Почему так манит зло?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Почему так манит зло?
| Lissa >>> |
#141, отправлено 10-12-2003, 20:28
|
![]() Божество безумия ![]() ![]() ![]() Сообщений: 163 Откуда: берега Стикса |
Джентельмены, по койкам!
ни Добра ни Зла не существует. существует жизнь, в которой у каждого человека свои стремления, идеалы и цели. если эти идеалы не совпадают или же просто непонятны по каким-л причинам, люди имеют тенденцию показывать пальцем на непонятное и обиженно сообщать окружающим:"Се есть ЗЛО!" Доказательство: ни один так называемый "злодей", если он конечно в своем уме, таковым себя не считает. Каждый свой поступок он может более или менее логично объяснить.Вот. Теперь непосредственно к вопросу"почему так манит зло"(которого нет) Зло с христианской точки зрения--неповиновение и отказ подчинятся высшему закону т е свобода(как уже было замечено Luis). а кому не хочется освободится от многочисленных запретов и обязательств? Кроме того описываемое в книгах "абсолютное зло" никого не привлекает! А вот если дается объяснение или хотя бы намек на объяснения, почему ж этот негодяй такой негодяистый, тогда такой персонаж вполне может привлечь внимание. Каждый человек в зависимости от обстоятельств способен на "злые поступки" (но не все себе в этом признаются А понимание обычно плавно перетекает в симпатию... -------------------- Отпустите меня в мой сон(с)
Фонарь светил день и ночь; и когда много лет спустя другая девочка в снежную ночь пришла из нашего мира в Нарнию, она увидела свет... Дайрь |
| Alian Le'Loss >>> |
#142, отправлено 10-12-2003, 22:40
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Зло такое обворожительное
|
| Der Kannibal >>> |
#143, отправлено 11-12-2003, 21:58
|
![]() Child of Decadence ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 517 Откуда: Уфа, любимая, родная... |
Зло - это есть ЗЛО, оно разнообразно в понятии каждого индивида.
Для кого-то злые поступки, для кого-то люди, для кого-то несуществующий Сатана и прочие... А есть смесь, как добра, так и зла. Это - сам человек, лилим -------------------- keep your friends close. but enemies - even closer
![]() ![]() |
| Alian Le'Loss >>> |
#144, отправлено 12-12-2003, 23:55
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Не только человек является этой смесью
|
| Fistandantilus |
#145, отправлено 13-12-2003, 1:10
|
|
Unregistered |
По моему манит не столько зло или его осознание,сколько возможность спрятаться за ним на случай совершения неправильных поступков.т.е. тех,которые сами для себя считаем неправильными.Кроме того это возможность выйти за рамки дозволенного и запретного,вкусить так сказать зла,(то есть совершения зла конечно).А о том что это такое мало кто задумывается на самом деле.Даже совершая зло.Злые персонажи не думают о других,им все равно,что станет с окружающими,это попытка уйти от ответственности,хотя бы в глазах других.Немногие смогли бы быть добрыми по-настоящему!Самоотверженность,благородство,вера!!!Кто может похвастать этим в наше время?Если не врать конечно....Легче быть злым наверно.Несмотря на мой ник злым магом я сам не являюсь,просто персонаж всегда восхищал своей тягой к жизни и умом.
