Почему так манит зло?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Почему так манит зло?
| Spectre28 >>> |
#181, отправлено 22-02-2004, 22:34
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
а что, кто-то уже смог дать определение "добра" и "зла"? ) По мне так зло манить не может просто потому, что его не существует как такового )
-------------------- счастье есть :)
|
| Drakul >>> |
#182, отправлено 22-02-2004, 22:40
|
![]() Stand by ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 |
У каждого свои демоны и свое зло.
-------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| ShadowDancer >>> |
#183, отправлено 22-02-2004, 23:04
|
![]() Охотник на нежить ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Арвандор |
И в добре и в зле есть свои отрицательные и положительные стороны,но все время творить добро или совершать зло невозможно,т.к потом они же потом тебя и раздавят,возьмут за горло.Взять лучшее от добра и от зла - самый разумный вариант,гармония двух противоположностей.
-------------------- Скуй Тьму со Светом !
Он промчался,подобно вихрю,и все, кто видел его атаку,бежали в ужасе,потому что дикое безумие ярости овладело им, и глаза его сверкали, подобно глазам Валар. |
| Drakul >>> |
#184, отправлено 22-02-2004, 23:07
|
Мне больше нравится критиковать и зло, и добро.
-------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| Шелковая_тень >>> |
#185, отправлено 22-02-2004, 23:08
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
Lord Критик?
по мне так нейтралом быть тоже не плохо. вот не всегда получается... + если критиковать то граммотно... -------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| Drakul >>> |
#186, отправлено 22-02-2004, 23:13
|
Цитата(Шелковая_тень @ 23-02-2004, 5:08) если критиковать то граммотно... Ну разумеется. Главное-объективность. -------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| Кайале >>> |
#187, отправлено 22-02-2004, 23:18
|
![]() существо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: где-то в пределах ощущаемости |
Цитата(Lord @ 22-02-2004, 22:13) Главное-объективность. Разве в таком возможна объективность? Можно ли принимать обтекаемую позицию, если каждым своим поступком человек принимает ту или иную сторону? -------------------- Чудо не становится менее чудом от того, что оно - в перьях
|
| Drakul >>> |
#188, отправлено 22-02-2004, 23:20
|
Цитата(Кайале @ 23-02-2004, 5:18) Разве в таком возможна объективность? Можно ли принимать обтекаемую позицию, если каждым своим поступком человек принимает ту или иную сторону? Объективность почти невозможна. Но я все же попробую. Сообщение отредактировал Lord - 22-02-2004, 23:22 -------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| ShadowDancer >>> |
#189, отправлено 22-02-2004, 23:35
|
![]() Охотник на нежить ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Арвандор |
Цитата Мне больше нравится критиковать и зло, и добро. Критиковать и при этом бояться принять сторону добра или зла,обманывая самого себя,что ты ни добрый ни злой ?Не очень правдоподобно. -------------------- Скуй Тьму со Светом !
Он промчался,подобно вихрю,и все, кто видел его атаку,бежали в ужасе,потому что дикое безумие ярости овладело им, и глаза его сверкали, подобно глазам Валар. |
| Drakul >>> |
#190, отправлено 22-02-2004, 23:45
|
Цитата(ShadowDancer @ 23-02-2004, 5:35) Критиковать и при этом бояться принять сторону добра или зла,обманывая самого себя,что ты ни добрый ни злой ?Не очень правдоподобно. Я не боюсь. А сторону принимаю в зависимости от ситуации. -------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| Валдек Скиба >>> |
#191, отправлено 23-02-2004, 3:11
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Цитата(Атана @ 22-02-2004, 20:30) Еще одна заманчивая перспектива в бытности темным - это, конечно, пресловутая свобода. Делай что хочешь! Морали и общественных норм фактически не существует. свобода во всем. Однако нуно помнить о том, что у всего есть оборотная сторона... Позвольте не согласится... Злому человеку нет необходимости считаться с моральными законами - доброму с аморальными... И злые, и не злые люди ни в чём себя не стесняют... Если тебе противно и тяжко считаться с моральным заоном - значит ты не совсем добр, что , в принципе очевидно оттого, что чистого ЗЛА и ДОБРА нет в природе.... -------------------- |
| Gray Jester >>> |
#192, отправлено 23-02-2004, 19:48
|
![]() Сволочь Каких Мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: План Вечного Пофигизма |
Позвольте привести цитатку о зле:
Зло, это… Это моральная сущность. Оно не создано кем-то. Оно вечно и неуничтожимо. Оно существовало до создания мира. Его противопоставляют тому отвратительному чудовищу, которое ответственно за создание нашего уродливого мира. Оно перестанет существовать, только когда исчезнут те люди, которые населяют наш мир. - Маркиз де Сад, -------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight So much undone Let's get it on No moral tells me so, there is no wrong no right © TIAMAT |
| Шелковая_тень >>> |
#193, отправлено 24-02-2004, 1:35
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
Зло- приятное сладкое, пошлое, в конце концом его вкусив ты почувтвешь боль а кто-то будет этим наслаждаться. и его наслождение твоей болью обернется болью ему.. замкнутый круг. временем мне хочется в нем оказаться.
-------------------- "За столом сидит гость,
| Legolas >>> |
#194, отправлено 24-02-2004, 15:50
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Междумирье |
Тк. считаю, что как такового зла нет, то скажем, что нас тянет на темную сторону еще и потому, что вся эта "доброта" вокруг просто опостылела.
-------------------- Нет ничего быстротечней, чем Вечность
Чем больше я читаю книг, тем больше я СЧИТАЮ, что я умен и чем больше я общаюсь с людьми, тем больше я ПОНИМАЮ на сколько я глуп. |
| Grimgore Ironhide >>> |
#195, отправлено 24-02-2004, 16:10
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 Откуда: Санкт-Петербург Замечаний: 4 |
кого это манит Зло? маленьких прыщавых девочек, обчитавш9ихся дешевых книжек??? хех, о, да... вОмпиры,... маги... до тех пор, пока их самих не равзорвут в подъезде, не выерут легкие, вывернут нутро, покуда кишки не упадут в грязное месиво из экскрементов и крови, и не выдавят глаза. вот когда вы познаете ПОДОБНОЕ Зло, тогда вы будете думать, о чем и как говорить, а не растирать сопли, типа: "Зло прекрасно, все истинные злодеи красивы, они обладают харизмой и глубокой душой" ха-ха-ха. а если тебе видятся на этом форуме "темные эльфы,или черные маги,или (бывшие) наемные убийцы" - так они тряпочные, бумажные "жлодеи".
|
| Lord Garvals |
#196, отправлено 24-02-2004, 16:28
|
|
Unregistered |
ВОТ!!! ВОТ ТОТ ОТВЕТ, КОТОРОГО Я ТАК ДАВНО ОЖИДАЛ!!!!!
Зло-красиво только в книжках... Испытать муки ЗЛА- нет ничего страшнее в жизни... А когда убийца будет резать тебе глотку, ты вряд ли подумаешь о красоте!!! |
|
|
|
| Akkaru >>> |
#197, отправлено 24-02-2004, 16:34
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Маразм крепчал.
Что дальше? Давайте обвиним природу в принадлежности к абсолютному злу- ведь именно по ее законам каждый из нас умрет. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Lord Garvals |
#198, отправлено 24-02-2004, 16:37
|
|
Unregistered |
Но согласись- в ЖИЗНИ нет ничего ужастнее того, что есть в книгах (надеюсь ты понял о чём я).
Умирать больно и невыносимо... это самое ужастное, что мы умеем. |
|
|
|
| Шелковая_тень >>> |
#199, отправлено 24-02-2004, 17:11
|
я коечто вспомнила. спасибо Леголас.. атемном!! не о зе а о темном.. почему у меян тяга к этому.. я люблю ночь. всегда любила.. получалось и холод.. одиночество. все этос тороны темного. от туда волков готику вампиров кровь цепи =))
-------------------- "За столом сидит гость,
| Akkaru >>> |
#200, отправлено 24-02-2004, 17:13
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Grimgore Ironhide
Я и не сомневался, что по определенным причинам, ты на природу сильно обижен )))) Lord Garvals думаю что понял о чем ты говоришь )) Только вопрос этой темы не совсем о жизни. Давай поступим проще... Почему в большинстве лит. произведений, отрицательные (суть злые) герои и описаны колоритней положительных, и подчас сильнее привлекают внимание читателя ? Все просто... а вы начинаете что-то говорить о маньяках, убийцах и т.д. ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 11:18 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||