Миранда, что это было?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Миранда, что это было?
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Эта история - одна из самых печальных в жизни Рейстлина.
Сегодня я перечитал этот эпизод и понял, что он ультранелогичен.. если считать, что Миранда действительно заинтересовалась Рейстлином. Девушка приглашает молодого человека к себе домой, а потом - проводит время с его братом. Если она в тот момент уже встречалась с Карамоном, то, получается, что она просто хотела над ним поиздеваться. Нуи Карамон тоже повел себя подло, говоря Рейстлину о Миранде Если не встречалась (ну мог же Карамон завоевать ее сердце за один день), то больше подлости в действиях Карамона.. если, конечно, он понимал, что делает. Но есть еще один вариант. Миранда не имела в виду ничего серьезного. Рейстлин заинтересовал ее как человек - и не более. А он вообразил, что она влюблена в него. Что думаете. Мне лично всегда больно читать про этот случай в жизни мага. -------------------- |
Рей >>> |
![]() |
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 Пол:женский SMS: 3666 ![]() |
Ну, во-первых, я не думаю, что Карамон специально рассказал Рейстлину о Миранде. Скорее всего, как и любой влюбленный, он хотел как можно больше говорить о ней со всеми и в любых ситуациях. "Миранда – прелестная девушка, правда? – Карамон с сожалением вздохнул. – Я не видел никого красивее нее". Он просто хочет поделиться с братом своими чувствами, и у него даже в мыслях не было, что этой фразой он может обратить внимание Рейстлина на Миранду. Тем более он прекрасно знал, что брат девушками не очень интересуется (в хорошем смысле
![]() Во-вторых, Миранда кажется мне самой обычной, кокетливой и бесхитростной девушкой. "Изящная и скромная, хрупкая и обаятельная, невинная и добрая, она была очаровательна" - описание не похоже на коварную соблазнительницу. Не думаю, что Миранда хотела причинить Рейстлину какой-то вред, просто по привычке попробовала свои чары на нем, как и на всех остальных молодых парнях. Ей нравилось видеть, как легко она пробуждает в представителях противоположного пола интерес и любовь. Наверное, она хотела выразить благодарность за спасение жизни племянницы, а заодно и проверить свою привлекательность на новом интересном объекте. Миранда повела себя очень легкомысленно и эгоистично, но, скорее всего, была не настолько умна, чтобы предугадать, какой вред ее флирт может принести одинокому застенчивому парню, не знающему о таких вот женских обычаях. Поэтому, я за третий вариант: Рейстлин просто ошибся по неопытности, приняв желаемое за действительное. И на основе одной кокетливой фразы сразу вообразил, что самая красивая девушка в Утехе хочет с ним встречаться. "Он строил воздушные замки своей мечты так быстро, что мог бы уже в них поселиться. Он видел себя ее признанным избранником" - думаю, слишком глобальные выводы после данного случая. Жаль, конечно, но не думаю, что это было правдоподобно. Хотя я тоже очень сочувствую Рейстлину. Думаю, у многих в юности бывали такие случаи жестокого разочарования, когда интерес и флирт принимаешь за любовь. Интересна и причина, по которой Миранда так неожиданно вышла замуж за сына мельника через год после встреч с Карамоном, а потом родила ребенка. Значит ли это, что у Карамона мог бы быть внебрачный ребенок? Жаль, что младенец умер... В связи с этой темой возникает вопрос, давно интересовавший меня: почему в "Легендах" о Рейстлине говорится, что у него был "первый раз" - с девушкой, которой надоел Карамон, вследствие чего та обратила свой благосклонный взгляд на его брата. Данное событие никого из них не впечатлило, девушка вернулась к Карамону, а Рейстлин - к своим книгам ![]() Сообщение отредактировал Рей - 5-10-2007, 12:20 -------------------- "Courage is contagious"
|
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
*Громко закашлялся*
"Опытность и уверенность"??? Да он боялся к ней притронуться. Понимаешь, одно дело - насмешливое и циничное общение (см. встречу у Астинуса) с полном ощущением своего интеллектуального превосходства, а другое - то, о чемы ты говоришь. -------------------- |
Valtonys >>> |
![]() |
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... Пол:мужской Уже не Бог... дней: 343 ![]() |
<А учитывая опытность и уверенность, с которой Рейстлин соблазнял Крисанию (в смысле объятий и поцелуев)), было бы странно, что у него никогда до этого не было женщины.>
а может это у него врожденное ![]() -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Напоминаю, что Рейстлин насмешливо говорит себе "Да что ты знаешь о любви и о соблазнении в частности?"
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Рей >>> |
![]() |
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 Пол:женский SMS: 3666 ![]() |
<Напоминаю, что Рейстлин насмешливо говорит себе "Да что ты знаешь о любви и о соблазнении в частности?">
Несмотря на такое мнение Рейстлина о себе, у него, вроде бы, все неплохо получалось, по крайней мере с Крисанией) Попробую привести цитаты: "Рейстлин вспомнил, как Крисания вздрогнула от его прикосновения. Придвинувшись к ней, он осторожно взял ее за запястье. Жрица попыталась вырваться, но Рейстлин крепче сжал ее руку. Тогда она подняла голову, чтобы негодующе взглянуть на него, и... была скована встречным взглядом. - Ты на самом деле так дурно думаешь обо мне? - спросил Рейстлин голосом человека, который страдал и терпел лишения, а потом обнаружил, что все его муки были напрасны". "Рейстлин тоже поднялся и, пристально глядя на Крисанию, придвинулся к ней вплотную. <...> Обняв Крисанию за плечи сильными руками, Рейстлин заставил ее взглянуть в лицо Королю-Жрецу. <...> Наклонив голову так, что жрица почувствовала его теплое дыхание на своей щеке, он зашептал ей на ухо..." "Потом рука Рейстлина осторожно прикоснулась к ее щеке. <...> В следующее мгновение маг бережно взял ее за подбородок и отвернул ее голову от лунного света". "Маг стоял возле жрицы, положив руку ей на плечо". "Дверь распахнулась, и жрица очутилась в объятиях Рейстлина. <...> Она попыталась было отстраниться от него, но Рейстлин протянул руку и дрожащими пальцами отвел с ее лица прядь спутанных влажных волос". "Пора, Крисания, - сказал маг, протягивая руки. <...> Рейстлин притянул ее ближе. <...> Маг обнял Крисанию и прижал к груди. Его губы нашли рот жрицы и закрыли его поцелуем. <...> Рейстлин чуть отстранился и провел пальцем по ее губам и подбородку, заставив жрицу приподнять голову и заглянуть прямо себе в глаза". "Рейстлин улыбнулся, вздохнул и, обняв Крисанию, крепко прижал к себе". <Да он боялся к ней притронуться>. Думаю, по этим цитатам такого не скажешь))) Странно, что он так часто прикасается к ней, целует и т. п. Обычно так с девушками поступают более опытные и уверенные в себе люди, чем Рейстлин. Поэтому этот парадокс и меня смущает. Может, кто-то знает в чем дело? И еще, почему-то, когда я сейчас читаю Лорел Гамильтон, ее секс-символ вампир Жан-Клод, соблазняя главную героиню, ведет себя очень похоже, некоторые моменты почти идентичны) Почему, когда так действует красавчик вампир, это называется соблазнением, а когда черный маг - как-то иначе? -------------------- "Courage is contagious"
|
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
Рей,
//"Рейстлин вспомнил, как Крисания вздрогнула от его прикосновения. Придвинувшись к ней, он осторожно взял ее за запястье. это, собственно, как раз свидетельство неопытности, кажется. В смысле, он именно вспомнил реакцию и решил повторить, кхм, опыт. Получилось, да) Но это - обучение на практике, а не опытность) т.е. о соблазнении он, действительно, ничего не знал - но и дураком не был и, значит, могу учиться по ходу) -------------------- счастье есть :)
|
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
У него была память Фистандантилуса, который, за 1000 лет наверняка помимо магии освоил и тонкое искусство общения)
Еще раз - одно дело разговор у Астинуса (чувство полного превосходства и надломленность, которая, кажется, нравится всем девушкам), а другое - события второго тома Легенд. При этом, мне кажется, что все же твое предположение далеко от истины. Посмотри 50ые страницы в Битве Близнецов. Почему он не тронул спящую Крисанию? -------------------- |
Genevieve >>> |
![]() |
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. Пол:женский Выиграно битв за справедливость: 2765 ![]() |
Цитата Почему он не тронул спящую Крисанию? Потому, что боялся, что привяжется к ней и не сможет осуществить свои планы. По-моему, это очевидно, поскольку почти всю Битву Близнецов он только об этом и думал ![]() Или это вопрос с подвохом ![]() -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
"Я не такой, как все мужчины".
Имха, это значит, что я выше биологических организмов. У меня магия есть.. зачем мне остальное -------------------- |
Luciel >>> |
![]() |
![]() Странствующий инквизитор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Инквизиция Дроу Пол:женский Исследованных миров: 2308 Замечаний: 3 ![]() |
Обсуждая поведение героев, стоит не забывать об их возрасте. Они все были подростки и у всех играли гормоны.
Миранде взбрело в голову что Реистлин может быть интересным, причём абсолютно спонтанно, вот он его и пригласила, ничего серьёзно не имея в виду и потом очень успешна забыла об этом и пошла развлекаться с Карамоном, которого он кстати тоже особо не любила. А Реист отнёсся к этому серьёзно, ведь магия магией, а тело требует своё. Вот и всё. Да, Реистлин конечно утверждал, что но выше таких низких желаний, но на Крисание он чуть не сорвался и не сорвался только потому что увидел Тэк, а иначе события могли бы развиться совсем иначе. Цитата В связи с этой темой возникает вопрос, давно интересовавший меня: почему в "Легендах" о Рейстлине говорится, что у него был "первый раз" - с девушкой, которой надоел Карамон, вследствие чего та обратила свой благосклонный взгляд на его брата. Данное событие никого из них не впечатлило, девушка вернулась к Карамону, а Рейстлин - к своим книгам . Учитывая, что в "Кузнице" об этом ничего написано не было, как следует воспринимать данный факт: как глюк авторов или в хронологический период "Кузницы" это случилось, просто не было описано? В Кузнице не описан каждый день из жизни Близнецов, так что такое вполне могло быть. У авторов достаточно мест куда можно вставить этот эпизод, даже если он им пришёл в голову позже, так что ничего не логичного в рассказе Реистлина нет Сообщение отредактировал Luciel - 7-10-2007, 4:35 -------------------- |
Рей >>> |
![]() |
<Почему он не тронул спящую Крисанию?>
Ну, здесь все очевидно - просто ему не надо было соблазнять ее в том смысле, в котором все это слово обычно понимают - из-за причин, рассказанных в Трилогии Легенд. Но вот обольстить и влюбить Крисанию в себя - это была одна из его главных целей, потому что тогда она сама пошла бы за ним к Вратам без лишних уговоров. И вроде бы у него это получилось очень быстро, что меня и удивило. Я не имела в виду то, что он был ловеласом и Казановой, прекрасно знающим методы соблазнения женщин. Скорее, не могла понять, как у Рейстлина так хорошо все выходило с Крисанией, учитывая отсутствие женщин в его жизни, а следовательно, и опыта обращения с ними. Но мы немного отошли от моего вопроса, я все-таки спрашивала не о том, является ли Рейстлин опытным серцеедом, а была ли в его жизни история с бывшей подружкой Карамона) Огромное спасибо Luciel, которая первая ответила на заданный вопрос) <В Кузнице не описан каждый день из жизни Близнецов, так что такое вполне могло быть. У авторов достаточно мест куда можно вставить этот эпизод, даже если он им пришёл в голову позже, так что ничего не логичного в рассказе Реистлина нет> Я сама так думаю и очень надеюсь, потому что не хотелось бы, чтобы Рейстлин совсем не знал, что такое любовь (в определенном аспекте)). Но при этом странно то, что Кузница Души написана позже Трилогии легенд, поэтому авторам этот эпизод пришел в голову не позже, а раньше. А это все же очень значимое событие в жизни любого мужчины, поэтому странно, что в книге, так подробно описывающей юность Рейстлина, этот эпизод совсем не упоминается. Еще я вспоминаю файерболы, которые Рейстлин умел бросать в "Братьях по оружию", но не знал в "ДОС". Получается, что в ДОС это был глюк, который самоустранился в Братьях, как более поздней книге, написанной по третьей редакции ДнД. Может, и в Трилогии это просто глюк? -------------------- "Courage is contagious"
|
Valtonys >>> |
![]() |
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... Пол:мужской Уже не Бог... дней: 343 ![]() |
to Рей:
<Еще я вспоминаю файерболы, которые Рейстлин умел бросать в "Братьях по оружию", но не знал в "ДОС".Получается, что в ДОС это был глюк, который самоустранился в Братьях, как более поздней книге, написанной по третьей редакции ДнД. Может, и в Трилогии это просто глюк?> я такой вопрос уже задавал *в какой же это было теме ![]() ![]() -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
Рей >>> |
![]() |
<я такой вопрос уже задавал *в какой же это было теме * и тов.Аваллах ответил,что это из-за того что они писались по разным редакциям D&D>
Я знаю, и вроде бы это я сама так сказала про редакции ![]() -------------------- "Courage is contagious"
|
Valtonys >>> |
![]() |
<спрашиваю я не про файерболы, а про то, был ли у Рейстлина "первый раз" с подружкой Карамона или это просто глюк, так как этого не написано в "Кузнице Души".>
ну в книжках довольно много глюков. ![]() * - девственник * - не девственник (нужное подчеркнуть ![]() Сообщение отредактировал Valtonys - 9-10-2007, 21:25 -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
to Рей
То, что книга написана поздней, еще не означает того, что она написана правильней. Напомню, что Трэйси Хикмен участия в написании Кузницы не принимал - а именно он лучше разбирался как в мире, так и системе. Поэтому лично, кстати, предпочитаю ориентироваться по основным трилогиям - как в плане заклинаний...так и плане личных отношений. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Emilia >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Тень, называемая Землей Пол:женский Аутопсий провела: 11 ![]() |
Когда я читала эпизод с Мирандой в "Кузнице", у меня создалось впечатление, будто Рейстлин стал жертвой легкомысленности этой девушки (или не совсем девушки ?
![]() Что касается несоответствия фактов (а может быть и соответствия?), то возможно, это входило в замысел авторов. Рейстлин все-таки личность непонятная, "недосказанная" и таинственная. Потому и его личная жизнь является тайной. А вот "хитрости" общения мага с Крисанией и меня ставят в тупик. Могу предположить, что ему помогало шестое чувство плюс то, что они с жрицей были весьма похожи, а уж это существенно способствовало нахождению "общего языка". -------------------- Неожиданный вызов пустым временам,
Ненавязчиво заданный сдвиг... Изощренно и тихо бредет по пятам Однозначно решающий миг... |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
+ ко всему еще могу в очередной раз напомнить про память Фистадантилуса, которую он заполучил и резкое возрастание уровня.
Ощущение своей силы дает очень многое. Например, я слабоват и часто чувствую себя скованно. А когда у тебя на готове спеллы 9го уровня скованность и застенчивость как-то проходят) -------------------- |
Рей >>> |
![]() |
Ну, про силу я согласна, но Фистандантилус... Он все же не панацея, чтобы на него списывать все не совсем понятное в жизни Рейста) Трудно представить себе любвеобильного старичка, хотя чем черт не шутит))) Может, и он грешил в легкомысленной молодости) Правда, я думала, что его магия интересовала настолько же сильно, доходя до уровня одержимости, как и Рейстлина. Да и то, что он стал впоследствии деми-личем влюбленностям не способствует...
-------------------- "Courage is contagious"
|
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
У Фистандантилуса была иная жизнь, как мне представляется. Более гармоничная.
Если бы он был такой одержимый, то наврядли бы долго засиделся в Ложе Красных Мантий. Мне представляется, что до своего падения Фист вел размеренную жизнь. Даже если нет, то за 1000 лет можно многое постичь. -------------------- |
Аурелика де Тунрида >>> |
![]() |
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire Пол:средний Сожжено инквизиторов: 1448 ![]() |
Цитата(Zu-l-karnain @ 19-10-2007, 12:45) Сомневаюсь. Боязнь смерти, граничащая с паранойей (Было? Было.), крайне мало способствует установлению гармонии, что в личной жизни, что в общественной. Цитата(Zu-l-karnain @ 19-10-2007, 12:45) Если бы он был такой одержимый, то наврядли бы долго засиделся в Ложе Красных Мантий. Мне представляется, что до своего падения Фист вел размеренную жизнь. Что означает размеренную? Например, в хаосе мне тоже видется порядок. Просто, любопытно ![]() Цитата(Zu-l-karnain @ 19-10-2007, 12:45) Вот тут согласна, но с уверенностью не скажу, что Фистандантилус постиг... -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
Valtonys >>> |
![]() |
<Даже если нет, то за 1000 лет можно многое постичь.>©(Zu-l-karnain 19-10-2007, 12:45)
<Вот тут согласна, но с уверенностью не скажу, что Фистандантилус постиг...>©(Аурелика де Тунрида Сегодня, 11:54) думаю всеже Фист постиг искуство любви...хотябы ради разнообразия.не каждый же день ему "розы с дерьмом в ступке смешивать" ![]() -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
Рей >>> |
![]() |
Ну, да, только ради разнообразия) Не думаю, что он так уж сильно этим интересовался. Учитывая его уровень силы, время он, видимо, тратил на изучение заклинаний, а не на ухаживания за дамами...
-------------------- "Courage is contagious"
|
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Гм...я позволю себе только отметить тот факт, что даже главный злодей горячо любимого мною фильма "Конан-варвар", от которого не требовалось ничего, кроме как злодействовать и творить черную магию, и тот, как это ни странно, находил время на развлечения в гареме. Что же касается Фистандантилуса, то никто изначально не рождается с членством в Черных Одеждах. А если смотреть по поведению искомого в той же трилогии о Короле-Жреце, то выходит вполне себе живой маг, который и пошутить может (не очень приятно правда...но все же), и сказать пару слов, отличных от пафосных выкриков, именующих своей целью доказательство неумолимого превосходства Зла над Добром. Поэтому...
-------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Valtonys >>> |
![]() |
...Поэтому за свою тысячу лет Фистандантилус спокойно мог выделить лет 15-20 для удовольствия...
![]() -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
Скажем так, Фист был мастером интриг.
А разница между вскрытием мозга Короля-Жреца и вскрытием мозга существа противоположного пола - не такая уж большая. Умение первого подразумевает наличие каких-то навыков во втором. Мне кажется, он не был так предан магии, как Рейстлин. Он оказался могущественным магом, да. Но у него другой типаж.. наврядли он страдал от жутких комплексов, ботал по ночам и с детсва мечтал, как захватит мир. Он был достаточно гармоничным, одаренным во всех смыслах этого слова человеком, вероятно, не обделенным и физической красотой (в молодости). Конечно, это мои домыслы.. но, мне кажется, что Фист не отказывал себе в жизненных удовольствиях. Что же до страха перед смертью... хм, ну вообще-то большинство людей не испытывают особого энтузиазма от перспективы попадания в мир иной. Никакого параноидального страха я не заметил. -------------------- |
Аваллах >>> |
![]() |
Цитата Мне кажется, он не был так предан магии, как Рейстлин. Он оказался могущественным магом, да. Но у него другой типаж.. наврядли он страдал от жутких комплексов, ботал по ночам и с детсва мечтал, как захватит мир. Он был достаточно гармоничным, одаренным во всех смыслах этого слова человеком, вероятно, не обделенным и физической красотой (в молодости). Конечно, это мои домыслы.. но, мне кажется, что Фист не отказывал себе в жизненных удовольствиях. Во многом согласен, кстати. Лично у меня Фистандантилус не вызвал ощущения фанатика, четко следующего к своей цели. Вернее даже будет сказать так - цель-то у него была...но не было того железного фанатизма, которым руководствовался Рейстлин. Ну что касается физической красоты - то действительно так. Харизма 15 - это совсем не мало ![]() -------------------- И от триумфа до скорбей
Emilia >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Тень, называемая Землей Пол:женский Аутопсий провела: 11 ![]() |
Мда... Товарищ Фистандантилус на своем веку (веках???
