Аниматрица, ваше отношение...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Аниматрица, ваше отношение...
| The_Eternal >>> |
#1, отправлено 11-08-2003, 16:11
|
![]() Флибустьер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Откуда: Tortuga Bay |
Еще не обсуждалось вроде бы...
Всем поклонникам "Матрицы" настоятельно рекомендую посмотреть вещь под названием "Аниматрица". Сие есть мульт-приквел к "Матрице", состоящий из 9 сюжетов... Отлично! Гораздо интереснее второй Матрицы, и, пожалуй, не хуже первой. Делитесь впечатлениями! -------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| Lestat >>> |
#2, отправлено 11-08-2003, 16:44
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Ну что я могу сказать, анимэ действительно неплохое, а из сюжетов понравилось больше всего про детектива, как Тринити и Ко искали избранного. Ну и про мальчика сюжет не плох.
|
| Akkaru_babylonian_beast |
#3, отправлено 11-08-2003, 16:53
|
|
Unregistered |
Как раз на прошлой неделе я видел диск с этим шедевром... Но покупать не стал- не знал что же это такое...
Я так понимаю в Аниматриксе решили расширить и углубить сюжет первой части? Или она не связана с идеологией первой части? |
|
|
|
| Соуль >>> |
#4, отправлено 11-08-2003, 17:21
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Посмотрела. Конечно, есть удивительные сюжеты, хотя часть просто шокировала по прорисовке. А пара первых, где излагается история просто нечто.
А в остальном. Слишком мало связанно. Хотя в целом понравилось.... -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Йоджи Кудоу >>> |
#5, отправлено 11-08-2003, 17:51
|
|
Меня нет и не будет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Эх... А я к сожолению ещё не видел.
И в ближайшее время врядле увижу... Нет у меня возможности аниме на компе смотреть |
| Kizu >>> |
#6, отправлено 11-08-2003, 18:33
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Ничего вещь, особенно некоторые. Особенно "Beyond".
Вообще, и в самой матрице и в аниматрице просто куча моментов взято из различных аниме -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| The_Eternal >>> |
#7, отправлено 12-08-2003, 9:15
|
![]() Флибустьер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Откуда: Tortuga Bay |
Цитата А в остальном. Слишком мало связанно. Хех, так в том-то все и дело. Сюжеты абсолютно не связаны между собой, они как бы приоткрывают тайну Матрицы, каждая - со своей стороны... Многое остается за кадром, и зрителю остается только догадываться, что авторы имели в виду на самом деле. А Beyond великолепен! -------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| Бродяжник >>> |
#8, отправлено 15-08-2003, 19:02
|
![]() Идущий по Грани ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: Миры вокруг или Путь |
просмотренная мною Аниматрица произвела на меня положительное впечатление. Недостатком являются плохие прорисовки неокорых эпизодов. А вот идеи и иже с ними. Респект.
Советую! -------------------- Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
"Show must go on!" - Queen Туда, куда приходит Любовь, уже нет места Свету и Тьме Вместо этой строчки могла быть Истина, но как вместить Истину в эту строчку. |
| Darkness >>> |
#9, отправлено 22-08-2003, 12:02
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Бродяжник, плохая прорисовка??Где?*кидается к диску с анимэ* покаже мне!!
Там всё хорошо с прорисовкой!!И не надо тут ничего такого вот говорить.. Сообщение отредактировал Lestat - 22-08-2003, 12:06 -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Goddem >>> |
#10, отправлено 22-08-2003, 16:52
|
![]() Goblins Bogarat ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: г. Саратов |
Смотрела с мужем уже раз 10-12 некоторые сюжеты, правда русский перевод только седня записали, смотрели с английским.
История глазами искуственного интелекта для давления на психику и жалость людей, это ... мда... Самый нелюбимый сюжет. Несчастнинькие роботы под кнутами тащут здоровую фигню при помощи веревочек.... Трупики машин под водой... Застрелите меня! Очень понравились "Рекорд" и где парень с крыши в небо ушел... Хорошо про переобучающих повстанцев... Вдохновляет. Очень нейтрально моменты с Тринити в электричке и мадам на лошадке в японском антураже, но графика и манера исполнения более чем хороша. 3D бой... заставочность в нем какаято есть... -------------------- Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
|
| Drow >>> |
#11, отправлено 22-08-2003, 18:33
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Если честно мне Матрица не очень понравилась... да фильм хорош, но не более. А Аниматрица тоже не плоха, мне понравилась история про то как началась война, как люди отвергнули не похожих на них и после всего этого в самой Матрице, говорят что машины начали войну. Странно получилось, видно Вачовски не доделали историю перед первым фильмом.
