Почему так манит зло?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Почему так манит зло?
| Аглая >>> |
#161, отправлено 25-12-2003, 20:07
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Честно, не знаю, что я сделаю. Надеюсь только, что не буду проходить мимо. Наверно, буду прыгать и кричать "прекратите немедленно"... А что я еще могу сделать? Я же не Брюс Ли. Вариант - позвать милицию - хороший, но в наших условиях совершенно не катит. Во-первых никто не будет забивать кого-то напротив отделения милиции. Так что не имеет смысла туда бежать, пока доберешься... Опять же, я, например, знаю, где у нас находятся все отделения милиции, но кто-то может и не знать. Искать что ли ночью по городу? Позвонить - это если только мобильник есть. Иначе бесполезно, автоматы не работают, а в квартиру никто не пустит, у нас уже после девяти вечера двери никому не откроют, хоть лопни на площадке... Так что тут все зависит только от тебя, надеяться на кого-то глупо...
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Dark >>> |
#162, отправлено 26-12-2003, 3:43
|
![]() ...идущая меж пропастей...(или Девушка в чёрном) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: из дальних уголков Вашей души... |
Akkaru
Ну я бы не сказала, что пример такой уж убогий... а уж по фэнтэзийному - так вообще - нормальный... Палладина от некроманта сразу отделит А телефоны сейчас более менее - и карточка у меня всегда с собой... -------------------- ...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
Любой из вас безумен в любви и на войне... Прикл. Вы были когда-то богом? (манчкинте на здоровье...) создан - заходите....! |
| Лазарь >>> |
#163, отправлено 26-12-2003, 12:49
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 Откуда: Дорога сна... |
Этот пример отделит не палладина от некроманта, а смелого от умного. И ничего етим не докажет. Добро и зло относительны.
-------------------- Землю - крестьянам!
Фабрики - рабочим! Пиво - мне! |
| Dark >>> |
#164, отправлено 27-12-2003, 3:07
|
![]() ...идущая меж пропастей...(или Девушка в чёрном) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: из дальних уголков Вашей души... |
Конечно - это естественно как воздух в лёгких - но можеш ли ты сказать что данные люди (бьющие) - относительно добры..?
-------------------- ...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
Любой из вас безумен в любви и на войне... Прикл. Вы были когда-то богом? (манчкинте на здоровье...) создан - заходите....! |
| GolerGkA >>> |
#165, отправлено 5-01-2004, 1:31
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Посмотрел вот я на ответики...
Я наверное бы отошёл. Просто отошёл, признаюсь честно - и именно по этому я и нейтрал, наверное... Хотя кто же в таком случае ивил? Аглая Хех. Насчёт тех, кто доказывал бесполезность усилий, показывал на относительность примера и так далее - просто посмотрите на этого человека - хоть не может ничего сделать, но делает... единственный гуд здесь, товарищи. Если, конечно, и в реальной ситуации все поступили бы так, как написали(а я почти в этом не сомневаюсь, просто хочу заранее сказать если кто потом возражат начнёт). Если вы со мной не согласны - создаёте свой тестик. Добро онго только тогда добро, когда оно бессмыссленно и бесперспективно - заранее просчитать, что все варианты на его стороне и броситься помогать может и ивил - ради увеличения репутации. Кстати, именно поэтому все манчкины по природе ивилы - но я уже скатываюсь в офф-топ... -------------------- |
| Kzan >>> |
#166, отправлено 5-01-2004, 1:33
|
![]() демон с глазами ангела ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Откуда: свет, спрятанный во тьме |
А я дурочка, я брошусь спасать того, кого бьют вне зависимости от того сколько нападающих, есть ли у них оружие, и виноват ли тот, кого бьют. Главное - что его бьют и он не может защитися, а остьное - пофиг!
А можно ещё тест, точнее вопрос? Вот ответьте мне на вопрос, который мне когда-то задала девушка, которой я пыталась помочь выбраться из депресии. Если женщина бросает ребенка на пороге чужого дома, и когда видит, что его забират уходит (оставляет потому, что им нечего есть и они бы оба погибли), это зло? -------------------- Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить. Мудрости, чтобы понять эту разницу. |
| Ведьм >>> |
#167, отправлено 5-01-2004, 1:59
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
Kzan, зло было рожать такого чилдрена, тем более если мать знала, что придется бросить. Если же не знала, а внезапно накатила безвыходная ситуация - нет, не зло. Пока ребенок не в состоянии соображать ответственность матери, на мой взгляд, не так велика как тогда, когда ребенок уже успел привязаться. Если подбрасывать хорошим людям и когда по-другому никак - это не зло.
-------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| GolerGkA >>> |
#168, отправлено 5-01-2004, 2:04
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
По-моему, определять свысока, зло или нет - подло. Никого не хочу обидеть, сам таким часто бываю, но вот женщиной такой я не был - так что не сужу и судить не сове5тую.
-------------------- |
| Dark >>> |
#169, отправлено 5-01-2004, 3:32
|
а вот получилось - гулящая или ангелок, вот получилось так и всё...И что теперь - убивать? а самой рстить - сил нет...ребёнка такого ведь и возненавидеть можна...
Не дай так попасть.... -------------------- ...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
| Drakul >>> |
#170, отправлено 21-02-2004, 19:09
|
![]() Stand by ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 |
Путь зла гораздо проще пути добра, ведь, чтобы сделать что - то положительное, необходимо постараться, зло получается гораздо проще.
Однако, если к злу отнестись с умом, то можно добиться интересных результатов. Главное - не делать глупостей. -------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| Шелковая_тень >>> |
#171, отправлено 21-02-2004, 21:08
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
для меня это остается единственным что радует мое похотное существование.. учесть что иной раз ну вот сеян на меян напал приступ ярости а он почти на прямую связан со злом.. то почему быи не быть им...
-------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| Атана >>> |
#172, отправлено 22-02-2004, 21:30
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Еще одна заманчивая перспектива в бытности темным - это, конечно, пресловутая свобода. Делай что хочешь! Морали и общественных норм фактически не существует. свобода во всем. Однако нуно помнить о том, что у всего есть оборотная сторона...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Кайале >>> |
#173, отправлено 22-02-2004, 21:35
|
![]() существо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: где-то в пределах ощущаемости |
Как-то раз меня просили... обосновать что ли выбор Темной стороны... получилось примерно следующее:
ночь приходит и окрашивает серое существование во все цвета радуги ночь звенит внутри и разливается по телу ощущением жизни ночь приносит ожидание ожидание того неуловимого, что сейчас произойдет вот-вот еще немного азарт охоты перехлестывает все - страх, сожаление, угрызения совести совести? я оговорился, простите нет такого и не может быть основа нашего существования - убийство и можно сколько угодно рассуждать о нравственности, морали и культуре но если ты здесь и с нами - твой выбор уже сделан если ты слаб - умри если ты колеблешся - ты допускаешь ошибки и станешь из охотника дичью ты хотел выжить - живи твой путь залит кровью... и не твоей к этой кровавой реке ты каждую ночь добавляешь новый поток твой путь проклят и не надо себя успокаивать ты - то, что называют "исчадием зла" "порождение тьмы" и тьма живет в тебе ты впустил ее в тот самый момент, когда пожелал жить вопреки всему ты впустил ее, когда решил, что любая цена за твою жизнь ничтожна ты поверил в свое право забрать чужую жизнь какое тебе дело до того, как назовет тебя твоя добыча? они живут, чтобы жил ты они живут, чтобы ждать ночи и бояться её прихода -------------------- Чудо не становится менее чудом от того, что оно - в перьях
|
| Drakul >>> |
#174, отправлено 22-02-2004, 21:36
|
Цитата(Атана @ 23-02-2004, 3:30) Еще одна заманчивая перспектива в бытности темным - это, конечно, пресловутая свобода. Делай что хочешь! Морали и общественных норм фактически не существует. свобода во всем. Глупостью поведение подобное можно назвать. Я повторюсь, но скажу: гллавное - разумный подход. -------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| Атана >>> |
#175, отправлено 22-02-2004, 21:51
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Lord ну, почему же. У многих, очень многих людей жесткие рамки, в которые их загоняет общество, вызывает неприятие... нет обязательств, нет долгов ни перед кем. Только ты и то, что ты выберешь для себя сам.
| Drakul >>> |
#176, отправлено 22-02-2004, 21:58
|
Атана нет долгов ни перед кем, кроме себя. К тому же стоит поледствия учитывать.
То, что выбираешь, нужно выбирать с умом. -------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| Lord Garvals |
#177, отправлено 22-02-2004, 22:01
|
|
Unregistered |
Запретный плод всегда был и будет сладок, ну и та пресловутая СВОБОДА!
|
|
|
|
| Атана >>> |
#178, отправлено 22-02-2004, 22:10
|
Lord ну так о том я и говорю - далеко не всем нравится обдумывать каждый свой поступок). К злу как правило, почему то склонятюся либо люди очень умные... либо дураки совсем.... ИМХО.
| Drakul >>> |
#179, отправлено 22-02-2004, 22:13
|
Цитата(Атана @ 23-02-2004, 4:10) Lord ну так о том я и говорю - далеко не всем нравится обдумывать каждый свой поступок). К злу как правило, почему то склонятюся либо люди очень умные... либо дураки совсем.... ИМХО. Согласен. Самые выдающиеся люди склонялись к злу. По крайней мере, так считали их современники. -------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| higf >>> |
#180, отправлено 22-02-2004, 22:30
|
![]() Мелькор, Восставший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Аст Ахэ |
Дело еще в том, что в книгах зло обычно проигрывет, поэтому вызывает сочувствие. А вообще равновесиесостоит в том, по-моему, что в большинстве Зла немного больше, чем Добра, но полностью предавшихся Злу больше, чем истинных и самоотверженных служителей Добра. Не надо только путать Добро и Зло со Светом и Тьмой.
-------------------- И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 11:17 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||