Что вы сейчас читаете?, что читаете, какие впечатления...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Что вы сейчас читаете?, что читаете, какие впечатления...
| mash >>> |
#381, отправлено 10-03-2004, 0:29
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Питер |
"Валькирия" Семёновой.
-------------------- Моими устами глаголет истина... и при этом такое несёт!
|
| Олеш >>> |
#382, отправлено 10-03-2004, 1:58
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
А я в срочном порядке проглядываю тома художественной литературы в поисках материала для курсовой.
В частности, читаю Аксенова. Наткнулась на такой диалог. Прочитайте, советую: - Диспетчер. - Здравствуйте. Говорит пассажир машины пятьдесят восемь десять. - Что случилось? - Ровным счетом ничего. Запишите, пожалуйста, благодарность водителю Евгению Евстигнееву. - Что за дурацкие шутки? Вы бы еще в пять утра позвонили. - Какие шутки? Меня прекрасно обслужили, вот и все. - Нам только жалуются, и то днем, а не по ночам. - А я не жалуюсь, вы поняли? - Черт бы вас побрал! Почитать не даете! - А что вы читаете? - "Лунный камень". - О! Тогда простите. Спокойной ночи! - Спокойной ночи! И еще. Но это уже грустное. - А ты одинок? - Разумеется. - Родителей нет? - Есть, но... - А девушка? - Ха-ха-ха, девушка! Девушки приходят и уходят. Сам знаешь, старик! - Друзей нет? - Но... Понимаешь ли, старик... Сообщение отредактировал Олеш - 10-03-2004, 2:15 -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Латигрэт >>> |
#383, отправлено 10-03-2004, 22:23
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Утром окончила Одиночество мага и поняла, что пора отвлечься от Фесса и прочитать для разнообразия хоть что-нибудь другое – Хмелевская кончилась, потому и возник вопрос отвлечения… Дочь некроманта за смену стиля не сошла, наоборот еще больше усилила ощущение от произведений Перумова, так что сейчас я одолела Ноги из глины Прэтчетта и сияю счастьем. Я вновь очарована книгами о Плоском мире, хотя для меня вечным образцом юмора и иронии будет оставаться Хмелевская (Громыко тоже и не раз называлась мной образцом), юмор Прэтчетта какой-то другой. Точнее Другой. Тоже легкий, оригинальный настолько что даже странно, иногда утонченный, и все таки очень другой от всех знакомых мне. Он в книгах Прэтчетта показан не особенными предложениями или дополнением некоторых фраз, а как бы вплавлен в сам текст произведения – после прочтения остается ощущение, что юмор книги был там не как «книга»+«юмор», но «юмор» в «книге». В тексте, само произведение в нем, и даже не юмор в книге, а книга в юморе.
На Ноги из глины мне попался новый перевод серии «Carrot», в первых двух книгах о страже Анк-Морпорка были смысловые переводы, вроде «капитан Морковка» и «сержант Двоеточие», а тут я на первых же страницах спотыкнулась на «капитане Кэрроте» и «констебле Кишке»; не считая того, что узнать Бодряка в Ваймзе оказалось довольно проблематично – тем более что «Стража! Стража» я читала осенью и уже успела все конкретно позабыть. Распуталась в именах и переводах я только к середине книги, ну а так как это еще и довольно специфический детектив, пришлось мобилизовать все серые клеточки и наконец вникнуть в суть сюжета без разных деталей – которые мне в книгах Прэтчетта больше всего и нравятся. Веселинка еще раз оглянулась. Сейчас, если бы это был бар гномов, пол был бы липким от пива, воздух дрожал бы от рыганья, а народ пел бы. Пели бы вероятно последний хит гномов: Золото, Золото, Золото, или прошлогодний хит, типа: Золото, Золото, Золото, а может быть что-то из классики: Золото, Золото, Золото. Через несколько минут запустили бы первый топор. в запасе еще три книги в папке «Прэтчетт» без значка «#» = «прочитано», так что до Дочери некроманта я доберусь нескоро… а ведь еще были планы окончанием повторного марша по ДЛ прочесть ДПС… ммм… бр, не люблю я свою таблицу на тему, что стоит прочитать в первую очередь – Семенова там уже три месяца стоит, Куртц, Маккефри, Малинин… гхм… пошла читать Маленькие боги. -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Hell >>> |
#384, отправлено 10-03-2004, 23:30
|
![]() Мастер Таблиц ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 |
А я вот заканчиваю "Колодец Тьмы" и поглядываю на "Стражей утраченной магии". Впечатления странные, если не сказать больше...
-------------------- Пора домой, пора, пора по пиву...
|
| Такхизис >>> |
#385, отправлено 11-03-2004, 20:34
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Я сегодня начала "Обитаемый Остров" Стругацких.... Офигеть!
-------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Атана >>> |
#386, отправлено 11-03-2004, 20:42
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
ДПС вперемежку с Войной и Миром. Странно... и то идругое у меня прежде не было никакого желания...а сейчас... всего день читаю, а ДПС уже меньше половины осталось...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Соуль >>> |
#387, отправлено 11-03-2004, 21:04
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
ИРЛАНДИЯ, все про нее. Мифы, легенды, сказания, быт и уклад, история костюма и интерьера. И все ради одного единственного экзаменационного проекта по дизайну. Сверху на все это накладывается куча лекций по колористике и искусству резьбы деревянной скульптуры... Вот такое оно - чтение.
