Как много денег Вы готовы потратить на Сагу?, чисто гипотетический вопрос
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Как много денег Вы готовы потратить на Сагу?, чисто гипотетический вопрос
| АрК >>> |
#1, отправлено 4-10-2007, 22:03
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 |
С какой периодичностью Вы готовы покупать книги "Саги о копье"?
|
| Аваллах >>> |
#2, отправлено 4-10-2007, 22:39
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Гм...а можно поинтересоваться целью данного опроса?
Не говоря уже о том, что цена может быть достаточно различной - какие вообще книги имеются в виду - переводы издательства или оригиналы? Да и качество тоже может быть очень разным - тех же Драконов Подземелий лично я собираюсь приобретать в оригинале - перевод, опять же лично для меня, не отвечает стандартам, пригодным для чтения. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| EIN >>> |
#3, отправлено 4-10-2007, 23:47
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
На книги Максимы - ничего. Надо добавить такой вариант в опрос.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| некто_Voland >>> |
#4, отправлено 5-10-2007, 0:12
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 Откуда: Москва |
Ответ на вопрос-название темы и на поставленный вопрос о книгах может немного отличаться, Вам не кажется?
-------------------- Слова - лишь ветер,- сказал Убивающий Словом.- Думаешь я испугаюсь ветра?
|
| АрК >>> |
#5, отправлено 5-10-2007, 0:30
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 534 |
Цитата(некто_Voland @ 5-10-2007, 0:12) Ответ на вопрос-название темы и на поставленный вопрос о книгах может немного отличаться, Вам не кажется? Нет, так как цена на одну книгу есть число непостоянное. Добавлено: Цитата(EIN @ 4-10-2007, 23:47) Не надо, так как интересует мнение только тех, кто готов покупать. Добавлено: Цитата(Аваллах @ 4-10-2007, 22:39) Да просто интересно. Добавлено: Цитата(EIN @ 4-10-2007, 23:47) Да кроме Максимы других издателей этого цикла у нас нет. |
| Тсарь >>> |
#6, отправлено 5-10-2007, 0:53
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Для меня вопрос денег в данном случае не очень важен. На любимое чтение я могу потратить как 100 рублей, так и 1000.
Другой вопрос - вопрос времени. Это раньше я читал по одной книге в день и просил ещё, теперь мне удаётся выцепить на это дело не более часа в день. Поэтому приходится выбирать на какие именно книги мне тратить своё время. И отвечая на вопрос - менее 1 книги в 4 месяца если не меньше.. Просто всё что было мне интересно - оно уже издано, а интересны мне только произведения Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмэна, да и то не все. Драконов исчезнувшей луны я в своё время так и не осилил: стало скучно. Так что я даже не знаю что из неизданного по Саге настолько интересно, что бы меня действительно увлекло, что бы я действительно купил. Так что увы ). Для меня пришло время других фэнтези.. и не фэнтези ) |
| Рей >>> |
#7, отправлено 5-10-2007, 10:52
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 |
Я готова покупать книги из серии Dragonlance по 4 в месяц и даже больше, тем более что теперь свои деньги есть, но, к сожалению, по закону подлости, все уже купила из того, что вышло. Осталось ждать новинки, которые выходят очень редко((( Причем эту серию я собираюсь скупить всю (из выходящего в России) вне зависимости от качества, просто для коллекции. Тем более даже в самой плохой книге можно найти хоть немного нового и интересного про мой любимый мир.
-------------------- "Courage is contagious"
|
| EIN >>> |
#8, отправлено 5-10-2007, 11:21
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата(АрК @ 4-10-2007, 22:30) Правда что ли? Какой ужас. Хорошо что я имел в виду книги в оригинале. На покупку этих книг я уж точно готов потратить определённую сумму денег. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Spectre28 >>> |
#9, отправлено 5-10-2007, 11:33
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
EIN, злой ты))
что до меня, то ситуация такая вот: тратить-то я мог бы много, да вот книг, на которые мог бы тртить - всё меньше и меньше. Последнюю трологию вот выпишу себе - на языке оригинала - и, кажется, покупать будет нечего уже... потому что интересует далеко не всё. -------------------- счастье есть :)
|
| Аваллах >>> |
#10, отправлено 5-10-2007, 11:46
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
to EIN
Наш выбор) Причем у нас, кстати, себестоимость книг уже равняется ценам на Амазонке - даже больше, немного, учитывая нынешний курс доллара. Фактически, если не считать еще пяти долларов за доставку...то цена одинаковая. А вот качество... Единственное преимущество нашего издания - твердый переплет. Правда на него, временами, налепляют такие картинки, что хочется биться головой об стену и выть. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Young_Griffin_77 >>> |
#11, отправлено 5-10-2007, 17:17
|
![]() Ученик мага Природы. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск |
Проголосовал за вариант "2 книги в месяц". Раз в 2 недели готов читать очередную книгу. Причём готов прочитать все 190 книг. Для меня Кринна много не бывает.
