Почему так манит зло?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Почему так манит зло?
| ShadowDancer >>> |
#61, отправлено 28-10-2003, 22:39
|
![]() Охотник на нежить ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Арвандор |
Интересная тема.Вот ,пожалуй,тоже выскажусь.Я думаю ,что людей тянет к злу,потому что ,как уже было сказано,им хочется выделиться в обществе или потому что это "модно",но я считаю,что аналогично можно сделать и со стороны зла,вывернуть его наизнанку,т.е отделится уже от зла ,а не от добра и это намного сложнее.Примером могу послужить я ,я ведь темный эльф ,отвергший своих сородичей именно за их злое мировоззрение,возможно,звучит это слишком самодовольно,но в какой-то степени это действительно так.Но в тоже время я не "приторно-добрый" ,а скорее нейтрально-добрый,т.е все-таки что-то осталось во мне от зла.
Сообщение отредактировал Dark Elf - 28-10-2003, 22:46 -------------------- Скуй Тьму со Светом !
Он промчался,подобно вихрю,и все, кто видел его атаку,бежали в ужасе,потому что дикое безумие ярости овладело им, и глаза его сверкали, подобно глазам Валар. |
| Йоджи Кудоу >>> |
#62, отправлено 29-10-2003, 5:08
|
|
Меня нет и не будет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
И так-с подумаем*Чешит затылок*...
На мой нескромный взгляд и добро и зло понятья не разделимые...(Помоему я тут буду не оригенален...) Плюс ко всему если делить мир на две стороны одной монеты, то получается - что одному человеку хорошо... Для другого целая трагедия... И где тут добро или где зло??? Хрен его знает... В нашем мире всё болие чем относительно. Согласен с EIN наш мир не больше чем иллюзия. Именно последнее время я к ниму так и отношусь. Что могу сказать насчёт библии и прочей лабуды... Библия эта та книга, ну знаете вроде истории. Хотя если чесно "Легенды и Мифы древней Греции" мне нравятся намного больше. Философия Иисуса достаточна интересна, но всё таки и в ней есть множество проколов. Возможно действительно как правельно заметил Единорог и я с ним согласен - библия до наших дней уже настолько раз перепичатывалась, что просто теперь понять нельзя насколько точным дошел до нас её смысл... И каким был оригенал??? Насчёт Сатаны... Поскольку я всё таки являюсь приверженцем веры во множество богов... Тоесть говоря христианским языком - язычник(Хотя я просто предпочитаю верить во множество придуманых богов, чем в одного, но бесполезного...) Сатана - помоему христиане, а точнее сказать церковники придумали его для устрашения простых прихожан. Современный человек сейчас не боится Сатаны... Наверное потому, что прошли те времена когда многие непонятные вещи наганяли страх на человека. Тьма... Тьма сама по себе красива и действительно привлекательна своей не известностью. Свет... Свет яркий и ослепительный. Порой под час не знаешь, что скрывается за этим светом. Помните фразу Агента Смитта: Будте осторожны Нео ведь в конце тунеля может оказаться вместо света поезд. Что я могу сказать насчёт себя??? Я не считаю себя не светлым не тёмным. Хотя мои личный персоонаж вампир(Вроде бы зло... Но... Опять таки смотря с какой стороны посмотреть. И у него есть свои жизненные принципы..) Йоджи - Белый Охотник... Хотя если задуматься Weiss - убийцы... А если ещё глубже задуматься убийцы значит зло... Но Weiss в сериале положительные персоонажи... Вопрос на засыпку: Почему??? ( Сорри за маленький оффтоп...) Так, что понятья добро и зло не разделимы... |
| Charmer >>> |
#63, отправлено 29-10-2003, 11:04
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Зло привлекательно???? что-то не похоже...
