Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Почему так манит зло?

Nattsol >>>
post #221, отправлено 24-10-2004, 23:17

Mighty in Sorrow.

Всё это, конечно, замечательно... Но я воспринимаю зло как некую паутину, с которой надо быть осторожным. Каждый периодически творит зло. Вопрос в том, заставит ли человека предыщее зло совершить последуещее.
Блин, сам запутался smile.gif
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Рёва
post #222, отправлено 24-10-2004, 23:29

Unregistered

Zirilla, Вы несколько заблуждаетесь. Злодеи бывают и очень интеллигентные, бывают очень интересные злодейки, равно как и просто ужасные добряки - которые жить никому не дадут, и не давали, если люди не хотят жить так, как эти "добряки" считали нужным - и отвратительно самоуверенные добрячки... Границы добра и зла очень размыты, вплоть до глубокого взаимопроникновения. То, что зло для Вас, может оказаться благом для другого, и наоборот.

Вообще, ЗЛО и ДОБРО придуманы людьми. Это не есть нечто реально существующее.....
Zirilla >>>
post #223, отправлено 24-10-2004, 23:44

Воин
**

А я и не стараюсь провести границ между Добром и Злом.У меня твёрдое убеждение,что Добро порой бывает хуже Зла.Добро намного более многолико и порой сам незамечаешь где ты...Вообще очень сложная тема.Я могу об этом рассуждать очень долго и очень много.
Есть такая замызганная пословица,которую уже не воспринимают и по-моему давно потеряли её смысл,а гласит она вот что:"Благими делами дорога в Ад вымощена".Давайте вспомним эти слова!Не надо терять смыслы таких выражений!Говорить,что они устарели способен только воистину не далёкий человек!Истины не усторивают,это мы их забываем!!

Уф,извините... unsure.gif

--------------------
"Ямщик не гони лошадей.
Мне некуда спешить,
Мне некого любить..."
Alaric >>>
post #224, отправлено 25-10-2004, 0:32

Светлый
Администратор

Zirilla
Если уж взялись вспоминать старые выражения, то вспоминайте, а не придумывайте новые, называя их старыми smile.gif
Эта пословица звучит так: "Благими намерениями вымощена дорога в Ад". А не благими делами. На мой взгляд, разница все-таки существенна.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Zirilla >>>
post #225, отправлено 25-10-2004, 0:57

Воин
**

Уж извините!У Вас "намерения",а у нас "делами"!Разница существенна,но я имела ввиду именно "дела".
Интересно,как Вы можете утверждать,что Ваш вариант ИСТИННЫЙ?Каждая пословица имеет свою интерпритацию и своё изложение в разных частях света.

--------------------
"Ямщик не гони лошадей.
Мне некуда спешить,
Мне некого любить..."
Alaric >>>
post #226, отправлено 25-10-2004, 2:15

Светлый
Администратор

Zirilla
Так уж получилось, что до сегодняшнего дня я не встречал этой пословицы в Вашей интерпретации. Вынужден признать, что такая интерпретация существует. Доказать, что вариант, приведенный мною, древнее - не могу (хотя подозреваю, что это так).
Впрочем, признавая существование Вашей интерпретации, я не могу с ней согласиться, ибо не понимаю, что в ней понимается под благим делом, которое может привести к плохим последствиям (за исключением часто поминаемой фразы о том, что "добро для одного - зло для другого).

Если кто-нибудь прольет свет на происхождение данного афоризма - буду очень благодарен.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Тоги ди Драас
post #227, отправлено 25-10-2004, 2:53

Unregistered

Зло? А что такое вообще Зло?
Alaric правильно привёл афоризм
Цитата
добро для одного - зло для другого

Не все "тёмные" личности Злые... Не все Злые - "тёмные"
Цитата
Тёмный маг не тот, кто зол, а тот, кто прибегает к силам Зла

Айрэ и Саруман "Разговор с Крисанией"

Главные цели Зла - вселить сомнение...
И многие на это поддаются... вспомнить хотя бы людей, продающих души Дьяволу... Хотя на самом деле ни в коем случае этого делать нельзя! Нельзя показывать перед Силами Зла своё покорство... Надо быть выше этого... Нельзя просить стоя на коленях... Нужно требовать с гордо поднятой головой, иначе приходит "Сбощик душ"... Я это знаю... сам сталкивался... Поэтому и не продавал душу...
хоть я и язычник, но наш местный Орден Сатаны приглашает меня на мессы только потому, что я смыслю в магии больше их...

Добро и Зло - это два крыла одной птицы, несущей этот Мир на своей спине...
Цитата
Если Бог оставил Тьму, так значит Он хотел, чтоб было так

Айрэ и Саруман "Разговор с Крисанией"
Visenna >>>
post #228, отправлено 25-10-2004, 6:17

Косплей анимешных психов

Цитата (Alaric @ 25-10-2004, 0:15)
Если кто-нибудь прольет свет на происхождение данного афоризма - буду очень благодарен.

Это из Библии, точно не помню какая часть.
А вот о благих делах не слышала ни разу... confused1.gif Так что Alariс скорее всего прав, но каждый имеет право перефразировать. smile.gif
А я честно говоря абсолютно и всецело согласна с Ревой

--------------------
See I've got an appetite
For lighting dynamite
And letting it blow up in my hand
Alaric >>>
post #229, отправлено 25-10-2004, 14:20

Светлый
Администратор

Тоги ди Драас
Цитата
Главные цели Зла - вселить сомнение...

Сомнение в чем? Когда Сократ заставлял своих учеников сомневаться в том, что они что-то знают - он реализовывал цели зла? smile.gif

Visenna
Цитата
Это из Библии, точно не помню какая часть.

В том то все и дело, что в Библии я найти этого не могу. Зато могу найти несколько фраз почти противоположных по смыслу.

--------------------
Суета >>>
post #230, отправлено 25-10-2004, 14:47

Белый шум

Замечаний: 2

Цитата
Сомнение в чем? Когда Сократ заставлял своих учеников сомневаться в том, что они что-то знают - он реализовывал цели зла?

По-моему автор имел в виду сомнение в себе, сомнение в существование прощения или сил добра. Так и написано в Новом Завете.

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Zirilla >>>
post #231, отправлено 25-10-2004, 17:00

Воин
**

Цитата (Alaric @ 25-10-2004, 2:15)
(за исключением часто поминаемой фразы о том, что "добро для одного - зло для другого).

Правильно понимаете,это я и имела ввиду:что для одних добро,то зло для других.
Извините,если выразилась не понятно.

--------------------
"Ямщик не гони лошадей.
Мне некуда спешить,
Мне некого любить..."
Ветер-с-Небес >>>
post #232, отправлено 25-10-2004, 17:26

Внестатутный

Зло прекрасно и привлекательно, когда ты злой и причиняшь его другому. А когда наобарот, ты стараяшься от него убежать, и тогда привлекательного в нем бывает мало!

Все понимают что такое зло, и почему о нем рассуждать? Не пойму?

--------------------
На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
Белый оборотень >>>
post #233, отправлено 25-10-2004, 17:47

Добряк с клыками

Цитата
А на счёт "призмы современности"...знаешь,иногда всё-таки стоит выглянуть из своего мира и посмотреть на всё через эту самую призму.

Дело в том, что я стараюсь смотреть на вещи объективно, без всяких призм, и оценивать их в реальном свете.
Цитата
Правильно понимаете,это я и имела ввиду:что для одних добро,то зло для других.  Извините,если выразилась не понятно.

По мне, ты действительно выразилась немного не ясно, но ничего, с кем не бывает! wink.gif

--------------------
Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
Visenna >>>
post #234, отправлено 25-10-2004, 19:47

Косплей анимешных психов

Цитата (Alaric @ 25-10-2004, 12:20)
Visenna
В том то все и дело, что в Библии я найти этого не могу. Зато могу найти несколько фраз почти противоположных по смыслу.

хм.. Библию перечитывать конечно не буду, но все же мне кажется, что от туда. Библия вся противополжна по смылу, особенно Ветхий и Новый заветы. Как раз с точки зрения на зло.

--------------------
See I've got an appetite
For lighting dynamite
And letting it blow up in my hand
Balamut >>>
post #235, отправлено 25-10-2004, 22:09

рыцарь со страхом упрёка...

ложной вседазволеностью манит.
силой, которую якобы дарует,
ложным ощущением свободы.

почему?

