Почему так манит зло?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Почему так манит зло?
| Xeoniks >>> |
#81, отправлено 1-11-2003, 16:13
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 71 Откуда: Сеть... |
Валдек Скиба
Неужели такие элементарные веши надо пояснять? Ладно, пример: если маньяк-убийца называет себя светлым - он не прав. Ну, называй себя оранжевым, кто тебе запрещает? Просто светлые-темные - более-менее устоявшиеся концепции. Если ты хочешь понять кто такие темные и светлые (сорри, но по твоим постам больше похоже, что ты хочешь с кем-нибудь поспорить) - надо читать то, что они пишут сами про себя (пример: некто Warrax http://warrax.croco.net , у него там целая книга, касающаяся мировоззрения некоторой части идущих Путем Левой Руки), со светлыми - аналогично. -------------------- Надежда - странная штука: свет в конце тоннеля чаще всего оказывается встречным поездом...
|
| Xeoniks >>> |
#82, отправлено 1-11-2003, 16:40
|
Почему сразу лавеевские? Я не имел ввиду CoS, как организацию (имхо, там вообще все дело в ста баксах за членскую карточку), я говорил про книгу Варракса и Олегерна "Princeps Omnium", она к ЛаВею вообще не имеет отношения, зато содержит очень много умных мыслей, которые могут помочь человеку, желающему разобраться, кто такие темные.
-------------------- Надежда - странная штука: свет в конце тоннеля чаще всего оказывается встречным поездом...
|
| EIN >>> |
#83, отправлено 1-11-2003, 17:36
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата Ты что то верное (по крайней мере, любопытное и достойное внимания) хочешь сказать: скажи иначе... Хмм... Валдек Скиба , не уж-то я выразился очень запутанно и не ясно? И вообще, делаю тебе замечание. По твоему первому посту в этой темы было видно, что ты избрал для себя роль стороннего наблюдатель, и не более. Но то, что ты сейчас начинаешь наезжать на других участников форума, не делает из тебя всезнающего/набюдающего человека. Уж больно ты импульсивен. Так что не надо зря пылать совим гневом направо и налево. В противном же случаю, буду вынужден удалить твои ообщения. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Валдек Скиба >>> |
#84, отправлено 2-11-2003, 15:04
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Xeoniks
Всё понятно... Значит по твоему маньяки несут тьму(они зачастую считают иначе)... То есть ты за светлые тона принимаешь те границы, которые определило общество, в котором ты живёшь... - хорошо... Значит попробую сказать так: тогда зло, есть не что иное, как некоторое несогласие с этими ограничениями... Зло - манит от того, что общество и его законы неподвластны человеку и общество же же требует им подчиняться... тогда зло - протест... Зло тогда "говорит" тебе .... у тебя не было выбора...тебе навязали эти дешёвые законы... может так? EIN Ты хотел сказать что? Я хотел услышать от тебя иначе сказаные твои слова, чтобы понять : правильно ли я тебя понял... понял я тебя так: В любом действии и поступки есть нечто "светлое"(буду пользоваться именно этой терминологией - она удобна) и "тёмное" ... У человека есть выбор....- какие из действий ему предпринять... И в любом человеке (в праведнике или в злодее) есть И ЗЛО и ДОБРО уже потому, что они постоянно у него в голове - он выбирает между ними... так? Сообщение отредактировал Валдек Скиба - 2-11-2003, 15:11 -------------------- |
| EIN >>> |
#85, отправлено 2-11-2003, 15:44
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Валдек Скиба , допустим, так.
Но я также хотел сказать, что злым человек не может быть по опеределнию. Человек - вообще "никакой". Да, он выбирает между злом и добром. Но ведь ребёнок не может быть злым или добрым. Он просто ребёнок. Следовательно зло и добро - две стороны одной медали. И проявляются они в определённый момент человеческой жизни. Как правило взрослой жизни. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Валдек Скиба >>> |
#86, отправлено 2-11-2003, 18:28
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
EIN
Тогда ЗЛЫМ мы называем человека, чей выбор в данной ситуации для нас неестественнен и неприятен... А у детей всё проще - ту то ты точно высказался...Держи! -------------------- |
| Xeoniks >>> |
#87, отправлено 5-11-2003, 12:46
|
Валдек Скиба нет. Маньяки совершенно точно не-свет. Но того, что они - Тьма, я не говорил. Между прочим, еще существует и толпа, стадо.