Разве привлекательны тела убитых на войне солдат, или лицо маньяа насилующего и убивающего жертву, злобный прищюр мелкого воришки??? Нет, это не зло привлекательно, это человеческое представление о зле привлекательно, притом о зле мистическом.... Гётте, Булгаков, Данте и многие другие описывают притягательность диявола, Сатаны, но вряд ли они имели ввиду привлекательность и красоту зла, помещая его воплощение в столь привлекательную форму... Иносказательный смысл - украсть - легче чем заработать, обмануть легче, чем сказать правду, дажу убить иногда легче чем простить - красота Сатаны - это наша падкость до злых дел, но никак не красота самих дел, самого зла... p.s. Тьма не есть ЗЛО, а Свет не есть Добро... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Валдек Скиба >>> |
#64, отправлено 29-10-2003, 14:52
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Цитата Тьма не есть ЗЛО, а Свет не есть Добро... А что есть зло? Можно с таким же успехом сказать : Зло не есть Зло... Что есть зло? И если уж удасться договориться об этом , то понятно станет сразу - почему как и кого оно привлекает... удачи в ваших поползновениях... Опять же - нелепые происки! -------------------- |
| ShadowDancer >>> |
#65, отправлено 29-10-2003, 15:53
|
Цитата Тьма не есть ЗЛО, а Свет не есть Добро... Может быть,тогда кто-нибудь обьяснит чем эти понятия различаются ? Просто так,без обьяснений, что-то говорить по-моему безсмысленно.Да и вообще сложилось такое впечатление ,что мысль о том,что зло не тьма,свет не добро понятия разные (ИМХО) откуда-то содраны... Сообщение отредактировал Dark Elf - 29-10-2003, 15:59 -------------------- Скуй Тьму со Светом !
Он промчался,подобно вихрю,и все, кто видел его атаку,бежали в ужасе,потому что дикое безумие ярости овладело им, и глаза его сверкали, подобно глазам Валар. |
| Charmer >>> |
#66, отправлено 29-10-2003, 19:20
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Валдек Скиба и Дарк Эльф, я так много написал а вы привязались к постскрипту жаль....значит зря высказывал свои мысли....
Да разумеется эта фраза содрана, откуда - не помню, зачем мне выдумывать что-то, что уже придумано до меня???? у меня не так много времени, увы... А что есть зло??? не знаю, понятие субъективное, но я вряд ли буду общатся с теми людьми, у которых разное со мной понятие зла...это и неприятно и опасно... Вот небольшой диалог из неплохой книги, на мой взгляд стоит тех раздумий, что можно на него потратить...: Монах сказал: -- Бог бесконечен и потому включает в себя свойства Козерога, как и свойства Рака. Дьявол же по природе своей ограничен и потому может проявляться либо в одной, либо в другой из названных форм. Где противоречие? -- Почему вы принижаете дьявола и его роль? -- горячо спросил Фихтеле. -- Разве могло бы существовать добро во всем его блеске, не будь на земле зла, чтобы его оттенять? -- Бог устроил так, что и зло служит во благо Ему, -- сказал Иеронимус. -- Так как бы существовало бы это самое добро, если бы не было зла? Как бы мы увидели свет, не будь рядом тени? -- Если бы существовало одно только добро, не было бы нужды его показывать и оттенять, -- отозвался Иеронимус. -- Добро может существовать без зла, но зло никогда не может существовать без добра. -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Xeoniks >>> |
#67, отправлено 29-10-2003, 19:45
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 71 Откуда: Сеть... |
Тема, конечно, действительно интересна, но.
Кто скажет, что есть Добро и Зло? Те, которые с большой буквы? И, соответственно, Свет и Тьма? По сути дела, Темные могут сколько угодно доказывать Светлым, что они не зло, а Светлые, в свою очередь, доказывать Темным, что добро - это не так пресно, как они себе представляют. Толку не будет, потому что разговор (если именно разгвор, а не закидывание друг друга гнилыми помидорами) ведется на разных языках. А Темных сейчас очень много, ИМХО, не потому, что модно, а потому что сущность многих сколняется к Тьме. А моды на Равновесие я что-то не заметил. Я сам - Нейтрал, но толп себе подобных не видел... Если не прав насчет Равновесия, поправьте. -------------------- Надежда - странная штука: свет в конце тоннеля чаще всего оказывается встречным поездом...
