Почему так манит зло?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Почему так манит зло?
| Валдек Скиба >>> |
#101, отправлено 6-11-2003, 17:51
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Charmer
Хорошая мысль... правда в физике не всё так просто: если уж разные точки приложения , то создаются моменты.....ну ладно... Только мне не нравится то, что понятие ЗЛО зависит от людского её представления... Верующий человек с тобой бы не согласился... -------------------- |
| Charmer >>> |
#102, отправлено 10-11-2003, 12:47
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
и может был бы прав, но я верю только в людей, и как мне кажется всё то, что заложено изначально, воспитанием, книгами, в крови сидит в конце концов - вполне достаточно, чтобы творить добро, надо только дать себе труд следовать этому...
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Айри >>> |
#103, отправлено 14-11-2003, 12:37
|
|
Леди Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: замок Атер |
Xeoniks То что я сейчас скажу конечно оффтоп, но еще один подобный наезд на Серых и я обижусь. Такой же цвет как и все, а то что некоторые его признаком тупости считают, так это на их совести. Я тоже по поводу Светлых/Темных много анекдотов знаю.
Теперь по теме Господа хорошие, а вы никогда не задмывались над тем, что зло(любое) это просто способ выделится из той самой не любимой вами толпы, часто единственный способ, ведь он не требует ни особых дарований, ни серьезных усилий(по крайней мере на первый взгляд). Что зло манит в первую очередь тех, кто по жизни ничем особым не отличается, критические ситуации типа или ты, или тебя я не рассматриваю. Одна из особенностей нашего воспитания то что зло мы все ассоциируем с достижением свободы. Так что воспитывать по другому надо тогда и о зле мечтать меньше будут -------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
| Валдек Скиба >>> |
#104, отправлено 14-11-2003, 12:50
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Ну может и поэтому.... а может и нет... может кто-то чувтвует, что не получил того, что заслужил и... и естессно пытается получить это скакими-то своими методами...
-------------------- |
| Айри >>> |
#105, отправлено 14-11-2003, 13:48
|
|
Валдек Скиба Я же уточняю, что не касаюсь экстремальных ситуаций, а слова "они меня не оценили, теперь я всем покажу" - это как раз то о чем я говорю, выделится хотя бы так
-------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
| Charmer >>> |
#106, отправлено 14-11-2003, 13:53
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Полностью согласен, Айри, только вот выделиться таким образом получается у одного из миллионов, а остальные - просто мелко пакостят
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Валдек Скиба >>> |
#107, отправлено 14-11-2003, 13:53
|
Ну тут то и неправда... если человек чувствует себя изгоем и несправедливо наказанным, к примеру, то это не значит , что он выделится хочет... это не значит, что он чувствует себя частью толпы.... он чувствует себя... И он хочет наказать всех за то, что он - изгой...
-------------------- |
| Айри >>> |
#108, отправлено 14-11-2003, 14:05
|
|
Про наказать - это уже немножко другое, тут уже мечты о зле, как о единственно доступной силе. То же кстати, характеризует наше общество, одно "добро с кулаками" чего стоит
-------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
| Валдек Скиба >>> |
#109, отправлено 14-11-2003, 14:16
|
Ага...
Нехорошие дела порой делаются со словами типа: "Я вам покажу!" -------------------- |
| Charmer >>> |
#110, отправлено 14-11-2003, 14:24
|
Позволю себе перефразировать Гётте и свою подпись -
"Я часть той силы, что вечно хочет блага и вечно совершает зло": -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Айри >>> |
#111, отправлено 14-11-2003, 14:34
|
|
Если перефразировать
"Не виноватая я , он сам пришел" -------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
| Ларинквэ >>> |
#112, отправлено 14-11-2003, 15:48
|
![]() Проклятье Черной Жемчужины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Моя_Тортуга |
Валдек Скиба
А хорошие? Ничего я вам показывать не буду? Когда совершают нехорошие дела, обычно ещё не такое говорят. -------------------- The greatest thing
You'll ever learn Is just to love and Be loved in return... |
| Ainael' >>> |
#113, отправлено 19-11-2003, 1:03
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Дорога сна... |
Зло - это свобода, а добро - это правила.Что вы выберете?..