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| EIN >>> |
#12, отправлено 24-08-2003, 17:52
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
«…Прилетев на премьеру первой „Матрицы“ в Японию, братья Вачовски — давние поклонники и знатоки аниме — сразу же отправились в тур по нескольким анимационным студиям. Результатом этой поездки стала договоренность о создании уникального сборника, расширяющего вселенную фильма…»
«...„Аниматрицу“ снимали долго, почти три года: переписывали сценарии, утрясая детали и устраняя нестыковки. Наконец, в феврале 2003-го создатели заявили, что им есть что показать — и в сети на официальном сайте была выложена в свободный доступ первая часть двухсерийной новеллы «Второй Ренессанс». На протяжении последующих месяцев на сайте дебютировали ещё три новеллы; в начале весны снятый на мощностях Square Pictures «Последний полёт „Осириса“ демонстрировался в штатовском кинопрокате перед фильмом Dreamcather, а у нас — перед „Пунктом назначения 2“…» Начну с того, что фильмы "Матрица" мне совсем не понравились... Но аниматрица - это уже совершенное другое! По-моему, аниматрица лучше раскрывает всю глубину матрицы, нежели фильмы... Именно благодаря этим анимефильмам поверить в "реальность" мира матрицы гораздо легче. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| ХиЩи >>> |
#13, отправлено 25-08-2003, 1:49
|
![]() лучик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Откуда: Город Водосточных Труб |
Больше всего в "Аниматрице" понравились два эпизода: "Последний полет Осириса" и "C той стороны". А остальное - как-то не очень. Не хватает чего-то. А Матрица всегда была и остается любимейшим фильмом. Хотя до конца понять, в чем там дело удалось только с 3-его просмотра...
-------------------- Why am I me?
|
| Anthony |
#14, отправлено 29-08-2003, 17:16
|
|
Unregistered |
Я 4 раза пересматривал всю Аниматрицу
1. Как у роботов может быть душа 2. И каким образом они жили на Солнце, ведь это горящая Звезда |
|
|
|
| EIN >>> |
#15, отправлено 29-08-2003, 17:34
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата 1. Как у роботов может быть душа Как я понял - это всё достаточно абстрактное представление о "роботах". О том, что человек создал их "по образу и подобию своему" - как Бог создал людей. Отсюда, возможно, и своеобразная "душа". Цитата 2. И каким образом они жили на Солнце, ведь это горящая Звезда Ну, они ведь были роботы: использовали не плавящиеся оболочки и отправились осваивать "солнечную целину" -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Anthony |
#16, отправлено 20-09-2003, 0:15
|
|
Unregistered |
Душа у роботов - звучит как абстракция абстракции, то есть просто бред
Цитата Ну, они ведь были роботы: использовали не плавящиеся оболочки и отправились осваивать "солнечную целину" Интересно, что за металл такой? Это почти невозможно осуществить идею колонизации Солнца Сообщение отредактировал Anthony - 20-09-2003, 0:16 |
|
|
|
| Gray Jester >>> |
#17, отправлено 27-09-2003, 15:38
|
![]() Сволочь Каких Мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: План Вечного Пофигизма |
Недавно когда был в одном комп.клубе я посмотрел там Аниматрицу... некоторые сюжеты конечно пропустил (например про детектива) т.к. непонравилась прорисовка... но меня так сильно это зацепило что я теперь ищу где купить диск... ощущения просто непередаваемые!!! Особенно понравился первый сюжет и сюжеты про начало войны с роботами!!!
-------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight So much undone Let's get it on No moral tells me so, there is no wrong no right © TIAMAT |
| Тигр в зелёной шляпе >>> |
#18, отправлено 27-09-2003, 16:27
|
![]() Испачканный позитив ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Багдад |
Очень много новых находок и идей, заставляет думать. Приятно осознавать, что появляются подобные фильмы. Идея о сравнении Матрицы и кэрроловского Зазеркалья просто меня потрясла.
-------------------- Je ne veux pas travailler,
Je ne veux pas dejeuner, Je veux seulement l’oublier, Et puis je fume... // Я не хочу работать, Я не хочу завтракать, Я хочу только забыть И закурить. |
| Rowenna >>> |
#19, отправлено 27-09-2003, 22:12
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Абсолютно не в восторге от Зд моделей, безуспешно пытающихся выглядеть людьми. До реальности и жизни им еще далеко.
Но что понравилось, так это сюжет с домом где время застывало. Считаю что можно и не смотреть - много не потеряешь. Конечно если ты не замученный фанат матрицы -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| BlackRogue >>> |
#20, отправлено 9-10-2003, 20:17
|
![]() ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 |
Я буду оригинальной. О да, я ведь всегда оригинальна, таксс. Мне больше всего - по стилю и сюжету - понравилась "Программа". У меня ведь была похожая идея ещё до просмотра второй части. Ну да, я ж ещё и будущее предсказываю...
Последний полет Осириса - явная калька с Final Fantasy:the Spirits Within. За что и не нравится. Даже лица персонажей похожи. Не-а. так что. -------------------- Rien ne s'arrete...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 4:41 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||