Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Что вы сейчас читаете?, что читаете, какие впечатления...

Elendil >>>
post #421, отправлено 25-03-2004, 19:37

Карточный маг

Сейчас читаю Сальваторе "проклятие демона"

--------------------

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Латигрэт >>>
post #422, отправлено 25-03-2004, 22:55

черная пушистая сова

Только что окончила Болтливый мертвец Фрая, вообще-то последняя часть "Книга Огненных страниц" меня немного озадачила, если не сказать больше - шокировала. Ну и обычные для шока симптомы вроде глубокой задумчивости, мутного ощущения что "еще ничего не кончилось", понимания на половину и прочего, и самое интересное при сем: эти эмоции имели место на середине истории, но не после оглашения финала. Так конец пришел, прочитала, успокоилась, относительный хэппи энд обнаружила, а вот выкинуть впечатление от книги конечно никуда не смогла. Замечаю - для моей бешенной скорости запойного чтения до рассвета что-то замечать большое дело... чаще я нахожу дар анализировать книги только через неделю от хакрытия задней обложки или после второго прочтения; - что чем дальше Фрай пишет (проще пользоваться официальной версии авторства, всего четыре буквы и четкое третье лицо))), тем тяжелее становятся книги. Хотя первые три у меня слились в одну, еще две - во вторую, пятую я кое-как отличила от прочих, но на шестой Власти несбывшегося пришлось заметить, что все меняется smile.gif. Во главе с главным героем, который тоже с интересом обнаружил что изменился...
мр, если Мертвец - такая книга, что у меня после Лабиринта Мёнина будет? Я ж начну философические рассказы писать, или решу что Мастер Пресекающий ненужные жизни - хороший образец для подражания и устроюсь задумчиво мыслить rolleyes.gif
это общее впечатление от последней части книги, а вообще мне как всегда понравилось. Хотя мне нравятся все дочитанные книги - иные я просто бросаю на середине... История с наследством сэра Шурфа в начале ошарашила меня водопадом сведений о мире Стержня и тонкостях различий среди населяющих рас, в середине странно съассоциировалась с замком Дракулы (примерно), а конец просто был концом - шмякнуться на стог сена высотой с трехэтажку: вполне в духе и автора, и его героя и вообще всех предыдущих книг.
И просвящающийся на лекциях литературы и истории Дримарондо меня очаровал... в жизни не встречала такой тяге к учебе biggrin.gif хотя если подумать, в жизни я и не встречу... другое дело в книге

--------------------
Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть -
А я спряду твою смерть.
Lucky >>>
post #423, отправлено 26-03-2004, 10:33

темная суть магии светлой

Вот вчера закончила Перумова "Кольцо тьмы". Еще хочу. что бы вы посоветовали?

--------------------
ENTER нажат, к чему теперь рыданья?

Вот ты поставил кровью крест -
До скорой встречи на костре!
(с)
Ниакрит >>>
post #424, отправлено 26-03-2004, 11:16

Полуэльф

Васильев "Лик черной Пальмары" нууу оченььь интересная книжка!!!

--------------------
When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin.
Frigia >>>
post #425, отправлено 27-03-2004, 17:25

Приключенец
*

Читаю пятого Гарри Поттера......почитатели этой сказки вызывают у меня жалость... лучше заброшу эту книжку подальше и Лавкрафта почитаю...

Frigia, имена и фамилии в русском языке пишутся с заглавных букв.

Модератор

Сообщение отредактировал Hidalgo - 28-03-2004, 22:47

--------------------
Ex nihilo nihil fit.
Латигрэт >>>
post #426, отправлено 27-03-2004, 22:01

черная пушистая сова

Только что окончила Лабиринт Мёнина, последнюю книгу о Ехо. Первые две части меня заинтересовали и в меру сильно понравились, как бы странно такое словосочетание не звучало. А вот последняя промелькнула так быстро, что даже странно. В общем авторы закрутили... не слабо... но мне понравилось так, что слов мало.
чуть позже с чувством толком перечитаю еще раз, но пока Фрай четко стоит на втором месте моих любимых авторов и их серий.

