Что вы сейчас читаете?, что читаете, какие впечатления...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Что вы сейчас читаете?, что читаете, какие впечатления...
| Светлый Циник >>> |
#341, отправлено 2-03-2004, 1:50
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Прочитала "Не время для драконов" - класс!
-------------------- just for me... just with me
|
| Alaric >>> |
#342, отправлено 2-03-2004, 2:00
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Светлый Циник @ 2-03-2004, 0:50) Прочитала "Не время для драконов" - класс! Интересно. И как Вы определяли, где кто из них писал? А если серьезно, то и Перумов, и Лукьяненко неоднократно подчеркивали тот факт, что в НВДД нельзя выделить хоть сколько-нибудь значимых фрагментов, которые писал только один из них. А книга действительно классная Ну и чтобы не слишком сильно оффтопить Читаю "Адепта" К.Курц и Д.Харрис. Не смотря на то, что я не очень люблю мистику, пока читать нравится. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Everlander >>> |
#343, отправлено 2-03-2004, 2:15
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
Харуки Мураками "Страна чудес без тормозов, и Конец Света". Отличная книженция! Интересная. умная, оригинальная и в его незабываемом и неповторимом стиле! Немного похожа на комикс, чем на мистику, ну да это уже спецификация отдельного произведения.
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Гвенвивар >>> |
#344, отправлено 2-03-2004, 2:25
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Мееееедленно домучиваю пана Сапковского. Не потому, что неинтересно, а потому, что времени читать нет совсем...хнык...:-( Еще вот прикупила энциклопедию по кельтской мифологии - почитываю чуть-чуть. ))
-------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Skiminok >>> |
#345, отправлено 2-03-2004, 3:08
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Цитата(Everlander @ 2-03-2004, 1:15) Харуки Мураками "Страна чудес без тормозов, и Конец Света". Отличная книженция! Интересная. умная, оригинальная и в его незабываемом и неповторимом стиле! Немного похожа на комикс, чем на мистику, ну да это уже спецификация отдельного произведения. Кстати да!)) Мне тоже это произведение понравилось. "Читатель снов"... Интересная задумка))) -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Winter >>> |
#346, отправлено 2-03-2004, 4:42
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Читаю с монитора "Пятое правило волшебника"...плююсь, но читаю
-------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Ниакрит >>> |
#347, отправлено 2-03-2004, 6:26
|
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms |
Закончил читать еще раз "Орден манускрипта" Уильямса,и начил читать Перумова войну мага второй том!!!!читается легко...
-------------------- When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin. |
| Светлый Циник >>> |
#348, отправлено 2-03-2004, 13:39
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Цитата(Alaric @ 2-03-2004, 1:00) Интересно. И как Вы определяли, где кто из них писал? А я по стилю написания определила, кто где писал)))) Не могу сказать с полной уверенностью, но мне кажется, что про Виктора писал Лукьяненко, а про Ритора – Перумов… (О, Перумчик, прости, если я ошиблась!... Перумов мне, конечно, очень нравится (один из моих любимых писателей), но лучше ему творить в гордом одиночестве… (сравнения с Лукьяненко он пока не выдерживает- по крайней мере, для меня.) Сейчас вот перечитываю “Сагу” Хм… без комментариев! Сообщение отредактировал Светлый Циник - 2-03-2004, 13:41 -------------------- just for me... just with me
|
| Tire >>> |
#349, отправлено 2-03-2004, 20:30
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Сейчас читаю, точнее дочитываю- Перумова "Войну мага" 2 том. Интересно! Жаль следующая не скоро выйдет...
-------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Латигрэт >>> |
#350, отправлено 2-03-2004, 22:26
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Перчитываю Сагу, с воскресения с на сейчас дошла до Часа близнецов и гадаю насколько мне таким темпами хватит ДЛ... кажется не особенно надолго. Вновь очарована книгами, хотя никак не могу понять чем именно. Просто шарм у ДрагонЛэнс какой-то, логике не поддается.
-------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| EIN >>> |
#351, отправлено 3-03-2004, 20:07
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Читаю сейчас "Элминстера. Рождение мага". Никак не могу покончить с этим произведением
Нет, правда. Книга очень интересна: описание жизни великого архимага мира Забытых Королевств, его становлением на путь служения Мистры... и его бытие женщиной <Хи-хи Но книга реально туго читается Ну что, есть ещё те, кто также читал это произведение, написанное Эдом Гринвудом - создателем Забытых Королевств? -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Лесь >>> |
#352, отправлено 3-03-2004, 21:24
|
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда |
EIN Я Эльминистра совсем недавно прочла и тоже как-то дольше, чем большинство книг читала: книга и правда интересная, но не вызывает того особенного непреодолимого желания читать всю ночь напролет, забив на сон и уроки, ее спокойно откладываешь в сторону, хотя в при появлении свободного времени с удовольствием берешь в руки. А еще мне очень понравился тот период, когда он вор
Сообщение отредактировал Лесь - 3-03-2004, 21:26 -------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| Скиталец >>> |
#353, отправлено 4-03-2004, 5:00
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 56 |
Леонида Кудрявцева. Если кто не читал, очень рекомендую его сиквел о сером маге.
-------------------- Я просто шёл мимо...
|
| Светлый Циник >>> |
#354, отправлено 4-03-2004, 14:56
|
Дочитала Сапковского "Башня Ласточки" Впечатления: у бедной Цири терь уродский шрам!
-------------------- just for me... just with me
|
| Вьюнка >>> |
#355, отправлено 4-03-2004, 15:41
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
Я продолжаю чтение "Анны Карениной" Толстого, кроме этого начала перечитывать "Мертвые души" - никогда не думала, что это настолько смешная и умная вещь, хотя написана немного тяжеловато, конечно... Читаю цикл о Гусляре Кира Булычева (чтоб отвлечься, по вечерам) и "Затворник и Шестипалый" Пелевина (это уже для наслаждения) все никак дочитать не могу, хотя произведение крошечное, все чтение - на 20 минут... Но - время, время... Так что вот так...
Кстати, хочу почитать какою-нибудь хорошую фэнтези-книгу, посоветуйте, плз! "Сагу...", Толкиена и ЛеГуин не предлагать - знаем наизусть (почти) -------------------- ^..^
|
| Скель >>> |
#356, отправлено 4-03-2004, 16:01
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Февина Сразу советую Сапковского ( Цикл "Ведьмак" он же "Сага о Гералде и Цыри") и Мартина ("Песнь льда и пламени" да и просто рассказы).
Оба - реалисты от фентези... Лично я предпочитаю Мартина - его цикл глобалнее. Тем более он провел большую исследовательскую работу по поводу средневековья. Но Сапковский тоже хорош до невозможности... Что-нить подробнее описать? -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| EIN >>> |
#357, отправлено 4-03-2004, 20:52
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата А еще мне очень понравился тот период, когда он вор Да, поистине судьбоносный период жизни Элма... Элминстера Цитата Кстати, хочу почитать какою-нибудь хорошую фэнтези-книгу, посоветуйте, плз Хм... С хода ничего конкретного на ум не приходит. Ну... Почитай книги серии "Меч и магия", среди них попадаются достойные. Например "Колодец Тьмы" М. Уэйс и Т. Хикмена. Или же - что-нибудь из многочисленных книг Т. Пратчетта, если ещё не читала, конечно -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Alaric >>> |
#358, отправлено 4-03-2004, 21:13
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
EIN
Я тоже прочел книгу "Эльминстер. Рождение мага". Мне она тоже понравилась. Цитата Ведь никто другой из смертных не смог добиться такого родства с магией, как это сделал Элминстер Омар В свое время, после того, как я узнал кто такой Эльминстер (из трилогии "Finder Stone" и некоторых компьютерных игрушек), мне стало интересно, за счет чего он достиг такого "положения". Если честно, то что я узнал, меня немного разочаровало. Ведь основным шагом, из-за которого он оказался так близок Мистре, было то, что он пришел в ее храм с целью ей "нахамить" Сообщение отредактировал Alaric - 4-03-2004, 21:13 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Agrainel >>> |
#359, отправлено 4-03-2004, 21:35
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Недавно приобрела книгу "Герои меча и магии", по-моему зря. Во-превых, написана она как-то непроффесионально, во-вторых, ну, не похоже это на Энрот! Может, если кто читал, у него другое мнение?
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Darkness >>> |
#360, отправлено 4-03-2004, 23:39
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
А я сейчас читаю абсолютно потрясающую книгу Уильями Батлера Йейтса "Роза Алхимии"- иралндские сказания..Параллельно- перечитываю Амбер..)
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 9:23 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||