И, да, ничего тебе не понятно. Я не думаю, что добро - рамки, установленные обществом. Сообщение отредактировал Xeoniks - 5-11-2003, 12:50 -------------------- Надежда - странная штука: свет в конце тоннеля чаще всего оказывается встречным поездом...
|
| Валдек Скиба >>> |
#88, отправлено 5-11-2003, 13:08
|
Xeoniks
Так Маньяки - это Свет или Тьма? Ты же сам всех разделил на Светлых и Тёмных!!!... Я не понимаю: зачем такая классификация, которую нельзя применить...? -------------------- |
| Xeoniks >>> |
#89, отправлено 5-11-2003, 13:35
|
Да не всех и не я.
"Маньяки Свет или Тьма" - это некорректная постановка вопроса. Все равно, что спрашивать, "спортсмены - Свет или Тьма?". Тьма - это, к примеру, Путь Левой Руки. Ссылку на один из их сайтов (в Рунете самый крупный) я выше давал. А большинство людей не Светлые и не Темные, просто толпа. Даже те, кто считает себя Светлыми/Темными не могут являться таковыми на сто процентов. -------------------- Надежда - странная штука: свет в конце тоннеля чаще всего оказывается встречным поездом...
|
| EIN >>> |
#90, отправлено 5-11-2003, 13:43
|
Xeoniks , о "серости" людей я уже писал.
Но по поводу толпы я с тобой не согласен. Толпа не делает из человека ни доброго, ни злого, она просто навязывает ему свою точку зрения. И людей нельзя сравнивать с толпой. Каждый человек - индвид, а толпа - это скопление индивидов, объединённых одним интересом, но уже не имеющих взглядов одного взятого человека. Так что не надо говорить, что челоек - это толпа. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Xeoniks >>> |
#91, отправлено 5-11-2003, 14:00
|
Я и говорю, что толпа - ни добрые, ни злые, ни светлые, ни темные.
Человек - это не толпа, но многие люди из толпы не выделяются. Это здесь, на Форуме, почти каждый - личность, а в реале с этим проблемы Может быть, у меня не тот круг общения, но, что есть - то есть, очень многие считают, что "нечего быть слишком умным" или что тефаль за них подумает. Они вообще не поддаются классификации светлые/темные. -------------------- Надежда - странная штука: свет в конце тоннеля чаще всего оказывается встречным поездом...
|
| Валдек Скиба >>> |
#92, отправлено 5-11-2003, 14:09
|
Xeoniks
Цитата Они вообще не поддаются классификации светлые/темные. А зачем она нужна (классификация), если она неприменима? -------------------- |
| Xeoniks >>> |
#93, отправлено 5-11-2003, 18:00
|
Блииииииин! Объясняю в n-ный раз: не все люди делятся на светлых/темных, есть еще и те, которые просто толпа. "Серые". Из этого НЕ следует, что светлых/темных не существует. Просто к светлым/темным относятся НЕ ВСЕ.
Если еще нужны разъяснения, давай в приват, не думаю, что этот ликбез интересно читать кому-то еще. -------------------- Надежда - странная штука: свет в конце тоннеля чаще всего оказывается встречным поездом...
|
| Guest |
#94, отправлено 5-11-2003, 18:58
|
|
Unregistered |
Цитата(Xeoniks @ 5-11-2003, 17:00) Блииииииин! Объясняю в n-ный раз: не все люди делятся на светлых/темных, есть еще и те, которые просто толпа. "Серые". Из этого НЕ следует, что светлых/темных не существует. Просто к светлым/темным относятся НЕ ВСЕ. Если еще нужны разъяснения, давай в приват, не думаю, что этот ликбез интересно читать кому-то еще. Люди делятся на глупых и умных. Умные не презирают свое тело, считая душу лишь частью его... "есть еще и те, которые просто толпа. " - 97 % по оптимистическим оценкам. Глупо называть темных и светлых и тем более серых - теический дальтонизм, позвольте... Мир красочен.. мой друг. Глушить все краски мира - удел страданий прыщавого подростка... С ув. Случайно Забредший. Что-то у вас тут пафосу много... Грязь - это тоже жизнь, и если вы не говорите о грязи, значит вам стыдно после последнего от нее омовения.. впрочем .... |
|
|
|
| Xeoniks >>> |
#95, отправлено 5-11-2003, 19:55
|
2 Guest
О... Здорово-то как Люди не делятся на глупых и умных. Они делятся на более умных и менее умных (если Вы хотите, на более глупых и менее глупых). 97 процентов это по-Вашему те, которые глупые, позвольте спросить? Цитата Глупо называть темных и светлых и тем более серых - теический дальтонизм, позвольте... Позвольте попросить Вас обосновать это. Цитата Мир красочен.. мой друг. Этого никто не отрицал. Но все субъективно. Цитата Глушить все краски мира - удел страданий прыщавого подростка... Здесь, насколько я заметил, никто этим не занимается. Цитата Что-то у вас тут пафосу много... Поправьте меня, если я ошибся, но мне показалось, что пафосу много как раз у Вас. Цитата Грязь - это тоже жизнь, и если вы не говорите о грязи, значит вам стыдно после последнего от нее омовения.. Если лично я не говорю о грязи, уважаемый, то это значит только то, что мне грязи в реале хватает, а на Форуме ей делать нечего. Прошу не воспринимать как наезд, господин Случайно Забредший... -------------------- Надежда - странная штука: свет в конце тоннеля чаще всего оказывается встречным поездом...