--------------------
А я спряду твою смерть.
Чеширский кот >>>
post #427, отправлено 27-03-2004, 23:14

Герой Копья

Я читаю три книги сейчас. Байрон "Поломничество Чайльд-Гарольда" - потому что нравится. Бушкова "Россия, к-рой не было" - потому что позновательно. Шолохов "Поднятая целина" - потому что надо.
Agrainel >>>
post #428, отправлено 28-03-2004, 16:00

Зима идёт...

А я всё Фрая читаю, читаю и читаю, читаю и читаю, что делать буду, когда книги закончаться, плакать буду!! А ещё заново перечитываю "Алхимика", оказывается многова не поняла в первый раз, сейчас это как-то лучше в голове укладывается, но всё равно не могу сказать, что уж мне очень сильно нравится книга. Всё собираюсь прочитать "Сто лет одиночества" Маркеса.

--------------------
John the Revelator
Put him in a elevator
Take him up to the high side
Take him up to the top where the mountains stop
Let him tell his book of lies
DM

Сменила асю. Смотрите в профиле.
Ниакрит >>>
post #429, отправлено 28-03-2004, 16:21

Полуэльф

"Сто лет одиночества" очень сильная вещь, "Да и полковнику ни кто не пишет" Маркеса тоже.
Сейчас перечитываю "Ночной дозор", комментировать излишне.

--------------------
Frigia >>>
post #430, отправлено 28-03-2004, 17:12

Приключенец
*

прочитала рассказ "гробовщик" Г.Ф. Лавкрафта .... маленький рассказик привел меня в ужас....даже страшно было... ночью собаки какие-то выли... я шторы открыла , чтобы луна светила ..хоть посветлее думала будет.. а потом вспомнила рассказ про тварь в лунном свете.. "ненавижу луну,боюсь...."

--------------------
Ex nihilo nihil fit.
Латигрэт >>>
post #431, отправлено 28-03-2004, 21:31

черная пушистая сова

Окончила Седьмые Врата - седьмую книгу Врат Смерти, говоря просто и коротко: мне очень понравилось! Оригинальный сюжет, странная Вселенная, тонко описанная магия - вариации вероятностей, и очень колоритные герои - в итоге вся сага получается утонченной, что-то среднее от сказочной и научной.
Окончание меня впечатлило, а то, что между шестой и седьмой книгами был недельный перерыв и вместившиеся в него почти десяток других книг, только подчеркнуло финал. Главное что конец был не прогнозируемым, не полным хэппи эндом и достаточно "открытым" - а большего в конце длинной серии и не нужно. И такой юморок, когда последняя глава оканчивается словами Балтазара о том, что Раму не убили и не ранили, а просто главу совета покусала собака... rolleyes.gif
но больше всего в ВС как в описании мира мне понравилась трактовка магии. Выбор вероятностей... smile.gif редко вижу в книгах магию и логику рядом))

--------------------
А я спряду твою смерть.
Hidalgo >>>
post #432, отправлено 28-03-2004, 22:50

Влюблённый Нарцисс

А я вот открыл для себя Сальваторе... Читаю "Изгнанника"... Нравится сильно. Очень понравился мир, ессно, интриги и Дзирт (знаю, что он по-другому пишется)... Очень впечатлил персонаж по имени Закнафейн, мой любимый пока...

А некие моменты в книге напоминают по духу лучшие эпизоды Саги. Например, вся атмосфера вызывает к памяти то счастливое время, когда я знакомился с Даламаром. Книга очень хорошая. И несмотря на отзывы, буду читать продолжения.
Аглая >>>
post #433, отправлено 30-03-2004, 0:17

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Новую книгу "Фракса" - "Пляска смерти". Весь вечер читала, смеялась, даже настроение повысилось. rolleyes.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Ниакрит >>>
post #434, отправлено 30-03-2004, 10:26

Полуэльф

"Миссия шута" 1-я книга трилогии "Коричневый человек", продолжение сериала о "королевском убийце" Фитце - круто,очень интересная книжка.

--------------------
Лесь >>>
post #435, отправлено 30-03-2004, 16:22

autumn sun

Прочитала "Ночной дозор", перечитываю "Дневной дозор"...
Грустная и красивая сказка о темных, светлых и любви... О том, что нет черного и белого, что не бывает в жизни так, как в сказке... Здорово, красиво, атмосферно, грустно...

--------------------
Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
Тихиро >>>
post #436, отправлено 30-03-2004, 17:22

Овражная Эльфица

Английские сказки^__^ Невероятно интересно! Жаль, словарик не всегда под рукой..

--------------------
С утра шел снег
Латигрэт >>>
post #437, отправлено 30-03-2004, 19:22

черная пушистая сова

Дочитала Мой Рагнарек Фрая, могу только сказать что все в лучших традициях автора и книга мне просто безумно понравилась. Ее я читала относительно долго по сравнению с предыдущими книгами, о Ехо, и почему-то иногда в ходе повествования я вспоминала Белянина с его «Моя жена – ведьма» - может потому, что там тоже были детали скандинавских мифов. К счастью греческие, скандинавские и индейские мифы и сказания я читала достаточно давно, чтобы не возмутится такой постановкой с изрядной долей иронии представителей разных пантеонов, хотя Паллада на аэроплане меня все равно первый раз жутко развеселила. Фрай как я заметила вообще любит играть с именами и героями истории или разных книг, не он один так пишет, но я каждый раз снова наслаждаюсь когда вижу новые версии кого бы то ни было. Перечитать Эдду, что ли теперь?.. Вся классика мифов после таких книг куда-то девается, как после Никитина я полностью перестала соображать, кто есть Вещий Олег, так теперь при совместном чтении Гибели Богов персона Одина начинает меня интриговать с точки зрения Стурлсона, да и образ Афины Фрай весьма неслабо поколебал в моей голове…
Пока есть нечитанные книги Фрая буду уменьшать число таковых, так что вперед и с песней на Гнезда химер, надеюсь не разочаруюсь на фоне уже прочитанного.

И все таки конец в Рагнареке самый классный: с начала все больше и сильнее охватывает чувство нереальности происходящего, а последними двумя страницами все с таким размахом прилетает тебе по лбу своим реализмом… Если характер авторов похож на характер их ГГ – Макса, кажется они писали эту книгу исключительно ради подобного конца: чтобы всем читателям было дано удовольствие получить «кувалдой по лбу» от впечатлений. Гениальное чувство, еще пара книг с описанием похождений Макса и я начну выражаться не хуже него – на меня и так днем родня косится, я конечно оригиналка и владею своим ч/ч/ю (черным чувством юмора), но не до такой же степени! biggrin.gif
Вывод: много читать опасно, это заразно rolleyes.gif
Проверено на опыте, когда меня занесло первый раз прочитать Волкодава – все три (тогда) книги за два дня))

--------------------
А я спряду твою смерть.
Тихиро >>>
post #438, отправлено 31-03-2004, 7:06

Овражная Эльфица

А я ща, пока песенки качала, нашла Луи де Бернье. Прочла. Понравилось!

--------------------
С утра шел снег
Арвен >>>
post #439, отправлено 31-03-2004, 21:07

Превращающаяся в кошку

Хе,да как всегда,Макс Фрай-Болтливыйф мертвец!!!
ВСё больше прихожу к выводу,кем бы он не был,девушкой,или стариком,я его обожаю!!!!

--------------------
Никто не может мне помочь
Ведь мной сама луна повелевает,
Во мне живёт магическая ночь,
Она моей душой овладевает
И вот опять таинственная ночь,
И сново полнолунье-я к окошку
И я уже луны безропотная дочь
И медленно я превращаюсь в кошку.

Darkness >>>
post #440, отправлено 1-04-2004, 0:19

почтенный ветеран форума XD

Фраевские "Наваждения", "Демон пробуждается" Сальваторе и очередную книжку про Фракса Скотта Мартина..))

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))