Почему так манит зло?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Почему так манит зло?
| BlackRogue >>> |
#21, отправлено 23-10-2003, 21:04
|
![]() ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 |
По рогам? Мсье де Лионкур, только не говорите, что они у вас были!!!
-------------------- Rien ne s'arrete...
|
| Единорог >>> |
#22, отправлено 23-10-2003, 21:12
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Цитата(BlackRogue @ 23-10-2003, 20:55) (а Сатанинскую Библию я до сих пор уважаю. Ведь называй как хочешь - Сатанинская она или нет, но большинство людей до сих пор руководствуются ею - не зная о её существовании. Это кодекс современного мира - хомо хомини лупус эст. Только вот к себе я её не применяю... У меня кодекс свой.) Не удержался...) Эта Сатанинская библия - вообще крайне интересная штука! Не такая уж страшная внутри, как на обложке. По сути ЛаВэй взял самую обычную американскую жизненную философию, которую исповедовали в то время и исповедуют до сих пор миллионы его соотечественников, довел ее до крайности, оклеил со всех сторон элементами культа и для пущей привлекательности воткнул сверху черный стяг Сатаны (пресловутый протест). Вот и получилось, что очень многие американцы, читая книгу, узнавали в ней себя! А если добавить великолепное чувство юмора ЛаВэя и очень меткую критику официальной церкви... Словом, немало народу купилось. Вот только ничего нового он не создал, имхо. -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| BlackRogue >>> |
#23, отправлено 23-10-2003, 21:22
|
И я не удержалась...
А выходит ведь, что мой пресловутый кодекс намного более сатанинский, чем творение любезного Антуана. Ну там "все сами за себя" - оно, конечно, присутствует...А я себя злой не считаю, хоть и Чёрная по нику. Ну, я - хрусталь. Этим всё сказано. Ну, не удержусь ещё, приведу цитатку: <Не высказывайте своей точки зрения и не давайте советов, если только вас об этом не попросят. Не рассказывайте о своих неприятностях другим, если только вы не уверены в том, что вас хотят выслушать. В чужой берлоге выказывайте уважение, либо не появляйтесь там вообще. Если гость вашей берлоги досаждает вам, обходитесь с ним жестоко и безжалостно.> Антуан де ЛаВэй. В принципе ведь всё правильно. И: что мне нравится больше всего. На одном сатанинском сайте отрыла я примерно таковскую сентенцию: "Вы можете верить во что угодно: в Бога, в дьявола, в маленьких зелёных человечков, в то, что у вашего начальника вставные зубы - но только в том случае, если уверены, что ваша вера происходит [I]от вас, а не от общей традиции. Тогда это будет вашей религий, это - ваш личный сатанизм" -------------------- Rien ne s'arrete...
|
| Единорог >>> |
#24, отправлено 23-10-2003, 21:24
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Угу. Только при чем здесь Сатана, объяснишь?
Сообщение отредактировал Единорог - 23-10-2003, 21:26 -------------------- No mercy would help me on my way,
| Айри >>> |
#25, отправлено 23-10-2003, 21:27
|
|
Леди Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: замок Атер |
А притом, что на него все списывать удобно. Что бе где не случилась- Сатана виноват
-------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
| Гадюка >>> |
#26, отправлено 23-10-2003, 21:27
|
![]() Коза отпущения ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Слепые небеса |
Мда... зло проявляется не только в виде Сатаны. Для меня первое зло - моя собственная горячо любимая лень. Победю ее - и никакой Сатана мне страшен!
-------------------- Грехи временно не отпускаются.
А вы знаете, что на второй планете звезды тау кита живут семихвостые зеленые человечки?! И у каждого много матерей! А знаете, чем кормил орков Моргот во время осады Ангбанда?! Своими физическими воплощениями!!! |
| Единорог >>> |
#27, отправлено 23-10-2003, 21:33
|
Цитата(Айри @ 23-10-2003, 21:27) А притом, что на него все списывать удобно. Что бе где не случилась- Сатана виноват Ага, именно поэтому я в него и не верю. Кстати, если я не ошибаюсь, дьявол в христианстве появился довольно поздно. Века до 12-13-го его изображений нигде не было... Или я неправ? -------------------- No mercy would help me on my way,
| Айри >>> |
#28, отправлено 23-10-2003, 21:37
|
|
Прав, прав. Как самостоятельная фигура и олицетворение Мирового зла сатана появился примерно в 10 веке, а до этого один из Падших Ангелов, Противоречащий, но не более
Может быть зло так привлекательно оттого, что добро - это очень скучно? -------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
| Единорог >>> |
#29, отправлено 23-10-2003, 21:42
|
Нет, просто церковь (якобы "добро", хотя это давно уже не так) очень сильно ограничивает человека, а дьявол ("зло") все пороки возводит в добродетель... Сила, власть, вседозволенность - разве это не соблазнительно? Особенно для <еще> не осознавшего, к чему это ведет?
-------------------- No mercy would help me on my way,
| BlackRogue >>> |
#30, отправлено 23-10-2003, 21:47
|
2 нашему старгейзеру: Ну, бред - но получается, что так? Ведь сам ЛаВэй где-то у себя упоминал, что от сатанизма (по его трактовке)до гуманизма - полшага, только сатанизм - религия, а гуманизм - система взглядов. Да, получается, что этот бред, как ты изволил выразиться...он имеет место. Только - как я понимаю, под верой в Бога не подразумевается почитание того, что наворотили в Библии святоши начиная с Моисея. Если читать внимательно, там у них Иегова хуже Сатаны выходит. Тот же массакр, только под прикрытием "правой веры".
А дьявола начали изображать с появлением инквизиции. Как только понадобился "козёл отпущения". Тут же и имя ему откопали. "Пострадал" древнеримский бог зари, Люцифер. А образ дьябла как козлоподобного чуда-юда восходит к греческому Пану. <Старые боги не умерли. Они провалились в Ад и стали чертями.> -------------------- Rien ne s'arrete...
|
| Единорог >>> |
#31, отправлено 23-10-2003, 21:56
|
А я и не говорю, что Библия - наше все. Я всегда считал, что настоящего доверия там стоят только слова самого Христа, и то только если читать в подлиннике. Смысл при переводе можно легко потерять, особенно за 2000 лет!
Вот и получается, что всю жизнь люди бьются имхами, прикрываясь при этом высокими именами, но в каждое вкладывая собственный смысл. Как же мы тогда друг друга поймем? Почему бы тогда не оставить их в покое, эти имена? Хотя бы ненадолго? Не хвататься за них при каждом удобном случае и учиться самим отвечать за свое мнение и свой путь? Всех спрашиваю! Сообщение отредактировал Единорог - 23-10-2003, 21:57 -------------------- No mercy would help me on my way,
| Айри >>> |
#32, отправлено 23-10-2003, 21:58
|
|
Насчет слов Христа маленький нюанс, мы их не знаем. Сам Иешуа ничего потомкам не оставил, за все потрудились апостолы.
Отвечать самому всегда страшно, лучше признать себя овцой из стада и сказать пастуху :Все в руке твоей" -------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
| Единорог >>> |
#33, отправлено 23-10-2003, 22:00
|
Первые апостолы записывали дословно, я полагаю. Любители толковать обычно появляются не раньше второго поколения...
-------------------- No mercy would help me on my way,
| Айри >>> |
#34, отправлено 23-10-2003, 22:01
|
|
Ну все что поняли, то, конечно, записали. Но церковью и религией мы обязанны именно им
| Единорог >>> |
#35, отправлено 23-10-2003, 22:05
|
Благими намерениями... Тем, что было в Средние века, мы обязаны уже лжетолкователям, охотникам до власти и просто глупцам. Почему-то философы-идеалисты всегда о них забывают... "И, как показала практика, напрасно" (с)
P.S. Интересно, это уже оффтоп или еще нет? Сообщение отредактировал Единорог - 23-10-2003, 22:07 -------------------- No mercy would help me on my way,
| Айри >>> |
#36, отправлено 23-10-2003, 22:09
|
|
Не скажи, Инквизиция совсем не так однозначна, как мы ее привыкли представлять. Да на 60 % их действия были дикостью и садизмом, но вот оставшиеся. Как бы ты поступил с женщиной, сжигавшей детей во славу Сатане, или к переносящим мор и травящим колодцы? Это все реалные события. Так что борцы за идею видимо просто решили, что бог сам разберется, кто прав, кто виноват, вот и отправляли к нему всех
| Единорог >>> |
#37, отправлено 23-10-2003, 22:11
|
А откуда, скажи, взялись эти женщины?
А если тут будут поминать модераторов всуе, тогда начну "мочить" я Замолкаю, замолкаю... Сообщение отредактировал Единорог - 24-10-2003, 9:50 -------------------- No mercy would help me on my way,
| Ведьм >>> |
#38, отправлено 23-10-2003, 22:39
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
Цитата(Alaric @ 23-10-2003, 18:55) По поводу злых персонажей мне в свое время очень понравилась вот эта статья. А по-моему написано не слишком объективно. Человек написал хорошо, но явно точку зрения law персоналий. -------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| Telkontari >>> |
#39, отправлено 23-10-2003, 22:56
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
И все таки, вы считаете что темный и злой - это одно и то же или нет? Потому что я темная, например, но злой себя не считаю, и мало кто скажет обо мне такое.
Может быть, разница в том, что злой человек будет делать больно другим из принципа, или потому что нравится, а темный будет, только если не сможет по другому. И еще, темные пойдут на многое ради собственного счастья и счастья того, кого они любят. Имхо... Сообщение отредактировал Telkontary - 23-10-2003, 22:56 -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Darkness >>> |
#40, отправлено 23-10-2003, 23:14
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Поддерживаю Телконтари..
Хм, господа и дамы...Может я чего-то не понимаю? Убийцы, тёмные эльфы и т.д.-Тёмные!Но не Злые.. Надоело уже, если честно, доказывать в Реале(вот теперь и здесь), что Тьма ни есть Зло.. Путаете определения "Тьма" и "Зло"..Притягивает Тьма, но никак ни Зло.. Это моя ИМХА.. А то, что я Тёмная...я Тёмная потмоу что я эгоистка, думающая в основном только о себе и возмущающаясь тогда, когда ограничивают Свободу.. Anything else? -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 14:46 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||