Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Миранда, что это было?

Nata >>>
post #121, отправлено 4-05-2010, 17:42

Герой Копья

Харизма: 512

Цитата(kat dallas @ 4-05-2010, 17:33)
"Я буду хорошей и все тоже будут хорошими" - так не бывает)
*

Не все, конечно. Хотя иногда именно как аукнется, так и откликнется...
Зато совесть чистая. И нехорошего в мире меньше ровно на несделанное.

Цитата(Аллеанор_Скижель @ 4-05-2010, 17:07)
Кстати, Рейстлин об ту ситуацию тоже себя не идеально повел))) Вместо того, чтобы всерьёз заинтересоваться объектом чувств, её предпочтениями, потребностями и желаниями, и уже оттуда думать о том, как уживаться с ней, а не с абстрактным образом, ну чем для этого придется пожертвовать, думать он начал от своих представлений о нормальных людях)))
*

Да.
Тут его еще и самооценка, конечно, подвела...
Слишком долго не представлял, что встанет вопрос, как им уживаться.
"Не могла же она действительно интересоваться им?"

И уж совсем не идеальной была его реакция, когда он увидел Миранду и Карамона...

Сообщение отредактировал Nata - 4-05-2010, 17:47
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аллеанор_Скижель >>>
post #122, отправлено 4-05-2010, 18:16

Герой Копья

Харизма: 50

Nata, а какой, по-вашему, она должна была быть?)

--------------------
"В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134

Танис: *А ведь Рейстлин похож на Китиару...*
Рейстлин: Надежда - глупое чувство.
"Драконы Осенних Сумерек", ст. 467-468, вольный пересказ.
Nata >>>
post #123, отправлено 4-05-2010, 18:48

Герой Копья

Харизма: 512

Цитата(Аллеанор_Скижель @ 4-05-2010, 18:16)
Nata, а какой, по-вашему, она должна была быть?)
*

"Он дрожал от ярости, злобы и гнева, и искренне желал, чтобы Карамон и Миранда умерли. Если бы Рейстлину было известно заклинание, которое опалило бы любовников, сожгло бы их дотла, он бы произнес его вслух.
<...> ...он все медлил у перил, вспоминая собственное желание увидеть брата и Миранду мертвыми. Он с облегчением понял, что не хотел этого на самом деле, и внезапно обрадовался тому, что строгие законы и правила регулировали и ограничивали использование магии."
Хорошо, что не было известно, и не произнес. А то бы приходить в себя было поздно...
Лучше бы сразу желать чего-нибудь несмертельного...
Аллеанор_Скижель >>>
post #124, отправлено 4-05-2010, 19:41

Герой Копья

Nata,))) Ну впечатлительный он, что поделаешь?)

--------------------
"В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134

kat dallas >>>
post #125, отправлено 4-05-2010, 19:53

любимица Богов

Капелек везения: 4301

Цитата
Хорошо, что не было известно, и не произнес. А то бы приходить в себя было поздно...

А я бы грохнула обоих на фиг...)) Состояние аффекта - великолепное смягчающее обстоятельство)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Spectre28 >>>
post #126, отправлено 4-05-2010, 20:00

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

футболки: 3182

kat dallas,
\\Состояние аффекта - великолепное смягчающее обстоятельство)

в современной судебной системе) боюсь, в Утехе население менее цивилизованное было)) к тому же это состояние ещё доказать надо, а кто ж знал про его отношение к Миранде?))

--------------------
счастье есть :)
Аллеанор_Скижель >>>
post #127, отправлено 4-05-2010, 20:01

Герой Копья

Из-за всяких барышень ломать полезное имущество ценнее посуды? Фи.

--------------------

kat dallas >>>
post #128, отправлено 4-05-2010, 20:36

любимица Богов

Цитата
боюсь, в Утехе население менее цивилизованное было)) к тому же это состояние ещё доказать надо, а кто ж знал про его отношение к Миранде?))

Согласна...))
Но кто ж при таких обстоятельствах о последствиях думает? Сначала устраняем объекты раздражения, а далее - сообразно обстоятельствам). Хотя ни Карамон, ни Миранда, столь крутых мер, конечно, не заслуживали. Просто я ревнива до паранойи, и желание организовать пару трупов в такой ситуации кажется мне вполне понятным). Если бы Рейстлин все же знал какое-нибудь заклятье, способное поджарить вышеупомянутую парочку, история его первого увлечения не была бы такой бесцветной.)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Аллеанор_Скижель >>>
post #129, отправлено 4-05-2010, 20:44

Герой Копья

kat dallas, сорвалось бы. Заклинания с такого раздрая читать и надеяться на правильный результат?

--------------------

kat dallas >>>
post #130, отправлено 4-05-2010, 20:51

любимица Богов

Цитата
сорвалось бы. Заклинания с такого раздрая читать и надеяться на правильный результат?

А почему нет? Может, на адреналине и получилось бы. Может, заодно и пол-Утехи спалил бы... Во избежание преследования за двойное убийство)

--------------------
Лин Тень >>>
post #131, отправлено 6-05-2010, 13:27

Товарищ генерал

Взмахов катаной: 1573

kat dallas
Цитата
Такой правильный, благопристойный Рейстлин вгоняет меня в тоску))

Очень интересно. Значит, демисезонно-драконный Рейстлин вам не нравится, потому что по вашим словам он посылает всех на фиг. Близнецовый Рейстлин вам тоже не нравится, так как по вашим словам он эгоистичен (я молчу, насколько эгоистична Китиара). Получается, Рейстлин в любой испостаси плохой - так?

Nata, вы не представляете себе, как вы меня поразили душевно. Ненавидеть Рейстлина и защищать его от шлюховатой Миранды, имеющей наглость пригласить его к себе домой и переспать на его глазах с его братом... Вы - чудо!

Сообщение отредактировал Лин Тень - 6-05-2010, 13:27

--------------------
kat dallas >>>
post #132, отправлено 6-05-2010, 23:12

любимица Богов

Цитата
Очень интересно. Значит, демисезонно-драконный Рейстлин вам не нравится, потому что по вашим словам он посылает всех на фиг. Близнецовый Рейстлин вам тоже не нравится, так как по вашим словам он эгоистичен (я молчу, насколько эгоистична Китиара). Получается, Рейстлин в любой испостаси плохой - так?

Что-то вроде того...) Он, видимо, от природы не очень-то хорош, и на протяжении жизни на поверхность вылезали то одни, то другие недостатки) Проблемы с генетикой, наверное, учитывая, что вся их семейка с приветом, только каждый по-своему. И как угораздило вполне адекватную Тику в это семейство пристроиться)
Кстати, насчет вашего упоминания о Кит. Эгоистичность персонажа может компенсироваться только его личным обаянием. У Рейстлина этого обаяния нет. У Китиары - в избытке). Поэтому она мне нравится, а Рейстлин...

Сообщение отредактировал kat dallas - 6-05-2010, 23:16

--------------------
alex_n >>>
post #133, отправлено 6-05-2010, 23:42

Властелин НИИ ЧАВО

Звезд в созвездии: 219

Цитата
Эгоистичность персонажа может компенсироваться только его личным обаянием. У Рейстлина этого обаяния нет.

Ну, знаете. Рейстлина можно не любить, но говорить о недостатке обаяния у самого популярного среди героев Саги весьма странно...

--------------------
"Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
Лин Тень >>>
post #134, отправлено 6-05-2010, 23:44

Товарищ генерал

Взмахов катаной: 1573

alex_n, ППКС. kat dallas, не стоит спорить с очевидным - Рейстлин многим нравится, он харизматичен и обаятелен. Он может быть неприятен лично вам, я не спорю. Но он САМЫЙ популярный герой Саги, это о чём-то да говорит.

Сообщение отредактировал Лин Тень - 6-05-2010, 23:45

--------------------
kat dallas >>>
post #135, отправлено 7-05-2010, 0:10

любимица Богов

Цитата
не стоит спорить с очевидным - Рейстлин многим нравится, он харизматичен и обаятелен. Он может быть неприятен лично вам, я не спорю. Но он САМЫЙ популярный герой Саги, это о чём-то да говорит.

В данном случае это говорит о том, что мое мнение в очередной раз не совпадает с мнением большинства))
Не сказала бы, что Рейстлин мне неприятен. Просто тенденция идеализировать его и оправдывать любые его поступки мне непонятна. Как я уже где-то упоминала - это "синдром Крис". Представляем Рейстлина таким, каким хотим видеть, и сами в это верим). Лин Тень, я не конкретно о вас, я о его фанатах в целом)

Сообщение отредактировал kat dallas - 7-05-2010, 0:12

--------------------
St_Severina >>>
post #136, отправлено 7-05-2010, 0:21

фа диез мажорная

^__^: 122

kat dallas
Просто за определённые вещи можно Рейстлиночку многое простить.Ходит он такой-крутой-крутой,циничный до безобразия и одинокий.А потом-раз!- и сделает что-нибудь хорошее..И таешь..)

--------------------
user posted image
Авер Несносный >>>
post #137, отправлено 7-05-2010, 0:35

Воин
**

Проеденных мозгов: 127

Давайте не будем забывать о скоропалительной свадьбе Миранды и сына мельника. Наводит на определённые мысли. То, что она девушка обычная и свободная - это мы заметили. Причём, кажется, совершенно свободная от того, за что все так ценили Рейстлина. Ибо только Миранда во всей Утехе не заметила, что Рейстлин странный, и относиться к нему нужно не так, как ко всем. А насчёт Карамона скажу, что я бы так со своим братом не поступил. Карамон, как никто другой, знал своего брата и уж точно должен был догадаться, что если ты сначала говоришь, что он кому-то нравится, то уж будь добр хотя бы сам не стой в очереди к Миранде. Ибо застань Рейстлин эту девушку с кем-то другим, было бы обидно, но не по-братски. Рейстлина мне не жалко, мне за него обидно.

--------------------
Тропинка буйнопомешанных ведёт к Башне в Шойкановой Роще.
Аллеанор_Скижель >>>
post #138, отправлено 7-05-2010, 23:26

Герой Копья

Авер Несносный, а как к нему надо было относится? Шаблонов никаких, всё надо опытным путем выяснять)))

Ну как бы Рейстлин его с этой инициативой послал.))) И вообще, Карамон-то скорее всего был бы не против делить свою девушку с братом, так что без пояснения Рейстлина о том, что ему такой вариант не подходит от слова "совсем"(с манерой Рейстлина огрызаться по любому поводу-то и не всегда поймешь, когда он действительно идейно против, а когда посылает по привычке...) мог бы и не задуматься...

--------------------

TwinsStorn >>>
post #139, отправлено 8-05-2010, 20:19

Менестрель

кусочков паззла: 154

Вообще-то Карамон был как-бы не в курсе любовных страданий брата ) И поэтому точно без задней мысли предмет Рейстовых воздыханий затащил в сарайчег...
А если б знал, то точно сам бы Миранду к нему привел с красной ленточкой на шее и торжественно вручил.

--------------------
И не надо на меня так сердито молчать! (с)
Родовое поместье Сторнов
St_Severina >>>
post #140, отправлено 13-05-2010, 0:26

фа диез мажорная

^__^: 122

TwinsStorn
Миранда сама бы за ним бегала.(я про Карамона)
И Рейсту было бы вдвойне больнее

--------------------
user posted image