Конкурсы на утехе, нужны ли они?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Конкурсы на утехе, нужны ли они?
Iris Sarrd >>> |
![]() |
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Пол:мужской Слава: 2821 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата Давайте попробуем, раз уж мы тут начали обсуждать - пусть общественность решит, какую тему было бы интересно заявить в конкурсе на стихах, опять же, если такой конкурс вообще приемлем =) Любой конкурс - это здорово!) Думаю, приемлем... А опрос действительно не помешает. Сообщение отредактировал Iris Sarrd - 23-10-2008, 17:37 -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
Aquiel >>> |
![]() |
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden Пол:женский Исполненных желаний: 3282 ![]() |
ну.. ладно, давайте попробуем, социальные эксперименты - это прекрасно =)
-------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
Горация >>> |
![]() |
![]() ...Искатель философского камня... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 625 Пол:женский год рождения: 1919 ![]() |
Мне вот тут пришла в голову одна штука... Был бы интересен такой расклад для конкурса прозы?:
создается что-то вроде сюжетного скелета, некий план-синопсис. А на основе этого общего плана каждый создает свою историю. Думаю, что интересно бы было сравнивать разгул фантазии... -------------------- |
DiVert >>> |
![]() |
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери Пол:нас много! синтагм: 5861 ![]() |
Горация
я думал об этом не далее, чем вчера. это более жёсткий конкурс, хотя бы потому, что, на мой взгляд, больше шанс, что потенциальному участнику синопсис не понравится... а может, и наоборот. кому-то проще стало бы принять участие в конкурсе. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 ![]() |
DiVert, мне точно бы было проще, хотя, честно - не люблю участвовать, я люблю жюриить. *зловещий смех* Идея интересная, на самом деле. Тем более, ведь можно провести и конкурс в консервативном виде и такой вот новаторский.) Я бы, вообще говоря, несколько раз в год проводил - ну два, как минимум.) Таланты порой нужно подхлёстывать.
-------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
DiVert >>> |
![]() |
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери Пол:нас много! синтагм: 5861 ![]() |
Танцующий с Тенями
ну, мне всегда так тяжело найти или создать что-то на конкурс, что проще повеситься =). Но жюрить у меня по высокой душевной доброте не получится, я думаю. или просто из любви к себе и к своей нервной системе =P наши утеховские таланты подхлестывать надо сразу плёткой, я думаю, причём о семи хвостах) а то все такие недвигателебельные... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
Jessica K Kowton >>> |
![]() |
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell Пол:средний Created worlds: 2295 ![]() |
Не в обиду талантов будет сказано, но подхлёстывание трупов не самое благодарное занятие. (:
А что касается каркаса, я боюсь, что судить такое будет проще, может, даже проще творить, а вот читать... Всё-таки разнообразия хочется и значительного. -_- -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
Rianna >>> |
![]() |
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море Пол:женский Мётвой(-) и живой(+) воды: 3559 ![]() |
Если грани плана будут зыбкими и расплывчатыми - это будет очень интересная идея. Но если же жёсткими и неизменными - вряд ли буду участвовать, ибо самой сюжет придумывать намного интереснее, чем писать по шаблону.Чем уже рамки, тем меньше простора для фантазии и желания творить...