|
| EIN >>> |
#68, отправлено 29-10-2003, 22:16
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата А моды на Равновесие я что-то не заметил. Я сам - Нейтрал, но толп себе подобных не видел... Если не прав насчет Равновесия, поправьте. А можно поинтересоваться, как проявляется твой нейтралитет? Моды на Равновесие нет, как и нет моды на Зло и Добро. Лично я склонен согласиться с тем, что люди - "Всё и Ничего". То есть человек склоненм как к Добру, так и ко Злу. Равновесие же, по-моему, не в компетенции "человека разумного", только потому, что он "разумен". Равновесие же - это силы природы, которые человеку не подсилу подчинить себе. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Валдек Скиба >>> |
#69, отправлено 29-10-2003, 23:31
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Charmer
Диалог ты привёл пошлый ... Приведи пожалуйста что нибодь без активного участия фанатиков...Иеронимус этот - есть фанатик... Я говорю лишь о том, что не в свое время и не к месту сказано... Что обсуждение не может начаться до того, как будет принято чёткое понятие его предмета... А цитата тут вообще непричём и никаким образом я и не думал к ней цепляться... Xeoniks А какой смысл ты вкладываешь в слова "темный" и "светлый"? EIN Ты что то верное (по крайней мере, любопытное и достойное внимания) хочешь сказать: скажи иначе... -------------------- |
| Айри >>> |
#70, отправлено 30-10-2003, 11:35
|
|
Леди Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: замок Атер |
Цитата(Xeoniks @ 29-10-2003, 20:45) Кто скажет, что есть Добро и Зло? Те, которые с большой буквы? И, соответственно, Свет и Тьма. Ну я скажу. Одно и то же. Абсолютное Добро и Абсолютное Зло друг от друга ничем не отличаются, точно так же как Свет и Тьма. Это все существует только в смешении и соседстве, поэтому я не понимаю нападки представителей лагерей друг на друга, так же как и не понимаю желания устроить Последнюю битву. Я люблю и Свет и Тьму, я понимаю и принимаю и Добро и Зло в равной мере, и кстати с высказыванием, что человек "Все или ничего" не согласна категорически, хотя нейтралом меня тоже назвать трудно. Но если под Равновесием понимать, контроль за безумцами стремящимися уничтожить всех кто думает не так, то Xeoniks я тебя поддерживаю Сообщение отредактировал Айри - 30-10-2003, 14:41 -------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
| Xeoniks >>> |
#71, отправлено 30-10-2003, 14:37
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 71 Откуда: Сеть... |
EIN
Цитата А можно поинтересоваться, как проявляется твой нейтралитет? Можно. Я принимаю и светлых и темных, стараюсь понять и тех и других. Проявляется много как, вот простой пример: допустим, я разговариваю с сатанистами, которые наезжают на христиан, то я защищаю христиан (во всяком случае, там, где оскорбления незаслужены и ведется навешивание ярлыков), а если христиане говорят, что сатанисты - это те, которые душат кошек на кладбищах, то говорю что это не так (разумеется, с аргументами). Цитата Равновесие же - это силы природы, которые человеку не подсилу подчинить себе. А кто спорит? Не бывает абсолютно добрых, абсолютно злых и точно так же, абсолютно нейтральных. Но каждый к чему-то стремится, я - к Равновесию. Валдек Скиба темные - это те, кто себя таковыми называет, светлые - аналогично. Ну, ессно, идеалы должны быть соответствующие. -------------------- Надежда - странная штука: свет в конце тоннеля чаще всего оказывается встречным поездом...
|
| ShadowDancer >>> |
#72, отправлено 30-10-2003, 16:54
|
Цитата Абсолютное Добро и Абсолютное Зло друг от друга ничем не отличаются, точно так же как Свет и Тьма. Это как ?Ты в темноте видишь абсолютно также хорошо как днем ?Что-то не понимаю...Добро и Зло половинки единого целого,т.е они не могут быть одинаковыми,они уравновешивают друг друга.Вот,например, -1 + 1 = 0 - это равновесие. Кстати,равновесие и нейтралитет тоже разные вещи.Пример равновесия уже привел Xeoniks ,а вот нейтралитет это значит не чувствовать никаких противоречий между добром и злом,действовать без принуждения.Вспомним того же Астинуса, он соблюдал полнейший нейтралилет,хотя и с трудом. Сообщение отредактировал Dark Elf - 30-10-2003, 22:28 -------------------- Скуй Тьму со Светом !
| Charmer >>> |
#73, отправлено 31-10-2003, 15:39
|
Ещё разок вынужден отписаться:
Если кто-либо здесь считает, что перед началом темы необходимо определять всю терминологию, которая возможно в ней появится, ответте плиз!!!! Валдек Скиба, а тебе никогда не приходило в голову, что 90% споров рождаются именно по поводу определений, термирнов, ты спросил "Что есть зло?" хочешь поспорить на эту тему - определения тебюе не даст никто - открывай, хотя она вроде уже была.... Диалог что я привёл не является пошлым, это слова фанатика, а кто есть фанатик - верующий, глупо называть человека пошлым, если он во что-либо верит, многие из человеческого рода уже слшком слабы, чтобы верить во что-либо.... Ещё раз: ЗЛО как и ДОБРО - суть понятия субъективные, т.е. полностью зависящие от точки рассмотрения, один и тот же поступок может быть рассмотрен со стороны субъекта и объекта действия и, наверняка, определения добра и зла не будут совпадать... Есть же действия, на которые любой человек, будет смотреть как на ЗЛО - вот о них-то я и говорил, список составить не возьмусь - он слишком велик, пример я привёл, если кто-то не считает это злом - скажите.... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Валдек Скиба >>> |
#74, отправлено 31-10-2003, 16:11
|
Charmer
Тогда это разговор о словах... О брандлёмере говорить давай? Знаешь , что это такое? Нет? Ну и плевать - главное высказать мнение о том, чего и представить не можешь... пустая болтовня!!! Xeoniks Цитата темные - это те, кто себя таковыми называет, светлые - аналогично. Ну, ессно, идеалы должны быть соответствующие. Соответствующте чему? Какие идеалы? А если я назову себя оранжевым? -------------------- |
| Charmer >>> |
#75, отправлено 31-10-2003, 16:19
|
Ты не имеешь представления о том, что такое ЗЛО или ДОБРО??? не смеши.... у нас тут полно тем, которые непосвящённому в фэнтези человеку абсолютно не знакомы, но есть и "общечеловеческие" и эта - одна из них..
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Валдек Скиба >>> |
#76, отправлено 31-10-2003, 16:27
|
Charmer
Ты имеешь представления о том, что такое ЗЛО или ДОБРО??? не смеши.... Это просто слово из трёх-пятибукв - всё! Если ты наивно полагаешь, что имеешь представление о том, чего нет...то я не найду чем тебе ответить... тогда разговора не получится... -------------------- |
| Charmer >>> |
#77, отправлено 31-10-2003, 16:31
|
То есть ты хочешь мне сказать, что ты, у которого нет никакого представления о теме, и ты в ней вообще появился, более прав, чем я, имеющий кое-какое представление о том, что говорю, и говорящий по теме... Разговора действительно не получится, но только не из-за того, что я не прав, а из-за того, что ты не знаешь, о чём говорить!!! блин, прямо Базаров какой-то.... Сорри все за оффтоп...разозлил немного... Сообщение отредактировал Charmer - 31-10-2003, 16:32 -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Валдек Скиба >>> |
#78, отправлено 31-10-2003, 17:37
|
Charmer Нудостал!!!
Я всегДА знаю , о чём я говорю... К сожалению, некоторые персонажи настолько фанатичны, что не в состоянии меня слушать... нехорошо... Я тебе говорил, что у меня нет никакого представления по теме? Перестань пороть чушь !!! Я говорил лишь о том, что зло понятие субЪективное не есть объективное ЗЛО!!! Если ты, в отличие от меня претендуешь на объективность...то ты ЛЕНИН во всём и везде....ура!!! Оставайся мальчик с нами - будешь нашим королём! Итак!!! Я призываю не говорить о притягательности ЗЛА!!! Я призываю говорить о притягательности зла!!!!! Субъективное зло притягивает уже потому, что оно тайнственно и неизведанно... запрет... То необходимое, данное человеку природой, которое он предал... Предал законами , написанными для себя, и которые вытеснили из него инстинкты.... Он просто сказзал - это зло! Сообщение отредактировал Валдек Скиба - 31-10-2003, 17:39 -------------------- |
| Whale >>> |
#79, отправлено 31-10-2003, 21:44
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 165 |
лично меня оно очень притягивает,но скажите-убийство-это зло? а то давно уже надо...
-------------------- Жизнь, свобода и футбол!
|
| Айри >>> |
#80, отправлено 1-11-2003, 12:57
|
|
Леди Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: замок Атер |
Цитата(Dark Elf @ 30-10-2003, 17:54) Это как ?Ты в темноте видишь абсолютно также хорошо как днем ?Что-то не понимаю...Добро и Зло половинки единого целого,т.е они не могут быть одинаковыми,они уравновешивают друг друга.Вот,например, -1 + 1 = 0 - это равновесие. В темноте я на самом деле вижу почти так же хорошо. Ты говоришь о повседневном Добре и Зле, я говорю и них же, но доведенных до Абсолюта. Кстати идея и их уравновешивании и идея о их переходе друг в друга нигде не противоречат. -------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 2:54 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||