Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Почему так манит зло?

Xeoniks >>>
post #81, отправлено 1-11-2003, 16:13

Воин
**

Валдек Скиба
Неужели такие элементарные веши надо пояснять?
Ладно, пример: если маньяк-убийца называет себя светлым - он не прав.
Ну, называй себя оранжевым, кто тебе запрещает?
Просто светлые-темные - более-менее устоявшиеся концепции.
Если ты хочешь понять кто такие темные и светлые (сорри, но по твоим постам больше похоже, что ты хочешь с кем-нибудь поспорить) - надо читать то, что они пишут сами про себя (пример: некто Warrax http://warrax.croco.net , у него там целая книга, касающаяся мировоззрения некоторой части идущих Путем Левой Руки), со светлыми - аналогично.

--------------------
Надежда - странная штука: свет в конце тоннеля чаще всего оказывается встречным поездом...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Xeoniks >>>
post #82, отправлено 1-11-2003, 16:40

Воин
**

Почему сразу лавеевские? Я не имел ввиду CoS, как организацию (имхо, там вообще все дело в ста баксах за членскую карточку), я говорил про книгу Варракса и Олегерна "Princeps Omnium", она к ЛаВею вообще не имеет отношения, зато содержит очень много умных мыслей, которые могут помочь человеку, желающему разобраться, кто такие темные.

--------------------
Надежда - странная штука: свет в конце тоннеля чаще всего оказывается встречным поездом...
EIN >>>
post #83, отправлено 1-11-2003, 17:36

The Only One
Администратор

Цитата
Ты что то верное (по крайней мере, любопытное и достойное внимания) хочешь сказать: скажи иначе...

Хмм... Валдек Скиба , не уж-то я выразился очень запутанно и не ясно? blink.gif Уж извини, иначе не могу...

И вообще, делаю тебе замечание.
По твоему первому посту в этой темы было видно, что ты избрал для себя роль стороннего наблюдатель, и не более. Но то, что ты сейчас начинаешь наезжать на других участников форума, не делает из тебя всезнающего/набюдающего человека. Уж больно ты импульсивен. Так что не надо зря пылать совим гневом направо и налево. В противном же случаю, буду вынужден удалить твои ообщения.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Валдек Скиба >>>
post #84, отправлено 2-11-2003, 15:04

хозяин погоды

Xeoniks
Всё понятно... Значит по твоему маньяки несут тьму(они зачастую считают иначе)... То есть ты за светлые тона принимаешь те границы, которые определило общество, в котором ты живёшь... - хорошо...

Значит попробую сказать так: тогда зло, есть не что иное, как некоторое несогласие с этими ограничениями... Зло - манит от того, что общество и его законы неподвластны человеку и общество же же требует им подчиняться... тогда зло - протест... Зло тогда "говорит" тебе .... у тебя не было выбора...тебе навязали эти дешёвые законы... может так?

EIN
Ты хотел сказать что? Я хотел услышать от тебя иначе сказаные твои слова, чтобы понять : правильно ли я тебя понял...
понял я тебя так: В любом действии и поступки есть нечто "светлое"(буду пользоваться именно этой терминологией - она удобна) и "тёмное" ... У человека есть выбор....- какие из действий ему предпринять... И в любом человеке (в праведнике или в злодее) есть И ЗЛО и ДОБРО уже потому, что они постоянно у него в голове - он выбирает между ними... так?

Сообщение отредактировал Валдек Скиба - 2-11-2003, 15:11

--------------------
user posted imageuser posted image
EIN >>>
post #85, отправлено 2-11-2003, 15:44

The Only One
Администратор

Валдек Скиба , допустим, так.
Но я также хотел сказать, что злым человек не может быть по опеределнию. Человек - вообще "никакой". Да, он выбирает между злом и добром.
Но ведь ребёнок не может быть злым или добрым. Он просто ребёнок. Следовательно зло и добро - две стороны одной медали. И проявляются они в определённый момент человеческой жизни. Как правило взрослой жизни.

--------------------
Валдек Скиба >>>
post #86, отправлено 2-11-2003, 18:28

хозяин погоды

EIN
Тогда ЗЛЫМ мы называем человека, чей выбор в данной ситуации для нас неестественнен и неприятен...
А у детей всё проще - ту то ты точно высказался...Держи! beer.gif

--------------------
Xeoniks >>>
post #87, отправлено 5-11-2003, 12:46

Воин
**

Валдек Скиба нет. Маньяки совершенно точно не-свет. Но того, что они - Тьма, я не говорил. Между прочим, еще существует и толпа, стадо.
И, да, ничего тебе не понятно. Я не думаю, что добро - рамки, установленные обществом.

Сообщение отредактировал Xeoniks - 5-11-2003, 12:50

--------------------
Валдек Скиба >>>
post #88, отправлено 5-11-2003, 13:08

хозяин погоды

Xeoniks
Так Маньяки - это Свет или Тьма?
Ты же сам всех разделил на Светлых и Тёмных!!!... confused1.gif
Я не понимаю: зачем такая классификация, которую нельзя применить...?

--------------------
Xeoniks >>>
post #89, отправлено 5-11-2003, 13:35

Воин
**

Да не всех и не я.
"Маньяки Свет или Тьма" - это некорректная постановка вопроса. Все равно, что спрашивать, "спортсмены - Свет или Тьма?". Тьма - это, к примеру, Путь Левой Руки. Ссылку на один из их сайтов (в Рунете самый крупный) я выше давал. А большинство людей не Светлые и не Темные, просто толпа. Даже те, кто считает себя Светлыми/Темными не могут являться таковыми на сто процентов.

--------------------
EIN >>>
post #90, отправлено 5-11-2003, 13:43

The Only One
Администратор

Xeoniks , о "серости" людей я уже писал.
Но по поводу толпы я с тобой не согласен. Толпа не делает из человека ни доброго, ни злого, она просто навязывает ему свою точку зрения.
И людей нельзя сравнивать с толпой. Каждый человек - индвид, а толпа - это скопление индивидов, объединённых одним интересом, но уже не имеющих взглядов одного взятого человека. Так что не надо говорить, что челоек - это толпа.

--------------------
Xeoniks >>>
post #91, отправлено 5-11-2003, 14:00

Воин
**

Я и говорю, что толпа - ни добрые, ни злые, ни светлые, ни темные.
Человек - это не толпа, но многие люди из толпы не выделяются. Это здесь, на Форуме, почти каждый - личность, а в реале с этим проблемы sad.gif
Может быть, у меня не тот круг общения, но, что есть - то есть, очень многие считают, что "нечего быть слишком умным" или что тефаль за них подумает. Они вообще не поддаются классификации светлые/темные.

--------------------
Валдек Скиба >>>
post #92, отправлено 5-11-2003, 14:09

хозяин погоды

Xeoniks
Цитата
Они вообще не поддаются классификации светлые/темные.

А зачем она нужна (классификация), если она неприменима?

--------------------
Xeoniks >>>
post #93, отправлено 5-11-2003, 18:00

Воин
**

Блииииииин! Объясняю в n-ный раз: не все люди делятся на светлых/темных, есть еще и те, которые просто толпа. "Серые". Из этого НЕ следует, что светлых/темных не существует. Просто к светлым/темным относятся НЕ ВСЕ.
Если еще нужны разъяснения, давай в приват, не думаю, что этот ликбез интересно читать кому-то еще.

--------------------
Guest
post #94, отправлено 5-11-2003, 18:58

Unregistered

Цитата(Xeoniks @ 5-11-2003, 17:00)
Блииииииин! Объясняю в n-ный раз: не все люди делятся на светлых/темных, есть еще и те, которые просто толпа. "Серые". Из этого НЕ следует, что светлых/темных не существует. Просто к светлым/темным относятся НЕ ВСЕ.
Если еще нужны разъяснения, давай в приват, не думаю, что этот ликбез интересно читать кому-то еще.

Люди делятся на глупых и умных.
Умные не презирают свое тело, считая душу лишь частью его...
"есть еще и те, которые просто толпа. " - 97 % по оптимистическим оценкам.
Глупо называть темных и светлых и тем более серых - теический дальтонизм, позвольте...
Мир красочен.. мой друг.
Глушить все краски мира - удел страданий прыщавого подростка...
С ув. Случайно Забредший.

Что-то у вас тут пафосу много...
Грязь - это тоже жизнь, и если вы не говорите о грязи, значит вам стыдно после последнего от нее омовения..