![]() -------------------- Неожиданный вызов пустым временам,
Ненавязчиво заданный сдвиг... Изощренно и тихо бредет по пятам Однозначно решающий миг... |
Рей >>> |
![]() |
<Товарищ Фистандантилус на своем веку (веках??? ) МОГ понабраться опыта в общении... Но мне кажется, в сферу сознания Рейстлина он залез не так уж глубоко. Да, он "одарил" мага знаниями, но опытом и тактикой поведения (да еще и с противоположным полом)... Если бы это произошло, Рейст перестал бы быть самим собой, не идентифицировался как личность. Он "не существовал" бы для нас, читателей Саги. Он был бы вновь возродившимся Фистандантилусом и не более того>
Да, именно это меня и смущает в постоянных упоминаниях Фистандантилуса. Пускай он передал Рейстлину свои знания, но это же не означает автоматически того, что как только Рейст поведет себя хоть немного необычно, в этом сразу же надо "винить" Фистандантилуса) Может, успех в общении с Крисанией - все же личная заслуга Рейстлина, его познаний в человеческой психологии и умения быть очень обаятельным, когда он сам того хочет? -------------------- "Courage is contagious"
|
Emilia >>> |
![]() |
Вот-вот... Повторюсь еще раз, Рейстлин и Крисания были весьма похожи, а это существенно облегчало задачу мага. Да и вообще, все эти разговоры о влиянии Фистандантилуса на личность Рейста несколько унижают обоих магов... (Ведь не слишком приятно, когда тебя соотносят и сравнивают с кем-то другим)
-------------------- Неожиданный вызов пустым временам,
Valtonys >>> |
![]() |
<Но мне кажется, в сферу сознания Рейстлина он залез не так уж глубоко. Да, он "одарил" мага знаниями, но опытом и тактикой поведения (да еще и с противоположным полом)... Если бы это произошло, Рейст перестал бы быть самим собой, не идентифицировался как личность.>
думаю здесь имелось ввиду Рейстлин после его "ученичества" У Фистандантилуса ![]() а до этого он всего лишь сказал ей (очень вольный пересказ) - "ты считаешь меня злом???так посмотри вокруг:даже у черного входа вашего храма есть большая мусорная куча,в которой шарятся бедняки...вы им сначала помогите,а потом на меня пальцем показывайте.да ктому же что я такого вам сделал?" -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
Я говорю про память, которую Рейстлин "снял с трупа Фистандантилуса".
Никакого влияния на личность Рейстлина Фистандантилус не оказывал. На здоровье -да. На личность и знания -нет. Рейстлин сам стал великим магом. Знания Фиста он получил только после убийства последнего. -------------------- |
Valtonys >>> |
![]() |
to Zu-I-karnain:
<Рейстлин сам стал великим магом. Знания Фиста он получил только после убийства последнего.> а вот и не согласен.Фистандантилус давал знания Рейстлину,иначе будущему хозяину башни не удалось бы подчинить себе глаз Дракона с первого раза.Рейстлину пришлось бы потратить много лет на его изучение,а затем еще найти "слова активации шара ![]() -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
Absorb-soul >>> |
![]() |
![]() Безумие ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: там где огонь-планета Соал Пол:нас много! Поглощенные души: 3347 ![]() |
отвечу как всегда цитатами
Второй раз в своей жизни Рейстлин был одинок - и испуган. Впервые он познакомился со страхом и одиночеством во время трехдневных мучительных Испытаний в Башне Высшего Волшебства. Но было ли тогдашнее одиночество настоящим?.. Рейстлин сильно сомневался в этом, хотя воспоминания путались. Голос. Голос, обращавшийся к нему время от времени. Голос, казавшийся знакомым, хотя узнать его Рейстлину не удавалось. Подсознательно он связывал голос с Башней. Там он впервые помог ему - и с тех пор приходил на помощь еще не однажды. Благодаря ему Рейстлин и уцелел в Испытании... Но этого ему уже не пережить. Рейстлин знал, что умрет. Магическая трансформация отняла слишком много сил. У него все получилось - но какой ценой! Тело, измученное болезнью, окончательно надорвалось... Когда эстеты нашли его на ступенях библиотеки, его рвало кровью. Кое-как он сумел прохрипеть имя Астинуса, а потом и свое собственное - они спросили его, кто он такой. Затем он потерял сознание, чтобы очнуться уже здесь, в этой узкой холодной монашеской келье. Он сразу понял, что умирает. Он потребовал от своего тела больше, нежели оно могло дать. Быть может. Око еще спасло бы его... Если бы у него были силы обратиться к нему, если бы слова, способные пробудить магию Ока, не истерлись из памяти... Я слишком слаб и не смогу обуздать волшебную мощь Ока, подумалось ему. Стоит ему понять, что я ослаб, - и оно поглотит меня... Нет, у него оставался всего один последний шанс. Книги, хранившиеся в библиотеке. Око говорило ему: эти книги хранили секреты могущественных магов древности, магов, подобных которым не было и уже не будет на Кринне. Возможно, где-нибудь в этих книгах он и разыщет способ продлить свою жизнь. "Я должен увидеть Астинуса! Я должен попасть в великую библиотеку!.." - кричал он этим благодушным, самодовольным эстетам. Они только кивали: "Да, да, Астинус заглянет к тебе вечером, если выкроит время". Если он выкроит время!.. Рейстлин зло выругался. Если он выкроит время!.. Маг чувствовал, как отпущенное ему время убегало, словно песок между пальцами. И не остановишь его, как ни пытайся. Устало смежив веки, Рейстлин вообразил Карамона сидящим подле него. Почти наяву ощутил он прикосновение сильных рук, готовых приподнять и усадить его, чтобы легче дышалось. Он ощущал знакомый запах пота, кожи и стали - запах брата. Карамон позаботится о нем. Карамон не даст ему умереть... Нет, подумал он сонно. Карамон сам теперь мертв. Карамон и остальные глупцы. Все они умерли. Придется мне самому о себе позаботиться... Рейстлин понял, что вот-вот потеряет сознание. Он попытался воспротивиться наползающей темноте, но поединок был неравным. Последним отчаянным усилием он сунул руку в карман одеяния. Пальцы его сомкнулись на хрустальном шарике Ока, съежившегося до размеров большой бусины... И тьма поглотила его. Рейстлина разбудили голоса и ощущение чьего-то присутствия в келье. Расталкивая плотные слои мрака, он медленно всплыл на поверхность и открыл глаза. Стоял уже вечер. Алые лучи Лунитари вливались в окно. Пятно света на стене напоминало кровоподтек. У постели горела свеча, и Рейстлин разглядел двоих мужчин, склонившихся над его ложем. Один был эстетом - тем самым, что обнаружил его. Второй казался смутно знакомым... - Он приходит в себя, мой Мастер, - сказал эстет. - Вижу, - невозмутимо отозвался второй. Нагнувшись пониже, он вгляделся в лицо молодого мага и, улыбнувшись, слегка кивнул, как если бы к нему наконец прибыл некто, кого он давным-давно ждал. Это не укрылось ни от Рейстлина, ни от эстета - и удивило обоих. - Я - Астинус, - сказал человек. - А ты - Рейстлин из Утехи. - Да, - выговорил Рейстлин одними губами. Голос его напоминал едва слышное карканье. Глядя на Астинуса, Рейстлин почувствовал, как заново поднимается в нем гнев. Если у него будет время!.. Маг пригляделся к Астинусу внимательнее, и по спине пробежал неожиданный холодок. Он еще не видел лица столь холодного и бесчувственного, лица, словно бы никогда не отражавшего страстей и душевных движений, присущих роду людскому. Лица, которого не касалось время... Рейстлин задыхался, неотрывно всматриваясь в это лицо и пытаясь с помощью эстета сесть на кровати. - Ты как-то странно смотришь на меня, молодой маг, - заметив его смятение, проговорил Астинус. - Твои зрачки имеют форму песочных часов. Скажи, что ты ими видишь? - Я... Вижу... Человека... Который не умирает... Каждое слово требовало вздоха. Каждый вздох давался болью, трудом и борьбой. - Естественно. А что, ты ждал чего-то иного? - мягко упрекнул эстет, подкладывая умирающему под спину подушки. - Когда родился самый первый из жителей Кринна, наш Мастер уже был здесь, чтобы внести это событие в свою книгу. И он пребудет на этой земле, дабы описать смерть последнего из ее жителей. Так учит нас Гилеан, Бог Книги! - Это правда?.. - прошептал Рейстлин. Астинус слегка передернул плечами: - История моей жизни - ничто по сравнению с историей мира... Говори же, Рейстлин из Утехи, я слушаю. Чего ты от меня хочешь? Пока я предаюсь праздной беседе с тобой, в летописи возникают пробелы... - Я прошу... Я умоляю... О милости! - Слова рвались из груди Рейстлина вместе с кровью. - Мне осталось...Жить... Несколько часов. Позволь же мне... Провести их... Занимаясь в великой библиотеке... Бертрем тихонько щелкнул языком, потрясенный безрассудной дерзостью юноши. Со страхом глядя на Астинуса, эстет ждал казнящего отказа, перенести который молодому магу будет не легче, чем если бы с него содрали кожу живьем. Несколько долгих мгновений тишину в келье нарушало лишь натужное сипение в груди Рейстлина. Выражение лица Астинуса не переменилось ни на йоту. Наконец он холодно произнес: - Делай что хочешь. И, не обращая внимания на ошарашенный взгляд Бертрема, Астинус повернулся и пошел к двери. - Погоди!.. - прохрипел Рейстлин. Он протянул вслед хронисту трясущуюся тощую руку, и тот остановился. - Ты... Спросил меня... Что я вижу, глядя на тебя. Вот и я... Хочу спросить тебя о том же. Я... Видел твой взгляд, когда ты... Наклонился ко мне... Ты вспомнил меня! Ты меня знаешь!.. Кто я?.. Что ты увидел?.. Лицо Астинуса было холодно, неподвижно и непроницаемо, как мрамор. - Ты сказал, что видишь человека, который не умирает, - негромко ответил он магу. Помедлив мгновение, он снова пожал плечами и повернулся идти: - Ну, а я вижу человека, который умирает. И перешагнул порог. "Предполагается, что Ты, взявший в руки эту Книгу, успешно прошел положенные Тебе Испытания в одной из Башен Высшего Волшебства, а также доказал Свою Способность владеть и подчинить Себе Око Дракона или иной Магический Предмет, одобренный для этой Цели (смотри Приложение С). Далее, Ты доказал Свою Способность творить Заклинания..." - Да, да... Да! - бормотал Рейстлин, торопливо пробегая глазами письмена, пауками бежавшие по книжным страницам. Потом нетерпеливо просмотрел Список Заклятий и обратился к Заключению: "...Итак, влагаем в Руки Твои эту Книгу, ибо удовлетворяешь Ты Требованиям, установленным Старшими. Вооружись же Ключом и постигай с Прилежанием наши Тайны..." С невнятным криком ярости Рейстлин отпихнул прочь толстый том в полночно-синем переплете с серебряными письменами на корешке. И трясущимися руками подтащил к себе следующий фолиант - их рядом с ним стояла целая стопка. Приступ кашля заставил его прерваться. Борясь за каждый вздох, он успел испугаться, что уже не сможет продолжить... Боль в груди было все труднее переносить. Как же хотелось ему соскользнуть в беспамятство и покончить с этой пыткой, которую он терпел ежедневно. Голова кружилась от слабости, и он опустил ее на стол, на скрещенные руки. Отдых... Благословенный отдых от боли... Он снова подумал о брате. Там, в посмертии, Карамон ждал своего братика. Рейстлин воочию увидел грустные собачьи глаза близнеца, заново ощутил его жалость... Он заставил себя выпрямиться и вновь потянулся к книгам. Встреча с Карамоном!.. Какие глупости. Что, ядовито укорил он сам себя, - уже ум за разум заходит?.. Смочив водой губы, покрытые корками запекшейся крови, Рейстлин подтянул к себе очередной пухлый том. Серебряные буквы так и вспыхивали при свете свечи, обложка и переплет были на ощупь холодней льда - как, впрочем, и у всех остальных, громоздившихся на столе. Книга очень походила на ту, которой он завладел в Кзак Цароте и давно выучил наизусть, впечатав себе в душу, - книгу величайшего мага всех времен, Фистандантилуса. Неверными движениями Рейстлин открыл фолиант. Воспаленные глаза вмиг вобрали первую страницу. Она содержала все те же скучные требования -только-де маги высшего Посвящения обладали достаточным самообладанием и искусством, чтобы изучать содержавшиеся в ней заклинания. Всем остальным, мол, текст покажется полнейшей бессмыслицей. Что ж, требованиям Рейстлин удовлетворял. Сколько ни было на Кринне магов Алых и Белых Одежд, лишь он сам да великий Пар-Салиан могли сказать о себе это. И тем не менее - заглянув в книгу, Рейстлин обнаружил там лишь бессмысленные каракули! "Открывай же наши Тайны, используя Ключ..." Рейстлин закричал. Тонкий плачущий вой рвался из его горла, пока не захлебнулся в очередном приступе кашля. Гнев и досада сделали свое дело -Рейстлин рухнул на стол, рассыпав по полу книги. Потом снова закричал, царапая скрюченными пальцами воздух. И гнев подстегнул его, давая силы вершить магию, на которую у него только что не было сил. Эстеты, коим случалось в тот час проходить мимо дверей библиотеки, испуганно переглядывались, слыша его ужасные крики. Потом к крикам мага добавился сухой треск, сопровождаемый гулкими раскатами грома. Встревоженные члены Ордена собрались перед дверью. Кто-то попробовал повернуть ручку, но дверь оказалась заперта изнутри. В следующий миг все шарахнулись прочь: из-под двери полыхнула мертвенно-синяя вспышка. Повеяло серой, но запах был тут же сметен титаническим шквалом, который едва Не высадил библиотечную дверь. И снова - хриплый крик ярости... Перепуганные эстеты кинулись бежать, отчаянно призывая Астинуса. Явившись, историк обнаружил, что дверь запирало магическое заклятие. Это не особенно удивило его. Отрешенно вздохнув, он извлек из кармана одежд небольшую книжицу, уселся в кресло и принялся писать своим стремительным разборчивым почерком. Эстеты сгрудились вокруг него, вздрагивая при каждом новом звуке, доносившемся изнутри... ...Грохотал гром, потрясая здание библиотеки от крыши до фундамента. Молнии били одна за другой - казалось, внутри комнаты стоял день, а не ночь. Завывания ураганов мешались с выкриками мага. Что-то бухало и тяжело шлепалось на пол, шуршали листы бумаги, несомые бешеным вихрем. Языки пламени выметывались из-под двери... - Мастер!.. - вскрикнул в ужасе один из эстетов, указывая на огонь. -Он уничтожает книги!.. Астинус только покачал головой, не переставая писать. Потом, совершенно неожиданно, все стихло и успокоилось. Проглоченные тьмой, угасли огни. Опасливо прислушиваясь, эстеты приблизились к двери... Но не услышали ничего, кроме какого-то тихого шороха. Бертрем осторожно надавил ладонью на дверь, и дверь подалась. - Мастер!.. - позвал он. - Дверь открывается! Астинус поднялся на ноги. - Возвращайтесь к вашим занятиям, - велел он эстетам. - Вам здесь больше нечего делать. Почтительно кивая, члены Ордена еще раз оглянулись на дверь и торопливо ушли по гулким коридорам, оставив Астинуса одного. Подождав немного и убедившись, что они действительно ушли, историк медленно растворил дверь в библиотеку. Свет алой и серебряной лун вливался внутрь сквозь маленькие оконца. Аккуратные ряды полок, хранивших многие тысячи книг, терялись в темноте. Ниши для свитков усеивали стены, как соты. Луны освещали заваленный бумагами стол. Посредине его стояла оплывшая свечка, рядом лежала книга заклинаний в полночно-синей обложке, с белыми, как кость, пергаментными страницами. Другие книги валялись на полу. Оглядевшись кругом, Астинус недовольно нахмурился. Стены были измараны черными следами копоти. Сильно пахло серой. В воздухе еще парили взвихренные страницы. Подобно осенним листьям, они медленно засыпали тело, распростертое на полу... Астинус закрыл и тщательно запер за собой дверь. Потом, перешагивая через разбросанные бумаги, подошел к телу. Он ничего не сказал и не нагнулся, чтобы помочь магу подняться. Просто стоял рядом с Рейстлином - и задумчиво смотрел на него... Но вот край его одежд коснулся беспомощно вытянутой металлически-желтой руки. Почувствовав прикосновение, маг шевельнулся и открыл глаза, которых уже коснулась тень приближавшейся смерти. - Итак, ты не нашел того, что искал? - холодно глядя на юношу, спросил Астинус. - Ключ!.. - прошептали белые губы, покрытые запекшейся кровью. -Затерялся... Во времени... Глупцы!.. - Его рука судорожно сжалась. Лишь ярость еще поддерживала в нем жизнь. - Как просто!.. Все... Знали его... И ни один... Не удосужился записать!.. Ключ... Он так нужен мне... Он пропал... Утерян... - Стало быть, кончается твой путь, старый друг, - промолвил Астинус без малейшего намека на жалость. Рейстлин оторвал голову от пола, золотые глаза лихорадочно горели. - Ты знаешь меня!.. Кто я такой? - Это более не имеет значения. И Астинус повернулся, чтобы покинуть библиотеку. Но сзади раздался ужасающий крик, и костлявая рука ухватила историка за одежду, принудив остановиться: - Ты отвернулся от мира, но от меня - не смей!.. - Отвернулся от мира?.. - тихо и медленно повторил библиотекарь, вновь оборачиваясь к мату лицом. - Отвернулся от мира!.. - Холодный голос Астинуса редко окрашивался чувством, но на сей раз гнев всколыхнул его безмятежно-спокойный дух, точно камень, брошенный в пруд. - Отвернулся от мира! Кто, я?!. - Голос Астинуса раскатился по залу, как незадолго до этого - магический гром. - Аз семь мир! И ты, старый друг, прекрасно это знаешь! Сколько раз я рождался на свет! Сколько раз я умирал!.. Каждая слезинка этого мира была моей! Каждая капля пролитой крови! Все его муки и радости прошли через мое сердце!.. Я возлагаю руку на Сферу Времени - это ты сделал ее для меня, старый друг! - и путешествую по миру, записывая его историю. Я творил гнуснейшие непотребства. Я совершал благороднейшие подвиги самопожертвования. Я - человек, эльф, людоед! Я - мужчина и женщина! Я рожал детей. Я убивал детей. Я видел тебя, каким ты был. Я вижу тебя, каков ты сейчас. Я кажусь бесчувственным и бездушным? А что мне еще остается, если я хочу сохранить разум? Моя летопись - вот восприемница моей страсти! Те, кто читает мои книги, знают, каково это - жить во все времена, в каждом теле, дышащем на этой земле... Рука Рейстлина разжалась, выпустив край одеяния, и бессильно поникла на пол. Силы быстро оставляли его. Уже чувствуя, как стискивает сердце холод могилы, он продолжал цепляться за слова, оброненные Астинусом. Я должен прожить еще хотя бы мгновение, говорил он себе. Дай мне это мгновение, о Лунитари!.. - молился он, взывая к духу алой луны, дарующему силу магам Алых Одежд. Некое слово витало у самого края сознания. Слово, которое спасет его. Только бы продержаться... Астинус же не сводил с умирающего горящего взгляда, гневно бросая ему то, что копилось в его душе столетиями. Голос историка дрожал: - В последний день, в день Совершенства, сойдутся вместе трое Богов: Паладайн в своем Сиянии, Владычица Такхизис, облаченная во Тьму, последним же - Гилеан, Господь Равновесия. И каждый будет держать в руках Ключ Познания. И Алтарь, куда будут возложены эти Ключи, примет и мои Книги, повествующие о каждом создании, когда-либо жившем на Кринне. Тогда наконец завершено будет творение и... Тут Астинус осекся и замолчал, ужаснувшись тому, что выговорили его уста, тому, что он наделал. Но Рейстлин больше не видел библиотекаря. Странные зрачки его были расширены, золотые глаза нестерпимо сияли. - Ключ... - шептал он в восторге. - Ключ! Я знаю!.. Я знаю!.. Двигаясь с величайшим трудом, он дотянулся до неприметного маленького кошеля, который висел у него на поясе, и вытащил Око, сжавшееся в крохотный шарик. Тускнеющие глаза мага всмотрелись в его радужную глубину... - Теперь я знаю, кто ты такой! - прошептали немеющие губы. - Я знаю тебя и я призываю тебя - помоги мне, как ты помогал мне в Башне, а потом в Сильванести! Наш уговор... Помоги мне... Спаси меня - и сам будешь спасен!.. Силы окончательно оставили его. Рано поседевшая голова безжизненно мотнулась, глаза с их проклятым зрением - закрылись. Рука, державшая Око, обмякла. Но пальцы не разжались, удерживая хрустальный шарик судорожной хваткой, которую не могла бы ослабить и смерть. Горстка костей, прикрытая кроваво-красными одеяниями - Рейстлин неподвижно лежал на усыпанном бумагами полу великой библиотеки... Несколько долгих мгновений Астинус смотрел на распростертое тело, залитое багровым светом двух лун. Потом, опустив голову, историк вышел из библиотеки, и, когда он закрывал и запирал за собой дверь, руки его зримо дрожали. Он вернулся в свой кабинет и много часов просидел неподвижно, слепо глядя во тьму... -------------------- Черное ищет Белое, чтобы убить в нем светлое и превратить его в серое, или полосатое!(с)
|
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
И где там говорится, что Фист накачал Рейстлина знаниями мощных спеллов и подарил ему тысячи единиц опыта?
-------------------- |
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Начали про Миранду... закончили Фистандантилусом.
Может, лучше суммировать, какие выводы мы сделали по поводу истории Рейста и Миранды? -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Emilia >>> |
![]() |
М-да... Суммировать по поводу Рейста и Миранды и разДелить по поводу Рейста и Фиста
![]() Что до Миранды, это лишь коротенький эпизод в жизни Рейста, маленький "кусочек" его жизни, который, казалось бы, прошел незаметно, но все-таки оставил свой след... А из таких вот мельчайших кусочков складываестя целое... Вот вам и все суммирование. Рейстлин - это один человек, Фист - совершенно другой. Вот вам и разДеление. -------------------- Неожиданный вызов пустым временам,
Йеннифэр >>> |
![]() |
![]() Чаровница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:женский Харизма: 63 ![]() |
Расчет Рейстлина, опыт Фистандантилуса... Почему нельзя предположить, что Крисания просто заинтересовалась им как женщина может заинтересоваться мужчиной? Без всяких уверток и обмана? Мне кажется, их сюжетная линия тем и интересна, что сколько там расчета ни ищи (в начале своей кампании он у Рейстлина, конечно, был), а его-то и нет. Есть двое людей, которых разлучили судьба и обстоятельства.
-------------------- Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь... |
Тёмная_Русалка >>> |
![]() |
![]() Дитя света и тьмы ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Откуда: Живу на Нептуне Пол:нас много! Обаяние: 91 ![]() |
В юности все влюбляются, и Рейст не исключение. возможно, после инцидента с мирандой был как раз тот эпизод, не описанный в Кузнице, в котором Рейст..кхм... имел опыт интимных отношений с уже другой девушкой, типа оправиться от обиды за Миранду там... Всё равно ничего бы не вышло у них с Мирандой... Она бы в итоге его всё равно обманула, даже если бы не увлеклась его братком.
А Крисания... ну, тут отдельный разговор, всё-таки юношеская влюблённость и взрослые чувства разительно отличаются, как отличается личность молодого неопытного Рейста, полного несбыточных надежд и хоть какого-то оптимизма, и личность Рейстлина взрослого, уже научившимся лучше разбираться в людях. Насчёт опыта... может, он там в Палантасской Башне, извиняюсь, камасутру читал или чего охлеще? ![]() -------------------- Свет из Тьмы. Свет во Тьме. (Девизы Мрака и Света)
|
Lidok >>> |
![]() |
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск Пол:женский Харизма: 1240 ![]() |
Цитата(Тёмная_Русалка @ 6-05-2009, 19:46) Насчёт опыта... может, он там в Палантасской Башне, извиняюсь, камасутру читал или чего охлеще? ![]() Да еще скажите, что там порно журналы лежали стопками! Просто кощунственные высказывания... Очень сомневаюсь, что Рейстлина вообще бы заинтересовали подобные книги. Вам, как ярой фанатке этого героя, так не кажется? С моей точки зрения, подобными словами вы его попросту опускаете. -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
Тёмная_Русалка >>> |
![]() |
![]() Дитя света и тьмы ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Откуда: Живу на Нептуне Пол:нас много! Обаяние: 91 ![]() |
Цитата Очень сомневаюсь, что Рейстлина вообще бы заинтересовали подобные книги. Вам, как ярой фанатке этого героя, так не кажется? С моей точки зрения, подобными словами вы его попросту опускаете. ну я же не серьёзно это. Разумеется, в серьёзных мыслях я и допустить не могла, что Рейсту что-то такое интересно. Просто пошутила))) А так я согласна, ему это нафиг не надо. Просто к слову пришлось) -------------------- Свет из Тьмы. Свет во Тьме. (Девизы Мрака и Света)
|
Lidok >>> |
![]() |
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск Пол:женский Харизма: 1240 ![]() |
Цитата(Тёмная_Русалка @ 10-05-2009, 17:13) Что ж, в каждой шутке есть доля шутки... В следующий раз, желательно, когда захотите пошутить, то все-таки заранее ставить остальных в известность, что вы шутите. А то лично мне, например, довольно трудно разобраться в иронии в письменных ответам. ![]() -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
Тёмная_Русалка >>> |
![]() |
Цитата В следующий раз, желательно, когда захотите пошутить, то все-таки заранее ставить остальных в известность, что вы шутите. А то лично мне, например, довольно трудно разобраться в иронии в письменных ответам. О, ну это у каждого своё понятие об иронии)) я и не думала, что кто-то воспримет мои слова серьёзно. Я слишком люблю Рейстлина и слишком уважаю его как мага и как бесконечно умного человека, чтобы обвинять его в таком...кхм.....глупом поведении) -------------------- Свет из Тьмы. Свет во Тьме. (Девизы Мрака и Света)
|
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Да, давненько тут не писали. Вот, выскажу своё мнение. Недавно высказывала его в Теме "Рейстлин и Лорана", но не объяснила подробностей, а это не есть хорошо.
Считаю Миранду полнейшим ничтожеством. Почему? Потому что, как я поняла, на тот момент она не встречалась ни с Рейстлином, ни с Карамоном. И она "досталась" тому, кто пришёл первым. В "Кузнице Души" чётко сказано, что Миранда была девушкой ПОПУЛЯРНОЙ, а значит, она не была скована моральными нормами. Было чётко показано, что она сегодня с одним, а завтра с другим. Карамон ничего не знал о том, что Миранда назначила Рейстлину свидание, поэтому подлости в его поступке я не вижу. Я сама попадала в подобные ситуации (правда, не касающиеся любовного фронта), и была как Рейстлином, так и Карамоном. Чувствуешь себя безобразно и так и так. Здесь виноваты не Маджере. Насчёт её беременности. Это не ребёнок Карамона. Т.к. после него она встречалась ещё со многими, и утверждать, что она была беременна от Карамона нельзя. А вообще, Миранда сволочь, имхо. Именно она положила начало презрению Рейстлина к личным отношениям. Так поступать нельзя. Молодые люди и девушки в юности очень чувствительны к подобного рода вещам, и если однажды что-то выходит неудачно, они могут навсегда сказать - а ну его на фиг. -------------------- |
Nata >>> |
![]() |
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Пол:женский Харизма: 512 ![]() |
Цитата(Лин Тень @ 19-04-2010, 14:00) В "Кузнице Души" чётко сказано, что Миранда была девушкой ПОПУЛЯРНОЙ, а значит, она не была скована моральными нормами. Было чётко показано, что она сегодня с одним, а завтра с другим. Причем на момент истории с Рейстлином успешно это скрывала. "Изящная и скромная, хрупкая и обаятельная, невинная и добрая, она была очаровательна, и Рейстлин был не единственным юношей в Утехе, который восхищался ею." И Рейстлин, когда пришел постоять у нее под окном, что думал? "Навещать молодую незамужнюю женщину поздно вечером было бы неприлично. Он должен был сперва поговорить с ее отцом и получить разрешение сопровождать его дочь куда-либо. Рейстлин собирался только посмотреть на ее дом и, может быть, если повезет, увидеть ее через окно." И ничего сверх того не ожидал. А Рейстлин не самый ненаблюдательный человек. Но Миранда и его обхитрила. Как ведь мечтал... "Она была доброй, милой и нежной. Она бы разбудила в Рейстлине все хорошее, и прогнала бы прочь тех жутких демонов - зависть, властолюбие, гордыню, - которые мучили его." Такой вот образ себя у Рейстлина создала. Что явно не получилось бы, знай он о ней больше. А как она с ним заигрывала... "- Нет, нет, это моя вина, - ответила девушка. Ее зеленые глава светились, как молодая листва деревьев, простиравших свои ветви над ними. - Я засмотрелась на двух ласточек, которые вили гнездо... - Она покраснела, что заставило ее выглядеть еще красивее. - Я не смотрела... - Я настаиваю, - твердо сказал Рейстлин. - Тогда пойдем, соберем их вместе, хорошо? - опередила его Миранда, сказав вслух то, о чем он только мечтал сказать. - Их слишком много, одному не унести. Она застенчиво взяла его за руку." "- Ты спас дочку моей сестры. Мы все так благодарны тебе." "Они уронили ткань. Она подняла лицо, закрыв глаза и чуть приоткрыв губы. Он склонился над ней." "С охапкой тканей в руках, она быстро и нежно прошептала: - Ты придешь как нибудь вечером навестить меня, правда, Рейстлин?" В общем - этакая полная невинность. А раз уж она - такая - краснеет, и чуть не поцеловались, и "нежно прошептала"... Вот Рейстлин и пришел к своим выводам: "Она предпочла его Карамону и всем остальным мужчинам Утехи, которые соперничали друг с другом за ее внимание." Ну неужели нельзя было просто пригласить его в тот самый сарай? Сообщение отредактировал Nata - 19-04-2010, 18:20 |
Storm >>> |
![]() |
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 Пол:нас много! Кавайность: 555 ![]() |
первая "любовь" Рейстлина. Если это можно назвать любовью. Парень то готов был на все, а что было на уме у девушки - кто ее знает. Может и понравился а может решила поиграть, а потом передумала решив что он слишком слаб для нее. (вдруг она монстр в этом деле?))))))))) )
Но во всяком случае Рейстлин потом облегченно вздохнул через некоторое время когда увидел ее замужем. Облегченно от того что не он ее муж. А вообще если б она осталась с Рейстом... наверно Кринн бы никогда не увидел такого могучего мага)))) |
Аллеанор_Скижель >>> |
![]() |
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Пол: Харизма: 50 ![]() |
Есть ещё третий вариант, исходящий из того, что та же Утеха вырастила ту же Китиару - Миранда хотела "себе-не-принадлежащего" Карамона в длительное пользование и решила, что раз уж он "на совсем" идет только в комплекте с братом, то почему бы и нет?) ИМХО, вполне разумная попытка: на Рейстлине не написано, что ему свойственно ревновать, в том смысле что могло бы быть и не свойственно.)))
-------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
Танис: *А ведь Рейстлин похож на Китиару...* Рейстлин: Надежда - глупое чувство. "Драконы Осенних Сумерек", ст. 467-468, вольный пересказ. |
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Аллеанор_Скижель, я офигела, увидев ваш пост.
Цитата на Рейстлине не написано, что ему свойственно ревновать, в том смысле что могло бы быть и не свойственно В такие годы всем молодым людям и девушкам свойственно ревновать. Исключения так малы, что их можно не брать в расчёт. Это возраст-то странный, тонкий. Формируется характер. Тогда ревнивые все (хотя все как правило говорят, что они не ревнивые ![]() И очень интересно, как бы она заполучила двоих сразу. Готова поверить, что ей это нравилось. Мне тоже иногда нравятся двое сразу - вот смотрю сериал или читаю книжку и выбрать не могу (а вы что подумали?!), но как бы на неё смотрели утехинцы? А ведь это тогда было важно. И Миранда - не проститутка. Меня добивает только то, что, по всей видимости, как я уже говорила, она свидание назначила двоим СРАЗУ в святой уверенности, что "я буду принадлежать тому, кто первый придёт". И она флиртовала с Рейстлином, зазывала его к себе, а не просто так "ну ты заходи, если чё...". Собрать ткани, чуть не поцеловать, сладким голосом пропеть "навести меня, Рейстлин...". Это обычные приёмы флирта. И вовсе она не хотела поблагодарить его за спасение ребёнка. Вот, в чём её бесчестность, вот в чём мерзость. -------------------- |
Storm >>> |
![]() |
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 Пол:нас много! Кавайность: 555 ![]() |
Цитата Это обычные приёмы флирта. И вовсе она не хотела поблагодарить его за спасение ребёнка. Вот, в чём её бесчестность, вот в чём мерзость. молодец парень что быстро с собою справился))))) мстить к примеру не стал и добиваться ее))))) |
Лин Тень >>> |
![]() |
Цитата мстить к примеру не стал и добиваться ее это не по-рейстлиновски ![]() -------------------- |
белая и пушистая >>> |
![]() |
![]() добрая фея... Рыжая и довольная!))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Пол:женский пошутили)): 1717 ![]() |
Скажу так- а на мой взгляд ситуация и поведение Миранды вполне обычны.. Обсуждается-то только потому, что все это касается Рейстлина. А "по жизни" сейчас такое- вокруг да около в определенных кругах.
Поведение молодой девушки ("самки"), которая осознает свою привлекательность для мужчин разных возрастов и "пробует коготки". При том, что строгими моральными принципами и, подозреваю, особым интеллектом она не наделена от природы, то и действует про принципу: "почему бы нет? если можно", как при этом будет себя чувствовать "вторая сторона" ее не волнует. Скорее всего она об этом и не задумывается! "А что такого?? я не знала, что ТАК получится"- стандартная реакция. потому что есть только СВОИ чувства, да еще чувства других (мужчин), которые направленны на нее. Что будет с ними и что будут чувствовать они "потом"- ее, в общем, не касается. Практически похожие ситуации наблюдала несколько раз в последнее время, поскольку есть в окружении парочка девушек подобного склада и возраста. -------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку" "Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов |
Storm >>> |
![]() |
Лин Тень ога)))) на то и молодец))))
Во всяком случае Миранда "наказана", если можно так сказать, за свое поведение))))) |
Лин Тень >>> |
![]() |
белая и пушистая, да, вы абсолютно правы. Я такой типаж людей ненавижу. У меня была знакомая такая, счас уже замуж выскочила. Да и не одна знакомая. Эти люди поступают низко и отвратительно, они не задумываются о последствиях. Это называется (как в старой и дурацкой, однако правдивой песне): "В голове - ни бум-бум, малолетка, дура-дурой!".
Почему я в таком возрасте ДУМАЛА о последствиях? Если я думала, значит и другие тоже могли бы? Да не стали... Storm, Цитата Во всяком случае Миранда "наказана", если можно так сказать, за свое поведение Да, она наказана. И я считаю это наказание справедливым. -------------------- |
Storm >>> |
![]() |
Цитата Да, она наказана. И я считаю это наказание справедливым. аналогично) |
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Цитата Именно она положила начало презрению Рейстлина к личным отношениям. Так поступать нельзя. Молодые люди и девушки в юности очень чувствительны к подобного рода вещам, и если однажды что-то выходит неудачно, они могут навсегда сказать - а ну его на фиг. Слишком строго судите, на мой взгляд. Девушка, в силу юности и популярности, решила "порезвиться" и что? Кто такой ей этот странный парень Рейстлин, что она о его чувствах должна задумываться? Если у девушки много поклонников, не может же она задумываться о чувствах каждого из них! И если кто-то окажется неженкой и после первой же неудачи на любовном фронте решит: "А это все не для меня..", то это будет его проблема, а не ее. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Лин Тень >>> |
![]() |
kat dallas, вот от таких бездумных придурочных вертихвосток меня воротит. Они не думают, что делают. А потом ещё говорят "Рейстлин - эгоист". Ха! Он-то? Да он милашка по сравнению с такой вот "девочкой", которая играет чужими чувствами. Так нельзя.
Как я уже говорила в теме про Лорану и Рейстлина, Рейстлин - резиновая стена. С какой силой кинешь, с такой силой в лоб и получишь. Сообщение отредактировал Лин Тень - 21-04-2010, 13:31 -------------------- |
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Цитата вот от таких бездумных придурочных вертихвосток меня воротит. Они не думают, что делают. А с какой стати вот, к примеру, Миранде о Рейстлине думать? Эгоизм красивых женщин еще никто не отменял). И почему сразу вертихвостка? В юности сам бог велел симпатичным девушкам развлекаться, разбивать сердца и все такое)). Верность, постоянство, трепетное отношение - это следует приберечь для мужа. Пока такового не наблюдается, приключениям, флирту, и обольщениям "нежных юношей с влюбленными глазами" дается "зеленый свет". -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Лин Тень >>> |
![]() |
Цитата В юности сам бог велел симпатичным девушкам развлекаться, разбивать сердца и все такое Бог велел заботиться о ближнем своём!! Я, конечно, не христианка, но никто не отменял того, что Библия весьма мудрая штука (имхо, местами). -------------------- |
kat dallas >>> |
![]() |
Цитата Бог велел заботиться о ближнем своём!! Ох, да... Но это так скучно... особенно в юности)). Особенно, когда вокруг много поклонников и голова кружится от осознания собственной привлекательности). На мой взгляд, Миранда просто не созрела на тот момент для серьезных отношений. Это не характеризует ее ни с хорошей, ни с плохой стороны. Я, основываясь на личном опыте своей юности, ее понимаю и не осуждаю. Опять же, рассматривали бы ее, пусть даже легкомысленные, поступки, вот так пристально, если бы речь шла не о Рейстлине? Не думаю. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Storm >>> |
![]() |
Цитата Опять же, рассматривали бы ее, пусть даже легкомысленные, поступки, вот так пристально, если бы речь шла не о Рейстлине? Не думаю. ну кто знает, почему нет то? Если совсем незнакомый человек то какие ж рассматривания? Никаких мы его не знаем, как можно о нем гворить? А если знаем то с той же яростью, может этот другой будет таким же клевым как Рейстлин, чтоб его защищать)))) Если не клевый то просто общие фразы будут) |
белая и пушистая >>> |
![]() |
![]() добрая фея... Рыжая и довольная!))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Пол:женский пошутили)): 1717 ![]() |
Цитата(kat dallas @ 21-04-2010, 13:53) А с какой стати вот, к примеру, Миранде о Рейстлине думать? Эгоизм красивых женщин еще никто не отменял). И почему сразу вертихвостка? В юности сам бог велел симпатичным девушкам развлекаться, разбивать сердца и все такое)). Верность, постоянство, трепетное отношение - это следует приберечь для мужа. Пока такового не наблюдается, приключениям, флирту, и обольщениям "нежных юношей с влюбленными глазами" дается "зеленый свет". Скажем так- у меня на это своя точка зрения- многое дано, многое и спросится. И если силач просто так ударит "хлюпика" со всей дури а тот- оппа! какой нехороший- вдруг помрет, то виноват все-таки явно не хлюпик. Это так.. утрированный пример. Другое дело, что Миранду если и не оправдывает, то хотя бы делает мне лично более понятной- то, что это у нее "в природе". Ну вот такой вот уродилась. Кто-то "не даст поцелуя без любви", как говорится, а кто-то вполне себе "облобызает" всех встречных более-менее симпатичных мужчин)) Ну вот что с этим делать?)))) только принять как данное- вот есть такое на свете))) И по возможности распознавать и не наступать на те же грабли)) Сообщение отредактировал белая и пушистая - 21-04-2010, 14:18 -------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку" "Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов |
kat dallas >>> |
![]() |
Цитата Другое дело, что Миранду если и не оправдывает, то хотя бы делает мне лично более понятной- то, что это у нее "в природе". Ну вот такой вот уродилась. Кто-то "не даст поцелуя без любви", как говорится, а кто-то вполне себе "облобызает" всех встречных более-менее симпатичных мужчин)) Теперь это называется "вести активную личную жизнь")). А насчет "думать о чувствах других"... Подкатывая к местной красавице следует быть готовым к тому, что не все так легко. Красавицу, ее завоевывать надо, так, чтобы она четко уяснила, что ты лучше других, причем намного, и только тогда она остальным "от ворот поворот" устроит... А не сумел произвести должного впечатления, "зацепить" по-настоящему... Жизнь жестока, и девушка здесь не виновата. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Storm >>> |
![]() |
Цитата Теперь это называется "вести активную личную жизнь")). куда мир катится)))))) Цитата Красавицу, ее завоевывать надо, так, чтобы она четко уяснила, что ты лучше других, причем намного, и только тогда она остальным "от ворот поворот" устроит. Миранда - Красавица? Вы шутите? Девушка которая спит(ну заигрывает на пропалую) почти со всей деревней достойна что б за нее еще и боролись?? хммммм |
kat dallas >>> |
![]() |
Цитата Миранда - Красавица? Вы шутите? Девушка которая спит(ну заигрывает на пропалую) почти со всей деревней достойна что б за нее еще и боролись?? Я так поняла, что Миранда обладала привлекательной внешностью и Рейстлин был не единственным, кто обращал на нее внимание. Пусть она заигрывала со всей деревней, но тем не менее она была девушкой востребованной среди мужчин, а чтобы у такой девушки стать единственным, то есть переплюнуть всех остальных, нужно обладать какими-то особыми достоинствами. Я не к тому, что Миранда - идеал девушки, а к тому, что попытал парнишка счастья (это я о Рейсте), обломался и что? Девушка-то в чем виновата? В том, что решила немножко поиграть? Но в силу юности это простительно, тем более, что последствия ее немного легкомысленного отношения не смертельны. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Тень Легенды >>> |
![]() |
![]() Рыцарь Равновесия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Откуда: Архипелаг Удачи Пол:мужской Инфантильность: 229 ![]() |
Цитата(Zu-l-karnain @ 4-10-2007, 21:09) Эта история - одна из самых печальных в жизни Рейстлина. Сегодня я перечитал этот эпизод и понял, что он ультранелогичен.. если считать, что Миранда действительно заинтересовалась Рейстлином. Девушка приглашает молодого человека к себе домой, а потом - проводит время с его братом. Если она в тот момент уже встречалась с Карамоном, то, получается, что она просто хотела над ним поиздеваться. Нуи Карамон тоже повел себя подло, говоря Рейстлину о Миранде Если не встречалась (ну мог же Карамон завоевать ее сердце за один день), то больше подлости в действиях Карамона.. если, конечно, он понимал, что делает. Но есть еще один вариант. Миранда не имела в виду ничего серьезного. Рейстлин заинтересовал ее как человек - и не более. А он вообразил, что она влюблена в него. Что думаете. Мне лично всегда больно читать про этот случай в жизни мага. Женщины вообще существа крайне непонятные. Что уж говорить о 16-17-летней Миранде...мало ли что взбрело в голову? В этом возрасте работает не мозг, а физиология. Подлости никакой нет, женщина чисто на подсознательном уровне тянется к более сильному и красивому физически. А так же не особо рассуждающему о смысле жизни и власти в постели. Как ни крути, интеллект, если судить по Шопенгауэру, вообще женщинами в мужчинах ценится меньше всего. По крайней мере в этом возрасте. Рейстлина это испортило. Да, от первой любви много чего зависит. Если она принесла счастье - то и по жизни человек будет жить со светлым взглядом на вещи. Безответная может привести к большой замкнутости и страданиям, а в случае с Карамоном прибавился ещё один пункт, "в чём старший лучше". Сильно ранит амбиции молодого человека...я думаю, 30-50% последующей жизни зависит от первой любви. А точнее, от её исхода. Этот случай только убедил Рейстлина в его правоте насчёт коварства слабого пола и бессмысленности отношений с ними. Это больно...даже Крисания в последующем не смогла его спасти от его душевной испорченности. Вот насколько важна первая любовь в жизни человека. -------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
Аллеанор_Скижель >>> |
![]() |
Цитата(Лин Тень @ 21-04-2010, 9:25) В такие годы всем молодым людям и девушкам свойственно ревновать. Исключения так малы, что их можно не брать в расчёт. Это возраст-то странный, тонкий. Формируется характер. Тогда ревнивые все (хотя все как правило говорят, что они не ревнивые ![]() Карамон заведомом не ревнует, наоборот, пытается устроить любовь между братом и одной и своих барышень. При отсутствии ну хоть какого-нибудь общения с его братом-близнецом, почему бы не предположить, что в этом углу этот самый брат будет вести себя примерно так же? Ну должно же у близнецов быть хоть что-то общее!) К тому же девушке было и не обязательно, чтобы оба не ревновали - хватило бы и если б оба не признавались, а там привыкли бы))) Цитата(Лин Тень @ 21-04-2010, 9:25) И очень интересно, как бы она заполучила двоих сразу. Готова поверить, что ей это нравилось. Мне тоже иногда нравятся двое сразу - вот смотрю сериал или читаю книжку и выбрать не могу (а вы что подумали?!), но как бы на неё смотрели утехинцы? А ведь это тогда было важно. И Миранда - не проститутка. На секундочку - Китиара вышла из Утехи. И Карамон свой подход, что-де "она у меня не первая, я у неё не первый(надеюсь!), значит это ничему не противоречит!" вынес оттуда же. Утеха, напоминаю, город беженцев, отступников и иже с, которым идти уже больше почти некуда. Естественно, что те аспекты морали, которые не связаны с вредом ближнему, там большинством соблюдаются не строго, если соблюдаются вообще. Так что коситься-то может и стали бы, но приняли бы спокойно. Цитата(Лин Тень @ 21-04-2010, 9:25) Меня добивает только то, что, по всей видимости, как я уже говорила, она свидание назначила двоим СРАЗУ в святой уверенности, что "я буду принадлежать тому, кто первый придёт". И она флиртовала с Рейстлином, зазывала его к себе, а не просто так "ну ты заходи, если чё...". Собрать ткани, чуть не поцеловать, сладким голосом пропеть "навести меня, Рейстлин...". Это обычные приёмы флирта. И вовсе она не хотела поблагодарить его за спасение ребёнка. Вот, в чём её бесчестность, вот в чём мерзость. Может просто решила сразу уж проверить, а свойственна ли младшенькому ревновать, готов ли он с таким раскладом мириться если вообще заинтересуется?) Заблаговременно, когда - по её мнению - чувствовать он в её сторону ещё почти ничего не должен... -------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
Танис: *А ведь Рейстлин похож на Китиару...* Рейстлин: Надежда - глупое чувство. "Драконы Осенних Сумерек", ст. 467-468, вольный пересказ. |
белая и пушистая >>> |
![]() |
Есть в окружении моем (относительно близком- по интересам) типичная "Миранда". И вот просто приходится поверить, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимают "а что тут такого". Причем касается это не только отношений с молодыми людьми. "Если можно и предлагают- почему бы не?.." При этом подсознательно они четко "бьют" в цель) То есть в интерес молодых людей) А потом удивляются: "как же так получилось?? я же не хотела!".
Временное поведение, основанное на недостатке опыта и т.д. (голова от осознания собственной привлекательности закружилась, например)- вполне себе в духе довольно многих привлекательных девушек.. Плохо, имхо, когда это становится "стилем жизни". Причем плохо самим девушкам: ведь прилететь может- не поймают! -------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
Storm >>> |
![]() |
Цитата Этот случай только убедил Рейстлина в его правоте насчёт коварства слабого пола и бессмысленности отношений с ними. Это больно...даже Крисания в последующем не смогла его спасти от его душевной испорченности. Вот насколько важна первая любовь в жизни человека. Ну не думаю что Крисания является парой Рейстлину. Он не поддался не потому что ей что-то не удалось а потому что на кой она ему? Как и остальные девушки. Этот маг вообще как-то сам по себе. Он Миранду то забыл тем же вечером. когда набегался. Потом так для виду молчал при брате и все. А на деле ему уже чхать было. А Миранда.... впринципе на Кринне большинство дам такие как она. Осуждать? а нафиг... вобщем-то она ж наказана уже, за свое поведение. |
kat dallas >>> |
![]() |
Цитата Этот случай только убедил Рейстлина в его правоте насчёт коварства слабого пола и бессмысленности отношений с ними. Этот случай доказал, что Рейстлину или не настолько была нужна эта девушка, или он оказался из тех, кто сходит с дистанции при первом препятствии, прикрываясь соображениями типа "не очень-то и хотелось"). Возможно, он не увидел в себе сил достойно конкурировать на новом для него любовном поприще. И с чего он решил, что девушка должна рухнуть к его ногам под действием его обаяния, которого у него можно сказать и не было, по крайней мере, если сравнивать с Карамоном? В любом случае, винить в этом можно его собственную юношескую наивность, но никак не Миранду. Цитата Может просто решила сразу уж проверить, а свойственна ли младшенькому ревновать, готов ли он с таким раскладом мириться если вообще заинтересуется?) Миранда, может, вообще рассчитывала, что братишки из-за нее всерьез сцепятся, не врукопашную, конечно, но было бы любопытно наблюдать подобное соперничество). Да... это было бы забавно... Миранда - или хорошенькая дурочка или этакая начинающая стервочка. Склоняюсь ко второму варианту. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Аллеанор_Скижель >>> |
![]() |
kat dallas, ну почему сразу "сцепятся"? Карамон неоднократно давал понять, что отдать себя целиком не может, по тому что себе не принадлежит, а принадлежит вот ему вот. По-моему вполне логично после этого попытаться заиметь себе этого "его", чтобы и его собственность тебе принадлежала)))
-------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
kat dallas >>> |
![]() |
Цитата По-моему вполне логично после этого попытаться заиметь себе этого "его", чтобы и его собственность тебе принадлежала))) Тогда точно начинающая стервочка))). Люблю таких) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Аллеанор_Скижель >>> |
![]() |
Не понимаю, а что в этом стервозного?) Тем более что Карамон против состояния частной собственности начал возражать только тогда, когда ему в связи с этим ошейник надели)))
Storm >>> |
![]() |
Цитата Да... это было бы забавно... видеть подпаленного Карамона...... ))))) или на что там был способен Рейст в начале пути своего?)))))))) Цитата этакая начинающая стервочка. и ее пример показывает что так как она поступать нельзя) |
St_Severina >>> |
![]() |
![]() фа диез мажорная ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: Могилёв Пол:женский ^__^: 122 ![]() |
Я очень ревновала Рейста к Миранде.Вообще,прошу прощения,но она шлюховатая какая-то..
Ей повезло,что мы с ней не встречались-я бы ей за Рейста хорошенько.. а вообще,помните мысли Рейстлина отказаться от магии ради девушки?Думаю,этот эпизод был поучительным для него.Переоценка ценностей и все такое.То,что он увидел,как его брат *FK* с Мирандой подарило нам чудесного,циничного и оочень крутого амбициозного мага! -------------------- |
Storm >>> |
![]() |
Цитата но она шлюховатая какая-то.. такая и есть.. раз гуляла со всей деревней... Цитата Ей повезло,что мы с ней не встречались-я бы ей за Рейста хорошенько.. ее жизнь за вас хорошо..... Цитата То,что он увидел,как его брат *FK* с Мирандой подарило нам чудесного,циничного и оочень крутого амбициозного мага! нда-а-а-а.. а то был бы среднестатистический муж. |
St_Severina >>> |
![]() |
![]() фа диез мажорная ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: Могилёв Пол:женский ^__^: 122 ![]() |
Цитата а то был бы среднестатистический муж. Рейстлин не был бы счастлив.К 40 годам -пивное брюшко,намечающаяся лысинка,дочери,и жена,гуляющая с кем только можно...Не жизнь-мечта! -------------------- |
kat dallas >>> |
![]() |
Цитата Рейстлин не был бы счастлив.К 40 годам -пивное брюшко,намечающаяся лысинка,дочери,и жена,гуляющая с кем только можно...Не жизнь-мечта! Весьма спорное утверждение - даже отказ от магии не подразумевает также отказа от неплохих мозгов, целеустремленности и желания выделиться.) Несомненно, при любых обстоятельствах он нашел бы способ проявить себя и самореализоваться. И, учитывая, что он делал хорошо все, за что считал нужным взяться, полагаю, он был бы хорошим мужем, а не среднестатистическим. Если, конечно, и впрямь был бы всерьез заинтересован в создании счастливой семью... в чем я сомневаюсь. Сообщение отредактировал kat dallas - 2-05-2010, 22:32 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Архонт >>> |
![]() |
![]() Пепел на ветру ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 Откуда: Между небытием и небытием Пол:мужской Приковано взглядов: 141 ![]() |
Цитата Весьма спорное утверждение - даже отказ от магии не подразумевает также отказа от неплохих мозгов, целеустремленности и желания выделиться.) А какой смысл тогда отказываться от магии? -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
kat dallas >>> |
![]() |
Цитата А какой смысл тогда отказываться от магии? Да никакого)). Не думаю, что он бы отказался от магии, даже поладь они с Мирандой. Я, кстати, уверена, что вот как раз у Рейстлина получилось бы то, что не вышло у Палина - совмещать магию и семью. Пока не надоело бы...))) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Архонт >>> |
![]() |
![]() Пепел на ветру ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 418 Откуда: Между небытием и небытием Пол:мужской Приковано взглядов: 141 ![]() |
Семья...семья...
Он что, еще и в ЗАГС должен был сходить в обязательном порядке? ) Максимум, что ему могло бы понадобиться при некотором варианте развития событий - продолжение рода. Ну пересекся бы с какой-нибудь магичкой\жрицей ![]() PS: А вообще, как-то он подозрительно рано рванул в Истар. Надо было еще копить силы лет 5. Раньше я думал, что он опасался долго не протянуть. А недавно выяснилось (ДМПЧ), что весь его кашель в Трилогии - туфта. Наверное все дело в Паладайне: он ему подсунул Крисанию, "единственную, избранную богом" ![]() ![]() Сообщение отредактировал Архонт - 2-05-2010, 22:48 -------------------- Минутный порыв говорить - пропал,- И лучше мне молча допить бокал...
|
Storm >>> |
![]() |
Цитата Он что, еще и в ЗАГС должен был сходить в обязательном порядке? ) обязательно))))) Да есть вариант что он и так где то оставил продолжение рода))))) не Аша так мало ли...... Цитата И Рейст решил: сейчас или никогда Не поняла) |
Аллеанор_Скижель >>> |
![]() |
Архонт, я не считаю, что ему совсем не надо в жизни адекватно выстроенных взаимоотношений))) Но это уже - ежели повезет и совсем не с кем попало.
В принципе, из той же Миранды (особенно если моя версия верна и её заигрывания с Рейстлином были расчетом на заиметь в личное пользование Карамона...) он мог бы воспитать нечто, что его бы относительно удовлетворяло как "некто свой" - если бы у девушки хватило мозгов обучиться его относительно понимать и лояльности чтобы с его тараканами уживаться. -------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
Тень Легенды >>> |
![]() |
![]() Рыцарь Равновесия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Откуда: Архипелаг Удачи Пол:мужской Инфантильность: 229 ![]() |
Цитата(kat dallas @ 2-05-2010, 22:29) Весьма спорное утверждение - даже отказ от магии не подразумевает также отказа от неплохих мозгов, целеустремленности и желания выделиться.) Несомненно, при любых обстоятельствах он нашел бы способ проявить себя и самореализоваться. И, учитывая, что он делал хорошо все, за что считал нужным взяться, полагаю, он был бы хорошим мужем, а не среднестатистическим. Если, конечно, и впрямь был бы всерьез заинтересован в создании счастливой семью... в чем я сомневаюсь. Как верно...думаю лишь, что если бы Рейстлину она и ответила - а влюблённому всё равно. кто с ней ещё гулял - жизнь могла бы пойти по иному. Он бы понял и поставил бы чёткую границу - что можно делать, что нельзя. Стал бы самым выдающимся магом Кринна и на том бы остановился. Но не таких героев хочется видеть в книгах, верно?)) Хотя сами хотим именно такой предсказуемой жизни - счастья в семье, детей и успеха в любимом деле. -------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
kat dallas >>> |
![]() |
По-моему, слишком критические отзывы о Миранде - это, по большей части, результат ревности поклонниц Рейста - совершенно мне непонятной, кстати, а сама по себе Миранда девушка довольно обычная, хорошенькая, легкомысленная и не сделавшая ровным счетом ничего плохого.
Сообщение отредактировал kat dallas - 2-05-2010, 23:08 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Аллеанор_Скижель >>> |
![]() |
Тень Легенды, нету в его лексиконе оного "нельзя"))) Просто появился бы ещё один ограничительный фактор - как всё это провернуть, не обидев супругу?))) Тогда либо жреца Паладайна пришлось бы выбирать всё же менее привлекательного, либо супругу исподволь проникать верой в Платинового Дракона))))
Тень Легенды >>> |
![]() |
Цитата(kat dallas @ 2-05-2010, 23:07) По-моему, слишком критические отзывы о Миранде - это, по большей части, результат ревности поклонниц Рейста - совершенно мне непонятной, кстати, а сама по себе Миранда девушка довольно обычная, хорошенькая, легкомысленная и не сделавшая ровным счетом ничего плохого. Я и сам так думаю. У них с Рейстлином были ненапряжённые, слегка игристые романтические отношения ,свойственные этому возрасту, пусть и недолго. С Карамоном взыграли гормоны - это тоже свойственно возрасту. Насчёт "поклонниц Рейста" в точку - я бы только назвал их всё же фанатками, причём ярыми) Как называть страшной новую супругу своего бывшего мужа только потому, что она его увела, то ест ьпросто от злобы) -------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
Nata >>> |
![]() |
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Пол:женский Харизма: 512 ![]() |
Ненавижу Рейстлина.
Это не мешает мне оценивать Миранду в соответствии с ее нечестностью. Возможно, Рейстлин далеко не единственный, с кем она так обошлась. |
Storm >>> |
![]() |
Цитата Ненавижу Рейстлина. оппа! Вы первая такая кто его ненавидит)))) (ну из тех кого я знаю)) Цитата У них с Рейстлином были ненапряжённые, слегка игристые романтические отношения ,свойственные этому возрасту, пусть и недолго. ну я б даже не назвала это отношениями. Она ему улыбнулась и почти поцеловала..... Прелюдия наверно? Вобщем-то кстати она ему ничего не должна. Просто Рейстлин решил что девушка к нему не равнодушна, небось думал что девушка она хорошая, а она так обманула. да еще с Карамоном)) Разочарование полное) |
Nata >>> |
![]() |
Цитата Она ему улыбнулась и почти поцеловала..... А еще она мило краснела. В полном соответствии с образом, который создавала у окружающих. Вот и не ожидал Рейстлин в тот же день застать ее с Карамоном... "Он направился к дому Миранды, но он не собирался идти прямо к ней. Навещать молодую незамужнюю женщину поздно вечером было бы неприлично. Он должен был сперва поговорить с ее отцом и получить разрешение сопровождать его дочь куда либо." Вот не скрывала бы Миранда, что не живет по этим правилам... |
kat dallas >>> |
![]() |
Цитата Вот не скрывала бы Миранда, что не живет по этим правилам... Да как же не скрывать-то...В наше-то просвещенное время есть девушки, которые вдохновенно изображают добродетель, а что уж говорить про Кринн, являющийся аналогом средневековья. И вообще, как я уже упоминала, определенные развлечения с противоположным полом - это совершенно нормально с точки зрения физиологии и здравого смысла. Рейстлин не первый и не последний, кто так обломался с первой любовью. Это не смертельно.)) Сообщение отредактировал kat dallas - 3-05-2010, 13:08 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Storm >>> |
![]() |
Цитата Навещать молодую незамужнюю женщину поздно вечером было бы неприлично. Он должен был сперва поговорить с ее отцом и получить разрешение сопровождать его дочь куда либо." однако какой он был правильный то.) |
Nata >>> |
![]() |
Цитата Да как же не скрывать-то... А хотя бы не скрывать от тех, с кем собирается развлечься? |
kat dallas >>> |
![]() |
Цитата А хотя бы не скрывать от тех, с кем собирается развлечься? Чтобы за шлюху, простите, приняли? А здравый смысл где?))) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Nata >>> |
![]() |
|
kat dallas >>> |
![]() |
Цитата Выбирать партнеров, которые не имели бы ничего против такого ее поведения, и были бы готовы об этом поведении молчать. А если нравятся те, кого могла бы отпугнуть подобная репутация? Миранда вела себя так, как ведут себя многие девушки в наше время и в нашем мире, когда активная личная жизнь осуждается разве что особо нравственными старушками у подъездов)). Но она родилась в криннской глухомани, вот и приходилось оглядываться на общественное мнение. Цитата А вообще-то здравый смысл велит просто не развлекаться подобным образом, коль скоро от этого могут быть неприятности. А юность проходит...) Когда же еще развлекаться-то? Будучи почтенной матроной с выводком детишек? -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Аллеанор_Скижель >>> |
![]() |
А кто сказал, что она особенно скрывала свои гуляния? Просто Рейстлин был достаточно далек от тех, кто подобную информацию распространяет...
Nata >>> |
![]() |
|
Тень Легенды >>> |
![]() |
Цитата(kat dallas @ 3-05-2010, 21:42) Уходит, уходит...юность - время таких вот сексуальных забегов...потом не до них - дети, работа, жена со сковородкой) -------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
kat dallas >>> |
![]() |
Цитата А их интересы учитывать не надо? А их насильно никто в сарай не затягивает). Головой надо думать, а не... А то, значит, "я к ней могу вечерком заглянуть, но это от великой любви, а так она - образец добродетели")). Право быть единственным надо заслужить, или сумев влюбить девушку в себя или просто переплюнув всех остальных ее поклонников. Цитата Кстати, и непрактично - не учитывать. Если узнают, могут и отомстить. Волков бояться... сами знаете)). И насчет мести, кстати, это еще одна причина не афишировать свои довольно легкомысленные нравы) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
Nata >>> |
![]() |
Цитата(Аллеанор_Скижель @ 3-05-2010, 21:49) А кто сказал, что она особенно скрывала свои гуляния? Просто Рейстлин был достаточно далек от тех, кто подобную информацию распространяет... "Карамон был мрачным из за того, что только что узнал новость: Миранда, девушка, за которой он в данный момент ухаживал, неожиданно вышла замуж за сына мельника. Спешка, с которой состоялась свадьба, стала почвой для множества сплетен и пересудов самого скандального характера." Значит, до этой поспешной свадьбы про нее так не сплетничали... А с Рейстлином Миранда уж точно ведет себя не как человек подобной репутации. |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-05-2025, 10:56 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |