Почему так манит зло?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Почему так манит зло?
| Alaric >>> |
#41, отправлено 23-10-2003, 23:37
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Darkness @ 23-10-2003, 23:14) Убийцы, тёмные эльфы и т.д.-Тёмные!Но не Злые.. А то, что я Тёмная...я Тёмная потмоу что я эгоистка, думающая в основном только о себе и возмущающаясь тогда, когда ограничивают Свободу.. Убийцы, в большинстве своем, все-таки злые. Как и темные эльфы. Исключения только подтверждают правила. Кроме того, убийцы самым наглым образом ограничивают чужую свободу жить. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Аглая >>> |
#42, отправлено 24-10-2003, 0:44
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Злым быть легче
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Telkontari >>> |
#43, отправлено 24-10-2003, 9:47
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Цитата Кроме того, убийцы самым наглым образом ограничивают чужую свободу жить Да, согласна. Да они злые. Но убийцы разные бывают. Иногда сочувствуешь преступнику, а не своре набросившихся на него "честных людей"... ну это так, к слову Аглая, если слушать большинство психологов, то только от этого с ума сойдешь. Но зачем оправдания, если действительно считаешь Тьму более привлекательной чем Свет... На Солнце темных пятен не видно, и все же они там есть -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| asd >>> |
#44, отправлено 24-10-2003, 10:58
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Только самые аморальные личности могут жить абсолютно без сочувствий.
Цитата добро скучное, а зло романтичное, харизматичное, сексапильное вот это так и есть в нашем обществе (хватается за голову со словами "где я живу, убейте меня, я этого не хочу") А вообще-то добро не может быть скучным, просто очень сложно следовать путём добра, хоть одна мысля, но будет порочной, если разберёшься что к чему, то это будет замечательно, знали бы вы как приятно разделить боль с человеком которого ты любишь (как брата, сестру, просто человека) -------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Лиссандра >>> |
#45, отправлено 24-10-2003, 14:38
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
Тут надо четко разделять любовь к злу и любовь к чему-то, облаченному в зло. Поясняю.
Если человек сознательно стремится творить зло (пример: взрывать детские сады), то это означает, что либо у человека серьезные психические отклонения, либо он не человек. Второе вообще оставлю без комментариев, а про первое скажу так: я не психиатр, но, имхо, такое лечению не поддается. Теперь нечто, облаченное в зло. Стремление к этому явлению проявляется, на мой взгляд, именно в подростковом возрасте. В этом случае они обращаются к псевдо-злу в попытке найти свое место, выделиться, доказать свою исключительность. Это одна из причин. Вторая: красота под маской зла очень притягательна, чарующа и таинственна. Скажите, вы любите вампиров Энн Райс? А кто их не любит? Столь грациозные создания! А теперь другой вопрос. Вы любите вампиров из Blade и Blade II с пастью-присоской и т.д.? Вот вам пример красоты под оболочкой зла. Т.е. манит именно внутреннее содержание, а кажется, что стремимся к упаковке. М-да, перечитывая предыдущие страницы, обнаружила, что мои слова уже прозвучали и неоднократно. Сорри, что повторяюсь. Но повториться хочется. -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Ларинквэ >>> |
#46, отправлено 24-10-2003, 14:42
|
![]() Проклятье Черной Жемчужины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Моя_Тортуга |
Меня зло не притягивает, может я не оригинальна, но получаюсь какая-то светлая светлая, прям светлая. Так нравится.....не знаю почему.
-------------------- The greatest thing
You'll ever learn Is just to love and Be loved in return... |
| Лиссандра >>> |
#47, отправлено 24-10-2003, 15:01
|
Да, статья очень интересная. В описываемом манчкине узнала себя, любимую.
-------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Айри >>> |
#48, отправлено 24-10-2003, 15:03
|
|
Леди Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: замок Атер |
Ну...тоже неплохо, хоть кому-то быть светлым и прямым
Господа Темные, свобода предоставляемая Тьмой прекрасна, но сколькие смогут выдержать испытание этой свободой. Неужели, ни у кого нет "любимых" врагов, никому не встречаются хамы в подьезде, незаслуженные придирки и прочее, прочее, что так и тянет сделать всем в ответ одну большую гадость, т.е. поддаться тому самому злу наличие которого в себе вы так отрицаете? Я полностью согласна с тем, что в Силах зла нет, но зато его очень много в людях. Наша система воспитания, на самом деле, очень сильно привлекает внимание ко злу. Запретный плод сладок и манящ, зло манит именно этой запретностью, этим желанием противопоставить себя обществу, пусть даже так. Недаром, нашу массовую культуру называют пропагандой насилия, причем дело даже не в фильмах, там герой по крайней мере благороден, а в новостях, смакующих убийства и избиения. -------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
| Darkness >>> |
#49, отправлено 24-10-2003, 16:51
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Задаю ответный вопрос-чем так превликателен Свет?ААА????
Всё..не буду психовать и до боли в горле доказывать, что то, что здесь обуждается -Тьма, а не Зло.. свою ИМХУ я высказала.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Drow >>> |
#50, отправлено 24-10-2003, 17:30
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Вот превели темных эльфов как злых персов. А мой это преверженец тьмы, он всегда добр с ближними, но ведет образ жизни котрый более подходит ему, он просто выбирает выгоду. Я вот злых персов на форуме я ещё не видел, ну точнее постояно злых, просто бывает что кто-то отыгравает за двоих злого и доброго.
Сообщение отредактировал Drow - 25-10-2003, 2:16 -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Лиссандра >>> |
#51, отправлено 24-10-2003, 19:10
|
1) Здесь уже было оговорено, что Тьма, Ночь и Зло - понятия разные и пересекающиеся только по некоторым аспектам. В целом, они являются независимыми друг от друга, и причинно-следственные связи, такие, как
Тьма<=> Зло Ночь<=> Зло не имеют места. 2) Drow, ну никто и не говорил, что темный эльф => злой. Просто большинство представителей этой расы не отличаются добротой, как соизволил нам показать многоуважаемый Р. Сальваторе. -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Eneus >>> |
#52, отправлено 24-10-2003, 19:13
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 |
Я, пожалуй, попробую ответить на главный вопрос темы.
1. Тьма и Зло неотделимы. Разделение стало модным, но оно не верно. Сейчас объясню. почему: человек всегда боится неизвестности. Это нормально, в этом его суть. Во тьме (читай - темноте) он ничего не видит (особенность физиологии), значит может предполагать опасность, а опасность - это зло. ИМХО. 2. Зло модно своим стилем. Вспомним Рейстлина. Мы все его любим (практическое большинство), не смотря на то, что по-хорошему счету он просто подонок (ИМХО десять раз, не то ногами запинаете!). 3. Итак, стиль Зла. Злодей привлекает своей неординарностью. Он одевается в черные (как правило) тона, носит красивый расшитый (серебряной\золотой\платиновой) нитью плащ. Часто злодей педантичен, утончен в обращении. Ну как тут устоять? 4. Хорошо, скажут мне, а как же отъявленные подонки и отморозки? Они-то тоже злодеи! Ведь никого не манит их образы. Конечно не манят! Грязные вонючие прихлебатели...таких и здодеями-то не назовешь... А вспомним Даламара? Колорит? Колорит. И даже не спорьте. Ну что, как вам мои объсниния-предположения? |
| EIN >>> |
#53, отправлено 24-10-2003, 19:26
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Какой, действительно, интересный топик.
Поддержу, что ли, для начала разговор о добре и зле... На самом деле в нашем мире как не существует истинного зла, так и нет истинного добра. Лишь "химера" человеческого сознания. Ведь в нашем мире всё относительно и неопределённо. И каждый выбирате себе модель поведения подстать сложившейся ситуации. А коли здесь речь уже заводили о героях ДЛ, то вот вам яркий пример, где "Добро" само себя не олицетворяет с истинной добродетельностью: Фисбен. По логике, Фисбен - аватар бога Добра и Света Паладайна, должен носить слепяще белые одежды, будто постиранные "Tide" Теперь скажу вещь по сути треда. Не уж-то вы думаете, что раз у меня подписано "Рыцарь Смерти", я в реале являюсь неустойчивым элементом общества, обладающим огромным двуручным мечём? Причём каждый вечер с этим мечём гоняюсь по улицам родного города за очередной жертвой, дабы утвердить свою "Злую" натуру И вообще, я подумываю стать стать Рыцарем Жизни Так что могу сказать, что "Зло" - это не модно, так как не может быть моды на мировоззрение. Может быть либо заблуждение, либо полное отсутствие какой бы то нибыло модели общественного поведения, что называется конформизмом -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Лиссандра >>> |
#54, отправлено 24-10-2003, 19:38
|
Цитата(EIN @ 24-10-2003, 19:26) На самом деле в нашем мире как не существует истинного зла, так и нет истинного добра. Лишь "химера" человеческого сознания. Ведь в нашем мире всё относительно и неопределённо. И каждый выбирате себе модель поведения подстать сложившейся ситуации. А коли здесь речь уже заводили о героях ДЛ, то вот вам яркий пример, где "Добро" само себя не олицитворяет с истинной добродетельностью: Фисбан. По логике, Фисбан - аватар бога Добра и Света Паладайна, должен носить слепяще белые одежды, будто постиранные "Tide" Теперь скажу вещь по сути треда. Не уж-то вы думаете, что раз у меня подписано "Рыцарь Смерти", я в реале являюсь неустойчивым элементом общества, обладающим огромны двуручным мечём? Причём каждый вечер с этим мечём гоняюсь по улицам родного города за очередной жертвой, дабы утвердить свою "Злую" натуру Так что могу сказать, что "Зло" - это не модно, так как не может быть моды на мировоззрение. Ты хочешь сказать, что добро и зло - это иллюзия, плод необузданной человеческой фантазии? В этой точке зрения есть своя истина...Или истина - это тоже иллюзия? EIN, где живет аватар Паладайна? Зашлем к нему "Операцию Tide или кипячение", чтобы образу соответсвовал. У меня тоже много чего подписано, и все не по-русски. Мода на мировоззрение, имхо, есть. Например, была же мода на хиппи и пацифизм... -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| EIN >>> |
#55, отправлено 24-10-2003, 19:57
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата Ты хочешь сказать, что добро и зло - это иллюзия, плод необузданной человеческой фантазии? В этой точке зрения есть своя истина...Или истина - это тоже иллюзия? Вся наша жизнь - одна большая иллюзия, которая, порой, не подвергается логическому объяснению Цитата Мода на мировоззрение, имхо, есть. Например, была же мода на хиппи и пацифизм... М-да? А по-моему, этой моды не может быть по определению... Ибо, хиппи и поцифизм - это не модные мировоззрения, а социальные течения "каких-то там" годов. Так как мировоззрение каждый человек для себя выбирает сам, и оно не может походить ни на одну существующую модель поведения, так как человек на то и индивид, что он индивидуален -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Танри >>> |
#56, отправлено 27-10-2003, 6:21
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
Ну, потому, что Зло, это Зло, можно делать всё, что хочешь, а у Добра всегда какие-то ограничения найдутся. Мы, люди, существа своенравные, и если нам кто-то чего-то не разрешает, мы избераем другого кого-то, кто нам это разрешит)
-------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
| Alaric >>> |
#57, отправлено 27-10-2003, 18:26
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
EIN
Цитата По логике, Фисбен - аватар бога Добра и Света Паладайна, должен носить слепяще белые одежды Не должен. Целью Фисбена было не довести героев за ручку до светлого будущего. Его целью было заставить героев поверить в то, что оно где-то есть, к нему стоит идти, но путь к нему долог и труден и этот путь герои должны пройти сами. В слепяще белых одеждах можно совершить первое, но нельзя совершить второе. Lark Цитата Злодей привлекает своей неординарностью. Он одевается в черные (как правило) тона, носит красивый расшитый (серебряной\золотой\платиновой) нитью плащ. Часто злодей педантичен, утончен в обращении. Ну как тут устоять? Добрые герои тоже могут хорошо выглядеть Darkness Цитата Задаю ответный вопрос-чем так превликателен Свет? А кто сказал, что он привлекателен? Просто мы не ищем легких путей! -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Alian Le'Loss >>> |
#58, отправлено 27-10-2003, 20:40
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Идти к свету, а почемубы не делать это хаотически от настроения! Сегодьня оно плохое пошел убил кого-нибудь типа высшего эльфа или дворфа, а завтра хорошое потому что убил кого-то и почему бы не спасти девицу? Всем будет хорошо вроде и добро сделал, ну и свою злобную часть выказал!? НО мне все таки не то ни другое не нравится! Я не впадаю в крайности из-за света и добра, если я чувстувую что так надо сделать я сделаю, даже если придется убить кого-то!
|
| Темный_Омут >>> |
#59, отправлено 28-10-2003, 17:08
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
вот я персонах безусловно светлый, насколько светлым может быть персонаж КОШКИ.
в зле скорее всего привлекает свобода... Свобода - это этакое темное счастье. От которого я пока что отказалась. -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Аша >>> |
#60, отправлено 28-10-2003, 17:14
|
![]() Дочь Рейстлина... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: там, где звезды сияют ярче... |
Наверное потому, что в каждом из нас, какими бы хорошими мы не были, есть что-то плохое. Вообще я не знаю, но в книгах мне всегда, ну или почти всегда, больше нравятся отрицательные герои
-------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 2:58 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||