впрочем .... smile.gif вас не видно - дышите !
Xeoniks >>>
post #95, отправлено 5-11-2003, 19:55

Воин
**

2 Guest
О... Здорово-то как smile.gif
Люди не делятся на глупых и умных. Они делятся на более умных и менее умных (если Вы хотите, на более глупых и менее глупых).
97 процентов это по-Вашему те, которые глупые, позвольте спросить?
Цитата
Глупо называть темных и светлых и тем более серых - теический дальтонизм, позвольте...

Позвольте попросить Вас обосновать это.
Цитата
Мир красочен.. мой друг.

Этого никто не отрицал. Но все субъективно.
Цитата
Глушить все краски мира - удел страданий прыщавого подростка...

Здесь, насколько я заметил, никто этим не занимается.
Цитата
Что-то у вас тут пафосу много...

Поправьте меня, если я ошибся, но мне показалось, что пафосу много как раз у Вас.
Цитата
Грязь - это тоже жизнь, и если вы не говорите о грязи, значит вам стыдно после последнего от нее омовения..

Если лично я не говорю о грязи, уважаемый, то это значит только то, что мне грязи в реале хватает, а на Форуме ей делать нечего.

Прошу не воспринимать как наезд, господин Случайно Забредший...

--------------------
Akkaru >>>
post #96, отправлено 5-11-2003, 20:55

Unholy Satisfactor

Такс... тут уже пошли статистические разборки...
Товарищи форумцы, на 1-й-2-й расчитайсь!! Ща мы быстро вычислим кто есть кто и каким цветом светится.
А шо такое "толпа"?

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Мит >>>
post #97, отправлено 5-11-2003, 22:18

Я

Размышления на тему: не зло манит тех, кто в мыслях-мечтах называет себя темным эльфом, черным магом, повелителем драконов, вампиром или, на худой конец, просто убийцей из Шварц. О зле и пороке думают в последнюю очередь, если вообще думают. Заметьте - кажется, никто (или очень мало кто) не представляет себя уродливым ворошкой, маньяком-убийцей. Для мечты выбирается нечто внешне красивое, и вдобавок обладающее независимостью и властью. Нет на свете людей, у который не было бы в жизни неудач и комплесов. В той или иной степени. Вот и наделяют себя люди такими качествами, которые позволят в любой момент отомстить обидчику. Или, если речь о комплексе, без страха войти в любую дверь.
А зло... Не думаю, что многие реально себе представляет как это - убить кого-то. И вообще, черный цвет многим идет.
Xeoniks >>>
post #98, отправлено 5-11-2003, 22:34

Воин
**

Akkaru: толпа, имхо, это те, кто избрал своим девизом слова "думать не надо!". Это, конечно, упрощенно, но зато наглядно.

--------------------
Валдек Скиба >>>
post #99, отправлено 6-11-2003, 5:49

хозяин погоды

Xeoniks
Это не толпа.... Бросьте.... ведь сами понимаете - глупо говорить о мировом Зле и Добре рассматривая несколько десятков.... Толпа...... - да вы, батенька то ли сноб, то ли не понимаете о чём говорите... жаль...

--------------------
Charmer >>>
post #100, отправлено 6-11-2003, 17:06

Старичок

Небольшой ответ asd, да простит меня модератор....

То есть весь наш с тобой спор - есть проблема нажатого или нет caps lock????

да ты определённо знаешь, о чём говоришь....

а теперь немного об объективном и субъективном....

знаешь, в физике, все силы, действующие на объект складыватся по векторным правилам в не зависимости от направления приложения силы. просто знак получается либо отрицательный, либо положительный, да ещё коэффициенты за угол наклона....результат - общая сила воздействия окружающей среды на объект...
есть субъективное зло, и не одно,а примерно 6,5 миллиардов - это минимум.... но если рассмотреть все точки зрения на зло, и "привести их к общему знаменателю", то ты получишь своё ЗЛО.... но вот поскольку я лично имею дело не с книгами по философии, а людьми, то меня не интересуют мнения людей, которые, если рассматривать как вектор имеют другое направление или перпендикуляр, я готов взаимодействовать только с теми, кто считает так же как я, приблизительно, хотя бы "с тем же знаком"....и поэтому для меня ЗЛО - это сумма "моих" точек зрения, остальные люди/точки зрения являются для меня скорее не точкой зрения, а объектом....
Рад, если ты понял, что я хочу сказать...

На истинность моей точки зрения я не претендую, но я ещё не услышал здесь такой, что меня устраивает больше...

--------------------
- Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла ,
и вечно совершает благо!