals |
#331, отправлено 16-02-2004, 22:03
|
|
Unregistered |
А я принелся за старенький, но совсем не добренький "Замок Ужаса" В.Пищенко...
Одна из первых моих книг... |
|
|
|
| Crys >>> |
#332, отправлено 17-02-2004, 23:31
|
|
Believing in the magic, that I know could never be... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 568 Откуда: Flight of Dragons |
А вот я читаю кучу книг одновременно)))
Властелина Колец на русском (который там уж раз..) Песнь о Нибелунгах Драконов Потерянной Звезды Беззвездную ночь Черную книгу Арды это был актив... то есть то, что я по коайней мере сегодня читала.. а еще недочитанные лежат Слезы ночного неба на английском Одиссея капитана Блада Обитатели холмов -------------------- ...Catch the wind, rise out of sight...
Свет есть! Свет будет! Свет должен быть!!! И дальше будет только лучше! |
| Taxa >>> |
#333, отправлено 25-02-2004, 21:58
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
Сейте Мацумоту, "Точки и линии"... Я не ценительница дефективов, но этот мне сразу понравился. Закручено оригинально, а тот факт, что логические выводы строятся на расписании движения поездов наводит на мысль: Япония - это вам не Россия, там порядок любят
-------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Лесь >>> |
#334, отправлено 26-02-2004, 0:34
|
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда |
Читаю взятое у 10-тилетней сестры "Северное сияние" Пулмана - милая, но, кеш, детская книжечка. А еще читаю похоронные и свадебные причитания и пытаюсь найти их в "Кому на Руси жить хорошо" - скука
-------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| Яга >>> |
#335, отправлено 29-02-2004, 10:17
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 |
Дочитала "Войну мага-2",быстрей бы третья вышла, закончить и поставить точку. Взялась перечитывать "Хроники Хьёрварда".
-------------------- Грани жанра не увяжешь с судьбою...
Жизнь придумаешь себе поподробней... И ведь было это всё не со мною, Но от первого лица петь удобней. |
| higf >>> |
#336, отправлено 29-02-2004, 17:25
|
![]() Мелькор, Восставший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Аст Ахэ |
Кажется, половина народу Фрая читает сейчас. Или хоть треть. Вот ия продолжаю - Власть несбывшегося... На компе. А в бумажном варианте купил ВМ-2.
-------------------- И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
|
| Skiminok >>> |
#337, отправлено 29-02-2004, 17:51
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Цитата(higf @ 29-02-2004, 16:25) Кажется, половина народу Фрая читает сейчас. Или хоть треть. Вот и я продолжаю - Власть несбывшегося... Ха!)) Точно подмечено!))) Сообщение отредактировал Skiminok - 29-02-2004, 17:52 -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Латигрэт >>> |
#338, отправлено 29-02-2004, 23:22
|
Чего я только с прошлого поста тут не читала... Хмелевская, Дункан, Громыко, Толкин и сейчас ностальгически открыла Драконов осенних сумерек
Наконец-то прочитала Небосвод мечей Дэйва Дункана, последнюю книгу трилогии Королевские Клинки. К слову единственную из его серий, которые я смогла читать перед третьей книгой перечитала за сутки первые две, вновь была очарована тихим омутом Шивиаля и его мира, вот уж к каким книгам подходит "в тихом омуте черти водятся"! Но черти такие, что я читала как и первый раз - две книги за 11 часов. Хотя голова у меня кажется теперь такая, что череп скоро жать начнет... сюжет бывает из интриги магической, приключенческой или политической. Первая обычно имеет привычку играть с заклинаниями времени и так далее - альтернативные версии времени дают такой сюдет что уже ничего не надо. Политика... эээ... сюда лучше не лезть, сага Мартина как раз играет с "политикой" плюс приключенченкой частью, но Дункан!.. ааааа!!!.. Он смешал время и политику, не считая того что первая книга трилогии почти целиком приключенченская!.. Мама мия, у меня при прочтении чуть ум за разум не зашел - в одной книге одна история одной династии, в другой - другая, а третья и завершающая книга вышла через год (или больше) после двух первых. В Небосводе мечей две линии политической истории соединили и показали что вторая - что могло бы быть если бы не... (бла-бла-бла). В итоге в конце третьей книги было сказано что правы все, но настоящей осталась история из первого тома трилогии... Но второй линией автор меня чуть в гроб не вогнал, смерти конечно хорошо, интриги тоже, но не все (умерли) и всегда (интригуют)!!!))) все главные герои Золоченой цепи (первая трилогии) и Властелина огненных земель (вторая трилогии) поумирали, и что самое странное (в том месте прочтения) умерли по-настоящему и очень идиотски, орден всей трилогии уничтожили... Что за книга?))) так что только в конце я поняла размах закрутки сюжета, если кто-то соберется читать Королеские Клинки, лучше одолеть все три книги на одной дыхании, и последний как можно быстрее - иначе от злости за главных героев можно помереть). -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
| Аглая >>> |
#339, отправлено 1-03-2004, 0:46
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Только что прочитала Мэл Одом "Бродяга". Очень симпатичная книга. Главного героя автор обозвал двеллером, но по сути больше всего смахивает на хоббита.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Джэя >>> |
#340, отправлено 1-03-2004, 20:22
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
В данный момент читаю "Хроники Амбера" Каюсь, очень поздно. Но никак не доходила до этого...
Обалденная книга). СУПЕР В данный момент читаю главу "Знак Единорога". |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 12:27 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||