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
Горация >>> |
![]() |
![]() ...Искатель философского камня... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 625 Пол:женский год рождения: 1919 ![]() |
Собственно, над этим вопросом я детально не думала, но, изначально, с моей стороны подразумевалось что-то вроде «скелета» - руки, ноги, голова, хребет… Условно назовем «скелет марионетки»))))) а уж что можно сделать на основе этого скелета, зависит только от фантазии… Кто-то может соорудить ангела, а кто-то гоблина….. но естественно, идея достаточно сырая… Сам же план можно построить и таким образом (просто пример))))) примитивный))):
1. В таверне (в заведении общепита!). 2. Под водой. 3. Ветер в лицо. 4. Курица или яйцо… и тд. То есть – какие-то общие пункты, которые можно придумать общими усилиями. А в соответствии с пунктами можно расписать что душе угодно… Но, естественно, я ни на чем не настаиваю) мое дело предложить) -------------------- |
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 ![]() |
А наше дело - не отказаться))
Нет, Горация, но идея-то хоть и сырая, более чем заслуживает внимания. Интересно... ))) Я так понял, этот скелет - нечто вроде списка мини-глав или основных мыслей каждой части текста (может, и просто абзаца)? -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Горация >>> |
![]() |
Цитата Я так понял, этот скелет - нечто вроде списка мини-глав или основных мыслей каждой части текста (может, и просто абзаца)? Ну, в принципе да. Либо мысль, либо событие. Но, в принципе, в итоге должны получиться у разных авторов совершенно разные вещи... Разные миры, разные герои, разные истории... Один поймет план буквально, как действие, другой, как какую-то скрытую мысль, третий как аллегорию и тд... -------------------- |
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
Ну это-то само-собой, что всякий поймёт по-своему.) В том-то вся и прелесть, нэ?)
Дело, по идее, только за воплощением замысла.) -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Iris Sarrd >>> |
![]() |
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Пол:мужской Слава: 2821 Замечаний: 1 ![]() |
Итак, конкурс стихов только что отгремел, и мне захотелось вдруг узнать... а не будет ли еще какой-нибудь конкурс на Утехе проводиться?)) Например, фанфиков или просто прозы?..
-------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
Sharlotta_nsk >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 Откуда: Novosibirsk Пол:женский Харизма: 19 ![]() |
По поводу конкурса прозы и обсуждавшихся выше "скелетов" для рассказов.
Если делать именно литературный конкурс, мне думается, довольно хороша идея жеребьевки - каждый участник придумывает тему, которая отсылается оргам. Далее все темы путем жеребьевки заново распределяются между участниками и они за определенный срок пишут на эту попавшуюся им тему (естественно, тут нужно проследить чтобы человеку не попалась тема, которую он сам и придумал). Т.е. это выглядит так: объявляется старт конкурсу, участники в течение, скажем, месяца, заявляются на участие и отсылают придуманные темы организаторам. Производится жеребьевка, участники получают темы и срок, в который нужно уложиться. По истечении срока - оценка жюри и разборы полетов. Единственный нюанс - нужно заранее набирать участников, что не всегда удобно.. а впрочем, с некоторых сторон это даже выглядит плюсом. Но это все так, мысли - вдруг кому пригодится:) -------------------- Чудеса там, где в них верят. И чем больше верят, тем чаще они случаются.
|
Горация >>> |
![]() |
Цитата Единственный нюанс - нужно заранее набирать участников, что не всегда удобно.. а впрочем, с некоторых сторон это даже выглядит плюсом. В нашем случае - это явный плюс... Но, опять же, где гарантия, что из заявленных учасников напишут все? Все тот же сакральный ответ: "Ничего не пришло в голову"... А над идеей с заявками я подумаю. -------------------- |
Горация >>> |
![]() |
Народ, нет желания устроить зимний конкурс в прозе?
Предложения принимаются. -------------------- |
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
у нас зима уже, кажется, заканчивается, настроение тоже не зимнее
![]() -------------------- счастье есть :)
|
Горация >>> |
![]() |
Ну да))) весеннее... просто попался на глаза банер прошлогоднего конкурса, вот и вспомнила! Весна, конечно, актуальнее. Миниатюра - думаю, отличное решение! Вот только хотелось бы выяснить: участники будут???
-------------------- |
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
на весеннее малогабаритное в свободной форме - лично я буду
![]() -------------------- счастье есть :)
|
Дени де Сен-Дени >>> |
![]() |
![]() Ce pa naklonijo Smrt bohovi... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 721 Откуда: Totenturm Пол:мужской Maledictia: 953 ![]() |
я постараюсь быть, если придет, что в голову на заданную тему... А так, я - "за".
можно установить лимит в 7000 знаков с пробелами максимум (мне в любом случае сложнее будет, ворд сдох и восстанавливаться не желает) Сообщение отредактировал Дени де Сен-Дени - 16-02-2009, 18:04 -------------------- "We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy" ![]() |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 4:24 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |