Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Авторы - женщины, провокация инсайд...

Bander@s >>>
post #41, отправлено 26-10-2003, 11:54

Скрытый пользователь.

Сразу хочу сказать, что говорю только о фэнтези и только о тех книгах, которые читал. Так что, если кого обижу - сорри!
У меня двойственное отношение к женщинам-авторам. Они более тщательнее прорабатывают персонажей и их характеры и т.д. Но когда дело доходит до боя, схватки, батальной сцены, сражения, оружия и иже с ними, авторов-женщин хватает только на: "Они скрестили мечи, искры посыпались во все стороны и более слабый противник упал..."
Но в остальном вполне нормально!

Цитата
ирония и самоирония никакому парню в страшном сне не приснится, и уж тем более он не напишет!

А вот это было зря написано, потому, как полнейшая неправда!

--------------------

Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alaric >>>
post #42, отправлено 26-10-2003, 12:05

Светлый
Администратор

Цитата(Агастус @ 26-10-2003, 10:54)
Но когда дело доходит до боя, схватки, батальной сцены, сражения, оружия и иже с ними, авторов-женщин хватает только на: "Они скрестили мечи, искры посыпались во все стороны и более слабый противник упал..."

Неверно. У Семеновой и Камши, например, батальные сцены тоже довольно неплохо прописаны.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Bander@s >>>
post #43, отправлено 26-10-2003, 12:10

Скрытый пользователь.

2Alaric: Вот чтобы не было такой реакции, я специально, в начале своего предыдущего поста выделил текст чёрным smile.gif.

--------------------

Telkontari >>>
post #44, отправлено 26-10-2003, 18:30

Кошка-оборотень

Цитата
Цитата
Но когда дело доходит до боя, схватки, батальной сцены, сражения, оружия и иже с ними, авторов-женщин хватает только на: "Они скрестили мечи, искры посыпались во все стороны и более слабый противник упал..." 

Неверно. У Семеновой и Камши, например, батальные сцены тоже довольно неплохо прописаны.

Ну скажем прямо - классно smile.gifsmile.gifsmile.gif
Зато извращения с магией у женщин по-моему изящнее прописаны smile.gif Именно с боевыми заклинаниями smile.gif Имхо smile.gif

Цитата
Моя любимая жена придерживается строго противоположной точки зрения :-)))

Ну значит у нас с ней принципиально разные взгляды на мужчин smile.gifsmile.gifsmile.gif И даже подозреваю, что она более права smile.gif

--------------------
- What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like?
- I don't know what a pear tastes like to you.

© City of Angels
Гвенвивар >>>
post #45, отправлено 26-10-2003, 21:23

горящая на работе

Да, так называемых выдающихся произведений женщины не создали. А давайте подумаем вот о чем. Как давно женщины хоть немного худо-бедно сравнялись с мужчинами? Испокон веков место женщины было незавидным. Курица не птица, женщина...и так далее. Когда создавались "Война и мир" и иже с ними, место женщины оставляло желать лучшего. Да, женщины учились - те, чьи родители могли себе это позволить, но для чего? Создавать шедевры? Нет, чтобы составить выгодную партию. Не так уж и давно было время, при котором женщина либо воспитывала детей, либо была беременна, а что она себе думала, мало кого волновало. Пока мужчина был добытчиком - она занималась семьей и хозяйством, зачастую немалым. Плюс поддержка и опора мужа и ты ды и ты пы. Вопрос - когда? Вопрос и времени тоже. И именно отсюда растут ноги у мужских псевдонимов женщин-писательниц (Баба? Да что она может написать?).
А давайте еще вспомним о том, что супруга многоуважаемого Льва Николаевича (Софья Андреевна, кажется) восемь раз (ВОСЕМЬ!) переписывала все ту же приснопамятную "Войну и мир"...от руки....пером и чернилами. Переписывала и правила. Правила и переписывала. В перерывах между хозяйством, домом, челядью и многочисленными детьми (это к вопросу о поддержке и помощи). А Лев Николаевич у нас творил. О чем тут еще можно говорить? smile.gif
С уважением.

--------------------
Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
Sivur >>>
post #46, отправлено 26-10-2003, 22:41

Рыцарь

Гвенвивар

Цитата
А давайте еще вспомним о том, что супруга многоуважаемого Льва Николаевича (Софья Андреевна, кажется) восемь раз (ВОСЕМЬ!) переписывала все ту же приснопамятную "Войну и мир"...от руки....пером и чернилами. Переписывала и правила.

Если быть честным, упоминание сего несомненно героического поступка в данной теме мне кажется не вполне уместным... Мы ведь не приписываем и части авторства какой-либо книги корректору или машинистке, будь они мужчины или женщины...
Akkaru >>>
post #47, отправлено 27-10-2003, 1:06

Unholy Satisfactor

По-моему, кроме Шели, еще пока ни одна женщина, на ниве писательства, ерундицией так и не блеснула.... уж не знаю, хорошо это или плохо..... но я не встречал пока второй книги женщины_автора, которую, находясь на середине хотелось бы дочитать до конца.
А если вспомнить ху_из_ху по изначальному плану бытия, то переписывать черновики- самая подходящая работа для женщин-писателей ))) ... ну, может еще чернильницы наполнять....

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Гвенвивар >>>
post #48, отправлено 27-10-2003, 1:52

горящая на работе

Sivur, я и не собиралась приписать авторство книги супруге Толстого. Это к вопросу времени и положения, а не авторства.
Akkaru, ей-богу, не смешно....

--------------------
Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
Sivur >>>
post #49, отправлено 27-10-2003, 1:54

Рыцарь

Гвенвивар
Тогда прошу прощения, неправильно Вас понял.
kхмер >>>
post #50, отправлено 27-10-2003, 10:33

Герой Копья

Замечаний: 3

Цитата
Когда создавались "Война и мир" и иже с ними, место женщины оставляло желать лучшего.

Гений сам себе определяет место.
Гвенвивар >>>
post #51, отправлено 27-10-2003, 10:42

горящая на работе

kхмер ага. именно так все и было. без поправки на время. а подумать? wink.gif

--------------------
Мит >>>
post #52, отправлено 27-10-2003, 12:58

Я

kхмер насчет геня и его места: да ведь до 1917 года женщины и образования почти не получали. Только во второй половине XIX века появились кое-какие учебные заведения, где помимо домашнего хозяйства, женщин обучали чему-то еще. Менталитет людей был таков, что от женщины требовалось одно - быть хорошей женой, матерью. И не более. Одного права голоса женщины сколько добивались. Только какие-то отдельные личности, особенно сильные и выдающиеся могли обойти эти установки, стать выше общественного мнения и обладающие, к тому же, средствами. А обычная женщина? - тогда ведь детей было ни по 1-2 в семье, а человек по 5, как минимум. Некогда было женщине думать об образовании и т.д. И замуж выходили лет эдак с 14.
Что же касается мужчин, то тут всегда все было по другому - мужчина должен самореализоваться. Или на государственной службе, или на военной, или еще на какой. И надо отметить, что это и сейчас во многих семьях бытует: считается, что женщина вполне может реализовываться в доме с детьми, а мужчина должен заниматься карьерой, творчеством.
Талиона >>>
post #53, отправлено 28-10-2003, 15:19

не/до/разумение

Привести вам яркий и четкий пример персонажа созданного автором женщиной?
Рейстлин.

--------------------
Улыбнись... это всех раздражает
kхмер >>>
post #54, отправлено 28-10-2003, 18:44

Герой Копья

Замечаний: 3

Мит
Цитата
до 1917 года женщины и образования почти не получали

А зачем женщинам образование? :-)))))
Чтоб не подумала чего плохого, поставим вопрос шире: зачем писателю образование?
Гомер вон, мало того что неграмотный, так вообще слепой был :-)))
Akkaru >>>
post #55, отправлено 28-10-2003, 19:21

Unholy Satisfactor

кхмер
предлагаю для разнообразия, организовать клуб по интересам- "Непримиримые шовинисты" :о)

"Писателю вообще" образование не надо в принципе. Потому что на территории нашей горячо любимой Родины так издревле повелось: чукча не читатель, чукча- писатель. Сам процесс писания настолько увлекает что вопросы смысла, содержания и интереса аудитории кажутся несущественным, и даже подчас мешающим творить.
А женщины... когда женщины пишут для женщин это еще терпимо- потому что подобные лит. изыски проскальзывают мимо не задерживаясь. Но когда это делается с притензией на всенародные лавры и бонусного пегаса, то получается убого...
Хотя может это мое понимание "убогости" так извращено что я не способен разглядеть сияние брилянтов в потоке женского творчества. Наверно это все от того что им не давали учиться до 1917 года, а как дали волю они решили отыграться за все и сразу- вот и колбасят в одну кучу слезоточиво_мелодраматичные детективы с элементами философского фэнтези и креном в психоанализ. )))

--------------------

Мит >>>
post #56, отправлено 28-10-2003, 19:54

Я

Господи, да что вы все зациклились на детективах и фэнтези? Вы что-то другое у женщин читали? Похоже что нет. А судите.
Гвенвивар >>>
post #57, отправлено 28-10-2003, 20:01

горящая на работе

сорри за оффтоп, но:
Мит , похоже что тут приводить какие-либо аргументы - это то же самое, что биться лбом о стену. blink.gif грустно это.

--------------------
Akkaru >>>
post #58, отправлено 28-10-2003, 20:10

Unholy Satisfactor

Мит
Почему же только это- еще были женские романы biggrin.gif
А разве женщины писали что-нибудь хорошее кроме этих жанров?
Даже квази_научные труды выходят у них несколько смутными. Я так разочаровался в Боге читая Анютку Фрейд. Если бы Бог действительно существовал, он бы не допустил такой вселенской оплошности как эта тетя-писатель )))

Гвенвивар
хто сказал что бесполезно бицца головой об стену.... а далее по тексту wink.gif biggrin.gif

--------------------

Аглая >>>
post #59, отправлено 28-10-2003, 20:28

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Второй раз ставят эту тему, и в ней идет то же самое... Женщина не писатель, ничего-то она, бедная, не может - ни стихи, ни прозу, ни реализм, ни фантастику. Вот шпалы класть - это да. Это как раз исконное призвание tongue.gif Мне бы хотелось воскликнуть (для симметрии), что я вот тоже авторов-мужчин не воспринимаю и не читаю, но не буду этого делать, т.к. глупо, и мне же будет хуже. smile.gif Я просто считаю, что авторы, которых я уважаю, не будут делить своих коллег на мужчин и женщин, и подходить к ним с разными мерками, а все-таки будут судить по творчеству и таланту.

Видимо, такие темы возникают, потому что мужчины просто боятся... Боятся, что в состязании с женщиной на равных не потянут. rolleyes.gif Куда как проще - с ходу объявить, что женщина ничего путного написать не сможет tongue.gif

(Надо думать, что Л.М.Буджолд, например, премии давали из галантности... за красивые глаза... Сколько раз подряд? smile.gif )

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Akkaru >>>
post #60, отправлено 28-10-2003, 20:40

Unholy Satisfactor

а премии ей муж покупал.... rolleyes.gif
и ваще.... женщинам выделили 8 марта.... а им все мало... чтож творицца!
Даешь, панимаешь, патриорхат.

--------------------