Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Возраст и общение

Шаймида >>>
post #41, отправлено 22-11-2007, 21:40

Fairy Dragon

Соглашусь и с теми, кто считает, что к 20 с небольшим у людей сформировался основной круг общения, и с теми, кто считает, что всё зависит от психологии конкретного человека.
У меня вот друзей как таковых нет вообще. Я сменила 4 школы в соответствующие годы, после 11 класса год в училище, потом колледж, в котором не доучилась... А потом мне было уже 20, я пошла на работу, и... Она забрала меня целиком. А в коллективе не было никого моего возраста, минимум на 5 лет старше. Да и сейчас никого... Кто-то на 5 лет старше, кто-то на 5 младше. Интересы абсолютно разные. Так я ни с кем и не сошлась близко. А год назад и вовсе переехала на другой конец Москвы. Вот и коротаю одинокие выходные на занятиях по дрессировке собак.

Цитата(Тсарь @ 20-11-2007, 12:39)
Когда-то я мог месяцами общаться в аське с человеком, с которым никогда не встречусь. Сейчас уже нет. Либо мы выходим в реал, либо плавно перестаём говорить друг другу "привет" через некоторое время.

Хе, а вот это, я полагаю, зависит от стажа в Интернете, а не от возраста. wink.gif Я первые пару лет, как в Интернет попала, тоже чатилась непрерывно, в чатах, в аське, программы какие-то себе устанавливала, PalTalk, виртуальная "любовь", нереальные мечты о встречах с виртуальными друзьями и всё такое... А сейчас сижу только на нескольких тематических форумах, на интересные мне темы с единомышленниками беседую. Вот и "Утеху" даже забросила... Времени на всё не хватает.
А ведь мне уже 26... ohmy.gif Бабушка просто, по сравнению с иными участниками этого форума...

Сообщение отредактировал Шаймида - 22-11-2007, 21:40

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Этель >>>
post #42, отправлено 25-11-2007, 22:49

Темная ламия

Извините, я не читала ответов.
Я прочла вопрос.
Пришлось проанализировать. Новых друзей с 24 лет...нет.
Новых знакомых...масса.
Людей с которыми интересно общаться (новых) минимум.
Из них пара может претендовать на звание друзей.
Грустно.
Но тут я вспоминаю своих родителей, которые, всвязи с определенными обстоятельствами постоянно меняют место жительства, у них все же есть свои близкие знакомые, с которыми они общаються и любят проводить время.
Другое дело нестандартные интересы. Нет, все же грустно, если основная масса обывателей их не понимает. Тогда новые знакомства искать весьма и весьма сложно.
Так что, скорее нет, чем да. Но это в жизни, а в виртуальном мире возможно все. Просто, потому что здесь из сотен и тысяч особей отсеиваються и остаються рядом личностей тебе интересные.
И вообще чем мы старше, тем скучней и инертней, и становимсяч куда менее доверчивыми. Новых людей впускаем в свою жизнь настороженно...

--------------------
Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех.
Улыбайся только своим...
(((
Диана Арбенина

Над полем боя, светит луна -
Скучно быть смелым
(((
Аукцыон
kit >>>
post #43, отправлено 25-11-2007, 22:58

убила бы, если смогла бы...

Замечаний: 1

С самого детства мне было намного легче общаться с людьми, что старше меня. У меня к ним много вопросов и ответов, много понимания... но увы, не все представители того поколения могут понять и принять это понимание. Возраст не имеет значения - человек может быть глупым и ограниченным как в 15, так и в 50, но вот отрицательная черта тех, кому 50... или около того - неустанные попытки оправдания собственной неправоты и глаголанье о своем жизненном опыте за плечами... но в том то и проблема, что ЗА плечами... Но это не мешает мне, тем не менее уважать представителей этого поколения, ибо да, у них многому нужно учиться...

--------------------
Я не люблю восьмое марта!!!
Лашана >>>
post #44, отправлено 30-11-2007, 0:01

глы глы!

Все зависит от внутреннего мира человека. Этот мир с возрастом растет, меняется и требует чего то нового. Я на Утехе в 25 лет появилась и замечательно начала общаться с 16-20 летними людьми. Мне было комфортно и интересно с ними, а им со мной. В 27 лет у меня резко поменялись интересы и я попала на противоположный по тематике, Утехе сайт, и там обросла новыми друзьями, которым тоже было чуть меньше 20. Сейчас мне почти 30 и я не сомневаюсь, что меня что то еще новенькое заинтересует и я вновь обрасту новой компанией друзей. И все это не мешает мне поддерживать дружеские отношения и с утехинцами и с друзьями с питерского Рекорда wink.gif
Мне не интересно общаться с ровесниками своими, от них я уже ничего нового не могу почерпнуть. Поэтому новые знакомства, это, как глоток свежего воздуха, мне без этого никак ))

--------------------
You always will be in my heart...
user posted image
Рыжая Эльза >>>
post #45, отправлено 5-12-2007, 1:12

Красный Лис - фея-менестрель

по моему все зависит от тебя.... Мне например еще только 17 - а я уже устала от постоянных новых знакомств, и если раньше принимала их на ура и со всеми пыталась стать лучшими друзьями ( собственно это было около года назад).
теперь я наоборот с опаской отношусь к таким людям....
видимо меня слишком часто безвозмездно использовали, вот я так всех и опасаюсь....

--------------------
Фыр-фыр-фыр. :)
Dikovinka >>>
post #46, отправлено 11-12-2007, 18:42

девочка-цветочек

Неоднократно попадаю в ситуацию.. Обычно общение происходит с людьми старшего возраста. Приимущественно - это мужчины-как известно возраст красит, да и пообщаться интересно. но как только заходит о чем то спор, не важно какая тема. тут же начинаются упреки - ты еще мала чтоб понять, я прав и все тут.. Ну как же ж.. и не докажешь. особенно если спор на бытовую тему какую нибудь. Вот она преграда возрасная. И еще одна преграда - свою правоту некоторые до потери сознания доказывают , а потом еще обижаясь ждут пока сторона младшего возраста сделает шаг к примирению, потому что старшему по возрасту человеку, как то не комильфо.. Хотя показать пример, что надо свое поражение признавать, было бы наоборот логичнее.

--------------------
*Лао - Цзы*

http://www.foto.radikal.ru/

Картинка в тексте [img][img]
Pilogeya >>>
post #47, отправлено 24-12-2007, 0:40

ПанкоСука

мне сейчас 23, но знакомсива и общение (будь они через инет ил в живую - всё равно) мне даются легко
можно сказать я сделала год назад себе интересное мне окружение благодаря новым знакомствам
просто всё зависит от человека
я ко всему отношусь с лёгкостью и нечего не стесняюсь )))

--------------------
user posted image
JediArthas >>>
post #48, отправлено 24-12-2007, 10:51

Неисправимый инфантил и эльфа-самец :)

У меня всегда были определённые проблемы с общением. Мне достаточно сложно завязать общение с незнакомыми людьми, что в реале, что в инете.
Друзей всегда было очень мало (не более одного или двух), впрочем, не могу сказать, что меня это сильно расстраивало. Я человек замкнутый и если окажусь на неделю-другую совсем один, то плакать буду разве только от радости. biggrin.gif
Не знаю, что там с возрастными барьерами, но многие из моих знакомых меня на год-другой младше. Впрочем, не могу сказать, что мне проще общаться с молодёжью, это скорее от самих людей зависит.
Как правило, все интернет-знакомые так и остаются интернет-знакомыми. Не спешу переводить общение в реал, даже если знаю, что человек живёт в пятнадцати минутах ходьбы от меня (а у меня реально есть такие знакомые).
Пока мне девятнадцать. Не люблю зарекаться или загадывать на будущее, но я тоже больше чем уверен, что после двадцати пяти новых (серьёзных) друзей у меня не появится.

Цитата
Кстати, а чем можно _серьёзно_ увлекаться в 25+ лет, если сам ничего к этому возрасту не достиг? Роком/металлом/прочей_музыкой/фэнтези как-то уже уже не получается всерьёз увлекаться. А новых увлечений тоже не появляется.
Тот день когда это перестанет меня серьёзно увлекать станет днём, когда меня можно будет пристрелить, потому что моя жизнь на тот момент уже закончится и это буду не я. wink.gif
Кстати, а чем тогда интересоваться в 25+? Что значит "если сам ничего не достиг"? Самому что-ли фэнтези писать или играть хэви-метал? Или имеются в виду какие-то более взрослые и серьёзные увлечения, типа "достижения" денег? Ай нот андестенд. huh.gif

Сообщение отредактировал JediArthas - 24-12-2007, 10:52

--------------------
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad ReligionStranger than Fiction
Pilogeya >>>
post #49, отправлено 24-12-2007, 11:15

ПанкоСука

а я, если мне нравится человек, то с радостью знакомлюсь в реале (особенно если он недалеко живёт)
а если чел ещё и прикольный окажется, то знакомлю его со своими друзьями тоже
ещё мне нравится бывать на встречах форумов, вот на них то все "вскрываются" )))

--------------------
user posted image
JediArthas >>>
post #50, отправлено 24-12-2007, 11:22

Цитата
ещё мне нравится бывать на встречах форумов, вот на них то все "вскрываются" )))
А я сижу в самом тёмном углу и делаю вид, что меня нет.

--------------------
Этель >>>
post #51, отправлено 25-12-2007, 22:36

Темная ламия

Цитата(JediArthas @ 24-12-2007, 10:22)
*

И главное - остерегайся зеркал! Это они, подлые, могут выдать тебе тайну твоего существования!
Не раскрыв, впрочем его смысла...

--------------------
Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех.
Улыбайся только своим...
(((
Диана Арбенина

Над полем боя, светит луна -
Скучно быть смелым
(((
Аукцыон
Old Fisben >>>
post #52, отправлено 26-12-2007, 18:29

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Цитата
Аваллах был на городском турнире по Warhammery. Там в основном - дядьки под 45, и разговоры у них - о бизнесе, политике, новых машинах за "взрослые" деньги. Не поболтаешь особо )) Повезло, называется...

+1
Но не все взрослые мужички могут отказаться от детских закидонов, таких как - читерство, манчкинство, непожатие руки после честно проигранной партии smile.gif
Ребенок то в каждом живет) Как глубоко - отдельный вопрос)

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
JediArthas >>>
post #53, отправлено 26-12-2007, 19:55

Этель
Цитата
И главное - остерегайся зеркал! Это они, подлые, могут выдать тебе тайну твоего существования!
Не раскрыв, впрочем его смысла...
А он есть? rolleyes.gif
Раскрывать нечего... unsure.gif

Характер у меня такой. Не люблю больших и шумных компаний, особенно малознакомых. В узком кругу друзей или в одиночестве чувствую себя комфортнее.

Сообщение отредактировал JediArthas - 26-12-2007, 19:57

--------------------
Pilogeya >>>
post #54, отправлено 26-12-2007, 20:07

ПанкоСука

Цитата(JediArthas @ 24-12-2007, 10:22)
*

эмо?

хе-хе
я на встречах общаюсь со всеми
и если кто то сидит тихонько
то он привлечёт особенно моё внимание
я люблю докапыватся к тем кому этого не хочется

--------------------
user posted image
Old Fisben >>>
post #55, отправлено 26-12-2007, 20:56

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Цитата
эмо?
хе-хе
я люблю докапыватся к тем кому этого не хочется

Гопничаем, стал быть, по-тихонечку? smile.gif

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Pilogeya >>>
post #56, отправлено 26-12-2007, 21:22

ПанкоСука

Цитата(Old Fisben @ 26-12-2007, 19:56)
Гопничаем, стал быть, по-тихонечку?
*

нет
я по доброму
я любя (и по голове тоже любя бью)

--------------------
user posted image
Dikovinka >>>
post #57, отправлено 26-12-2007, 23:50

девочка-цветочек

я в компании тоже со всеми общаюсь - меня убивают скромняги которые типа не пьют, типа песен не поют и типа не танцуют и вобще особенно девушки из категории " я девочка приличная".. угу.. подопьют.. такие перлы выдвать начинают, думаешь лучше бы забились в уголок и сидели тихонько чтоб не позорится =))

--------------------
*Лао - Цзы*

http://www.foto.radikal.ru/

Картинка в тексте [img][img]
Pilogeya >>>
post #58, отправлено 27-12-2007, 0:58

ПанкоСука

Dikovinka
я в компаниях обычно девченок не трогаю (особенно малознакомых)
мне интереснее парней разбалагурить ))))

--------------------
user posted image
Даммерунг >>>
post #59, отправлено 27-12-2007, 5:56

Санитар леса

Честно говоря, вообще не испытываю желания общаться с кем-либо помимо тех, с кем жизнь сводит. То бишь выбираться куда-то для того, чтоб с кем-то познакомиться. Меня устраивает небольшой круг общения и порой раздражают навязчиво общительные люди, а их хватает и в младшем, и в старшем поколении. В целом выделить недостатки общения с теми и другими сложно. Но, по крайней мере, от ровесника нельзя услышать "Да что ты об этом знаешь, ты в то время не жила", да и реже приходится им объяснять, что такое "Тут мне в ЖЖ френд такой прикол прислал, вся лента ухохоталась" biggrin.gif
Кстати, этой зимой, скорее всего, развиртуалюсь с обитателями одного форума - первый опыт подобного.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
SilverAngel >>>
post #60, отправлено 27-12-2007, 7:13

жена и мама)

Вот. Мне 21, вроде, к критическим 23 еще не подобралась) Но все равно напишу)
У меня совершенно ни на что не хватает времени...когда живешь с любимым человеком - все моральные силы уходят в его сторону...на друзей не остается...
я стараюсь старых друзей не растерять хотя бы...куда уж мне новых заводить)
хотя, от возраста способность к взаимопониманию не зависит...есть до сих пор друзья и младше, и старше.
а лучший способ их найти - поменять обстановку. меняешь работу - обязательно появятся новые знакомые, которые позже могут стать друзьями. меняешь место жительства - то же самое...
кстати, на мой взгляд, в более позднем возрасте разница в 5-10 лет начинает иметь все меньше значения...согласитесь, 50 и 60 лет куда более схожи, чем 10 и 20)

--------------------
в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с)