|
| Akkaru >>> |
#96, отправлено 5-11-2003, 20:55
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Такс... тут уже пошли статистические разборки...
Товарищи форумцы, на 1-й-2-й расчитайсь!! Ща мы быстро вычислим кто есть кто и каким цветом светится. А шо такое "толпа"? -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Мит >>> |
#97, отправлено 5-11-2003, 22:18
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Размышления на тему: не зло манит тех, кто в мыслях-мечтах называет себя темным эльфом, черным магом, повелителем драконов, вампиром или, на худой конец, просто убийцей из Шварц. О зле и пороке думают в последнюю очередь, если вообще думают. Заметьте - кажется, никто (или очень мало кто) не представляет себя уродливым ворошкой, маньяком-убийцей. Для мечты выбирается нечто внешне красивое, и вдобавок обладающее независимостью и властью. Нет на свете людей, у который не было бы в жизни неудач и комплесов. В той или иной степени. Вот и наделяют себя люди такими качествами, которые позволят в любой момент отомстить обидчику. Или, если речь о комплексе, без страха войти в любую дверь.
А зло... Не думаю, что многие реально себе представляет как это - убить кого-то. И вообще, черный цвет многим идет. |
| Xeoniks >>> |
#98, отправлено 5-11-2003, 22:34
|
Akkaru: толпа, имхо, это те, кто избрал своим девизом слова "думать не надо!". Это, конечно, упрощенно, но зато наглядно.
-------------------- Надежда - странная штука: свет в конце тоннеля чаще всего оказывается встречным поездом...
|
| Валдек Скиба >>> |
#99, отправлено 6-11-2003, 5:49
|
Xeoniks
Это не толпа.... Бросьте.... ведь сами понимаете - глупо говорить о мировом Зле и Добре рассматривая несколько десятков.... Толпа...... - да вы, батенька то ли сноб, то ли не понимаете о чём говорите... жаль... -------------------- |
| Charmer >>> |
#100, отправлено 6-11-2003, 17:06
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Небольшой ответ asd, да простит меня модератор....
То есть весь наш с тобой спор - есть проблема нажатого или нет caps lock???? да ты определённо знаешь, о чём говоришь.... а теперь немного об объективном и субъективном.... знаешь, в физике, все силы, действующие на объект складыватся по векторным правилам в не зависимости от направления приложения силы. просто знак получается либо отрицательный, либо положительный, да ещё коэффициенты за угол наклона....результат - общая сила воздействия окружающей среды на объект... есть субъективное зло, и не одно,а примерно 6,5 миллиардов - это минимум.... но если рассмотреть все точки зрения на зло, и "привести их к общему знаменателю", то ты получишь своё ЗЛО.... но вот поскольку я лично имею дело не с книгами по философии, а людьми, то меня не интересуют мнения людей, которые, если рассматривать как вектор имеют другое направление или перпендикуляр, я готов взаимодействовать только с теми, кто считает так же как я, приблизительно, хотя бы "с тем же знаком"....и поэтому для меня ЗЛО - это сумма "моих" точек зрения, остальные люди/точки зрения являются для меня скорее не точкой зрения, а объектом.... Рад, если ты понял, что я хочу сказать... На истинность моей точки зрения я не претендую, но я ещё не услышал здесь такой, что меня устраивает больше... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 12:57 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||