-------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Лоранталаса >>> |
#388, отправлено 11-03-2004, 23:20
|
![]() вернувшаяся из прошлого ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: Tor Ziriael |
Читаю Бредбери. Читала давно, читала много, запоем,сразу. Сейчас перечитываю, но удовольствие от этого не меньше)))
-------------------- Безвольно пощады просят
Глаза. Что мне делать с ними, Когда при мне произносят Короткое звонкое имя? Да, чудеса случаются. Но над этим нужно долго работать. |
| Всебесцветный >>> |
#389, отправлено 12-03-2004, 0:24
|
![]() Излучающая пустота ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 |
Я тоже очень уважаю Бредбери, но сейчас читаю Анни Безант "Сила мысли, ее контроль и культура"
А так,ежели для собственного удовольствия, читаю Эдгара По. -------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Я сижу в своем имени, как гребец в лодке -Memento more |
| Ниакрит >>> |
#390, отправлено 12-03-2004, 10:57
|
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms |
"Стражи утраченной магии", так себе !!!
-------------------- When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin. |
| Латигрэт >>> |
#391, отправлено 13-03-2004, 19:19
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Окончила ДПС, как и после первого прочтения поломала голову над Миной и глубоко задумалась что же читать теперь. В итоге долгих раздумий наконец перестала мучать себя и взялась за следующую книгу в папке DL - это оказалось "Драконье крыло" из серии "Врата смерти". Конец книги, мне все еще интересно. Из этого следует вывод, что семь книг серии я все таки одолею... ну или пока твердо это планирую.
-------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Аглая >>> |
#392, отправлено 14-03-2004, 1:18
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Прочитала две книжки Деби Глиори "Чисто убийственное зло" и "Чисто убийственная магия". В магазине они стояли на полке детской литературы, но меня такие заголовки никогда не смущают
Сейчас читаю счастливо найденного на лотке Прэтчетта "Фауст Эрик". Прэтчетт - это всегда... Но куда делся мой любимый аркканцлер? Разве Чудаккули больше не будет? Жалко, однако. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| nunah |
#393, отправлено 14-03-2004, 1:38
|
|
Unregistered |
Сейчас читаю "Муки ада" Акутагавы Рюноскэ, своеобразная "Божественная комедия", в японской стилистике. Очень приятная книжица.
|
|
|
|
| Corvin (ddr) >>> |
#394, отправлено 14-03-2004, 6:55
|
![]() bhaalspawn ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Нексус |
Последняя "война мага" в сети еще не появилась, так что пока: "Доннерджек" Желязны и что-то из Фармера
-------------------- Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives! Failure is death! Failure is death! Failure is death! |
| Светлый Циник >>> |
#395, отправлено 14-03-2004, 12:02
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Цитата(Лоранталаса @ 11-03-2004, 22:20) Читаю Бредбери. Читала давно, читала много, запоем,сразу. Сейчас перечитываю, но удовольствие от этого не меньше))) О! Я сейчас тоже Бредбери читаю. "Вино из одуванчиков" Воть! Мне жутко нравится. -------------------- just for me... just with me
|
| Darkness >>> |
#396, отправлено 14-03-2004, 13:22
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
"Бригаду обречённых" и две книжки Элеоноры Раткевич..Заба-авное сочетание..Ах да..Решила за раз перечитать весь Барраярский цикл..)
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Skiminok >>> |
#397, отправлено 14-03-2004, 16:55
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Ник Перумов - "Войну мага - Миттельшпиль" - дочитываю. Начинаю - предпоследнюю книгу из цикла "Лабиринты Ехо" Макса Фрая - "Мой Рагнарёк", Неохваченая лежит еще Последняя кинга из серии В. Панова "Тайный город" - "Тень Инквизитора". Еще в планах в очередной раз "ВК" перечитать - фильмы скрывают от меня истинную суть вещей - забываю потихоньку, что было на самом деле.
-------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| dio >>> |
#398, отправлено 14-03-2004, 19:53
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 |
сейчас читаю "Врата смерти" и "Лабиринт Фрая" долго читаю очени долго
(обычно 2-3 суток на книгу (если хорошая типа "Крадущийся в тени")) уже надоело читать а захватывающих книг нету.................. дипресия скоро увяну |
| Sunny >>> |
#399, отправлено 15-03-2004, 17:27
|
![]() солнышко - оно и в Африке - солнышко... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: beside the eastern sea |
Цитата(Everlander @ 2-03-2004, 8:15) Харуки Мураками "Страна чудес без тормозов, и Конец Света". Отличная книженция! Интересная. умная, оригинальная и в его незабываемом и неповторимом стиле! ППКС Тоже ее сейчас читаю. -------------------- ...acceptance is a natural part of life... © SG
|
| Светлый Циник >>> |
#400, отправлено 15-03-2004, 18:05
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
А я читаю "Охоту на овец" Интересно, млин))
-------------------- just for me... just with me
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 11:05 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||