Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Что вы сейчас читаете?, что читаете, какие впечатления...

Светлый Циник >>>
post #341, отправлено 2-03-2004, 1:50

Кара божья

Прочитала "Не время для драконов" - класс! tongue.gif Написано потрясающе! Вот только, там, где Лукьяненко писал - читалось с удовольствием, а где Перумов - хотелось поскорей перевернуть страницу... dry.gif

--------------------
just for me... just with me
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alaric >>>
post #342, отправлено 2-03-2004, 2:00

Светлый
Администратор

Цитата(Светлый Циник @ 2-03-2004, 0:50)
Прочитала "Не время для драконов" - класс! tongue.gif Написано потрясающе! Вот только, там, где Лукьяненко писал - читалось с удовольствием, а где Перумов - хотелось поскорей перевернуть страницу... dry.gif

Интересно. И как Вы определяли, где кто из них писал? smile.gif А можно узнать, что там написал Перумов, а что Лукьяненко? smile.gif

А если серьезно, то и Перумов, и Лукьяненко неоднократно подчеркивали тот факт, что в НВДД нельзя выделить хоть сколько-нибудь значимых фрагментов, которые писал только один из них.
А книга действительно классная smile.gif

Ну и чтобы не слишком сильно оффтопить smile.gif, выскажусь по теме:
Читаю "Адепта" К.Курц и Д.Харрис. Не смотря на то, что я не очень люблю мистику, пока читать нравится.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Everlander >>>
post #343, отправлено 2-03-2004, 2:15

GAN

Харуки Мураками "Страна чудес без тормозов, и Конец Света". Отличная книженция! Интересная. умная, оригинальная и в его незабываемом и неповторимом стиле! Немного похожа на комикс, чем на мистику, ну да это уже спецификация отдельного произведения.

--------------------
user posted image
user posted imageuser posted imageuser posted image

Надоели подписи!

Гвенвивар >>>
post #344, отправлено 2-03-2004, 2:25

горящая на работе

Мееееедленно домучиваю пана Сапковского. Не потому, что неинтересно, а потому, что времени читать нет совсем...хнык...:-( Еще вот прикупила энциклопедию по кельтской мифологии - почитываю чуть-чуть. ))

--------------------
Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
Skiminok >>>
post #345, отправлено 2-03-2004, 3:08

Странствующий балагур :)

Цитата(Everlander @ 2-03-2004, 1:15)
Харуки Мураками "Страна чудес без тормозов, и Конец Света". Отличная книженция! Интересная. умная, оригинальная и в его незабываемом и неповторимом стиле! Немного похожа на комикс, чем на мистику, ну да это уже спецификация отдельного произведения.

Кстати да!)) Мне тоже это произведение понравилось. "Читатель снов"...
Интересная задумка)))

--------------------
=)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи
Winter >>>
post #346, отправлено 2-03-2004, 4:42

Colorblind

Читаю с монитора "Пятое правило волшебника"...плююсь, но читаюsmile.gif а в бумажном варианте 2-ю книгу из верии камень владычества Уейса и Хикменаsmile.gif затягиваетsmile.gif

--------------------
Gott weiss ich will kein engel sein
Ниакрит >>>
post #347, отправлено 2-03-2004, 6:26

Полуэльф

Закончил читать еще раз "Орден манускрипта" Уильямса,и начил читать Перумова войну мага второй том!!!!читается легко...

--------------------
When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin.
Светлый Циник >>>
post #348, отправлено 2-03-2004, 13:39

Кара божья

Цитата(Alaric @ 2-03-2004, 1:00)
Интересно. И как Вы определяли, где кто из них писал? smile.gif А можно узнать, что там написал Перумов, а что Лукьяненко? smile.gif

А я по стилю написания определила, кто где писал)))) Не могу сказать с полной уверенностью, но мне кажется, что про Виктора писал Лукьяненко, а про Ритора – Перумов… (О, Перумчик, прости, если я ошиблась!... tongue.gif ) Ну и иногда - они вместе...
Перумов мне, конечно, очень нравится (один из моих любимых писателей), но лучше ему творить в гордом одиночестве… (сравнения с Лукьяненко он пока не выдерживает- по крайней мере, для меня.) dry.gif

Сейчас вот перечитываю “Сагу” Хм… без комментариев! wink.gif

Сообщение отредактировал Светлый Циник - 2-03-2004, 13:41

--------------------
Tire >>>
post #349, отправлено 2-03-2004, 20:30

Маленькая девочка со взглядом волчицы...

Сейчас читаю, точнее дочитываю- Перумова "Войну мага" 2 том. Интересно! Жаль следующая не скоро выйдет...

--------------------
Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
Латигрэт >>>
post #350, отправлено 2-03-2004, 22:26

черная пушистая сова

Перчитываю Сагу, с воскресения с на сейчас дошла до Часа близнецов и гадаю насколько мне таким темпами хватит ДЛ... кажется не особенно надолго. Вновь очарована книгами, хотя никак не могу понять чем именно. Просто шарм у ДрагонЛэнс какой-то, логике не поддается.

--------------------
Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть -
А я спряду твою смерть.
EIN >>>
post #351, отправлено 3-03-2004, 20:07

The Only One
Администратор

Читаю сейчас "Элминстера. Рождение мага". Никак не могу покончить с этим произведением biggrin.gif .
Нет, правда. Книга очень интересна: описание жизни великого архимага мира Забытых Королевств, его становлением на путь служения Мистры... и его бытие женщиной <Хи-хи laugh.gif > Очень меня удивил... и порадовал сей факт tongue.gif .
Но книга реально туго читается smile.gif . Даже не знаю почему... Слог там из простейших, да и интересная вещь, как я уже упоминал.
Ну что, есть ещё те, кто также читал это произведение, написанное Эдом Гринвудом - создателем Забытых Королевств? smile.gif

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Лесь >>>
post #352, отправлено 3-03-2004, 21:24

autumn sun

EIN Я Эльминистра совсем недавно прочла и тоже как-то дольше, чем большинство книг читала: книга и правда интересная, но не вызывает того особенного непреодолимого желания читать всю ночь напролет, забив на сон и уроки, ее спокойно откладываешь в сторону, хотя в при появлении свободного времени с удовольствием берешь в руки. А еще мне очень понравился тот период, когда он вор smile.gif

Сообщение отредактировал Лесь - 3-03-2004, 21:26

--------------------
Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
Скиталец >>>
post #353, отправлено 4-03-2004, 5:00

Воин
**

Леонида Кудрявцева. Если кто не читал, очень рекомендую его сиквел о сером маге.

--------------------
Я просто шёл мимо...
Светлый Циник >>>
post #354, отправлено 4-03-2004, 14:56

Кара божья

Дочитала Сапковского "Башня Ласточки" Впечатления: у бедной Цири терь уродский шрам! dry.gif (Это ми больше всего потрясло...)

--------------------
Вьюнка >>>
post #355, отправлено 4-03-2004, 15:41

Kender Paladin

Я продолжаю чтение "Анны Карениной" Толстого, кроме этого начала перечитывать "Мертвые души" - никогда не думала, что это настолько смешная и умная вещь, хотя написана немного тяжеловато, конечно... Читаю цикл о Гусляре Кира Булычева (чтоб отвлечься, по вечерам) и "Затворник и Шестипалый" Пелевина (это уже для наслаждения) все никак дочитать не могу, хотя произведение крошечное, все чтение - на 20 минут... Но - время, время... Так что вот так...

Кстати, хочу почитать какою-нибудь хорошую фэнтези-книгу, посоветуйте, плз!
"Сагу...", Толкиена и ЛеГуин не предлагать - знаем наизусть (почти) wink.gif

--------------------
^..^
Скель >>>
post #356, отправлено 4-03-2004, 16:01

Среднее Божество

Февина Сразу советую Сапковского ( Цикл "Ведьмак" он же "Сага о Гералде и Цыри") и Мартина ("Песнь льда и пламени" да и просто рассказы).
Оба - реалисты от фентези... Лично я предпочитаю Мартина - его цикл глобалнее. Тем более он провел большую исследовательскую работу по поводу средневековья. Но Сапковский тоже хорош до невозможности...
Что-нить подробнее описать?

--------------------

He is spirit
He is stone
And he is immortality
The king of the shadowthrone

Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone"
EIN >>>
post #357, отправлено 4-03-2004, 20:52

The Only One
Администратор

Цитата
А еще мне очень понравился тот период, когда он вор

Да, поистине судьбоносный период жизни Элма... Элминстера wink.gif . Собственно, все периоды жизни великого мага судьбоносные: путь воина, вора, жреца и, наконец, мага. Все они проверяют принца Аталантара на прочность, убеждая Мистру в правильном выборе. Ведь никто другой из смертных не смог добиться такого родства с магией, как это сделал Элминстер Омар smile.gif .

Цитата
Кстати, хочу почитать какою-нибудь хорошую фэнтези-книгу, посоветуйте, плз

Хм... С хода ничего конкретного на ум не приходит. Ну... Почитай книги серии "Меч и магия", среди них попадаются достойные. Например "Колодец Тьмы" М. Уэйс и Т. Хикмена. Или же - что-нибудь из многочисленных книг Т. Пратчетта, если ещё не читала, конечно smile.gif .

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Alaric >>>
post #358, отправлено 4-03-2004, 21:13

Светлый
Администратор

EIN
Я тоже прочел книгу "Эльминстер. Рождение мага". Мне она тоже понравилась.
Цитата
Ведь никто другой из смертных не смог добиться такого родства с магией, как это сделал Элминстер Омар smile.gif .

В свое время, после того, как я узнал кто такой Эльминстер (из трилогии "Finder Stone" и некоторых компьютерных игрушек), мне стало интересно, за счет чего он достиг такого "положения". Если честно, то что я узнал, меня немного разочаровало. Ведь основным шагом, из-за которого он оказался так близок Мистре, было то, что он пришел в ее храм с целью ей "нахамить" smile.gif Да, в дальнейшем он тоже прикладывал значительные усилия для того, чтобы "оправдать возложенное доверие", но ведь и Мистра ему помогала.

Сообщение отредактировал Alaric - 4-03-2004, 21:13

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Agrainel >>>
post #359, отправлено 4-03-2004, 21:35

Зима идёт...

Недавно приобрела книгу "Герои меча и магии", по-моему зря. Во-превых, написана она как-то непроффесионально, во-вторых, ну, не похоже это на Энрот! Может, если кто читал, у него другое мнение?

--------------------
John the Revelator
Put him in a elevator
Take him up to the high side
Take him up to the top where the mountains stop
Let him tell his book of lies
DM

Сменила асю. Смотрите в профиле.
Darkness >>>
post #360, отправлено 4-03-2004, 23:39

почтенный ветеран форума XD

А я сейчас читаю абсолютно потрясающую книгу Уильями Батлера Йейтса "Роза Алхимии"- иралндские сказания..Параллельно- перечитываю Амбер..)

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))