12, Никиты Михалкова
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
12, Никиты Михалкова
| Калиф-на-час >>> |
#21, отправлено 29-04-2009, 23:24
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Цитата(Old Fisben) Михалков тут как актер - не-а... -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Клер >>> |
#22, отправлено 15-09-2010, 11:21
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
По телевизору случайно наткнулись на "12" Никиты Михалкова и не могли пройти мимо. Все-таки, несмотря на то, что это римейк, фильм в свое время получил довольно много положительных отзывов.
И было за что. Постараюсь перечислить, что именно зацепило меня: 1. Актерская игра. Михалков не поскупился и позвал лучших. Маковецкий, Гармаш, Стоянов, Гафт - видно, что актеры наслаждаются предоставленной возможностью показать себя во всей красе. Ведь "12" - это по сути совершенно камерная вещь, все происходит в одной комнате (спортивном зале), и каждому дается шанс выступить. Порой игра срывалась на трагифарс - но сразу же, покорная воле "председателя" возвращалась на круги своя. 2. Достоверность фактов. Когда фильм - римейк, бывает трудно адаптировать его под российские реалии, и убрать реалии американские. Но здесь сценаристы поработали на ура - я верю во все это, верю в теплотрассу прямо под потолком спортзала в школе, верю в чеченского молчаливого пацаненка (хотя это фигура идиллическая, и в общем не слишком важная для сюжета, ИМХО), в ревнивую женщину тоже верю. Особенно убедительно выглядят некоторые признания самих присяжных - только у нас в стране в таких вещах можно признаваться с вызовом, с чем-то, похожим на презрение, словно доказывая самому себе собственную правоту. 3. Молчание Михалкова. Вот спасибо, батюшка, удружил. Честно молчал весь фильм - и тем спас его. Потому что одно маленькое выступление где-нибудь в середине из серии "Великое кино о великом мне" и все было бы потеряно. Но. В конце - не сдержался. И показал себя "супер-героем". И присяжные как-то съежились, пропали из кадра. Навстречу зрителю выступил Михалков-Спаситель, Михалков - Вершитель Справедливости, Михалков - Бог...восторг улетучился. Стало...ну немного, смешно и печально. Тот самый случай, когда последние 5 минут едва не убивают весь фильм. Едва. -------------------- |
| Rianna >>> |
#23, отправлено 15-09-2010, 11:28
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Цитата(Клер @ 15-09-2010, 13:21) 3. Молчание Михалкова. Вот спасибо, батюшка, удружил. Честно молчал весь фильм - и тем спас его. Потому что одно маленькое выступление где-нибудь в середине из серии "Великое кино о великом мне" и все было бы потеряно. Но. В конце - не сдержался. И показал себя "супер-героем". И присяжные как-то съежились, пропали из кадра. Навстречу зрителю выступил Михалков-Спаситель, Михалков - Вершитель Справедливости, Михалков - Бог...восторг улетучился. Стало...ну немного, смешно и печально. Тот самый случай, когда последние 5 минут едва не убивают весь фильм. Едва. Поддерживаю целиком и полностью. Поигрывание мускулами у зеркала(!) выглядит насколько пошло и так портит концовку, что я досматривала, морщась. -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Kelinord >>> |
#24, отправлено 16-09-2010, 3:17
|
|
Мастер фотошопа и полиглот ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Мариуполь |
Господа, фильм "12" снят в 2007г. 2007г. стал знаковым для другого чеченского пацаненка. Это насчет достоверности фактов. Никита Сергеич как всегда честно отработал бюджетные деньги. За исключением достоверности фактов фильм очень даже понравился. Игрой актеров в первую очередь, тем что Михалков не царь - во вторую.
-------------------- Vodka, you're feeling stronger
Vodka, no more feeling bad Vodka, your eyes are shining Vodka, you are the real MAN Vodka, wipes away your tears Vodka, removes your fears Vodka, everyone is gorgeous Vodka, yeah vodka |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 25-01-2026, 16:19 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||