Единственная проблема - квартира маленькая и складывать книги скоро прийдётся прямо на пол. -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
_____________________________________ "Ни молнии, ни скал!"(С) |
| Lomelind >>> |
#12, отправлено 5-10-2007, 18:11
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
а для меня главный фактор не деньги, а то, что некуда книги девать. поэтому покупаю только то что хочется многократно перечитывать...
-------------------- |
| Valtonys >>> |
#13, отправлено 5-10-2007, 19:06
|
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... |
> 4 в месяц *вздыхая* только печатайте
Полностью солидарен с Рей:<Я готова покупать книги из серии Dragonlance по 4 в месяц и даже больше, тем более что теперь свои деньги есть, но, к сожалению, по закону подлости, все уже купила из того, что вышло. Осталось ждать новинки, которые выходят очень редко((( Причем эту серию я собираюсь скупить всю (из выходящего в России) вне зависимости от качества, просто для коллекции. Тем более даже в самой плохой книге можно найти хоть немного нового и интересного про мой любимый мир.> и Young_Griffin_77:<Причём готов прочитать все 190 книг. Для меня Кринна много не бывает> Два раза было я покупал по 7 книг. ЗЫ:в общем два вышеуказанных человека сказали все,что я думаю -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
| avada >>> |
#14, отправлено 6-10-2007, 12:59
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
В среднем, я готова покупать пару книг в месяц. Если, конечно, меня устроят авторы и сюжет (ну и цена, конечно, оже). А так... однажды я купила 12 книг Северо-Запада. правда, по дешевке - за 200р. (тогда как перед этим покупала отдеольные книги из той же серии также за 200р.). А недавно не захотела тратить даже полтиник за третью книгу из "Эльфийских воин". Так что все относительно.
Сообщение отредактировал avada - 6-10-2007, 13:01 -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Alaric >>> |
#15, отправлено 6-10-2007, 15:10
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Качественно переведенные книги самих Уэйс и Хикмена я готов покупать столько, сколько их будет появляться
Но если речь идет только о Максиме, то я вообще не понимаю, о каких нескольких книгах в месяц может идти речь. Пока Максима не показала себя способной регулярно выдавать даже один качественный перевод в месяц (не считая переиздания старых книг, которые переводила еще Семенова). Поэтому непонятно, откуда вообще могут взяться 4 книги в месяц, их что, автоматическим компьютерным переводчиком переводить будут? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Конн >>> |
#16, отправлено 10-10-2007, 16:53
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
В последнее время пристрастился к тому, чтобы читать фантастику исключительно через инет. Обычно те книжки, которые нравятся, потом покупаю. Это экономит и деньги, и время, и чистый воздух в квартире
С Сагой, как и с другими, хм, "эпопеями" этот принцип себя оправдывает вполне. Однажды я имел глупость начать коллекционировать одну из таких, поистине бездонную. Собрать ее стало делом принципа. А чтобы книги просто не пылились на полке, пришлось читать...пропускать столько фэнтези-ширпотреба (в негативном смысле слова) сквозь себя - это гнусно по отношению к времени и мозгам. Так и с Драконами. Одна обложка, равно как и, увы, имя автора, еще ни о чем не свидетельствуют. Так что - одну книгу в 4 месяца...если форс-мажора не случится |
| Neko-chan >>> |
#17, отправлено 19-04-2008, 19:39
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 23 Откуда: Питер |
Я тут за один раз купила себе 25 книг саги... но и то в таком порядке.... что надо будет докупать, то чего не хватает в середине. да и первой трилогии не найти
-------------------- У человека одна-единственная обязанность - Следовать своей Судьбе до конца (с) Пауло Коэльо
Путь, в который я нынче пустился, никогда не приведет меня назад (с) Маргерит Юрсенар |
| Lidok >>> |
#18, отправлено 19-04-2008, 23:25
|
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск |
Я без раздумий ответила "4 книги в месяц" и могу добавить, что готова покупать их даже больше. только чтобы они были. Читаю я быстро, в среднем книгу за два дня, поэтому будет чем заняться в оставшиеся дни недели. Самое большое, что я купила за раз -- это было 12 книг Саги, которых еще у меня не было. И скажу честно, что хоть Рейб мне совсем не нравится, но я все же купила все ее книги, чтобы была вся коллекция. и вот уже много раз пытаюсь их осилить....Так что все, где стоит значок Dragonlance, должно стоять у меня на полке, если его еще там нет!!!
-------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
| Дэника >>> |
#19, отправлено 6-05-2008, 6:57
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Кринн |
Я еще маленькая, но когда у меня начнут водиться деньги я буду покупать книги так чтобы хватало только на самые нужные полтребности)))
-------------------- Я всегда любила тебя Рейстлин!
|
| Волшебник >>> |
#20, отправлено 8-05-2008, 14:52
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: City of magic Замечаний: 3 |
Хоть книгу в час! Лишь бы книги были, а деньги всегда найдутся...
Сообщение отредактировал Волшебник - 8-05-2008, 14:54 -------------------- Сила не есть могущество, но могущество почти всегда подразумевает силу.
Смерть? Это когда ты умираешь от смеха над самим собой. Жить - хорошо! А хорошо жить - еще лучше! (Бывалый, Трус, Балбес). Ложь - религия хозяев и рабов. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 7:21 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||