Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Почему так манит зло?

Lissa >>>
post #141, отправлено 10-12-2003, 20:28

Божество безумия

Джентельмены, по койкам!
ни Добра ни Зла не существует.
существует жизнь, в которой у каждого человека свои стремления, идеалы и цели. если эти идеалы не совпадают или же просто непонятны по каким-л причинам, люди имеют тенденцию показывать пальцем на непонятное и обиженно сообщать окружающим:"Се есть ЗЛО!"
Доказательство: ни один так называемый "злодей", если он конечно в своем уме, таковым себя не считает. Каждый свой поступок он может более или менее логично объяснить.Вот.
Теперь непосредственно к вопросу"почему так манит зло"(которого нет) smile.gif
Зло с христианской точки зрения--неповиновение и отказ подчинятся высшему закону т е свобода(как уже было замечено Luis). а кому не хочется освободится от многочисленных запретов и обязательств?
Кроме того описываемое в книгах "абсолютное зло" никого не привлекает! А вот если дается объяснение или хотя бы намек на объяснения, почему ж этот негодяй такой негодяистый, тогда такой персонаж вполне может привлечь внимание.
Каждый человек в зависимости от обстоятельств способен на "злые поступки" (но не все себе в этом признаются smile.gif) И поэтому каждый способен ПОНЯТЬ мотивы очередного "злодея".
А понимание обычно плавно перетекает в симпатию...

--------------------
Отпустите меня в мой сон(с)

Фонарь светил день и ночь; и когда много лет спустя другая девочка в снежную ночь пришла из нашего мира в Нарнию, она увидела свет...

Дайрь
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alian Le'Loss >>>
post #142, отправлено 10-12-2003, 22:40

Многоликая

Замечаний: 4

Зло такое обворожительное smile.gif чегож грешить все мы в какой-то мере зло cool.gif : у кого помыслы, а у кого-то действия. laugh.gif
Der Kannibal >>>
post #143, отправлено 11-12-2003, 21:58

Child of Decadence

Зло - это есть ЗЛО, оно разнообразно в понятии каждого индивида.
Для кого-то злые поступки, для кого-то люди, для кого-то несуществующий Сатана и прочие...
А есть смесь, как добра, так и зла. Это - сам человек, лилим smile.gif.

--------------------
keep your friends close. but enemies - even closer

user posted image
user posted image
Alian Le'Loss >>>
post #144, отправлено 12-12-2003, 23:55

Многоликая

Замечаний: 4

Не только человек является этой смесью wink.gif , но зло было и будет в разный гадких проявления не зависимо от чьего-то желания, оно вечно как время. cool.gif
Fistandantilus
post #145, отправлено 13-12-2003, 1:10

Unregistered

По моему манит не столько зло или его осознание,сколько возможность спрятаться за ним на случай совершения неправильных поступков.т.е. тех,которые сами для себя считаем неправильными.Кроме того это возможность выйти за рамки дозволенного и запретного,вкусить так сказать зла,(то есть совершения зла конечно).А о том что это такое мало кто задумывается на самом деле.Даже совершая зло.Злые персонажи не думают о других,им все равно,что станет с окружающими,это попытка уйти от ответственности,хотя бы в глазах других.Немногие смогли бы быть добрыми по-настоящему!Самоотверженность,благородство,вера!!!Кто может похвастать этим в наше время?Если не врать конечно....Легче быть злым наверно.Несмотря на мой ник злым магом я сам не являюсь,просто персонаж всегда восхищал своей тягой к жизни и умом.
На мой взгляд все кто ударяются во зло по моде,просто портят себе жизнь.У меня есть таких примеров в жизни несколько.Разрушить проще чем создать.Ничем хорошим это не кончилось.
А зло в книгах выглядит иногда как инструмент возмездия(у того же Булгакова)поэтому и романтично.А вообще пора бы моде на добро пойти. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Fistandantilus - 13-12-2003, 1:11
Atoll >>>
post #146, отправлено 16-12-2003, 13:38

ОбЕзбАшЕннЫй пОльзОвАтЕль Icq

А что такое зло? Ну что это такое? Самый правильный ответ, который я видела -- "зло -- это просто не добро"... Так что как же оно, и вправду, может манить? прочитала в чьём-то посте, не помню в чьём... Как может привлекать отсутствие чего-либо? Да никак... imho

--------------------
******| пОдпИсь: ТсАрЕвнА |******
Валдек Скиба >>>
post #147, отправлено 16-12-2003, 20:33

хозяин погоды

Цитата
Как может привлекать отсутствие чего-либо? Да никак...

А оно привлекает..... smile.gif
ЗначитЪ высказывание зло - не добро(Надеюсь - не я это написалbiggrin.gif ) не верно... laugh.gif

--------------------
user posted imageuser posted image
Лазарь >>>
post #148, отправлено 16-12-2003, 22:42

Воин
**

Многие из ас задавались вопросом "Что есть зло?" или "Что есть добро?". Я тоже когда-то грешил этим пока не понял, что смысл этих элементов един. Для кого-то смысл: "Сделать жизнь интереснее и веселей", что может быть правильно. Ведь добро использует зло, что было более убедительным и действенным, а зло несомненно совершает добрые дела чтобы быть более обоятельным и привлекательным.
Господа! Только мы - люди можем сидеть и спокойно обсуждать эту проблему, потому что у нас есть выбор! biggrin.gif

Сообщение отредактировал Лазарь - 18-12-2003, 14:45

--------------------
Землю - крестьянам!
Фабрики - рабочим!
Пиво - мне!
Luis >>>
post #149, отправлено 17-12-2003, 0:57

Нытик

Чтобы мы ни выбали, выбор все равно будет негативен - ведь в конечном итоге, выбирая кванторно положительное зло, мы всего лишь отказываемся от добра. И наоборот. Должно быть, человек с большей готовностью отказывается от добра.

--------------------
Одиночество в крови
Воет на луну.
Ели сможешь - уходи.
Уходи, я жду...

Orlik >>>
post #150, отправлено 17-12-2003, 2:40

Кошмарик

Мне кажеться, что зло нас манит лишь потому, что мы никак не можем дать ему определенный смысл ...

--------------------
"Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
Drow >>>
post #151, отправлено 17-12-2003, 2:44

Вечный оптимист

А я человек добродушный!!! Как я смотрю мало таких unsure.gif Ну ладно моего добродушия хватит на всех tongue.gif .
Ну ладно это так в шутку. А если серьозно меня не капли не манит зло, вот может хаос немного, а зло - нет. По моему добродушие в человеке это самое ценое и для меня главное чтобы я никогда не потерял этого качество в себе.

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
ShadowDancer >>>
post #152, отправлено 17-12-2003, 22:58

Охотник на нежить

Цитата
По моему добродушие в человеке это самое ценое и для меня главное чтобы я никогда не потерял этого качество в себе.

Желаю тебе железно держать этот курс.

А вот я до сих пор не могу определить чего во мне больше ,добра или зла.Иногда мне хочется любить всех и вся,а иногда хочется кому-нибудь сделать плохо.Разнообразные тесты на определение характера выдают совершенно противоположные результаты.Ни добро ни зло меня не манит : они и так части моей противоречивой души.

--------------------
Скуй Тьму со Светом !

Он промчался,подобно вихрю,и все, кто видел его атаку,бежали в ужасе,потому что дикое безумие ярости овладело им, и глаза его сверкали, подобно глазам Валар.
Tassadar >>>
post #153, отправлено 19-12-2003, 5:27

Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи.

Замечаний: 1

Каждый сам определяет для себя, что для него зло, а что добро.
Каждый имеет право на свои мысли.
Совершенно противно, когда кто-либо начинает навязывать свое мнение по поводу, что зло, а что добро. Я вот принципиально ношу значек бафомета, чтобы особо никто не приставал со своим мнением, покажешь его, и все вопросы сразу отпадают. А вообще, я спокойное и уравновешенное существо, никого без причины не трогаю.

--------------------
Тьма - вот истинный свет.
Тьма - это сила, существующая вне человеческого контроля.

Хмм ...
GolerGkA >>>
post #154, отправлено 20-12-2003, 0:18

Прекрасный дилетант

Цитата(Драгомир @ 23-10-2003, 19:51)
Ну а "модным" я считаю на данный момент приверженство к Равновесию.