блаженны нищие духом ибо их есть царствие небесное (с)
зло возвышает личности над обществом (силой, магией, и т.д.) и подчиняет это общество сильным (власть тоже наркотик)

а сильных подчиняет себе...

--------------------
Он войдёт никого не спросив.,
Ты полюбишь его не сразу,
С первого взгляда он некрасив,
Со второго - безобразен.
Радовит >>>
post #236, отправлено 25-10-2004, 22:35

Среднее Божество

Белый оборотень не смеши меня, практика показывает что нет такого гмм перефразируя зла, которые было бы для всех злом при равных условиях и всегда, так что объективности тут не существует.
Элеэр >>>
post #237, отправлено 25-10-2004, 22:48

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Кого-то манит само зло, а кого-то злодеи. Злодеи в книжках подчас харизматичнее и интереснее, чем положительные герои. В жизни...не думаю. В жизни всё намного прозаичнее, чем в книжках. И злодеи часто просто невысокие лысеватые дяди, с брюшком и сальными глазами. Хотя есть поистинне демонические личности с демоническим обаянием, которые даже будучи невзрачными затягивают, заводят и привлекают своими пламенными речами, своим адским огнём пылающим внутри их душ. Хороший пример - Гитлер.
А почему манит само зло...Вседозволенность, свобода от мук совести, от "ненужных" запретов, сила, власть....Всегда ли они реальны? Ведь часто это просто иллюзия власти и всесилия. А даже если реальность, то не надо забывать, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Быть может ты отдаёшь душу (не в буквальном смысле) за всего лишь одно пироженное, которое может и сладкое и вкусное, но стоит ли оно того, чем ты пожертвовал?

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Рёва
post #238, отправлено 25-10-2004, 23:07

Unregistered

Elme Iorra респект!

Цитата
А даже если реальность, то не надо забывать, что бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Быть может ты отдаёшь душу (не в буквальном смысле) за всего лишь одно пироженное, которое может и сладкое и вкусное, но стоит ли оно того, чем ты пожертвовал?

За эти слова я отдаю свой голос. Душу отдавать нельзя, конечно. Ни за какие пирожные, хоть с километр.

А теперь ко всем:
С чего это вы все решили, что если говорить о зле, то необходимо применять христианскую терминологию? Сатанисты - всего лишь отражение христианства, слабая попытка протеста, при этом многие сатанисты не понимают даже, для чего возникло это движение. Я думаю, что не следует пенять на высшие силы - они предлагают, мы делаем выбор. Кстати, если почитать библию, то Йанна Яхве Иегова вовсе не покажется беспристрастному читателю добрым божеством - это тиран, деспот, самодур. Сатана на его фоне выглядит привлекательнее (нет, те, кто собирается в т.н. сатанинские секты, этого не понимают, они закабаляют себя, продолжая служить Иегове и его целям). Настоящий сатанист секты организовывать не будет и тем более в них не пойдет, это уж извините.

Сатана - это свобода. Это - комплекс неподчинившихся Яхве божеств некогда красивого, античного мира. Умерщвление полти чушь. Яхве единственный - ложь.

Да здравствует свобода! Истинная свобода не в возможности причинять зло, а в возможности творить новое. Что мы имели бы, если б не тёмное средневековье? Во время которого так вздрючили наш генофонд, что до сих пор икается.

Я могу еще дооолго на эту тему говорить...
Рёва
post #239, отправлено 25-10-2004, 23:40

Unregistered

Млин, главного то так и не сказала! Не надо подчиняться - вот что я имела в виду. Зло - все, что требует от нас подчинения и поклонения, и Иегова и ортодоксальный (благодаря усилиям "сатанинских" сект) злодей религии Сатана.

Вот... rolleyes.gif
Элеэр >>>
post #240, отправлено 25-10-2004, 23:45

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Цитата (Рёва @ 25-10-2004, 23:40)
Млин, главного то так и не сказала! Не надо подчиняться - вот что я имела в виду. Зло - все, что требует от нас подчинения и поклонения, и Иегова и ортодоксальный (благодаря усилиям "сатанинских" сект) злодей религии Сатана.

Вот... rolleyes.gif

Ну, про сатанизм согласна (было дело sad.gif) А про христианство - не совсем. Там дело не в подчинении. Если хочешь, я тебе в приват потом кину свою точку зрения (сейчас башка не варит, толково не напишу sad.gif ).

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image