-------------------- Я жду тебя домой. По колотому льду,
В усталой тишине, блуждая по страницам. В холодном хрустале я берегу звезду, Чтоб у последних врат вдруг обернуться птицей. Я жду тебя домой.. |
| Валдек Скиба >>> |
#114, отправлено 19-11-2003, 14:29
|
Ainael'
Ну... всё не так просто, как ты говоришь.... Зло и Свобода - разные понятия.... К примеру , в кинофильмах героических Зло не стремится к свободе , а чаще всего к глобальному писету (катаклизму какому - нить)... Свободой тут и не пахнет ... И понятия торжества Зла не подразумевает под собой никакой свободы... -------------------- |
| Ainael' >>> |
#115, отправлено 19-11-2003, 19:29
|
Зло дает свободу на уровне отношения к окружающим и к миру в целом.У злого человека нет никаких моральных обязательств ни перед людьми ни перед чем либо еще, кроме тех, которые он сам себе поставил.Он не связан никакими принципами, вроде не навреди, не убей и т.д., и волен делать с этим миром все, что душеньке угодно, и на что силенок хватает, вплоть до разных катаклизмов и полного уничтожения.Но это палка о двух концах, ибо принимая зло и обретая эту свободу он также дает повод отменить всякие моральные правила в отношении себя, ведь, к примеру, рабы не будут жалеть тирана, угнетавшего их многие годы.Таким образом зло, как говориться, убивает самое себя, но тот краткий миг, что человек, ступивший на путь зла, еще живет он может этим наслаждаться, воть.
В усталой тишине, блуждая по страницам. В холодном хрустале я берегу звезду, Чтоб у последних врат вдруг обернуться птицей. Я жду тебя домой.. |
| Alian Le'Loss >>> |
#116, отправлено 19-11-2003, 19:53
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Я вспомнила! За зло играю только когда мне убивать и портить всем жизнь хочется, и еще за силу которую любезно предоставляют демоны!
|
| Валдек Скиба >>> |
#117, отправлено 19-11-2003, 21:40
|
Ainael'
Не имеющий обязательств - не обязательно злой... -------------------- |
| Charmer >>> |
#118, отправлено 20-11-2003, 15:15
|
Если свобода - снятие внутренних оганичений - то это ко Злу не имеет никакого отношения.
Есть какие-то принципы, что СВОБОДНЫЙ человек никогда не отринет, они разные - и вот эти принципы и влияют на то, злой человек или нет... Если человека ни при каких условиях никого не убъёт это не значит, что он не свободен, его никто не притесняет... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Ainael' >>> |
#119, отправлено 21-11-2003, 8:52
|
Но у него есть ограничение в действиях - он не может убивать, значит он уже не полностью свободен в своих поступках.Злой человек получает не просто свободу от обязательств, он получает свободу действий, ведь добрый человек никогда никого не убьет, не ограбит и т.д., это вовсе не означает, что злой будет это делать, но по крайней мере,он может это сделать, у него есть выбор, нет конечно вы мне скажете, что у человека доброго он тоже есть, ведь выбор есть всегда, да это так, но ведь добрый человек заранее склонен не совершать ничего плохого, да, может быть, в крайнем случае, но скорее всего он не станет убивать.Также можно рассмотреть и обратное, по поводу того, что злой человек не станет совершать добро.Кстати смею напомнить, что в основе своей люди нейтральны, они колеблются от добра ко злу и обратно, и редко можно встретить действительно злых или добрых людей.
| Леопардик >>> |
#120, отправлено 21-11-2003, 14:50
|
![]() пятнистый, он и есть пятнистый... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Уфа |
Есть по этому поводу неплохое выражение "Если хочешь стать злым, ты должен сначала побыть добрым, иначе будешь просто гадким".
-------------------- canta per me
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 7:42 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||