Хм... как представитель того самого "модного" движения не могу согласиться. Хоть это и кажется крайне банальным, но у меня большинство друзей всё-таки сами говорят, что гуды - без понтов только, честно - и мой элайнмент тоже подтверждают, иногда, правда, сваливая в сторону хаоса (не зла, а хаоса) - но это просто потому что я иногда специально что-то делаю, чтобы не свалится в скуку, которая по-моему аналогична маразму. И среди этих вполне хдравомыслящих и разумных людей я знаю только одного истинного нейтрала, кроме себя. (Лесь, кстати). Другое дело, что как раз этот форум вполне может нейтралов привлекать - мне понравился, значит таким же как я, навенрно, тоже - по моему мнению. Кстати, а какие вы, форумяне?

--------------------
Зачем пытаться тут сострить или выпендрится? Я вас просто всех люблю.
user posted image
Аглая >>>
post #155, отправлено 20-12-2003, 1:24

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Ага, хорошо так абстрактно рассуждать про зло. А вы представьте зло в конкретном виде, тогда и можно сказать, манит оно или нет. Вот, к примеру, у нас в городе одно из развлечений некоторых слоев общества - собираться кучкой и забивать кого-нибудь до смерти. Лично меня такая "могучая" кучка не манит, ничего обворожительного я в этом не нахожу, по правде говоря, когда я читаю об этом, меня просто тошнит...

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
GolerGkA >>>
post #156, отправлено 20-12-2003, 2:29

Прекрасный дилетант

Да я думаю, что большинство "любителей зла" на этом форуме задумаются над этим сообщеньицем. Надеюсь smile.gif. Но мой нейтралитет, к примеру, подтверждается - людям надо вымещать агрессию, и для этого бедняги это такое же невезение как попасть под машину. Обоих жалко, но это может случится с каждым - ачто делать?

--------------------
user posted image
Dark >>>
post #157, отправлено 20-12-2003, 4:15

...идущая меж пропастей...(или Девушка в чёрном)

ОГО!
Я тут почитала.... и .......совершенно запуталась в себе....
Да меня тоже манит тёмная сторона(именно тёмная а не злая), при этом я очень правильная - не могу сделать гадость даже тому , кто мне её уже сделал...
В принципе - я посредине - у меня даже ник такой был- Ангел Равновесия - и дала его себе отнюдь не я сама - я согласилась....
Интересно то, что я всё время натыкаюсь на тёмных в жизни....Действительно тёмных (сатанизм и не только)....
И сама стала злее в последнее время - но я не хочу терять своё равновесие...
Вообщем запуталась я окончательно

А вот Зло - это абстракция - оно не в людях - люди не абсолютны - люди злы но не более

--------------------
...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
Любой из вас безумен в любви и на войне...

Прикл. Вы были когда-то богом? (манчкинте на здоровье...) создан - заходите....!
GolerGkA >>>
post #158, отправлено 20-12-2003, 4:16

Прекрасный дилетант

Тест. Ты идёшь по улице и видишь, как человека добивают до смерти. Что ты делаешь, в зависимости от чего(все варианты) и почему?

--------------------
user posted image
Dark >>>
post #159, отправлено 25-12-2003, 3:49

...идущая меж пропастей...(или Девушка в чёрном)

Знаешь, ты задал такой вопрос, что практически закрыл тему...
Но всё же попробую ответить:
Сначала почему
1 - я девушка,
2 - не знаю приёмов
3 - нейтральна и не знаю ситуации
поэтому - плстараюсь возможно позвать милиционера - если найду....может 02 но не уверена ...
Да это чёрствость, но можно и за мелкого вора получить по своим зубам
Я видела раз -
сначала пробежал рядом с какимто пакетом - потом за ним толпа - а потом - крики - правда я видела что врезали не так сильно

--------------------
...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
Любой из вас безумен в любви и на войне...

Прикл. Вы были когда-то богом? (манчкинте на здоровье...) создан - заходите....!
Akkaru >>>
post #160, отправлено 25-12-2003, 13:02

Unholy Satisfactor

Да ни фига он не закрыл.... и пример, если честно на редкость убогий.
Потому что всевозможных погрешностей так много, что это не пример, а тема для докторской диссертации.
Начать с того, что если тот кого бьют- не я, то какого мен туда лезть?
Но даже решив эту глубоко нравственную проблему сталкиваесси с тем что в данном "тесте" нет места ни злу, ни добру, ни всеми уважаемому равновесию.
А если начать расписывать все варианты (и пачиму), то эту тему надо переносить в Рюмочную....

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke