Почему так манит зло?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Почему так манит зло?
| Annette >>> |
#301, отправлено 29-01-2005, 5:37
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Почему так манит зло?
...потому что на его фоне так ярко светит добро... |
| Мечник >>> |
#302, отправлено 29-01-2005, 10:31
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 Откуда: Москва |
По моему мнению зло притягивает потому что выбирая сторону добра человек стягивает себя ответственностью за более слабых,а в зле каждый может думать только о себе и ещё одна причина, когда ты на стороне добра и совершишь хоть раз плохой поступок о тебе сразу будут говорить как о предателе а в зле если ты совершишь добрый поступок никто особого внимания не обратит.
|
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#303, отправлено 30-01-2005, 3:16
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
- Запомни, если амулет светится тёмным, бери этого человека к себе, если белым убей на месте. Но если амулет засветится серым - не тронь этого человека, ибо он сам погибнет из-за своих идей, не стоит серых принимать к тёмным, равно как и к светлым, они другие...
(с) Денис Чекалов "Амулет Волхва" (неточная цитата, но смысл тот же) Зло есть жизнь, добро есть смерть: чтобы стать сверхзлым героем, нужно убить (или ещё что-нить) на 1-го больше чем предыдущий... чтобы стать добрым спасителем, нужно погибнуть самому ради кого-то, а человек по своей сути стремиться выжить, поэтому добрых героев так мало, а на тёмную сторону переходят всё больше... Все стремяться выжить - естественный отбор... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Black Loki >>> |
#304, отправлено 30-01-2005, 6:04
|
![]() Wintersong ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 495 Откуда: Blashyrkh |
Вообще,как можно определять такие абстрактные, и совершенно личные, понятия как добро и зло? Как говорится:что для русского хорошо, то для немца смерть.
То, что для кого-то есть добро, для другого абсолютное зло,чернейшее из черных.Так что,вообще нельзя делать таких определений. Сообщение отредактировал Black Loki - 30-01-2005, 6:04 -------------------- И выражает свою волю он полётом птиц.
Силой вакуума залатает света брешь. И в конце времён из разорванных страниц, из растерзанных глазниц, из-за вскинутых десниц Воспоёт Седьмое Солнце - Sonnenmensch. |
| Хрисанта >>> |
#305, отправлено 30-01-2005, 13:56
|
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика |
Почему?..
Потому что разрушать, всегда легче, чем создавать. А убивать легче, чем спасать и дарить жизнь... Путь зла проще и легче, не требует особых усилий... Зачем переживать, страдать, говорить о чести и милосердии, если одним ударом можно решить все проблемы? ...И приобрести сотню новых... Путь добра, путь зла... Это выбор каждого. Black Loki - ! -------------------- Призрак Ветра
|
| Радовит >>> |
#306, отправлено 30-01-2005, 21:13
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Я бы не стал говорить добро и зло, но если всё же эти термины употреблять в смысле образа жизни, то могу сказать, что добро - это добровольный отказ от каких-то благ и удовольствия в жизни ради будущего как своего так и окружающих, а зло - это получение удовольствия здесь и сейчас, но в будущем ты будешь равносильно страдать из-за того, что весь свой потенциал на получение удовольствия, отведённое нам вселенной, потратил в молодости
|
| Ветер-с-Небес >>> |
#307, отправлено 31-01-2005, 14:11
|
![]() Внестатутный ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
Меня зло не манит. Я бегу от него... Не всегда получается.
Сообщение отредактировал Ветер-с-Небес - 31-01-2005, 14:14 -------------------- На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
|
| Радовит >>> |
#308, отправлено 31-01-2005, 19:50
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Да, кстати манит зло следовательно по моей теории, потому что ты сразу получаешь то, что хочешь, но расплачиваешься потом, т.к. халявы в жизни не бывает! А добро - это когда ты всю жизнь трудишься, чтобы в результате получить то, что ты хочешь!
|
| Фрейя >>> |
#309, отправлено 1-02-2005, 19:36
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Я не причисляю себя к злу, так как не считаю себя частью его, но на мой взгляд это свобода поступков и выбора, большая чем у добра. Поэтому оно манит, но я считаю нету зла, есть просто разные поступки.
-------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
#310, отправлено 2-02-2005, 4:36
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Айрэ и Саруман "Разговор с Крисанией":
... Рейстлин: - Тёмный маг не тот, кто зол, а тот, кто прибегает к силам Зла, и их как средства подчинив той цели, что быть может ты светла! Кому доступен арсенал Богини Тьмы - тот черный маг. Крисания: - её слуга! Рейстлин: - слуга и враг! ... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Torja >>> |
#311, отправлено 9-04-2005, 13:49
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
Зло- это свобода выбора, свобода действий, это уход от ограничений...
Хотя, меня зло не манит. Равно как и добро. Потому как ничто из них не сильней, что бы ни говорили. (Пример: я убью (совершу зло) и меня за это посадят. А неужели лишение свободы есть добро? Нет. В данном случае, это является справедливостью, да. Но не добром.) |
| Rannek Defender >>> |
#312, отправлено 9-04-2005, 16:28
|
![]() Человек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 Откуда: Москва |
На мое мнение добро это быть закованным в цепи! А зло это свобода(Делай что хочешь... Бей, убивай, грабь и уничтожай!)...
-------------------- "Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
|
| Torja >>> |
#313, отправлено 9-04-2005, 16:36
|
|
Свобода тоже разная бывает, и не всегда свобода- это хорошо. Особенно, когда не знаешь, что с этой самой свободой делать. Вот тогда свобода=зло и зло=свобода.
|
| Радовит >>> |
#314, отправлено 9-04-2005, 17:52
|
Чувство свободы зависит от нас самих же и наших ценностей. Не думаю, что если вы нормальный человек и кого-нибудь убьёте, то будете радоваться, что у вас есть свобода действий, так как я уверен, что вы сразу же почувствуете оковы вины и тд и тп, а это уже не свобода. Свобода - это состояние, когда тебе не нужно в конкретный момент ничего такого, что невозможно в данный момент сделать
|
| Torja >>> |
#315, отправлено 9-04-2005, 19:17
|
|
Главное- знать, на что эту самую свободу употребить. Иначе это будет хаотичная энергия без вектора, от которой ничего хорошего, скорее всего, не будет.
Сообщение отредактировал Torja - 9-04-2005, 19:19 |
| Axius >>> |
#316, отправлено 9-04-2005, 19:30
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Зло...если принимать его в своём абстрактном значении , то можно сказать , что оно снимает рамки , ограничения , мораль , которая до этого преграждала путь к свободе(или её иллюзии). Чтобы стать свободным освободиться надо прежде всего не от законов и не от милиции .Освободиться надо от себя , от других , от совести и от сожаления , от жалости и милосердия , от благородства и честности , и от всего того , что принято называть добродетелью . Зло , если уж оперировать такими абстрактными понятиями , даёт куда большую свободу выбора , злым быть проще и выгоднее , чем творирть добро , да и как уже упоминалось , добрые не выживают , и это закон природы...наверное , к сожалению . Вообще же на самом то деле нет ни ограничений ни добра , ни зла , есть лишь внутренние механизмы психики , определяющие вещи , дозволенные для совершения конкретной личностью . Психика сама выбирает более обширные и действенные варианты , убирая "ненужные заслоны" в виде вышеописаных морали и совести . Но всё же , всё зависит от конкретного человека : у некоторых эта заслона довольно крепка , дабы противиться
искушению пойти "лёгким путём". -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Eskel >>> |
#317, отправлено 9-04-2005, 20:04
|
![]() волк Мибу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Москва |
Начнем издалека
1. Понятия добро и зло скорее субъективные чем абстрактные, и оценка сильно зависит от того кто оценивает. Какой поступок мы считаем добрым? Очевидно, тот который делает что-либо приятное или выгодное для нас или других людей. Какой поступок мы считаем злым? Тот который причиняет вред или мешает нам или другим людям. А теперь допустим что был совршен некий поступок, который человеку 1 доставил пользу, а человеку 2 вред. Соответственно один и тот же поступок будет считаться и злым и добрым, что лишь доказывает их субъективизм но никак не абстракность. 2. Зачем человеку совершать злой поступок? Я думаю большинство согласится, что при прочих равных (эффект, цена, качество, затраты усилий и т. д.) совершить добрый поступок просто выгодней, следовательно человек совершает злой поступок только когда его исполнение даст ему какие либо преимущества по сравнению с добрым. Следовательно человек совершает злой поступок тогда, когда он дает ему какую-либо выгоду, т. е. вся притягательность зла заключается в банальном удовлетворении своих потребностей. 3. По моему мнению автор этой темы назвал злом темную романтику. Ведь когда люди говорят что выбирают "темную" сторону скорее всего они имеют ввиду ношение черного цвета вместо белого и ужин в обществе прекрасного вампира вместо такого же ужина в обществе принцесы, а не пожидание в подворотне с ножом в руке одинокого человека или перерезание глоток друзей с целью наживы. К тому же в словосочетании "падший ангел" главное слово вовсе не "падший". Сообщение отредактировал Eskel - 9-04-2005, 20:07 -------------------- — История древнего Рима — предмет тщательных заблуждений многих поколений историков ... ©
|
| Antiosh Parker >>> |
#318, отправлено 10-04-2005, 2:42
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 11 |
Скорее всего повторюсь, но все же...
Грань между добром и злом очень тусклая. Но все же... Люди, смотрящие в сторону Зла - чаще всего эгоисты. На фоне Зла они видят власть, богатства, отсутствие каких-либо ограничений, ужас в глазах окружающих... Разве не заманчиво? Добро же - знамя альтруистов: приходится постоянно думать о благополучии других, всяческие лишения... никакой личной выгоды... так ненавистное многим подчинение и т.д. и т. п. Мне очень понравилось, как изобразил Добро и Зло Булгаков в 'Мастере и Маргарите'. Зло символизирует справедливость, а Добро - милосердие и понимание... Сообщение отредактировал Antiosh Parker - 10-04-2005, 2:43 -------------------- Смысл жизни в том, чтобы умереть. Так что не надо говорить, о бессмысленности жизни... ее никогда не будет...
|
| Capgaykap >>> |
#319, отправлено 10-04-2005, 2:49
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Да, кстати. Вы не находите, что только сильный человек может позволить себе быть добрым? Что добро - это привилегия сильных?
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
#320, отправлено 10-04-2005, 3:18
|
||
зачастую так и есть, вдеь даже в библии "диавола" называют не самыми темными и злыми словами, а просто Искуситель... Его описывают как злого, но Искуситель может быть и добр... Зло - оно доступнее и понятнее, злом легче оправдать деяния, нежели проступок доброму человеку. Недаром же есть поговорка: "Встав один раз на путь Зла, уже не свернешь с него" Добрый один лишь раз поступил ради собственной корысти (или его подставили) Все! Для людей он больше не добрый, он изменился в их глазах. Я бы не сказал, что добро - привилегия сильных, я бы сказал - осторожных, опасающихся за свою репутацию (в большем числе людей с мировоззрением: "Вот я сделаю, что-то хорошее, а потом тот человек ответит мне тем же"). Лишь не многие, особенно в наше время, способны творить добро безкорыстно... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 22:19 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||