Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Понимание, как вы ето пОнимаете...

Калиф-на-час >>>
post #21, отправлено 7-12-2007, 23:59

метроном вечности

Цитата(Конн)
А разве сам процесс понимания не включает в себя некое принятие...согласие с позицией другого человека, пусть даже внутреннее? Ведь если понял, и цеочки нервных импульсов синхронизировались - значит, ты уже в некотором роде "на волне".
Разве я не прав?
*
Нет, не обязательно. Не обязательно потому что вживаться в образ настолько до конца. И обстоятельства - это ещё не всё, по крайней мере внешние, если так можно сказать. Есть ещё ценностные ориентации самого человека. Можно разобраться в шкале ценностей другого, например, но это же не будет означать, что мы станем ею пользоваться как своей? Просто в случае необходимости можно будет пересчитать wink.gif

Цитата(Конн)
А я вот действия маньяка понять не могу совершенно smile.gif Как раз потому, что считаю их неправильными с точки зрения нормального человека
*
А зачем же оценивать действия маньяка с точки зрения неманьяка? Необходимая оценка дана: он - маньяк. Надо или дальше разбираться уже с ненормальных позиций, или не разбираться вовсе, помня, что имеешь дело с маньяком...

--------------------
«а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
ТаэШи >>>
post #22, отправлено 14-12-2007, 16:58

Рыцарь

Чтобы понять человека,нужно поставить себя на его место.Но не просто представить как бы ты действовал в схожих обстоятельствах,а полноценно сыграть роль(пускай лишь в своей голове),полностью прочувствовав её.Это не так уж легко,слава богу...

--------------------
Холодно,холодно,стужа.
Ты никому не нужен.
----------------------------------------------------------------
Тишина всегда ответ.
Темнота всегда любовь.
"Да"--двухбуквенное "нет"...
В чаше не вода,но кровь.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы