Жречество, Опрос
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Жречество, Опрос
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Цитата Зачем нужна отдельная Богиня-целительница Мишакаль, если исцелять может жрец любого божества? Для "галочки" ![]() На самом деле, если учитывать тот факт, что все боги распределены по сферам влияния, то надо ведь было кому-нибудь взять на себя сферу "целительства". Так же мне кажется, что жрец Мишакаль будет обладать дополнительными исцеляющими спеллами, в качестве домейных. К тому же, Мишакаль дала миру несколько священных реликвий, которые обладают способностью исцеления, и принадлежать исключительно этой богине. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Guest |
![]() |
Unregistered ![]() |
А чем вообще занимались жрецы Моргиона и Чемоша? ИМХО исцелять они не могли по определению...
|
|
|
StainlessKnight >>> |
![]() |
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return Пол:мужской Звездочек на фюзеляже: 76 ![]() |
Цитата А чем вообще занимались жрецы Моргиона и Чемоша? Как чем? - заражали всякими болезнями (про это есть в ДЛП, где Тассельхоф рассказывает про некоего кендера- жреца Моргиона, который заразил пол-Кендермора) А Жрецы Чемоша вероятно оживляли мертвецов. -------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Цитата ИМХО исцелять они не могли по определению Уж если вы говорите ИМХО, то следом не должно идти слово "по определению". А вообще, жрецы Чемоша и Моргиона как раз могут исцелять, являясь жрецами богов, которые, как и любое другое божество, дают силу исцеления. Вот это уже по определению. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Hordesling >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: Рига Пол:мужской Харизма: 21 ![]() |
"Историческая" справка - в ныне похороненной второй редакции была таки некоторая разница между понятиями cleric и priest. На уровне optional extended rules. На Кринн она, правда, не распространялась. Вернее - распространялась в обратном виде: если в прочих мирах все вообще-то были clerics, но по желанию ДМа можно было ввести priest'ов для разнообразия, то на Кринне все были как раз priest'ами и cleric'ов ввести было вообще нельзя.
![]() У Гилеана - полное жречество по всей форме. Как у всех нормальных богов. ![]() Жречество богов магии тоже имеется, но оно сильно взаимозавязано с соответсвующими орденами магов. Чтобы быть жрецом Лунитари, например, надо быть также магом красных роб определённого уровня. С Солинари и Нуитари - та же история. То есть нельзя быть просто жрецом одного из богов магии первого уровня. Надо стать магом, пройти Тест, выбрать цвет робы, добиться определённых успехов на этом поприще, и тогда уже получить возможность стать жрецом соответствующего бога. Или продолжать развивать только магический путь самосовершенствования - Ваше дело ![]() Относительно же того, зачем нужна Мишакаль ![]() ![]() ![]() Хотя... Кто-нибудь уже видел DragonLance Campaign Setting для 3-ей редакции, который вроде как должен был выйти этим августом? ![]() -------------------- Reorx is looking upon us!
|
EIN >>> |
![]() |
Цитата Хотя... Кто-нибудь уже видел DragonLance Campaign Setting для 3-ей редакции, который вроде как должен был выйти этим августом? Вопрос не в эту тему, но тем не менее. Hordesling , ты говоришь об электронном варианте в pdf формате? Если да, то здесь ничем помочь не могу, а вот книжный вариант можно заказать, допустим, через Амазон ![]() Хотя, где-то была у меня глава в pdf из DLCS по 3-ей редакции о драконах... -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Hordesling >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: Рига Пол:мужской Харизма: 21 ![]() |
Вообще-то имелся ввиду pdf или прочий скан какой. Но, чувствую, если так пойдёт и дальше - всё кончится таки заказом и самоличным сканированием всего этого безобразия
![]() -------------------- Reorx is looking upon us!
|
Светлый Циник >>> |
![]() |
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря Пол:женский Каризма: 3745 ![]() |
Нутари))) Нравится мне этот...
![]() ![]() -------------------- just for me... just with me
|
Megaera >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: Где была ещё вчера, там сегодня не найти... Пол:женский Оптимизм: 21 ![]() |
Гилеан или Лунитари, что не суть важно, т. к. они оба ни к кому не придираются, и особого поведения не требуют
-------------------- If you don't know where you're going, you'll end up somewhere else...
|
Искусительница >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Омск Пол:женский Харизма: 17 ![]() |
Разрываюсь между светом и тьмой, поэтому выберу что-нибудь среднее - Зивилин или Лунитари...
|
Rain13 >>> |
![]() |
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов Пол:женский Харизма: 81 ![]() |
Жрицей я вообще быть не хотела бы, но если бы вдруг пришлось, то - Нутари.
-------------------- |
НафанЯ >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 55 Пол:мужской Харизма: 7 ![]() |
А выложить список всех богов не судьба?
![]() -------------------- Имя тебе патриот, кто не помнит корней-не поймёт
В сердце огонь не погас, кто не снами-тот против нас. |
EIN >>> |
![]() |
Worodor, а зайти, хотя бы, на сайт www.dragonlance.ru и нажать там на раздел "Пантеон Богов", тоже не судьба?
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Лана >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 Пол: Харизма: 20 ![]() |
Нуитари, потому что всегда меня влекло во тьму.
P.S. А вообще, я уже давно тайком молюсь Рейстлину, но ведь его в опросе не упомянули, да? -------------------- Каждое действие рождает противодействие, а каждое противодействие имеет свои последствия...
Рейстлинисты-назгулисты России, объединяйтесь! |
Juolly >>> |
![]() |
![]() крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... Пол:женский серебряных пуль: 533 ![]() |
Я так и не поняла до конца, могут ли у богов магии быть жрецы. Но если бы мало ли судьба повернулась так, что я получила возможность служить богам, то я выбрала бы кого-нибудь нейтрального. Зивилина например.....
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
Искусительница >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Омск Пол:женский Харизма: 17 ![]() |
Я думаю, что маги - это собственно и есть жрецы богов магии
|
Juolly >>> |
![]() |
![]() крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... Пол:женский серебряных пуль: 533 ![]() |
Искусительница Нет, что-то здесь не так. У них различные функции. Помнится, где-то страницы на три выше мы с Алариком это обсуждали...
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
EIN >>> |
![]() |
Цитата Я так и не поняла до конца, могут ли у богов магии быть жрецы. Нет, у богов магии в мире Кринна нет жреческих орденов, и, соответственно, боги магии не обеспечивают так называемую "жреческую" магию. Солинари, Лунитари и Нуитари уже почитаемы и уважаемы за то, что покровительствуют магам Высшего Волшебства. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Элнинор >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Квалинести Пол:мужской Харизма: 12 ![]() |
Кири-Джолит , потомучто Свет , Соламния ...
![]() |
Juolly >>> |
![]() |
Цитата(EIN @ 21-05-2004, 21:48) Нет, у богов магии в мире Кринна нет жреческих орденов, и, соответственно, боги магии не обеспечивают так называемую "жреческую" магию. Солинари, Лунитари и Нуитари уже почитаемы и уважаемы за то, что покровительствуют магам Высшего Волшебства. Наличае жрецов не зависит от уважения. Каждый бог обеспечивал своим жрецам магию, а наличае таковых(жрецов) у СЛН было бы перебором - и просто магия, и жреческая магия. Но должны же были быть люди, служившие в их храмах (если таковые были), приносящие официальные жертвы и все такое... -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 5-05-2025, 12:23 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |