Почему так манит зло?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Почему так манит зло?
| Charmer >>> |
#121, отправлено 21-11-2003, 15:12
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
У злого человека в таком случае отсутствует другая свобода - не ограбить, не убить - он не может, это некая паталогия, если у него есть выбор, он будет склоняться к более лёгкому пути - раб своих эмоций...
если добрый человек - раб морали то злой - раб привычки -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Валдек Скиба >>> |
#122, отправлено 21-11-2003, 15:57
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Цитата У злого человека в таком случае отсутствует другая свобода - не ограбить, не убить - он не может Вот это как раз мимо... Под тем, что написано ранее я подпишусь!!! -------------------- |
| Atoll >>> |
#123, отправлено 21-11-2003, 18:42
|
|
ОбЕзбАшЕннЫй пОльзОвАтЕль Icq ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Канализация СЕТИ |
Зло не манит, оно просто есть, и с ним иногда приходится считаться, имхо...
Вот правда, о человеке можно сказать: "Он злой". Но что под этим подразумевается? Что он ДЛЯ ВАС чем-то нехорош... зло вообще понятие субъективное, я так считаю. -------------------- ******| пОдпИсь: ТсАрЕвнА |******
|
| Аша >>> |
#124, отправлено 21-11-2003, 21:23
|
![]() Дочь Рейстлина... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: там, где звезды сияют ярче... |
просто злым быть проще, ты не отвечаеш за правильность своих поступков,мотивируя тем что ты злой
-------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
| Валдек Скиба >>> |
#125, отправлено 22-11-2003, 1:20
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Аша
Вот только не любят тебя...- обидно -------------------- |
| Atoll >>> |
#126, отправлено 22-11-2003, 12:21
|
|
ОбЕзбАшЕннЫй пОльзОвАтЕль Icq ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Канализация СЕТИ |
Аша, не соглашусь!!! За правильность или неправильность своих поступков... в общем, за свои поступки отвечать надо, независимо от того, злой ты или нет. И потом, не может же человек (или даже нечеловек) быть злым всё время! Могёшь поверить, проверяла!
-------------------- ******| пОдпИсь: ТсАрЕвнА |******
|
| Enlacore >>> |
#127, отправлено 22-11-2003, 16:38
|
|
Enemy number 1 ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Мордор Замечаний: 5 |
Мне кажется людям просто надоедает быть всегда добрыми и не отвечать на зло, то есть по типу прощать всем и все, это начинает бесить потом!
-------------------- На самом деле я пушистый, закомплексованный человечек, который просто хочет также как и все нормальные люди,чтобы его любили и уважали,и для этого он не поскупится не на какие средства...
|
| Atoll >>> |
#128, отправлено 27-11-2003, 18:20
|
|
Чтобы надо было (или можно было?) отвечать на зло, кто-то должен его сотворить... Нет ли здесь чего-то нелогичного?
|
| Charmer >>> |
#129, отправлено 27-11-2003, 20:01
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Добром надо отвечать на добро, а на зло - справедливостью.
не помню кто сказал... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Akkaru >>> |
#130, отправлено 27-11-2003, 20:04
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Цитата Добром надо отвечать на добро, а на зло - справедливостью а что такое справедливость- смареть в подписи у Торина )))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Atoll >>> |
#131, отправлено 28-11-2003, 13:42
|
|
Справедливость - самый большой обман в мире... Хотя бы потому, что она устроена так, как кому-то захоцца.
|
| ShadowDancer >>> |
#132, отправлено 28-11-2003, 23:55
|
![]() Охотник на нежить ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Арвандор |
Цитата(Atoll @ 28-11-2003, 12:42) Справедливость - самый большой обман в мире... Хотя бы потому, что она устроена так, как кому-то захоцца. Не правда.Справедливость - не обман,обьяснять не буду ,да и не нужно,т.к любой может думать об этом что пожелает.Только истина ,бывает, не совпадает с личными убеждениями. -------------------- Скуй Тьму со Светом !
Он промчался,подобно вихрю,и все, кто видел его атаку,бежали в ужасе,потому что дикое безумие ярости овладело им, и глаза его сверкали, подобно глазам Валар. |
| Atoll >>> |
#133, отправлено 29-11-2003, 11:36
|
|
Dark Elf, это ты меня так опустить решил? Что ж, давай... Да, личные убежденияя с истиной не совпадают. Но справедливость - это грандиозный обман, это точно, в этой реальности по крайней мере... Что эти слова значат? А то, что справедливость иногда бывает, конечно, как же без того, да только что справедливо, что нет - каждый сам для себя решает. Вот. А ты что имеешь ввиду под словом СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
|
| Akkaru >>> |
#134, отправлено 29-11-2003, 11:49
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Цитата(Atoll @ 29-11-2003, 10:36) Но справедливость - это грандиозный обман, это точно, в этой реальности по крайней мере... Что эти слова значат? А то, что справедливость иногда бывает, конечно, как же без того, да только что справедливо, что нет - каждый сам для себя решает. Прекрасно.... только все описаное не имеет к справедливости никакого отношения. Потому что справедливость- не изменна от того что каждый решает для себя. Когда кто-то что-то решает для себя это уже не справделивость.... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Atoll >>> |
#135, отправлено 29-11-2003, 12:35
|
|
Akkaru, в принципе ты прав, да только по-другому не бывает, те не бывает так, чтобы хоть кто-то хоть чего-то для себя не решил. Вывод: Справедливости нет. Вя! +( +))))))
|
| Akkaru >>> |
#136, отправлено 29-11-2003, 14:06
|
Цитата да только по-другому не бывает, те не бывает так, чтобы хоть кто-то хоть чего-то для себя не решил. Вывод: Справедливости нет Ты хоть сама поняла что написала? ))))))) Если у тебя есть свое видение справедливости, разве оно (твое мнение!) меняет саму справедливость? По твоему получается что меняет, хотя на самом деле справедливость/истина/зло/добро остаются сами по себе не зависимо от твоего к ним отношения ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| ShadowDancer >>> |
#137, отправлено 29-11-2003, 16:25
|
![]() Охотник на нежить ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Арвандор |
Atoll Опускать тебя я не хотел.Справедливость для меня ничто иное как факты,по ним можно судить о поступках человека.Просто редко кто на них опирается ,каждый пытается повернуть дело в свою пользу,поэтому справедливость так редка в наше время.А то ,что ты думаешь о справедливости меня не волнует,ты имеешь полное право считать так как тебе хочется.Я в этом тебя разубеждать не стану.
Сообщение отредактировал Dark Elf - 29-11-2003, 16:28 -------------------- Скуй Тьму со Светом !
Он промчался,подобно вихрю,и все, кто видел его атаку,бежали в ужасе,потому что дикое безумие ярости овладело им, и глаза его сверкали, подобно глазам Валар. |
| Luis >>> |
#138, отправлено 10-12-2003, 1:24
|
![]() Нытик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: По ту сторону света |
У зла в обыденном смысле нет законов и ограничений. Свобода манит.
Пугает не факт совершения зла, а воздаяние. В абсолютном смысле зло - лишь отсутсвие добра. Не думаю, что пустота манит. -------------------- Одиночество в крови
Воет на луну. Ели сможешь - уходи. Уходи, я жду... |
| Валдек Скиба >>> |
#139, отправлено 10-12-2003, 7:07
|
Ага... как говаривал Губерман...
Цитата ...Зло привлекательней добра: и гибче, и разнообразней. -------------------- |
| Chakrani >>> |
#140, отправлено 10-12-2003, 19:49
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 Откуда: Там, где камни и зелень... |
Зло - понятие растяжимое... Во многих "злых" книжных героях привлекает не зло, а обаяние, и часто то, что в них изредка просыпается доброе.
Тот же язвительный и эгоистичный Рейстлин, который вдруг становится таким ласковым с Бупу... И читатель едва ли не плачет от умиления - вот какой он, оказывается, в глубине души... А если брать зло, как у Толкиена (Саурон, гоблины, убийства и т.д и т.п.), то ничем оно не манит. -------------------- "Чакрани – это цветок. Очень красивый, с чудесным ароматом. И удивительно нежный."
"...его можно было принять за тень или привидение, встретив в таком загадочном месте..." |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 9:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||