На мой взгляд все кто ударяются во зло по моде,просто портят себе жизнь.У меня есть таких примеров в жизни несколько.Разрушить проще чем создать.Ничем хорошим это не кончилось. А зло в книгах выглядит иногда как инструмент возмездия(у того же Булгакова)поэтому и романтично.А вообще пора бы моде на добро пойти. Сообщение отредактировал Fistandantilus - 13-12-2003, 1:11 |
|
|
|
| Atoll >>> |
#146, отправлено 16-12-2003, 13:38
|
|
ОбЕзбАшЕннЫй пОльзОвАтЕль Icq ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Канализация СЕТИ |
А что такое зло? Ну что это такое? Самый правильный ответ, который я видела -- "зло -- это просто не добро"... Так что как же оно, и вправду, может манить? прочитала в чьём-то посте, не помню в чьём... Как может привлекать отсутствие чего-либо? Да никак... imho
-------------------- ******| пОдпИсь: ТсАрЕвнА |******
|
| Валдек Скиба >>> |
#147, отправлено 16-12-2003, 20:33
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Цитата Как может привлекать отсутствие чего-либо? Да никак... А оно привлекает..... ЗначитЪ высказывание зло - не добро(Надеюсь - не я это написал -------------------- |
| Лазарь >>> |
#148, отправлено 16-12-2003, 22:42
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 Откуда: Дорога сна... |
Многие из ас задавались вопросом "Что есть зло?" или "Что есть добро?". Я тоже когда-то грешил этим пока не понял, что смысл этих элементов един. Для кого-то смысл: "Сделать жизнь интереснее и веселей", что может быть правильно. Ведь добро использует зло, что было более убедительным и действенным, а зло несомненно совершает добрые дела чтобы быть более обоятельным и привлекательным.
Господа! Только мы - люди можем сидеть и спокойно обсуждать эту проблему, потому что у нас есть выбор! Сообщение отредактировал Лазарь - 18-12-2003, 14:45 -------------------- Землю - крестьянам!
Фабрики - рабочим! Пиво - мне! |
| Luis >>> |
#149, отправлено 17-12-2003, 0:57
|
![]() Нытик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: По ту сторону света |
Чтобы мы ни выбали, выбор все равно будет негативен - ведь в конечном итоге, выбирая кванторно положительное зло, мы всего лишь отказываемся от добра. И наоборот. Должно быть, человек с большей готовностью отказывается от добра.
-------------------- Одиночество в крови
Воет на луну. Ели сможешь - уходи. Уходи, я жду... |
| Orlik >>> |
#150, отправлено 17-12-2003, 2:40
|
![]() Кошмарик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: пещера самого Кошмарика |
Мне кажеться, что зло нас манит лишь потому, что мы никак не можем дать ему определенный смысл ...
-------------------- "Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
|
| Drow >>> |
#151, отправлено 17-12-2003, 2:44
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
А я человек добродушный!!! Как я смотрю мало таких
Ну ладно это так в шутку. А если серьозно меня не капли не манит зло, вот может хаос немного, а зло - нет. По моему добродушие в человеке это самое ценое и для меня главное чтобы я никогда не потерял этого качество в себе. -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| ShadowDancer >>> |
#152, отправлено 17-12-2003, 22:58
|
![]() Охотник на нежить ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Арвандор |
Цитата По моему добродушие в человеке это самое ценое и для меня главное чтобы я никогда не потерял этого качество в себе. Желаю тебе железно держать этот курс. А вот я до сих пор не могу определить чего во мне больше ,добра или зла.Иногда мне хочется любить всех и вся,а иногда хочется кому-нибудь сделать плохо.Разнообразные тесты на определение характера выдают совершенно противоположные результаты.Ни добро ни зло меня не манит : они и так части моей противоречивой души. -------------------- Скуй Тьму со Светом !
Он промчался,подобно вихрю,и все, кто видел его атаку,бежали в ужасе,потому что дикое безумие ярости овладело им, и глаза его сверкали, подобно глазам Валар. |
| Tassadar >>> |
#153, отправлено 19-12-2003, 5:27
|
![]() Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Шамат, башня ордена магов Темной Луны. Замечаний: 1 |
Каждый сам определяет для себя, что для него зло, а что добро.
Каждый имеет право на свои мысли. Совершенно противно, когда кто-либо начинает навязывать свое мнение по поводу, что зло, а что добро. Я вот принципиально ношу значек бафомета, чтобы особо никто не приставал со своим мнением, покажешь его, и все вопросы сразу отпадают. А вообще, я спокойное и уравновешенное существо, никого без причины не трогаю. -------------------- |
| GolerGkA >>> |
#154, отправлено 20-12-2003, 0:18
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Цитата(Драгомир @ 23-10-2003, 19:51) Ну а "модным" я считаю на данный момент приверженство к Равновесию. Хм... как представитель того самого "модного" движения не могу согласиться. Хоть это и кажется крайне банальным, но у меня большинство друзей всё-таки сами говорят, что гуды - без понтов только, честно - и мой элайнмент тоже подтверждают, иногда, правда, сваливая в сторону хаоса (не зла, а хаоса) - но это просто потому что я иногда специально что-то делаю, чтобы не свалится в скуку, которая по-моему аналогична маразму. И среди этих вполне хдравомыслящих и разумных людей я знаю только одного истинного нейтрала, кроме себя. (Лесь, кстати). Другое дело, что как раз этот форум вполне может нейтралов привлекать - мне понравился, значит таким же как я, навенрно, тоже - по моему мнению. Кстати, а какие вы, форумяне? -------------------- |
| Аглая >>> |
#155, отправлено 20-12-2003, 1:24
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Ага, хорошо так абстрактно рассуждать про зло. А вы представьте зло в конкретном виде, тогда и можно сказать, манит оно или нет. Вот, к примеру, у нас в городе одно из развлечений некоторых слоев общества - собираться кучкой и забивать кого-нибудь до смерти. Лично меня такая "могучая" кучка не манит, ничего обворожительного я в этом не нахожу, по правде говоря, когда я читаю об этом, меня просто тошнит...
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| GolerGkA >>> |
#156, отправлено 20-12-2003, 2:29
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Да я думаю, что большинство "любителей зла" на этом форуме задумаются над этим сообщеньицем. Надеюсь
-------------------- |
| Dark >>> |
#157, отправлено 20-12-2003, 4:15
|
![]() ...идущая меж пропастей...(или Девушка в чёрном) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: из дальних уголков Вашей души... |
ОГО!
Я тут почитала.... и .......совершенно запуталась в себе.... Да меня тоже манит тёмная сторона(именно тёмная а не злая), при этом я очень правильная - не могу сделать гадость даже тому , кто мне её уже сделал... В принципе - я посредине - у меня даже ник такой был- Ангел Равновесия - и дала его себе отнюдь не я сама - я согласилась.... Интересно то, что я всё время натыкаюсь на тёмных в жизни....Действительно тёмных (сатанизм и не только).... И сама стала злее в последнее время - но я не хочу терять своё равновесие... Вообщем запуталась я окончательно А вот Зло - это абстракция - оно не в людях - люди не абсолютны - люди злы но не более -------------------- ...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
Любой из вас безумен в любви и на войне... Прикл. Вы были когда-то богом? (манчкинте на здоровье...) создан - заходите....! |
| GolerGkA >>> |
#158, отправлено 20-12-2003, 4:16
|
Тест. Ты идёшь по улице и видишь, как человека добивают до смерти. Что ты делаешь, в зависимости от чего(все варианты) и почему?
-------------------- |
| Dark >>> |
#159, отправлено 25-12-2003, 3:49
|
![]() ...идущая меж пропастей...(или Девушка в чёрном) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: из дальних уголков Вашей души... |
Знаешь, ты задал такой вопрос, что практически закрыл тему...
Но всё же попробую ответить: Сначала почему 1 - я девушка, 2 - не знаю приёмов 3 - нейтральна и не знаю ситуации поэтому - плстараюсь возможно позвать милиционера - если найду....может 02 но не уверена ... Да это чёрствость, но можно и за мелкого вора получить по своим зубам Я видела раз - сначала пробежал рядом с какимто пакетом - потом за ним толпа - а потом - крики - правда я видела что врезали не так сильно -------------------- ...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
Любой из вас безумен в любви и на войне... Прикл. Вы были когда-то богом? (манчкинте на здоровье...) создан - заходите....! |
| Akkaru >>> |
#160, отправлено 25-12-2003, 13:02
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Да ни фига он не закрыл.... и пример, если честно на редкость убогий.
Потому что всевозможных погрешностей так много, что это не пример, а тема для докторской диссертации. Начать с того, что если тот кого бьют- не я, то какого мен туда лезть? Но даже решив эту глубоко нравственную проблему сталкиваесси с тем что в данном "тесте" нет места ни злу, ни добру, ни всеми уважаемому равновесию. А если начать расписывать все варианты (и пачиму), то эту тему надо переносить в Рюмочную.... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 11:18 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||