Сага о Копье. Кампания., Проверка интереса.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Сага о Копье. Кампания., Проверка интереса.
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Гм...зависит от того, по какой системе водить - у меня в AD&D никогда с кроссоверами проблем не возникало.
Хотя, честно говоря, я бы Вархаммер, даже фэнтези, туда бы не мешал - мягко говоря, различные миры, да и поджанры весьма отличные... -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Зигфрид >>> |
![]() |
![]() Брат-Капеллан ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 243 Пол:мужской Воинов Роты Смерти: 419 ![]() |
2Аваллах
Система меня не так и тревожит, отыгрыш важен, хотя с двушкой я мало знаком, видимо придется в спешке читать или помощи у кого то попросить. Вархаммер 40к там, естественно, смотреться не будет, а фэнтези, почему нет? Ну да, поджанры слегка разноваты, но опять же, тем еще интереснее отыгрыш. -------------------- We are the Blood Angel's Chapter
A Terminator Squad. We fight for will of Emperor. A death is our reward. |
Конн >>> |
![]() |
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли Пол:мужской Пыльных, чертовски нужных истин: 652 ![]() |
Old Fisben
А я еще не опоздал??!! Тоже хочу ![]() Опыт имеется, ибо ДМ со стажем, энтузиазизьму тоже полно )) |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
to Зигфрид
Просто зависит от того, как трактует сам Кринн Мастер. Дело в том, что к нему можно очень по-разному относиться. К примеру, его можно воспринимать, как волшебную сказку, которую, в сути своей, описывают книги базовой Саги. А вот если внимательно заглянуть за полог, то там можно найти очень много интересного - начиная ударными силами эльфийского флота, блокирующими корабли Истара в гаванях и бомбардирующим порты во времена Третьей Эры, и заканчивая печами Оплота, в которых тысячами сжигали врагов режима Такхизис во времена Войны Копья, и этапами, по которым гнали военопленных на шахты. Я уже молчу о геноциде в Троте и концентрационных лагерях Каламана, где человечину распаковывали по бочкам. В первому случае, персонаж из WHRP впишется не очень хорошо - если, конечно же, это действительно будет персонаж из Grim World of Perilous Adventures - ИМХО, во всяком случае. Ну а во-втором - it's all to DM ![]() -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Зигфрид >>> |
![]() |
![]() Брат-Капеллан ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 243 Пол:мужской Воинов Роты Смерти: 419 ![]() |
2Аваллах
Примерно так я сам хотел тебя убеждать своим следующим постом, но ты сам все сказал)))) Просто я все же предпочитаю смотреть на Кринн и видеть его с более широкой, то есть второй стороны, но даже в сказке персу из Grim World of Perilous Adventures есть что делать, хотя бы оттенять собой действительо LG причем больше с упором на GooD персонажей, причем не в стиле того же Рейстлина а нескролько иначе, вроде делаем то одно дело и боремся с мировым злом, но... методы, установки, философия... А вообще хотелось бы в асе пообщаться, если не сложно и есть желание 199443014, стукнись. Сообщение отредактировал Зигфрид - 22-11-2007, 22:57 -------------------- We are the Blood Angel's Chapter
Old Fisben >>> |
![]() |
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Пол:мужской Лучей Башни: 2164 Замечаний: 2 ![]() |
2Зигфрид
Конечно, можно. Касательно персонажа из Старого Мира... хм, вопрос деликатный. Эксперимента ради - можно. Но, честно говоря, кроссоверы я не люблю) Мне немного неудобно при мыслях о встрече Рейстлина с Эльминстером, даже при том, что их встреча вполне возможна. Почему бы вам не попробовать перенести своего героя, архетип в реалии Саги? А вообще предлагаю проголосовать игрокам. Кто хочет исключительно Сагу, добрую-узнаваемую, а кто - Сагу с новшествами) Мастер не против 1 и 2 варианта. 2Конн Нет, не опоздали) велкам) -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
Аурелика де Тунрида >>> |
![]() |
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire Пол:средний Сожжено инквизиторов: 1448 ![]() |
Цитата(Old Fisben @ 23-11-2007, 14:58) А вообще предлагаю проголосовать игрокам. Кто хочет исключительно Сагу, добрую-узнаваемую, а кто - Сагу с новшествами) Лично мне бы хотелось видеть исключительно Сагу. -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
Зигфрид >>> |
![]() |
2Old Fisben
О всречах Элминстера и Рейстлина даже не раз писали))) Мне бы куда интереснее была встреча Рэйстлина и Ахримана, что из Тысячи Сынов, а лучше с самим Магнусом Рыжим))) А перс из Старого Света, его ВЫБИВАЕМОСТь из общего контекста в общем то тоже регулируется, главное что мастер не против, и, как уже выше писал Аваллах, в Кринне хватает всяких интересных вещей, даже пара космопортов есть(я обещаю до такого радикализма не доходить и вообще сохранять ощущение фентези, просто мировосприятие другое и стиль перса.) Ну, голосование - это честно, стало быть жду вердикта. Сообщение отредактировал Зигфрид - 23-11-2007, 23:26 -------------------- We are the Blood Angel's Chapter
Old Fisben >>> |
![]() |
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Пол:мужской Лучей Башни: 2164 Замечаний: 2 ![]() |
Перед выбром Эпохи предлагаю определиться с системой.
Мое предложение - 3.5 Век Смертных. Компания приключенцев - партия нейтральная. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
а я соглашусь с Ауреликой. Мне больше по душе чистый Кринн) Нет, смешение стилей - это интересно, не спорю, но сейчас лично я предпочёл бы без эклектики)
Old Fisben, век и партий подходят, но нужно время на то чтобы получше изучить систему. С 3,5 я дела не имел) Ещё вопрос - я так понимаю, что результат действий будет определять ДМ, кидая кубики? Или это отдаётся на откуп игрокам в непринципиальных случаях? -------------------- счастье есть :)
|
Old Fisben >>> |
![]() |
Есть электронные дайсометы. Линки можно прикрепить где-нить.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Рей >>> |
![]() |
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 Пол:женский SMS: 3666 ![]() |
Я голосую за Сагу с новшествами. Как я уже говорила, у меня был опыт вождения Кринна с персонажами из другого мира - и все было очень интересно и адекватно миру. Система, естественно, 3.5 - моя любимая. Век Смертных тоже мне кажется наиболее приемлимым, так как то, что случилось до этого, мы и так все знаем. Что имеется в виду под нейтральной партией? Если - большинство нейтралы, но есть 1-2 добрых или злых, то согласна.
Сообщение отредактировал Рей - 23-11-2007, 18:57 -------------------- "Courage is contagious"
|
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Как я уже говорил - я за чистый Кринн, без всяких подозрительных новшеств.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Аваллах >>> |
![]() |
Гм...интересно, а что Кайран подразумевает под "подозрительными новшествами"?
То, что на Кринне были концентрационные лагеря и печи для сжигания людей - это, пардон, вполне исторический факт. И из песни слов не выкинешь. Или например то, что большая часть Абанасинии раньше была эльфийской - другое дело, что после Катаклизма человеческие орды всех эльфов оттуда просто смели, уничтожив города и вырезав под корень тамошнее население. Другое дело, что в Четвертой Эре это, к примеру, где-то как-то легче замаскировать, а вот дальше... Ну а для Эры Смертных - это вообще нормально - как в плане Desolation'ов, так и в плане отношения Dragon Overlord'ов к местному населению. Другое дело, что она тоже была достаточно большая - и тут легче решить, играется ли так называемая Fifth Age, где у нас бегают исключительно мистики, чародеи и прочая нелюдь ![]() PS. to Зигфрид Космопорты кончились в D&D 3/3,5 ![]() -------------------- И от триумфа до скорбей
Зигфрид >>> |
![]() |
2Old Fisben
Ну виджу что большинством голосов - нет. Ладно, собственно у меня тогда есть вопрос по стартовому уровню, и просьба пообщаться в асе, я уже стуучался, но что то как то без ответа, если что - моя ася: 199443014 буду признателен, если ответишь. -------------------- We are the Blood Angel's Chapter
Конн >>> |
![]() |
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли Пол:мужской Пыльных, чертовски нужных истин: 652 ![]() |
Я тоже за оригинальный вариант Саги. Даже изначальный, он более сказочный. как Аваллах подметил. Может я просто очень устал от до жути реалистичного киберпанка, в который мы месяца три играли
![]() 3,5 - здорово, не придется поднимать старые книги с "двойкой". Рей под нейтральной партией понимается, что мы сами выберем себе стезю в мире...герои или злодеи. Old Fisben я прав? Героя уже придумывать, или будут особые мастерские указания? |
Конн >>> |
![]() |
Уважаемый ДМ, ау!! ))
Будем еще что по миру решать и какие будут указания? |
Old Fisben >>> |
![]() |
Завтра к полудня будет большая инфа к размышлению. Выходные все-таки) Отдыхаю, дела семейные)
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Old Fisben >>> |
![]() |
Итак, понедельник.
По поводу нашего приключения в мире Саги. С эпохой мы определились. Век Смертных. Если конкретнее, то где-то за месяц до событий Драконов Погибшего Солнца. Комментарии , возражения, предложения? Принять участие в глобальных событиях вряд ли удастся, но некоторый кроссовер с эпизодами и героями книг вполне возможен. Стиль приключения – легкая мистерия+героика. То есть по моим ожиданиям предполагается загадка-интрига, над разгадкой который придется потрудиться) Пораскинуть мозгами, помахать мечами) Для того, чтобы партия была интересной нужен один или два ярых антагониста. С немного отличным от остальных партийцев мировоззрением. Кто готов быть теневым игроком – милости просим в личку. Естественно, что инкогнито. Приключение начнется в Палантасе, туманным вечером. Старая таверна «Крабья Клешня». Здесь никогда не спросят вашего имени, не попросят откинуть капюшон плаща с головы, сюда не заходит городская стража... Злачное местечко, вне сомнения. Как вас туда занесло – на это должна ответить ваша квента. Система выбрана. Это 3.5 ПХБ, ДМГ, ну и книги от компании Уэйс. Ну это не в первую очередь. Цыфири после. Хотя кампейн сеттинг пролистать все же стоит. На данный момент имеем следующих приключенцев: Аурелика де Тунрида Рей Кайран Зигфрид Конн Спектр28 (игрок или мастер? к чему больше душа лежит? ![]() Ancalime Набор можно считать закрытым) Касательно нейтральности партии. Предпочтительней нейтральные с уклоном к Добру. Ну а теневые, соответственно, в сторону обратную. Если что-то пропустил или есть какие-нибудь вопросы, то вам слово. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Рей >>> |
![]() |
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 Пол:женский SMS: 3666 ![]() |
<С эпохой мы определились. Век Смертных. Если конкретнее, то где-то за месяц до событий Драконов Погибшего Солнца. Комментарии, возражения, предложения?>
Сразу хотелось бы возразить насчет времени. Я, проголосовав за Век Смертных, думала, что речь идет о событиях после Войны Душ, когда в мир вернулись боги и магия. Во-первых, это время больше нравится мне тем, что по нему почти нет книг, и мы не знаем заранее, как погибнет Малистрикс, что случится с Такхизис и Паладайном, ну и с Миной, конечно же. Я бы предпочла, чтобы все известные события уже случились, и мы своими действиями могли бы по-настоящему участвовать в судьбе мира, а не просто следовать за другими героями, зная, что нельзя изменить ничего уже свершенного. Во-вторых, как любительница магов (именно Wizard'ов) я против игры по миру без магии. Для меня это уменьшает половину интереса к игре. Тем более мистики и сорсереры никогда мне не были интересны. Как и данное время с Драконами-Повелителями и Потомками. Но это, конечно же, лишь мое мнение, просто, может, кто-нибудь думает также и поддержит меня. Это единственное возражение. А стиль игры и предложения по отыгрышу мне очень даже нравятся. Сообщение отредактировал Рей - 27-11-2007, 3:19 -------------------- "Courage is contagious"
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 30-04-2025, 10:13 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |