Почему так манит зло?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Почему так манит зло?
| Nattsol >>> |
#221, отправлено 24-10-2004, 23:17
|
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург |
Всё это, конечно, замечательно... Но я воспринимаю зло как некую паутину, с которой надо быть осторожным. Каждый периодически творит зло. Вопрос в том, заставит ли человека предыщее зло совершить последуещее.
Блин, сам запутался |
| Рёва |
#222, отправлено 24-10-2004, 23:29
|
|
Unregistered |
Zirilla, Вы несколько заблуждаетесь. Злодеи бывают и очень интеллигентные, бывают очень интересные злодейки, равно как и просто ужасные добряки - которые жить никому не дадут, и не давали, если люди не хотят жить так, как эти "добряки" считали нужным - и отвратительно самоуверенные добрячки... Границы добра и зла очень размыты, вплоть до глубокого взаимопроникновения. То, что зло для Вас, может оказаться благом для другого, и наоборот.
Вообще, ЗЛО и ДОБРО придуманы людьми. Это не есть нечто реально существующее..... |
|
|
|
| Zirilla >>> |
#223, отправлено 24-10-2004, 23:44
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Cлавный Град(не в этом мире) |
А я и не стараюсь провести границ между Добром и Злом.У меня твёрдое убеждение,что Добро порой бывает хуже Зла.Добро намного более многолико и порой сам незамечаешь где ты...Вообще очень сложная тема.Я могу об этом рассуждать очень долго и очень много.
Есть такая замызганная пословица,которую уже не воспринимают и по-моему давно потеряли её смысл,а гласит она вот что:"Благими делами дорога в Ад вымощена".Давайте вспомним эти слова!Не надо терять смыслы таких выражений!Говорить,что они устарели способен только воистину не далёкий человек!Истины не усторивают,это мы их забываем!! Уф,извините... -------------------- "Ямщик не гони лошадей.
Мне некуда спешить, Мне некого любить..." |
| Alaric >>> |
#224, отправлено 25-10-2004, 0:32
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Zirilla
Если уж взялись вспоминать старые выражения, то вспоминайте, а не придумывайте новые, называя их старыми Эта пословица звучит так: "Благими намерениями вымощена дорога в Ад". А не благими делами. На мой взгляд, разница все-таки существенна. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Zirilla >>> |
#225, отправлено 25-10-2004, 0:57
|
Уж извините!У Вас "намерения",а у нас "делами"!Разница существенна,но я имела ввиду именно "дела".
Интересно,как Вы можете утверждать,что Ваш вариант ИСТИННЫЙ?Каждая пословица имеет свою интерпритацию и своё изложение в разных частях света. -------------------- "Ямщик не гони лошадей.
| Alaric >>> |
#226, отправлено 25-10-2004, 2:15
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Zirilla
Так уж получилось, что до сегодняшнего дня я не встречал этой пословицы в Вашей интерпретации. Вынужден признать, что такая интерпретация существует. Доказать, что вариант, приведенный мною, древнее - не могу (хотя подозреваю, что это так). Впрочем, признавая существование Вашей интерпретации, я не могу с ней согласиться, ибо не понимаю, что в ней понимается под благим делом, которое может привести к плохим последствиям (за исключением часто поминаемой фразы о том, что "добро для одного - зло для другого). Если кто-нибудь прольет свет на происхождение данного афоризма - буду очень благодарен. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Тоги ди Драас |
#227, отправлено 25-10-2004, 2:53
|
||||||
|
Unregistered |
Зло? А что такое вообще Зло? Alaric правильно привёл афоризм
Не все "тёмные" личности Злые... Не все Злые - "тёмные"
Айрэ и Саруман "Разговор с Крисанией" Главные цели Зла - вселить сомнение... И многие на это поддаются... вспомнить хотя бы людей, продающих души Дьяволу... Хотя на самом деле ни в коем случае этого делать нельзя! Нельзя показывать перед Силами Зла своё покорство... Надо быть выше этого... Нельзя просить стоя на коленях... Нужно требовать с гордо поднятой головой, иначе приходит "Сбощик душ"... Я это знаю... сам сталкивался... Поэтому и не продавал душу... хоть я и язычник, но наш местный Орден Сатаны приглашает меня на мессы только потому, что я смыслю в магии больше их... Добро и Зло - это два крыла одной птицы, несущей этот Мир на своей спине...
Айрэ и Саруман "Разговор с Крисанией" |
||||||
|
|
|||||||
| Visenna >>> |
#228, отправлено 25-10-2004, 6:17
|
||
![]() Косплей анимешных психов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 |
Это из Библии, точно не помню какая часть. А вот о благих делах не слышала ни разу... А я честно говоря абсолютно и всецело согласна с Ревой -------------------- See I've got an appetite
For lighting dynamite And letting it blow up in my hand |
||
| Alaric >>> |
#229, отправлено 25-10-2004, 14:20
|
||||
Тоги ди Драас
Сомнение в чем? Когда Сократ заставлял своих учеников сомневаться в том, что они что-то знают - он реализовывал цели зла? Visenna
В том то все и дело, что в Библии я найти этого не могу. Зато могу найти несколько фраз почти противоположных по смыслу. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||
| Суета >>> |
#230, отправлено 25-10-2004, 14:47
|
||
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
По-моему автор имел в виду сомнение в себе, сомнение в существование прощения или сил добра. Так и написано в Новом Завете. -------------------- |
||
| Zirilla >>> |
#231, отправлено 25-10-2004, 17:00
|
||
Правильно понимаете,это я и имела ввиду:что для одних добро,то зло для других. Извините,если выразилась не понятно. -------------------- "Ямщик не гони лошадей.
||
| Ветер-с-Небес >>> |
#232, отправлено 25-10-2004, 17:26
|
![]() Внестатутный ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
Зло прекрасно и привлекательно, когда ты злой и причиняшь его другому. А когда наобарот, ты стараяшься от него убежать, и тогда привлекательного в нем бывает мало!
Все понимают что такое зло, и почему о нем рассуждать? Не пойму? -------------------- На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
|
| Белый оборотень >>> |
#233, отправлено 25-10-2004, 17:47
|
||||
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Дело в том, что я стараюсь смотреть на вещи объективно, без всяких призм, и оценивать их в реальном свете.
По мне, ты действительно выразилась немного не ясно, но ничего, с кем не бывает! -------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
||||
| Visenna >>> |
#234, отправлено 25-10-2004, 19:47
|
||
![]() Косплей анимешных психов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 |
хм.. Библию перечитывать конечно не буду, но все же мне кажется, что от туда. Библия вся противополжна по смылу, особенно Ветхий и Новый заветы. Как раз с точки зрения на зло. -------------------- See I've got an appetite
For lighting dynamite And letting it blow up in my hand |
||
| Balamut >>> |
#235, отправлено 25-10-2004, 22:09
|
![]() рыцарь со страхом упрёка... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: из ЛЭСа вестимо :) |
ложной вседазволеностью манит.
силой, которую якобы дарует, ложным ощущением свободы. почему? блаженны нищие духом ибо их есть царствие небесное (с) зло возвышает личности над обществом (силой, магией, и т.д.) и подчиняет это общество сильным (власть тоже наркотик) а сильных подчиняет себе... -------------------- Он войдёт никого не спросив.,
Ты полюбишь его не сразу, С первого взгляда он некрасив, Со второго - безобразен. |
| Радовит >>> |
#236, отправлено 25-10-2004, 22:35
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Белый оборотень не смеши меня, практика показывает что нет такого гмм перефразируя зла, которые было бы для всех злом при равных условиях и всегда, так что объективности тут не существует.
|
| Элеэр >>> |
#237, отправлено 25-10-2004, 22:48
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Кого-то манит само зло, а кого-то злодеи. Злодеи в книжках подчас харизматичнее и интереснее, чем положительные герои. В жизни...не думаю. В жизни всё намного прозаичнее, чем в книжках. И злодеи часто просто невысокие лысеватые дяди, с брюшком и сальными глазами. Хотя есть поистинне демонические личности с демоническим обаянием, которые даже будучи невзрачными затягивают, заводят и привлекают своими пламенными речами, своим адским огнём пылающим внутри их душ. Хороший пример - Гитлер.
А почему манит само зло...Вседозволенность, свобода от мук совести, от "ненужных" запретов, сила, власть....Всегда ли они реальны? Ведь часто это просто иллюзия власти и всесилия. А даже если реальность, то не надо забывать, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Быть может ты отдаёшь душу (не в буквальном смысле) за всего лишь одно пироженное, которое может и сладкое и вкусное, но стоит ли оно того, чем ты пожертвовал? -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Рёва |
#238, отправлено 25-10-2004, 23:07
|
||
|
Unregistered |
Elme Iorra респект!
За эти слова я отдаю свой голос. Душу отдавать нельзя, конечно. Ни за какие пирожные, хоть с километр. А теперь ко всем: С чего это вы все решили, что если говорить о зле, то необходимо применять христианскую терминологию? Сатанисты - всего лишь отражение христианства, слабая попытка протеста, при этом многие сатанисты не понимают даже, для чего возникло это движение. Я думаю, что не следует пенять на высшие силы - они предлагают, мы делаем выбор. Кстати, если почитать библию, то Йанна Яхве Иегова вовсе не покажется беспристрастному читателю добрым божеством - это тиран, деспот, самодур. Сатана на его фоне выглядит привлекательнее (нет, те, кто собирается в т.н. сатанинские секты, этого не понимают, они закабаляют себя, продолжая служить Иегове и его целям). Настоящий сатанист секты организовывать не будет и тем более в них не пойдет, это уж извините. Сатана - это свобода. Это - комплекс неподчинившихся Яхве божеств некогда красивого, античного мира. Умерщвление полти чушь. Яхве единственный - ложь. Да здравствует свобода! Истинная свобода не в возможности причинять зло, а в возможности творить новое. Что мы имели бы, если б не тёмное средневековье? Во время которого так вздрючили наш генофонд, что до сих пор икается. Я могу еще дооолго на эту тему говорить... |
||
|
|
|||
| Рёва |
#239, отправлено 25-10-2004, 23:40
|
|
Unregistered |
Млин, главного то так и не сказала! Не надо подчиняться - вот что я имела в виду. Зло - все, что требует от нас подчинения и поклонения, и Иегова и ортодоксальный (благодаря усилиям "сатанинских" сект) злодей религии Сатана.
Вот... |
|
|
|
| Элеэр >>> |
#240, отправлено 25-10-2004, 23:45
|
||
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Ну, про сатанизм согласна (было дело -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 7:42 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||