Что вы сейчас читаете?, что читаете, какие впечатления...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Что вы сейчас читаете?, что читаете, какие впечатления...
| Elendil >>> |
#421, отправлено 25-03-2004, 19:37
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
Сейчас читаю Сальваторе "проклятие демона"
-------------------- ![]() |
| Латигрэт >>> |
#422, отправлено 25-03-2004, 22:55
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Только что окончила Болтливый мертвец Фрая, вообще-то последняя часть "Книга Огненных страниц" меня немного озадачила, если не сказать больше - шокировала. Ну и обычные для шока симптомы вроде глубокой задумчивости, мутного ощущения что "еще ничего не кончилось", понимания на половину и прочего, и самое интересное при сем: эти эмоции имели место на середине истории, но не после оглашения финала. Так конец пришел, прочитала, успокоилась, относительный хэппи энд обнаружила, а вот выкинуть впечатление от книги конечно никуда не смогла. Замечаю - для моей бешенной скорости запойного чтения до рассвета что-то замечать большое дело... чаще я нахожу дар анализировать книги только через неделю от хакрытия задней обложки или после второго прочтения; - что чем дальше Фрай пишет (проще пользоваться официальной версии авторства, всего четыре буквы и четкое третье лицо))), тем тяжелее становятся книги. Хотя первые три у меня слились в одну, еще две - во вторую, пятую я кое-как отличила от прочих, но на шестой Власти несбывшегося пришлось заметить, что все меняется
мр, если Мертвец - такая книга, что у меня после Лабиринта Мёнина будет? Я ж начну философические рассказы писать, или решу что Мастер Пресекающий ненужные жизни - хороший образец для подражания и устроюсь задумчиво мыслить это общее впечатление от последней части книги, а вообще мне как всегда понравилось. Хотя мне нравятся все дочитанные книги - иные я просто бросаю на середине... История с наследством сэра Шурфа в начале ошарашила меня водопадом сведений о мире Стержня и тонкостях различий среди населяющих рас, в середине странно съассоциировалась с замком Дракулы (примерно), а конец просто был концом - шмякнуться на стог сена высотой с трехэтажку: вполне в духе и автора, и его героя и вообще всех предыдущих книг. И просвящающийся на лекциях литературы и истории Дримарондо меня очаровал... в жизни не встречала такой тяге к учебе -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Lucky >>> |
#423, отправлено 26-03-2004, 10:33
|
![]() темная суть магии светлой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: практически Москва :))) |
Вот вчера закончила Перумова "Кольцо тьмы". Еще хочу. что бы вы посоветовали?
-------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
Вот ты поставил кровью крест - До скорой встречи на костре! (с) |
| Ниакрит >>> |
#424, отправлено 26-03-2004, 11:16
|
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms |
Васильев "Лик черной Пальмары" нууу оченььь интересная книжка!!!
-------------------- When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin. |
| Frigia >>> |
#425, отправлено 27-03-2004, 17:25
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 23 |
Читаю пятого Гарри Поттера......почитатели этой сказки вызывают у меня жалость... лучше заброшу эту книжку подальше и Лавкрафта почитаю...
Frigia, имена и фамилии в русском языке пишутся с заглавных букв. Модератор Сообщение отредактировал Hidalgo - 28-03-2004, 22:47 -------------------- Ex nihilo nihil fit.
|
| Латигрэт >>> |
#426, отправлено 27-03-2004, 22:01
|
Только что окончила Лабиринт Мёнина, последнюю книгу о Ехо. Первые две части меня заинтересовали и в меру сильно понравились, как бы странно такое словосочетание не звучало. А вот последняя промелькнула так быстро, что даже странно. В общем авторы закрутили... не слабо... но мне понравилось так, что слов мало.
чуть позже с чувством толком перечитаю еще раз, но пока Фрай четко стоит на втором месте моих любимых авторов и их серий. -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
| Чеширский кот >>> |
#427, отправлено 27-03-2004, 23:14
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 |
Я читаю три книги сейчас. Байрон "Поломничество Чайльд-Гарольда" - потому что нравится. Бушкова "Россия, к-рой не было" - потому что позновательно. Шолохов "Поднятая целина" - потому что надо.
|
| Agrainel >>> |
#428, отправлено 28-03-2004, 16:00
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
А я всё Фрая читаю, читаю и читаю, читаю и читаю, что делать буду, когда книги закончаться, плакать буду!! А ещё заново перечитываю "Алхимика", оказывается многова не поняла в первый раз, сейчас это как-то лучше в голове укладывается, но всё равно не могу сказать, что уж мне очень сильно нравится книга. Всё собираюсь прочитать "Сто лет одиночества" Маркеса.
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Ниакрит >>> |
#429, отправлено 28-03-2004, 16:21
|
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms |
"Сто лет одиночества" очень сильная вещь, "Да и полковнику ни кто не пишет" Маркеса тоже.
Сейчас перечитываю "Ночной дозор", комментировать излишне. -------------------- When you kill for money,there are no rules.
| Frigia >>> |
#430, отправлено 28-03-2004, 17:12
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 23 |
прочитала рассказ "гробовщик" Г.Ф. Лавкрафта .... маленький рассказик привел меня в ужас....даже страшно было... ночью собаки какие-то выли... я шторы открыла , чтобы луна светила ..хоть посветлее думала будет.. а потом вспомнила рассказ про тварь в лунном свете.. "ненавижу луну,боюсь...."
-------------------- Ex nihilo nihil fit.
|
| Латигрэт >>> |
#431, отправлено 28-03-2004, 21:31
|
Окончила Седьмые Врата - седьмую книгу Врат Смерти, говоря просто и коротко: мне очень понравилось! Оригинальный сюжет, странная Вселенная, тонко описанная магия - вариации вероятностей, и очень колоритные герои - в итоге вся сага получается утонченной, что-то среднее от сказочной и научной.
Окончание меня впечатлило, а то, что между шестой и седьмой книгами был недельный перерыв и вместившиеся в него почти десяток других книг, только подчеркнуло финал. Главное что конец был не прогнозируемым, не полным хэппи эндом и достаточно "открытым" - а большего в конце длинной серии и не нужно. И такой юморок, когда последняя глава оканчивается словами Балтазара о том, что Раму не убили и не ранили, а просто главу совета покусала собака... но больше всего в ВС как в описании мира мне понравилась трактовка магии. Выбор вероятностей... -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
| Hidalgo >>> |
#432, отправлено 28-03-2004, 22:50
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
А я вот открыл для себя Сальваторе... Читаю "Изгнанника"... Нравится сильно. Очень понравился мир, ессно, интриги и Дзирт (знаю, что он по-другому пишется)... Очень впечатлил персонаж по имени Закнафейн, мой любимый пока...
А некие моменты в книге напоминают по духу лучшие эпизоды Саги. Например, вся атмосфера вызывает к памяти то счастливое время, когда я знакомился с Даламаром. Книга очень хорошая. И несмотря на отзывы, буду читать продолжения. |
| Аглая >>> |
#433, отправлено 30-03-2004, 0:17
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Новую книгу "Фракса" - "Пляска смерти". Весь вечер читала, смеялась, даже настроение повысилось.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Ниакрит >>> |
#434, отправлено 30-03-2004, 10:26
|
"Миссия шута" 1-я книга трилогии "Коричневый человек", продолжение сериала о "королевском убийце" Фитце - круто,очень интересная книжка.
-------------------- When you kill for money,there are no rules.
| Лесь >>> |
#435, отправлено 30-03-2004, 16:22
|
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда |
Прочитала "Ночной дозор", перечитываю "Дневной дозор"...
Грустная и красивая сказка о темных, светлых и любви... О том, что нет черного и белого, что не бывает в жизни так, как в сказке... Здорово, красиво, атмосферно, грустно... -------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| Тихиро >>> |
#436, отправлено 30-03-2004, 17:22
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Английские сказки^__^ Невероятно интересно! Жаль, словарик не всегда под рукой..
-------------------- С утра шел снег
|
| Латигрэт >>> |
#437, отправлено 30-03-2004, 19:22
|
Дочитала Мой Рагнарек Фрая, могу только сказать что все в лучших традициях автора и книга мне просто безумно понравилась. Ее я читала относительно долго по сравнению с предыдущими книгами, о Ехо, и почему-то иногда в ходе повествования я вспоминала Белянина с его «Моя жена – ведьма» - может потому, что там тоже были детали скандинавских мифов. К счастью греческие, скандинавские и индейские мифы и сказания я читала достаточно давно, чтобы не возмутится такой постановкой с изрядной долей иронии представителей разных пантеонов, хотя Паллада на аэроплане меня все равно первый раз жутко развеселила. Фрай как я заметила вообще любит играть с именами и героями истории или разных книг, не он один так пишет, но я каждый раз снова наслаждаюсь когда вижу новые версии кого бы то ни было. Перечитать Эдду, что ли теперь?.. Вся классика мифов после таких книг куда-то девается, как после Никитина я полностью перестала соображать, кто есть Вещий Олег, так теперь при совместном чтении Гибели Богов персона Одина начинает меня интриговать с точки зрения Стурлсона, да и образ Афины Фрай весьма неслабо поколебал в моей голове…
Пока есть нечитанные книги Фрая буду уменьшать число таковых, так что вперед и с песней на Гнезда химер, надеюсь не разочаруюсь на фоне уже прочитанного. И все таки конец в Рагнареке самый классный: с начала все больше и сильнее охватывает чувство нереальности происходящего, а последними двумя страницами все с таким размахом прилетает тебе по лбу своим реализмом… Если характер авторов похож на характер их ГГ – Макса, кажется они писали эту книгу исключительно ради подобного конца: чтобы всем читателям было дано удовольствие получить «кувалдой по лбу» от впечатлений. Гениальное чувство, еще пара книг с описанием похождений Макса и я начну выражаться не хуже него – на меня и так днем родня косится, я конечно оригиналка и владею своим ч/ч/ю (черным чувством юмора), но не до такой же степени! Вывод: много читать опасно, это заразно Проверено на опыте, когда меня занесло первый раз прочитать Волкодава – все три (тогда) книги за два дня)) -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
| Тихиро >>> |
#438, отправлено 31-03-2004, 7:06
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
А я ща, пока песенки качала, нашла Луи де Бернье. Прочла. Понравилось!
-------------------- С утра шел снег
|
| Арвен >>> |
#439, отправлено 31-03-2004, 21:07
|
![]() Превращающаяся в кошку ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 Откуда: Лориэн |
Хе,да как всегда,Макс Фрай-Болтливыйф мертвец!!!
ВСё больше прихожу к выводу,кем бы он не был,девушкой,или стариком,я его обожаю!!!! -------------------- Никто не может мне помочь
Ведь мной сама луна повелевает, Во мне живёт магическая ночь, Она моей душой овладевает И вот опять таинственная ночь, И сново полнолунье-я к окошку И я уже луны безропотная дочь И медленно я превращаюсь в кошку. |
| Darkness >>> |
#440, отправлено 1-04-2004, 0:19
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Фраевские "Наваждения", "Демон пробуждается" Сальваторе и очередную книжку про Фракса Скотта Мартина..))
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 19:09 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||