Почему так манит зло?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Почему так манит зло?
| Стелла >>> |
#281, отправлено 19-11-2004, 3:52
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: Млечный путь |
Добро держит в рамках,а зло безгранично...Поэтому оно более притягательно чем добро.
-------------------- Моё имя-стёршийся иероглиф
Мои одежды залатаны ветром. Что несу я в зажатых ладонях, Меня не спросят,я не отвечу. |
| Кейла >>> |
#282, отправлено 19-11-2004, 3:57
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Наверное потому, что зло - это сущность каждого человека.... Даже если бывают люди, в которых нет доброго, то людей с отсутствием зла не бывает... Хотя многие отрицают это. Ещё потому, что зло легче достать и воспользоваться им... Поэтому-то зло и притягивает! Воть...
-------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| Ординатор >>> |
#283, отправлено 19-11-2004, 4:47
|
![]() Безбожник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Владивосток |
Зло - это разрушение души и тела, гнев и ненависть. Зло - это слабость характера, слабость души. Добро - созидание, любовь, долг и честь, истинная сила. И как неимоверно проще разрушать, нежели созидать.
Кейла права. Зло в людях изначально, и не многие способны одолеть его, и лишь единицы могут победить его навсегда. Путь к добру тяжёл, а к злу неимоверно прост, но обрётший истиную душу и силу не станет прибегать к разрушению. А ломать проще, чем строить, и люди злы, потому что ленивы и любят халяву, а создать себе душу - вообще не про них. Вот и получаются войны и т.д. По мне, чтоб зло изжить, надо всех пожечь. Вот такой парадокс. -------------------- One small step for man
|
| Скоффер >>> |
#284, отправлено 19-11-2004, 16:31
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Зло в жизни - меня не манит, потому что это черевато, а я себя ценю. А в играх, музыке, фильмах - это не зло, а так, плод расшалившейся фантазии, в крайнем случае это фантазия человечка, заигравшегося в злодея.
-------------------- ![]() |
| Azariyss >>> |
#285, отправлено 7-01-2005, 6:28
|
||
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 |
Дриада, ты как-то спросила:
Разреши я попытаюсь ответить. По-моему нас претягивает зло как представление некой свободы от приципов, правил и прочего. (Во всяком случае со мной так.) Если ты не пытаешься быть добрым, руководствуешся только своими соображениями и не думаешь о том что скажут другие, то ты свободен. А "умные" -------------------- В мире нет добра или зла. Есть лишь создания добивающиеся своей цели.
Все в мире прекрасно, просто некоторые не могут оценить эту красоту. Молчание - это высшая мудрость. |
||
| Феня >>> |
#286, отправлено 15-01-2005, 19:41
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
А мы и сами - зло. Инь и Янь, Тьма и Свет... и т.д.
Атана мне говорила когда-то давно "приятие одного, неприятие другого - не выход." Правильно. Зло - такая же естественная вещь, как и добро. Эгоизм и альтруизм, плюс и минус... Одного без другого нет. Своим злом, мы компенсируем то добро, что совершено нами, удерживая мировую ось на абсолютном нуле... Иначе Добро превратится во зло, чтобы уравновесить перегнувшуюся чашу весов... Почитайте "Балладу Близнецов" Г.Л.Олди, и всё сразу станет понятно. -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Джэя >>> |
#287, отправлено 15-01-2005, 20:32
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Зло только тогда получает дурную славу, когда оно перемешивается с низким и отвратительным. А до тех пор оно привлекает к себе и вызывает подражание.
Ф.Ницше. |
| Runaway >>> |
#288, отправлено 16-01-2005, 0:32
|
|
- ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 |
зло - запретный плод для праведного, так сказать, человека, из этого можно сделать вывод...
-------------------- |
| Azariyss >>> |
#289, отправлено 17-01-2005, 6:11
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 |
Возможно я повторяюсь... Но что вы подразумеваете под словом "зло". Что такое это "зло"?
С вопросами не приставть, я иногда сама не знаю, что говорю. Наверное умные вещи... -------------------- В мире нет добра или зла. Есть лишь создания добивающиеся своей цели.
Все в мире прекрасно, просто некоторые не могут оценить эту красоту. Молчание - это высшая мудрость. |
| Rosiel >>> |
#290, отправлено 17-01-2005, 9:41
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Откуда: питер |
Зло?
Для меня это прежде всего профанация(понижение уровня) какого либо явления. Если обращаться к примерам пожалуйста: приятельские отношения как профанация дружбы, влюблённость как профанация любви. И пожалуй одно из самых главных (2 место) зол: это так называемая "свобода от" как профанация "свободы для". Да первая необходима но только в той степени чтобы человек мог выбирать себе высшие идеалы и им служить. К примеру: человек без "свободы от " не может полюбить, но может влюбиться, привязаться, попасть в зависимость но не полюбить. И любой по настоящему высокий идеал должен быть выбран абсолютно свободно иначе опять таки идёт зло. -------------------- Если можешь беги рассекая круги, только чувствуй себя обречённой.
Стоит солнцу зайти, вот и я стану вмиг Фиолетово-чёрный. "Пикник" |
| Ariadna >>> |
#291, отправлено 24-01-2005, 21:10
|
![]() Анимеманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Коноха ^_^ |
Сложно вот так говорить о зле. Без зла не было бы и добра, и наоборот.
Azariyss права, разные люди понимают зло по-разному, хотя я понимаю это с христианской точки зрения,как,думаю,и большинство людей. -------------------- |
| Эльза |
#292, отправлено 24-01-2005, 22:39
|
|
Unregistered |
А меня зло не привлекает! Я маленький и оптимистичный Кендер... Мне не очень нравится сидеть с мрачным лицом... Во всем есть что-то хорошее!
|
|
|
|
| t.Tree >>> |
#293, отправлено 25-01-2005, 4:01
|
|
Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 |
По моему зло абсолютно не манит. Просто манит сила которю приписывают. Так уж пошло что зло зачастую выставляют в виде могучего темного рыцаря (Саурон, Лорд Вейдер. Шредер, Ашрам и т.д и т.п) или хотябы в виде суперского мага (далеко ходить не будем... САМ(Рейстлин конечно)), а добро в лучшем случае седой маг а иногда и просто прекрасная эльэфийка которая полжизни проплакала перет хладным телом случайно убитого ее комара. Добро показывается каким то бессильным, вспомните хотябы парочку историй чтобы добрый дядька(сама доброта) лихо раскидывал нечисть, да и вобще обычно каклй-нить местный Сатана пытается проникнуть в наш мир, а его доброе противопостовление молчит. Вот и притягивает деятельность темнвх сил а не бездействие светлых
|
| Ariadna >>> |
#294, отправлено 25-01-2005, 13:46
|
![]() Анимеманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Коноха ^_^ |
t.Tree Аеще зло очень часто изображают чертовски привлекательным, например тот же Рейстлин(
-------------------- |
| Харита >>> |
#295, отправлено 26-01-2005, 20:30
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Наверное потому, что все злые поступки и деяния становятся очевидными в любом случае, а то что ты сделаешь для кого-то что-то доброе ещё не каждым и оцениться!!!!!
-------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#296, отправлено 27-01-2005, 19:44
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Зло манит, потому что наш менталитет выработан так, что нас поучают "нельзя так делать, плохо" или "он злой, потому что...". А мы видим в этих поступках нечто манящее иследуем, зачастую непроизвольно, подсознательно, а потом жалеем...
-------------------- |
| Miracle >>> |
#297, отправлено 28-01-2005, 21:36
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
Зло прерасно ибо все твои желания исполняются сразу, но плата за них огромна!!! Во вторых зло проще удобнее, добро слишком сложна, она слишком много уровнева и требует огромных жерт, на которые человек не всегда способен!!! Зло не требует огромных жертв, и тем притягивает!!!
-------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| Sorceress >>> |
#298, отправлено 28-01-2005, 21:52
|
![]() Зверь тишины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Онлайн |
Правильно Рыжа, за добро платят авансом, а за зло расплачиваются.
Зло притягивает потому, что в большинстве книг добро лицемерно, и герои с его стороны как на одно лицо: удачливые и глуповатые. А зло, там столько возможностей. Сообщение отредактировал Sorceress - 28-01-2005, 21:53 -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть. |
| Рилл >>> |
#299, отправлено 28-01-2005, 22:30
|
![]() Вечный Странник... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Далёкая Сибирия. г.Иркутск |
Зло даёт полную и неограниченную свободу в поступках и словах. Оно приемлет любую цену ради достижения цели и не остановится ни перед чем. Но выбирая зло ты, сознательно отодвигаешь на второй план совесть, честь и ещё много придуманного Добрыми...
-------------------- Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©
Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах © И всё же я вернулся... |
| Sorceress >>> |
#300, отправлено 29-01-2005, 2:34
|
![]() Зверь тишины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Онлайн |
О злых и добрых:
– Вообще глупо сажать нас под замок, – отозвалась нянюшка. – Лично я бы сразу нас убила. – Это потому, что по сути ты добрая, – пояснила Маграт. -Добрые ничего плохого не делают и творят справедливость. А злые всегда в чем-нибудь да виноваты, поэтому-то они и изобрели милосердие. Здесь их поменяли местами: справедливость больше свойственна злым, а милосердие добрым. Сообщение отредактировал Sorceress - 29-01-2005, 2:34 -------------------- Люди? Когда в комнату смеха заходят боги, они появляются в зеркалах..
В мире есть только две настоящие вещи: красота и смерть. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 12:57 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||