Экранизация Саги - миф или быль?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Экранизация Саги - миф или быль?
| Hawkeye >>> |
#1, отправлено 10-11-2002, 1:00
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Раз уж пошло столько разговоров, создадим тогда и тему отдельную?
Итак, фильм. Нет сомнений, ДЛ заслуживает экранизации. Честно говоря, я уверен, что работы уже идут. Просто не слишком афишируются. Например о том, что будет фильм по ВК я узнал лишь за месяц до его выхода. Я считаю, единственно-возможный вариант фильма - по серии на книгу (или по большой серии на "группу" книг). Фильм по Саге должен быть очень, очень умело выполнен, чтобы понравится зрителю. С американской системой фильмов вряд ли он нас (русских фанатов) удовлетворит. Действительно, либо будут одни "сопли", либо все сведут к войне (как это случилось с фильмом "ДЮНА"). Как правило, у голливуда по другому не выходит. В каком-то постинге я читал, что-де нет актера, который смог бы сыграть Рейстлина. Осмелюсь поспорить. Я точно не помню, как имя того актера, но, по-моему, К. Ламберт. Зато я точно знаю, что он играл в "Горце" (главня роль) и "Смертельной Битве" (Рэйден, кажется). На мой взгляд он бы подошел на роль всеми любимого чародея прекрасно. Как вы считаете? Подбор остальных актеров, в сущности, труда не должен составить, исключая, разумеется, дядюшку Тассельхофа... Здесь я идей не имею (главная причина в том, что я плохо знаю голливудских актеров). Но Тас один из главных, определяющих, персонажей и к его подбору надо отнестись очень, очень серьезно. Но фильм, я уверен, будет. Когда?.. Сказать, конечно, не берусь. Прошу высказываться. -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Reistlin >>> |
#2, отправлено 10-11-2002, 1:00
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Украина |
Согласен фильм будет, не может не быть ;D. Вот когда только, вот в чем вопрос. Считаю, что Голивуд не должен его снимать. Они последнее время кроме фильмов типа "Атака Пауков" и "Фанатка" ничего снять не могут. А эти два приведенных выше такая хе..ня, что денег жалко :(, которые отдал за билеты в кино. Фильм должен быть зделан в Европе, может с превличением нескольких амереканцев, что б не получилась нудотина типа ВК. А так же фильм должен быть снят для зрителей, а не для того, что б на фанах DL заработать еще бабок.
-------------------- Власть и Магия - смысл жизни
|
| Тсарь >>> |
#3, отправлено 10-11-2002, 1:00
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Выскажусь буквально в паре фраз.
1. В настоящее время работ по фильму dl никаких не идет, это 100%. 2. Имхо, если и снимать фильм по дл, то только в Голливуде. Ибо это фэнтези. а фэнтези требует больших вложений. В Европе таких денег просто нет. Мы ведь не хотим получить второго «Ведьмака», верно? Категорически не согласен, что в Голливуде не снимают хорошие фильмы. Просто их сложно найти в массовом потоки самизнаетечего. Но хорошего - его вообще мало, как в Америке, так и в Европе и в России. ЗЫ. А на ВК я в кино ходил три раза :). Думаю, это кое-что говорит о моем отношении к фильму ;D |
| Arengar |
#4, отправлено 10-11-2002, 1:00
|
|
Unregistered |
Экранизация саги - это было бы здорово, только снимать её следовало бы режиссёру непонаслышке знакомому с фэнтези и с серией DL в частности. Взять к примеру того же П.Джексона - ярого толкиениста, фильм получился на ура. Да, с некоторыми огрехами, конечно, но и они находятся где-то на третьем плане. А я бы вообще предпочёл, чтобы экранизировали Близнецов" - мою самую любимую часть серии.
|
|
|
|
| Hawkeye >>> |
#5, отправлено 10-11-2002, 1:00
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Тсарь, ну ты даешь, аж в 98-м году! Респект!
Да, Сага должна быть снята в Голливоде, что говорится with no doubts. По-другому просто нельзя, это будет то же самое, что снять Гибель Богов на Ленфильме Да, конечно, фильмы хорошие снимают... В принципе голливудские фильмы все хорошие... Но например те, кто читал "Звездный Десант" Ханлайна, а также смотрел его экранизацию, безусловно поймут меня: экранизировать американцы умеют очень и очень плохо в том смысле, что всегда полным полно "отсебятины" (мягко говоря). В ВК, кстати, ее не так много, как могло бы быть. Я думаю, дело тут в авторитете профессора =) Иначе, имхо, просто толпы толкиенистов забили бы деревянными мечами Питера Джексона и, чует мое сердце, он бы одним только зубом не отделался З.Ы. Ведьмака не смотрел =( З.Ы. 2 Аренгар, а ты не думаешь, что без "Хроник" не будет так интересно смотерть Близнецов? Мне, лично, очень бы хотелось увидеть Стурма в фильме. -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
| Neldor >>> |
#6, отправлено 10-11-2002, 1:00
|
![]() Man Of War ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Откуда: Королёв МО |
Фильм по DL хотелось бы....но хороший. А то бесит - многие фильмы про фэнтези такой отстой >:(!!!!
Единственные 2 я видел нормальные - ВК(много денег убухали => нормально получился) и D&D(может и мало денег но зато интузиазма и ВСЁ по D&D -------------------- а вспомнит ли кто-нибудь нас через 100 лет или через тысячу...думаю что нет...уверен что нет.
Я надеюсь, что когда придет время, я смогу умереть, сохраняя хотя бы часть того достоинства, которое я видел в их глазах на пороге смерти(С)Babylon 5 |
| Kenderberator >>> |
#7, отправлено 10-11-2002, 1:00
|
![]() Psycho! (MPD) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 106 Откуда: Kenferno |
Держите меня трое - не удержите!
"К. Ламберт - Рестрин" это мне уже нравится! ;D П. Андерсон в роле Тики, А. Шварцнеггер в роли Карамона, Б. Беггинс (ну забыл как актера зовут! а по существу, свою позицию уже высказал - снимать экранизировать фентези (да еще и такго масштаба как Сага) с живыми актерами не уродуя сюжет и прочее - довольна напряжно, в первую оченредь из-за того что проебуетяс слишком много CG. Впихнуть даже один том Саги в даже в три часа - практически нереально, сериал-же такго уровня, дело заведомо убыточное. Выход, кстати, я вижу не в Аниме, ибо, скажу вам честно, это бред. Скорее Толкиен встанет из могилы и напишет продолжение ВК.. причем опишет восемнадцатую эпоху развитого киберпанка. Но выход я все равно вижу вижу именно в 100% анимамационном расле (тот-же FF все-же не фильм, ИМХО, именно высококачественная копьтерная анимация) актерев кторые и внешне и по стюлю игры походили 100% на героев найти практически не реально. Сечас такая такое конечно стоит очень дорого, но что будет лет через 10? будем надеятся что лет через 10 таки наступит золотая эпоха экранизированного Фентези! а и еще один немаловажный довод в пользу так той-же анимации - для актеров совершенно не важны внешние данные. например, самая популярная актрисса в японии (Мегуми Хаясибара) котрая одинакого хорошо играет и тридцтилетную аферистку и четырнадцатилетную депрессивную девушку в аниме, в кино врядли-бы добилась большого успеха... а почему? а все внешние данные (это как раз из серии "а что вы с такой ж..ой будете делать в шоубизнесе?! ???") -------------------- Komm, susser tod!
|
| Druid >>> |
#8, отправлено 11-11-2002, 1:00
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 262 Откуда: г.Н.Новгород |
Сначала о ВК: О том что собираются снимать такой фильм, было известно не меньше чем за год! И анонсов было немало. Фильм в результате получился весьма качественный! Я не знаток Толкиена, но помоему все снято весьма достоверно!
А теперь о DL: Я бы вот фильм посмотрел с удовольствием, причем именно фильм! Потому как эта мультфимизация( что то наподобие Шрека или Ледникового Периода) просто убъет душу произведения. Пусть в фильме будет полно компьютерных эффектов, но живые актеры этог в сто раз круче чем все эти 3D модели! -------------------- "Этот парень был из тех, кто просто верит в жизнь..."
|
| Hawkeye >>> |
#9, отправлено 11-11-2002, 1:00
|
Кендербератор, честно говоря твоя позиция мне не слишком понятна. Я лично плохо представляю себе полуплюшевого Рейстлина прыгающего по типу ленивца Сида и с присвистом выкрикивающего заклинание огненного шара. Книга такого уровня должна быть именно экранизирована. Для фильма в Саге есть все - сюжет, великолепные характеры, возможна куча спецэффектов. Если работа будет вестись не через здц, то может получится великая лента.
А 3d-мультфильм должен идти как дополнение, не больше. Представь себе ВК, если бы его выпустили в виде, там не знаю, Шрека какого-нибудь. Весь шарм пропадает. Имхо. p.s А чем вызван смех по поводу Кристофера ??? p.p.s Druid, ты действительно не знаток Толкиена -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
| Kenderberator >>> |
#10, отправлено 11-11-2002, 1:00
|
Цитата Пусть в фильме будет полно компьютерных эффектов, но живые актеры этог в сто раз круче чем все эти 3D модели! В сто раз круче? не буду жестоким и вообще придиратся к словам, а попрошу лишь назвать хоятя-бы три причины, почему живой актер лучше хорошо сработанный 3д модели? от себя приведу три достоинсва моделей:
-------------------- Komm, susser tod!
|
| Druid >>> |
#11, отправлено 11-11-2002, 1:00
|
|
Цитата В сто раз круче? не буду жестоким и вообще придиратся к словам, а попрошу лишь назвать хоятя-бы три причины, почему живой актер лучше хорошо сработанный 3д модели? от себя приведу три достоинсва моделей:
Ну начну с того, что я всей этой подмены человека машиной вообще не переношу-это главная причина. Как бы там эти инженеры и техники не измудрялись, абсолютного подобия движения, мимики и жестов создать они все равно не смогут!!! Это мое личное субъективное мнение! Внешнее соответствие это конечно проблема, с эльфами-актерами у нас туговато... Но для этого можно и компьютер применить. А что касается травматизма актеров, то мне на это честно говоря наплевать. Я думаю режиссер в состоянии обеспечить необходимые меры безопасности. Вот, три причины конечно не привел, но мне достаточно и этого. Hawkeye, Что же там такого, что делает фильм достаточно НЕ достоверным. Мне хотя бы пару примеров... -------------------- "Этот парень был из тех, кто просто верит в жизнь..."
|
| Kenderberator >>> |
#12, отправлено 11-11-2002, 1:00
|
Цитата Кендербератор, честно говоря твоя позиция мне не слишком понятна. Я лично плохо представляю себе полуплюшевого Рейстлина прыгающего по типу ленивца Сида и с присвистом выкрикивающего заклинание огненного шара. я говорил про уровеь графики ФФ. Цитата А чем вызван смех по поводу Кристофера Стареющий юноша, в поисках кайфа, Лелеет в зрачках своих вечный вопрос (с) Б.Г. Цитата Ну начну с того, что я всей этой подмены человека машиной вообще не переношу-это главная причина. ну есть и другой вариант... 20.000 художников порой творят чудеса! Цитата Как бы там эти инженеры и техники не измудрялись, абсолютного подобия движения, мимики и жестов создать они все равно не смогут!!! ты ФФ смотрел? если сюда добавить еще лет пять работы... Цитата Внешнее соответствие это конечно проблема, с эльфами-актерами у нас туговато... а ты много видел кендеров и дварфов? ??? Цитата Я думаю режиссер в состоянии обеспечить необходимые меры безопасности а причем тут режиссер? случайности, знаете-ли... то боевой патрон вместо холостого, то декорация обрушится из-за того что кто-то схалтурил. боги, разгневанные халтурноей игрой актера поражают его молнией... все может случится. Цитата Мне хотя бы пару примеров... Плагиат! -------------------- Komm, susser tod!
|
| Dirken >>> |
#13, отправлено 11-11-2002, 1:00
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 7 Откуда: Москва |
Да, пипл, ну вы даете тут! Один день без и-нета, а тут такие колоссальные перемены ;) Не знаю даже с какого топика начать...
2 Hawkeye : Замечание по поводу актера на роль Рейста было мое, поэтому отвечаю. Ламберт -да,пожалуй это именно тот кто нужен, вернее, был бы нужен, будь он моложе лет эдак на 30 :-/ А сейчас уже к сожалению обсуждать его кандидатуру бессмысленно, а других предложений у меня пока нет... Разве что Кевин Бэйкон - смотрел кто-нибудь ''Коматозники''? По поводу сериалов. Ничто так не убивает книгу, как сериал снятый по ней! Это мое мнение. А вот кино - да, конечно, круто было бы посмотреть на что нибудь в духе ВК, да еще чтобы сюжет не меняли, да еще чтобы актеры, что называется, ''в яблочко'', да еще все книги (хотя бы 6) сразу... Но вот именно из-за нереальности всех вышеперечисленных ''чтобы'' я и против экранизации. Как бы не было потом мучительно больно смотреть... -------------------- Если бы не было Тьмы, люди не смогли бы увидеть Свет...
|
| Hawkeye >>> |
#14, отправлено 11-11-2002, 1:00
|
Привет всем.
2Druid. Хотя бы пару, говоришь? 1) Что это за хоббиты под метр 70 ростом? 2) Совершенно выпущена такая важная персона, как Бомбадил. Согласен, примеры слабоваты, но это лишь пара. Кендербератор, объясни наконец что есть ФФ А насчет Ламберта... Я не уверен, сколько сейчас ему лет Тогда предложение: какие актеры, на ваш взгляд, подошли бы на роль Рейстлина? (ИМХО, лучше называть конкретные роли актеров, потому что например я имен не знаю совершенно, кроме трех-четырех). -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
| Тсарь >>> |
#15, отправлено 11-11-2002, 1:00
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Цитата Привет всем. 2Druid. Хотя бы пару, говоришь? 1) Что это за хоббиты под метр 70 ростом? 2) Совершенно выпущена такая важная персона, как Бомбадил. Согласен, примеры слабоваты, но это лишь пара. Э-э, Hawkeye, где ты в фильме увидел таких хоббитов ????. Вроде, там все пропорции вполне соблюдены, причем снято все очень естественно (вспомнить хотя бы эпизод в Засумках с Бильбо и Гэндальфом). Бомбадил - да, выкинут. Также выкинуты Упокоища, но фильм и так получился длиной в 3 часа, сколько бы он длился с Бомбадилом, как ты думаешь? Хотя я бы лично совершенно спокойно сократил до минимума сцену с Пещерным Троллем, убрал бы нафиг такую попсу как Страж Ворот и выкинул бы Магорубку. Все остальное там, имхо, вполне адекватно. Цитата Кендербератор, объясни наконец что есть ФФ ФФ = FF = Final Fantasy = Последняя фантазия. Пожалуй, первый фильм полностью основанный на CG. В отличие от Шрека упор сделан на реалистичность персонажей и компьютерные модели действительно очень мало отлючиаются от живых людей. Меня он совершенно не впечатлил. Графику примерно такого же уровня я встречал, например, во вступительном ролике к древней игрушке Outcast. Несильно отстают от уровня проработки графики и роликмейкеры из Близзарда. Хотя я полностью согласен с тем, что такие бэки можно сделать только в полностью CG-фильме. Сюжет тоже весьма простой и поверхностный. Несмотря на рекламу, несмотря на популярность серии Final Fantasy, фильм полностью провалился. При бюджете 137 млн долларов в американском прокате он собрал всего около 30 млн, а в мировом - 70 млн зеленых барабулек. Но это только первая ласточка, так сказать демонстрация технологий. Вполне возможно, что лет через 10 CG-generated фильмы будут вполне обычным делом. Цитата По поводу сериалов. Ничто так не убивает книгу, как сериал снятый по ней! Это смотря какие сериалы. Есть мыльные оперы, где действие растягивают как могут, есть американские сериалы, где по сюжету на серию, но с одними и теми же персонажами. Есть сериалы из фильмов. Та же Бондиана - 20 вполне коммерчески успешных лент - это вам не хухры мухры Я к сериалам относился весьма отрицательно, пока не познакомился с аниме. Сериалы можно снимать тогда, когда история настолько глобальна, что просто не влезает в один фильм. Когда серии - просто части одной истории. Тот же Neon Genesis Evangelion. 11 часов действия. Но, как только досмотришь серии до 15, дальше уже никуда не сможешь уйти, пока не пойдут титры последней серии. Но увы, игровые сериалы снимать слишком дорого, это требует слишком больших затрат, к тому же здесь большая нагрузка на команду... Поэтому и получается то, что мы видим... Боюсь, что для сериалов единственный выход - анимация. |
| Dirken >>> |
#16, отправлено 11-11-2002, 1:00
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 7 Откуда: Москва |
Цитата Это смотря какие сериалы. Есть мыльные оперы, где действие растягивают как могут, есть американские сериалы, где по сюжету на серию, но с одними и теми же персонажами. Есть сериалы из фильмов. Та же Бондиана - 20 вполне коммерчески успешных лент - это вам не хухры мухры Да уж, это точно... Приколитесь: " Пятнадцатая серия легендарной ''саги о копье''! Спешите видеть! Эпизодическую роль в фильме играет один из первых исполнителей роли Тассельхофа, который тридцать лет назад принес фильму бешеную популярность...'' Мра-а-а-ак..... :o А сериалы я имела ввиду типа ''Зены''. Никогда не смотрела, не смотрю и не буду смотреть. Или там, всякие фэнтэзийные кошмарики, обычно по 5-10 серий, не вспомню никак названия... С дешевыми, нереальными (зато очень яркими и вычурными По-моему, сериал - худшее что может случиться с DL. -------------------- Если бы не было Тьмы, люди не смогли бы увидеть Свет...
|
| Kenderberator >>> |
#17, отправлено 12-11-2002, 1:00
|
Самое страшное что может случится с ДЛ - Сериал "based on"
вот например если взять ВК порезать на 20 минутные куски, добавить моенты описанные в книге, но которые не влезли в фильм.. получится порядка получится нормальный такой полусезонный сериал. без всякой дури, типа "а в это время, в Мордоре, злой волшебниик Саурон..." Сериал хорош тогда, когда в нем следующая серия явлется приямым продожением предыдущей. когда новая серия - новая глава. Бодониада это не пример. Бондониада это цикл фильмов, а не сериал. -------------------- Komm, susser tod!
|
| Druid >>> |
#18, отправлено 12-11-2002, 1:00
|
|
Сразу же хочется сказать по поводу хоббитов в метр семдесят ростом, я фильм раз пять смотрел, но почему то этого не заметил. И вообще если они под метр семьдесят. то Гэндальф там вообще под три метра ростом получается
ФФ я конечно смотрел и надо сказать оно меня не впечатлило! Сейчас вот даже вспоминаю, было ли там хоть что то запоминающееся и понимаю что нет. Действительно, сейчас у некоторых игрушек ролики и то красивее! Хотя с момента выхода ФФ тоже уже много воды утекло, а в наше время за год столько всего насочинять могут(это я про разные компьютерные технологии говорю)... А сериал по DL, наподобие Зены я надеюсь никогда не снимут. И вообще сделать это можно было уже давно. Дракониды в стиде черепашек-ниндзя... Это было бы что то! Так что будем надеятся что если что то и появится, то это будет хорошее и качественное произведение, желательно наподобие фильма о ВК... -------------------- "Этот парень был из тех, кто просто верит в жизнь..."
|
| Рейстлин >>> |
#19, отправлено 13-11-2002, 1:00
|
![]() Забытый Бог, Мертвая Легенда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 654 Откуда: Санкт-Петербург |
Может, кто-то решиться снять на 3D Max'e? Не знаю, но, по-моему, могло бы получиться весьма и весьма неплохо... А от многосерийости тут н как не отделаться!
Да, а о съёмках ВК я услышал тоже в 98-99, когда однажды на Mtv (тогда я ещё был цивилом) увидел новость об этом, там даже показали компютерные каждры и сказали, что его можно будет узреть в компютере.... |
| Kenderberator >>> |
#20, отправлено 15-11-2002, 1:00
|
Цитата Может, кто-то решиться снять на 3D Max'e? Не знаю, но, по-моему, могло бы получиться весьма и весьма неплохо на 3D Max'e делать сериалы могут только откровенно сумашедшие фрики. так уж водится. 3d max - это устаревшая программа, причем непрофессиональная... Если даже совсем обморошенный фрик и снимет это - получится мягко говоря... ужас вообщем получится. -------------------- Komm, susser tod!
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 13:14 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||